標題 新增找內文!

70GP-BP

i0000062000#1 【刪除】lys45713:給予回覆無條件GP
4GP-BP

#2 首篇已刪

發表:2013-02-21 14:39:57看他的文開啟圖片

daniel83kao(焚風幽夜)

開始XD的見習生 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:2494
GP:25
這個地圖真的十分的有趣喔!!

但是有一個很大的問題@@ 就是剛開始出生的地方似乎不是正確的呢~~

以下是我的實況 第一集:

來新增個第二集吧~~ 結局還會再PO的~

THE END 太燃燒了!!!
希望大大會喜歡XD

最後編輯:2013-02-23 19:56:52 ◆ Origin: <1.34.238.xxx>
4GP-BP

#3 首篇已刪

發表:2013-02-21 23:01:33看他的文開啟圖片

KouStay(KouStay)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:660
GP:1
哈囉 玻璃大大
我是小壞(KouStay)

今天拍了你的影片 感覺真的不錯玩呢
只是剛開始出生的地方一開始有點下到

然後因為字太多 口誤唸錯拍了2.3次 阿哈哈哈
終於拍好第一級了!!

最後編輯:2013-02-21 23:01:33 ◆ Origin: <219.68.124.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

2GP-BP

allen1256#4 此文章已由原作者(allen1256)刪除
1GP-BP

#5 首篇已刪

發表:2013-02-22 19:07:58看他的文開啟圖片

a9874123a(shmiou)

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:829
GP:0
好作品來幫你推一下拉=D~~~
下次有新作的話我還要玩呀哈哈
不過還是等暑假你帶給我=  3  =...

純推不下=)
最後編輯:2013-02-22 19:07:58 ◆ Origin: <36.233.205.xxx>
1GP-BP

#6 首篇已刪

發表:2013-02-22 19:29:47看他的文開啟圖片

s585865(liao)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:640
GP:35
你好我是 小i~~~

玻璃大大!! 地圖超好玩的喔 我這個小小實況主獻上第一集~~

老實說..... 我再找"索達房間鑰匙"時 也覺得是BUG 但還是被我撿到了XD

還請多多指教~~

最後編輯:2013-02-22 19:29:47 ◆ Origin: <123.192.43.xxx>
1GP-BP

#7 首篇已刪

發表:2013-02-22 23:03:42看他的文開啟圖片

wang89212(冷燁)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:441
GP:4
你好~
我有幫這個地圖實況喔~
多多支持:)
(非常抱歉影像有點問題)
最後編輯:2013-02-22 23:03:42 ◆ Origin: <111.254.222.xxx>
1GP-BP

#8 首篇已刪

發表:2013-02-23 14:47:13看他的文開啟圖片

jkxu4jo3(CLwei)

LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:1692
GP:9

破玩了~~~  1小時13分鐘~~
故事還蠻不錯的
鑽石胸甲沒找到 殘念
謝謝玻璃 大大 的用心製作拉
最後編輯:2013-02-23 14:47:13 ◆ Origin: <61.230.68.xxx>
12GP-BP

#9 首篇已刪

發表:2013-02-23 17:36:49看他的文開啟圖片

lin85447(水狼陽介)

客串討論版的遊俠 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:21692
GP:6548
週末才有時間回覆呢www

那麼,該稱讚的我都稱讚過了,就剩下給建議囉,請別在意我說話會比較直接w

1.遊戲的場景做的都很棒,不過如果可以讓有些動作包裝的更符合劇情會更好。
例如在一開始要把光碟放進放映機的地方,我認為如果在電視後面裝一道門,讓玩家能直接穿越電視的話,應該更能符合劇情中的景象。簡單來說就是如果可以,盡可能的去重現劇情中的事情吧,不然的話真的有點可惜呢~

2.對於玩家的掌握再更精確一點。
玩家是種非常難以控制的生物,即使有經驗的創作者,依然會出現無法預料玩家動作的狀況。
像是我第一次在玩你的作品的時候,就把工具間的梯子用在跳上隔間拿壓力板的用途上了...
雖然之後有在屋頂岩漿旁拿到備用的,不過像這樣的放錯物品的事件還有可能會發生的。
而且又是解謎類的遊戲,這也就代表玩家會需要嘗試錯誤,如果到很後面才發現自己把必須道具先用掉了,會出現很多很多的問題喔。
詳細可以參考我之前的一篇關於創作地圖的文章,或許會幫的上忙
http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18673&snA=14532&tnum=10
要掌握玩家的想法,就必須多玩作品,並且看其他人的實況。
創作者不能一廂情願的希望玩家按照你寫好的劇情去跑,因為總有無法理解劇情或是喜歡東跑西跑的玩家。在玩作品的時候,記得細細的體察自己的想法

為什麼我在面對密碼鎖的時候會有這樣的行為?
為什麼我在缺少鑰匙的情況下會做這些動作?

試著模仿玩家的心境。當然,這在玩自己的地圖時很難達到,因為你都知道會發生什麼事情,你唯一需要做的只有確認那些機關是不是正常運作。因此我建議你可以找其他人做的地圖來練習「揣測玩家心境」的動作。另外,也因為如此,地圖在釋出之前可以找朋友幫忙測試,畢竟創作者自己真的很難找出什麼BUG來。
不過這次的作品從頭到尾大概也只有會議室的問題,算是非常完整喔,我之前第一張地圖不知道改了多少個版本呢www

3.文字的描寫可以更精確一點,還有劇情的邏輯也要注意。
文字的描寫可以再多練習一點,當然也不能寫到讓其他人看不懂啦,不過多一點心境變化的描寫會更好,不要只局限於「書是為了推展劇情」的想法,書也可以是讓玩家有機會能更瞭解這個世界阿~
例如奇幻的書中世界,到底是為什麼可以和現實世界連起來?為什麼這個世界裡的人只能用夢來傳遞訊息,卻不能親自到現實世界來?主角進來之後,還能不能回的去?
這些都是在劇情的背景設定裡面的東西,有時間的話不妨多想想
當然,即使不多做設定,地圖還是可以繼續做下去啦,只是有詳細設定的話,可以幫助創作者更能想清楚當下的角色心情,也有助於日後的劇情發展喔。

至於劇情的邏輯嘛......

舉幾個例子好了(以下劇透注意,還沒玩過的請勿反白)
在最後的A塔中,為什麼身受重傷的索達還可以回到塔中寫下幾筆之後逃走?為什麼既然有鑰匙了卻不能自己去救呢?

玩家的確很厲害,他也必須擔任遊戲中不可或缺的腳色,但是請注意,其他人並不是「花瓶」喔~很多事情如果想要讓主角去完成的話,請給出比較適切的理由呢www

好啦評點就到這裡,這些都算是很進階的建議了,即使沒有,這篇作品依然很棒,不過我認為你可以做的比現在更好www,繼續加油吧~

=w=糟糕一不小心打太多了

最後編輯:2013-02-23 17:45:11 ◆ Origin: <182.234.133.xxx>
6GP-BP

#10 首篇已刪

發表:2013-02-23 18:21:31看他的文開啟圖片

i0000062000(玻璃)

LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2379
GP:40
真沒想到能獲得水狼大大的重視
給了我很多意見
當然我也要做更多功課才行!

※ 引述《lin85447 (水狼陽介)》之銘言
> 1.遊戲的場景做的都很棒,不過如果可以讓有些動作包裝的更符合劇情會更好。
> 例如在一開始要把光碟放進放映機的地方,我認為如果在電視後面裝一道門,讓玩家能直接穿越電視的話,應該更能符合劇情中的景象。
這點確實是我沒想到的,希望能在最終修訂版補上!
> 2.對於玩家的掌握再更精確一點。
> 玩家是種非常難以控制的生物,即使有經驗的創作者,依然會出現無法預料玩家動作的狀況。
作品上傳巴哈之前,有請四五位好友幫忙測試
也更改了上百個錯誤(確實上百個
但我都有在旁指引,也許是如此才有更細微的錯誤沒注意到
> 像是我第一次在玩你的作品的時候,就把工具間的梯子用在跳上隔間拿壓力板的用途上了...
關於這點我在v1.0版時有針對工具間拿到的梯子增加敘述(通往頂樓的梯子)
> 雖然之後有在屋頂岩漿旁拿到備用的,不過像這樣的放錯物品的事件還有可能會發生的。
> 而且又是解謎類的遊戲,這也就代表玩家會需要嘗試錯誤,如果到很後面才發現自己把必須道具先用掉了,會出現很多很多的問題喔。
> 詳細可以參考我之前的一篇關於創作地圖的文章,或許會幫的上忙
> http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=18673&snA=14532&tnum=10
謝謝水狼大大的文章,此篇在我製作地圖前已讀過
但似乎還沒完全消化完畢,讓我好好復習一遍(話說文章內圖片是否掛了?我看不到)
> 要掌握玩家的想法,就必須多玩作品,並且看其他人的實況。
非常感謝各位實況主能我能發現許多錯誤
> 創作者不能一廂情願的希望玩家按照你寫好的劇情去跑,因為總有無法理解劇情或是喜歡東跑西跑的玩家。在玩作品的時候,記得細細的體察自己的想法
> 為什麼我在面對密碼鎖的時候會有這樣的行為?
> 為什麼我在缺少鑰匙的情況下會做這些動作?
> 試著模仿玩家的心境。當然,這在玩自己的地圖時很難達到,因為你都知道會發生什麼事情,你唯一需要做的只有確認那些機關是不是正常運作。因此我建議你可以找其他人做的地圖來練習「揣測玩家心境」的動作。另外,也因為如此,地圖在釋出之前可以找朋友幫忙測試,畢竟創作者自己真的很難找出什麼BUG來。
下次找朋友試玩時我就不給予意見讓他們自行發揮了~
> 不過這次的作品從頭到尾大概也只有會議室的問題,算是非常完整喔,我之前第一張地圖不知道改了多少個版本呢www
> 3.文字的描寫可以更精確一點,還有劇情的邏輯也要注意。
> 文字的描寫可以再多練習一點,當然也不能寫到讓其他人看不懂啦,不過多一點心境變化的描寫會更好,不要只局限於「書是為了推展劇情」的想法,書也可以是讓玩家有機會能更瞭解這個世界阿~
我的寫作功力確實難弱的,導致要將劇情交代完整出現那~~~~麼多的書
> 例如奇幻的書中世界,到底是為什麼可以和現實世界連起來?為什麼這個世界裡的人只能用夢來傳遞訊息,卻不能親自到現實世界來?主角進來之後,還能不能回的去?
> 這些都是在劇情的背景設定裡面的東西,有時間的話不妨多想想
> 當然,即使不多做設定,地圖還是可以繼續做下去啦,只是有詳細設定的話,可以幫助創作者更能想清楚當下的角色心情,也有助於日後的劇情發展喔。
> 至於劇情的邏輯嘛......
> 舉幾個例子好了(以下劇透注意,還沒玩過的請勿反白)
> 在最後的A塔中,為什麼身受重傷的索達還可以回到塔中寫下幾筆之後逃走?為什麼既然有鑰匙了卻不能自己去救呢?
細節劇情的部分,我有打算在日後的作品呈現出來,也許是用番外篇的形式,還沒有個定案
但請各位放心,總有一天會交代清楚的!
> 玩家的確很厲害,他也必須擔任遊戲中不可或缺的腳色,但是請注意,其他人並不是「花瓶」喔~很多事情如果想要讓主角去完成的話,請給出比較適切的理由呢www
> 好啦評點就到這裡,這些都算是很進階的建議了,即使沒有,這篇作品依然很棒,不過我認為你可以做的比現在更好www,繼續加油吧~
> =w=糟糕一不小心打太多了
謝謝水狼願意花那麼多時間栽培我(應該算栽培吧?還是我自我感覺良好XD)
起初我上傳巴哈認為已經妥當了
沒想到醜態百出,也辛苦各位玩家及實況主了
當時想說劇情不太夠,沒想到完成後發現不得了
日後做的地圖會將劇情部分簡化,讓玩家們遊玩起來更加輕鬆
也希望大家能繼續支持我的作品囉(還是不忘毛遂自薦 )
最後編輯:2013-02-23 18:21:31 ◆ Origin: <49.159.165.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

1GP-BP

#11 首篇已刪

發表:2013-02-24 13:38:55看他的文開啟圖片

lovebj415(腓魚)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:619
實在太精采了
讓我決定申請個帳號給個回覆

附上破關照

成就還少一個褲子

劇情很棒
期待下一部作品
最後編輯:2013-02-24 13:38:55 ◆ Origin: <49.159.165.xxx>
1GP-BP

#12 首篇已刪

發表:2013-02-24 19:38:32看他的文開啟圖片

uear26958912(白羊好可愛)

LV2 / 獸人 / 初心者
巴幣:315
我花了2個小時通關XD
這作品超好玩的,我還是第一次靠自己玩完整個逃脫地圖(雖然有小小卡關..)
期待續作喔OW<
順便放張過關照~
最後編輯:2013-02-24 19:38:32 ◆ Origin: <220.132.83.xxx>
1GP-BP

#13 首篇已刪

發表:2013-02-25 00:19:12看他的文開啟圖片

qtx662ha(幻月夜海)

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:715
真的是非常好玩的地圖,還有一些不仔細就不會發現的地方,由於我玩解迷類時都會把各個角落都看仔細所以也花了不少時間,而且最後鞋子藏的真的很特別,唯一正確道路是右邊柵欄的缺口,超容易被忽略@@不過還是被我看到了整體上來說簡單又耐玩沒有會突然卡關的地方(正常劇情路線)提示上很齊全了,期待下一集作品
最後編輯:2013-02-25 00:19:12 ◆ Origin: <114.25.34.xxx>
0GP-BP

#14 首篇已刪

發表:2013-02-27 23:52:54看他的文開啟圖片

Jellyio00(QuantaO)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:822
GP:9
很好玩...
我玩的時候將某人的控制桿換成A塔的控制桿了==
結果卡了好幾會才將某人的控制桿插回通住頂樓旁邊的鑽石磚
那個[能量]是紅石火把...
最初不知道,又卡了一會...
最後出口的三塊石磚沒有下降
結果弄到要重玩...
玩了兩小時左右><
鑽石靴真的...欄杆真的-.-差點跌下去了!!!!
附上圖

最後編輯:2013-02-27 23:52:54 ◆ Origin: <219.77.24.xxx>
2GP-BP

#15 首篇已刪

發表:2013-02-28 19:24:42看他的文開啟圖片

onerkk(歐那)

只知kuso的小平民 LV13 / 妖精 / 法師
巴幣:4858
GP:180
玻璃大大您好
今天有遊玩您的作品~
花了...快兩個小時...
其實...修改過的版本並不算難...
只是我眼殘了...某個機關裡有東西...
所以...
整體而言還算不錯
就...路痴的我...讓我狂迷路...
還有...劇情的連接...1樓往2樓往1樓又要往頂樓...
真是夠累人呀...

破關照↓

最後po上遊玩記錄
幸苦囉^^

最後編輯:2013-02-28 19:25:05 ◆ Origin: <59.127.218.xxx>
1GP-BP

#16 首篇已刪

發表:2013-03-01 16:25:51看他的文開啟圖片

allen1256(阿拯)

懵懂無知的初心者 LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1248
GP:32
大大好!我是阿拯suRa!
我把這張地圖實況玩囉!
雖然不是實況的很好..不過還是希望可以看看

我在這張地圖迷路了好久...
G塔密是什麼的..一直找不到!
還有索達!我一開始還以為她是壞人呢!(我還叫他去吃土)
我一直以為玩完這張地圖就能許願得到科學麵了!
結果沒想到換來的是一句...
待續...
冏!
END影片:
頻道連結:suRa的頻道

最後編輯:2013-03-01 16:25:51 ◆ Origin: <36.236.34.xxx>
1GP-BP

#17 首篇已刪

發表:2013-03-02 00:13:12看他的文開啟圖片

s9120511(阿琰)

懵懂無知的初心者 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:5133
GP:24
這張地圖想必是大大嘔心瀝血之作

我是NSV的實況主阿琰

最近可能會拿您的地圖來實況

實況影片會慢慢PO上來的-ˇ-
最後編輯:2013-03-02 00:13:12 ◆ Origin: <111.243.132.xxx>

0GP-BP

z22612171#18 此文章已由原作者(z22612171)刪除
1GP-BP

#19 首篇已刪

發表:2013-03-10 23:25:42看他的文開啟圖片

chuihofung(風起天闇)

神眼遊俠 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:39055
GP:1631
好有趣!我是最近才開始玩Minecraft的,這還是第一次完全沒有卡關──找不到目的地不算的話──很順暢地完成一次解謎。

我已經開始期待下一集了XD

附上過關照。我沒找到鞋子啊啊啊啊啊!!!
最後編輯:2013-03-10 23:25:42 ◆ Origin: <118.165.179.xxx>
0GP-BP

#20 首篇已刪

發表:2013-03-12 18:40:32看他的文開啟圖片

vic60109(小黎)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:549

不錯玩歐 希望你能再繼續做這類不錯的錯品!!
圖片在下方:
最後編輯:2013-03-12 18:40:32 ◆ Origin: <118.165.72.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【其他】【噢泥醬】高難度生存地圖包-水星大家好!我是噢泥醬好久沒有發地圖包了這次地圖包的名稱叫做:&...(繼續閱讀
【建築】現代豪宅-親水之居大家好,今天要為大家帶來位於海邊的一棟現代豪宅,希望大家會喜...(繼續閱讀
【1.6.2】完全原味-小型-安安你好SV名稱:安安你好(我是亂取的不知道要想啥XDDD)SV位置...(繼續閱讀
【1.5.2】神話故事伺服器 SV名稱:M.T.S神話故事SV開服者名稱:阿虛(我只是...(繼續閱讀
【 野兔 建築 פÓ۵Òפ 】單身現代小哈囉各位好,本兔好久沒碰過麥塊了雖然說從之前就有嘗試蓋房子,...(繼續閱讀
動漫電玩通
高壓苦力怕爆炸是苦力怕的大約幾倍? 作者:froging 檢舉