標題 新增找內文!

24GP-BP

#1 【教學】下載下來了地圖該放哪?|單人|多人| ((更新懶人丟地圖BAT檔

發表:2013-01-27 12:25:16看他的文開啟圖片

ro25632563(小三‧線)

開始XD的見習生 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:5611
GP:89
這篇文的目的

是為了交一些菜鳥如何把下載下來的地圖放到你的Minecraft裡面

我知道之前一定有人發過

但就我去找的結果是

我找不到

所以還是索性來發了

---------------正文開始

單人地圖的放置法 第1種

1:打開你的Minecraft ((這誰都會,所以不放圖

2.打開材質包裡的'開啟材質包資料夾'
然後你會看到

4:
請回到資料夾上一層 然後你就會到.minecraft裡去

(模組多 有點亂)

5:
點開saves資料夾

(別問我為何你的saves裡有東西而你的沒有,我都玩多人saves裡是要怎麼有東西/)

saves-遊戲存檔放置處

不會讀壓縮檔

只認資料夾

所以請不要放個壓縮檔進去然後進去遊戲後讀不到在跑來板上哭哭說

''我地圖檔下載下來,也放進saves裡了,但怎麼讀不到''

6:

把你載下來的地圖解壓縮後放入saves (這不用圖吧?)

7:
享受你載下來的地圖吧

---------------------

單人地圖的放置法 第2種

%appdata%\.minecraft\saves

2:

把你載下來的地圖解壓縮後放入saves

3:

享受你載下來的地圖吧

PS:W7步驟相同
Linux或Mac什麼的 我不清楚  (艸

---------------------------------

多人地圖的放置法

應該說 這才是我今天的重點

常常看到很多人再問

然後一大堆人就會回答說

把world裡的東西清空 再把你要的地圖檔裡面的東西丟到world裡面

雖然說這個方法也行

但根本

大錯特錯

真正的放置法 開始

1.

把你需要的地圖檔放入擬放伺服器資料的資料夾

2.

打開你的server.properties

3.

看到裡面有個

level-name=world

很熟悉吧?

這裡所指的world正是你開伺服器時他讀取的地圖檔名

所以如果要更換地圖 我們只需要把你的地圖資料夾名和world作更改即可

舉例;

我的地圖資料夾名為R-18_dirty

我就必須把level-name=world改成level-name=R-18_dirty

即可

要注意是否有地圖資料夾名是否有空格

字數 空格數都要一樣

才會讀取成功

以上

---------------------1/31更新

嘖嘖 應該有些人很懶

懶到連複製找路徑都不想

所以你可以用下面這個小工具來幫助你複製你的地圖檔到saves內 ((windowsOS限定

--------
@echo off

xcopy /a /s "*.*" "%appdata%\.minecraft\saves" /e

del /s /q "%appdata%\.minecraft\saves\savescopy.bat"

--------

把上面那些程式碼複製到一個記事本內

再把檔名改為savescopy.bat

即可

使用方法:

把要複製的地圖檔和這個小工具放在同一個資料夾

在雙擊小工具 即可

--------------無聊補充

程式碼說明

del /s /q "%appdata%\.minecraft\saves\savescopy.bat"

-------刪除位於%appdata%\.minecraft\saves的savescopy.bat

因為下面那段複製的指令 讓我沒辦法只複製資料夾 一定會連小工具的一起複製

所以加一段指令把它給刪除

xcopy /a /s "*.*" "%appdata%\.minecraft\saves" /e

-------複製此資料夾內所有檔案到%appdata%\.minecraft\saves裡

----------------

有更好的改法 歡迎提出><
最後編輯:2013-01-31 10:51:12 ◆ Origin: <111.254.215.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

0GP-BP

#2 RE:【教學】下載下來了地圖該放哪?|單人|多人| ((更新懶人丟地圖BAT檔

發表:2013-08-05 15:25:44看他的文開啟圖片

aa783260(未來因子)

客串討論版的遊俠 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:22725
GP:29
請問一下,我改的地圖是Underground 2,
她一開始進去後必須按按鈕才會進入地底
可是我按按鈕卻沒反應=口=
有人叫我要把指令方塊改成true
可是我不知道指令方塊是哪一行...
可以求大大解答嗎~"~
最後編輯:2013-08-05 15:25:44 ◆ Origin: <219.85.173.xxx>

板務人員
動漫電玩通
如何在指令方塊中測試5等以上的有幾人? 作者:海豹 檢舉