標題 新增找內文!

228GP-BP

#1 【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手) 7/18更新問與答

發表:2011-02-15 22:41:53看他的文開啟圖片

nick840605(冰糖咖啡)

廢柴上的風霜菇 LV14 / 妖精 / 法師
巴幣:7328
GP:24

因為看到版上好像沒有類似架設的教學,因此我自己就發了這篇教學文章囉~~

7/18
由於本人現在很少碰到創世神
所以對於後期更新的內容並不是特別了解
如果文章有打錯的地方還請麻煩更正,謝謝^^

至於有很多人私信說照我方法還是沒辦法連線...
我幾乎都沒有回信,因為我也不會啊~"~
我只能說抱歉了,我也無能為力....
只能請版上比較強一點的高手為您解答~

雖然教學內容還是大同小異,只是改成最新版的操作而已....
像是伺服器開了出現錯誤訊息的問題可以試試看把MOD刪除後再開開看
如果沒裝MOD還是出現錯誤訊息那我也暫時無解了

官方伺服器架設教學

步驟一、到Minecraft官方下載Minecraft_Server.exe
http://www.minecraft.net/download.jsp

步驟二、打開Minecraft_Server.exe後等他建立文件、資料

步驟三、下載Hamachi並建立一個區域網路(或加入別人的區域網路)

步驟四、用記事本把server.properties打開
(有些我不知道的就沒有打上去了)
小提醒:
上圖中的online-mode預設是true  請一定要改成 false
這是連線的關鍵!!  (曾經卡在這裡過
還有IP是輸入Hamachi的哦

步驟五、在ops打上自己的帳號 (可打可不打,OPS是管理員名單)

步驟六、打開Minecraft_Server等他跑完
伺服器畫面跑完就是這樣
不要看到For help, type "help" or "?" 就以為有錯誤傻傻的等嘿!
這樣就已經可以進伺服器囉

步驟七、進入遊戲選單畫面後,選擇多人連線>直接連線(新增伺服器),並且輸入對方IP單擊完成鍵就可以囉~~

如果是常用的伺服器可以選擇使用新增伺服器,因為它會記錄在你的伺服器選單內,日後就不用每次都要再打一遍囉

教學結束

F&Q

Q1:為什麼我進入伺服器卻跑出類似此圖的問題?

A1:步驟四的online-mode改成flase即可

Q2:我有尊照步驟四將online-mode改成false卻還是無法連線?

A2:如果是NOD32防毒軟體,請在右下角工作區點NOD32右鍵點選不過濾網路連線(停用防火牆)
或是將WINDOWS系統中的內建防火牆關閉即可
開伺服器的玩家也要關閉所有防火牆

Q3:開啟Minecraft_Server.exe都會跑出奇怪的錯誤訊息

A3:可能是MOD元件沒有支援或是版本不相容,可以刪除MOD後再試試看

最後編輯:2012-07-18 03:11:11 ◆ Origin: <219.70.214.xxx>

顯示稍舊的 159 則留言

15GP-BP

#2 RE:【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手)

發表:2011-02-15 23:04:25看他的文開啟圖片

ERROR405()

LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:5657
GP:225
只要會設定防火牆和IP分享器就能不用HAMACHI直接連

防火牆:

1.直接關掉(不建議)
2.
到控制台-防火牆將PORT25565設為例外(以XP為例)

IP分享器(家中網路有數台電腦共用):

1.這個這些,一樣想辦法把port25565打開
2.放棄,回去用hamachi或no-ip等等

*若不用hamachi,則server.properties裡的IP項維持空白,給人你的真實IP  IP查詢
**這與是否用正版連線是兩回事
最後編輯:2011-12-28 18:58:10 ◆ Origin: <218.161.52.xxx>

顯示稍舊的 22 則留言

2GP-BP

#3 RE:【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手)

發表:2011-02-16 01:04:22看他的文開啟圖片

jackal073(阿里)

懵懂無知的初心者 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:1047
GP:2
※ 引述《square927 (天之焱)》之銘言
> 請問二位大大
> 我照板大的教學 成功開啟了伺服器
> 但是卻發現到一個重點...
> 那就是 我採集的東西 馬上再生 而身上也沒有拿到該項物品
> 變成 一塊地 我無論怎麼挖 他就是 消失>出現>消失>出現 身上卻連一項東西都沒有
> 請問是那個環結出了問題呢~?
> PS:補充一些疑問  主機怎麼改名字...?如何處罰他人?
> (想建伺服 也要先懂得如何管理~"~)
因為你位於出生點上
出生點在 ?X?X?範圍內是不能開墾的

最後編輯:2011-02-16 01:04:22 ◆ Origin: <114.46.229.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手)

發表:2011-04-09 19:34:24看他的文開啟圖片

kusos123(卡撒塔)

客串討論版的遊俠 LV18 / 人類 / 劍士
巴幣:4354
GP:41
輸入IP後出現了
Logging in...(正常)

然後出現了
Disconnected by server

Took too long to log in

怎麼辦?
最後編輯:2011-04-09 19:34:24 ◆ Origin: <61.231.134.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#5 RE:【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手)

發表:2011-08-25 10:03:45看他的文開啟圖片

sj2321672(反叛的魯路修)

只知kuso的小平民 LV11 / 人類 / 劍士
巴幣:4628
GP:39
為什麼我執行不了Minecraft_Server.exe

補字

補字
最後編輯:2011-08-25 10:03:45 ◆ Origin: <114.39.183.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手)

發表:2011-12-16 22:51:44看他的文開啟圖片

taylorabc(最高機密)

客串討論版的遊俠 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:27055
GP:23
※ 引述《bossdestiny (↗懶〃寶寶☆)》之銘言
> 請問一下大大
> 我爬過文可是還是出現這種問題
> 在新視窗開啟圖片在新視窗開啟圖片
> 是有哪裡出錯嗎
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 為什麼為什麼

有出現"Connection refused connect"的話

再輸入連線IP時

記得在最後補上":25565"

也就是類似"5.87.129.154:25565"

我這樣做是成功了

不行的話我也不知道~
最後編輯:2011-12-16 22:51:44 ◆ Origin: <111.242.18.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手)

發表:2012-02-11 11:27:18看他的文開啟圖片

a86879592123(Herobrine)

LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:726
GP:2
請問一下 我已經輸入我的OP帳號了 可是我進去卻是生存模式 為什麼??

P.S:我已經成為OP了 可是還是在生存模式 還有 怎樣把重生點弄成別的地方 而不是一開始進去的地方?

PS中的PS:還有怎麼改多人伺服器的難度 打算先弄和平模式 把一些東西弄好 再開起普通模式
最後編輯:2012-02-11 11:51:39 ◆ Origin: <123.195.220.xxx>
12GP-BP

#8 RE:【心得】官方伺服器架設教學(分享給新手)

發表:2012-04-16 20:30:37看他的文開啟圖片

iamagoodufa(魚丸)

LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:3862
GP:1
我也是架了伺服器,別人卻進不來。
用了hamachi,onlinemode也有改成false,
試了網路上大家說的很多方法都沒用。

關了防火牆別人就進的來了…
可是不開防火牆也太危險了。

最後我發現這樣做可以讓別人進來了。

控制台>windows防火牆>允許程式或功能通過windows防火牆>在表單裡面找這個東西「Java(TM) Platform SE binary」打勾(我電腦是64位元的所以會有兩個,兩個都勾。)>後面的「家用/工作場所(私人)」和「公用」這兩個選項我也是都有勾起來。>確定。

這樣就對方就可以進來了。

如果你在windows防火牆裡面找不到名為「Java(TM) Platform SE binary」 的選項,你可以按下面的「允許其他程式」>瀏覽>在下面檔案名稱的地方貼上「C:\program files\java\jre6\bin\javaw.exe」>按開啟舊檔,你就會看到上面的表單裡多出了「Java(TM) Platform SE binary」 這個選項>按新增。

如果你跟我一樣是64位元的電腦,你上面藍色字體的步驟還要再做一次,
剛剛的這個步驟:「 C:\program files\java\jre6\bin\javaw.exe」
這次改為C:\program files (x86)\java\jre6\bin\javaw.exe再做一次就可以了。

接著就照著綠色字體的地方做就好勒…。

希望有幫助到一些跟我一樣查很久又等不到解答的網民XD。
最後編輯:2012-04-16 20:30:37 ◆ Origin: <219.71.102.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【1.7.4】原味遊戲 -大型- SMD請務必點擊上方的開啟圖片喔↑SV名稱:●SMD原味生存伺服器...(繼續閱讀
【心得】小建築~空中花園哈囉!大家好好久沒有PO文章了這次想要蓋的是埃及版的空中花園...(繼續閱讀
【日記動畫】以擊倒終界龍為目標 第三季 今季的播放清單:這裡上一季(全55集):這裡<最新上載...(繼續閱讀
【短漫7P】創世神的創世紀(owo)(1==============================...(繼續閱讀
【心得】1.6.2-IC2-UU液體複製2014/03/17原來398的都ˋ1.7之後的版本QAQ真...(繼續閱讀
動漫電玩通
喝下去瞬間百病醫治?!萬能神丹!請問是什麼? 作者:小滴 檢舉