標題 新增找內文!

160GP-BP

#1 【攻略】史萊姆牧場實做教學

發表:2012-03-17 14:59:35看他的文開啟圖片

sakerr2004(懶貓)

天降的使者 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:4926
GP:64
大家好~

之前為了做史萊姆牧場爬了很多文

發現板上好像都沒有一套完整的教學

自己後來整合資料

終於成功造出來

於是決定來發一篇教學

各位大大們歡迎隨時指教~

第一次寫教學文

如果有解釋不好的地方也請多多見諒~

--------前文完--------

首先先附上我自己做好的牧場照片

基於個人的某種強迫症

所以把整個房間的地板、牆壁、天花板的材質

通通挖掉換成石頭(神無聊的這人...

小常識:石頭 = 鵝卵石拿去燒

蓋史萊姆牧場需要了解的觀念

1.史萊姆只會在地層40層以下生長
2.史萊姆有固定的重生點,尋找方式後面會講
3.史萊姆生長的地方沒有明亮度的限制,所以盡量讓整個空間明亮,以避免出現其他怪物
4.史萊姆必須附近沒有人才會出生,太遠也不行,距離大約是24~36之間才會出生(未實驗)

一、尋找史萊姆出生點

這是要做牧場的第一關

如果挖好了牧場結果卻不是重生點

那一切都白費工了

一般找尋的方式是裝插件或是用功能網站尋找

插件我沒用過所以就不多做介紹

以下介紹網站的使用方式

我使用的是這個網站

Minecraft Slime Finder

介面介紹

首先要讓網站知道你的世界種子碼

可以從世界的資料夾找到 level.dat 檔 讓他幫你分析

或是直接自行輸入

讀取種子碼後

右邊就是輸入你要搜尋的範圍了

方式有兩種

自行輸入範圍搜尋指定坐標附近區域

如何看種子碼或座標?

在遊戲裡按下 F3 會出現以下畫面

我的 Minecraft 不知道為什麼種子碼顯示不出來

所以我自己是用讀取 level檔 的方式尋找

至於搜尋範圍我就不多做解釋了

國小座標學過應該都滿好理解的吧(欸

X 和 Z 是水平座標

Y 則是高度座標哦~

搜尋結果

綠色區塊就是史萊姆出生的區域啦~

找好出生點以後往下挖到 Y<40 的地方就可以開始建造牧場房間了~

二、建造房間

從找到的出生點座標往下挖到 Y<40 的地方之後

以這個點為中心~向周圍挖出 長24* 寬24 *高度5 大小的空間吧

至於為什麼是這個尺寸呢?

其實我也不知道(聳肩

我只是照著別人說的做而已...(被打爛

然後請到處插上火把或任何其他光源

這樣是避免這個空間會生出其他不必要的怪物

我自己是拿地獄挖來的發光石來當光源

因為之前我插滿火把...

打完整間的史萊姆我的火把也被打掉不少...

嫌麻煩所以才改用發光石

(不忍說挖了好幾趟才湊齊整個房間需要的量

三、建造出入口

前面有提到

史萊姆必須在人距離24~36左右的距離才會出生

所以一直在這裡等是等不到史萊姆出現的~

做個方便往來地面的出入口吧

我自己是在中央直接做了個水電梯

單純只是覺得這樣比較華麗而已(淦

水電梯版上有很多教學~

請自行去參考哦~

成果~

我的運氣算不錯~

這個出生點滿會生的~

曾經史萊姆多到我被圍毆致死...(明明就是走位爛

---寫在後面---

我自己的牧場地面位置是 Y 21

另外我覺得史萊姆出生距離 24~36 應該不是正確的數值

因為常常我在地面 (Y 約 60~65) 做我的事情

想到要下去都會看到2~3隻大史萊姆

這方面就有請各位大大們解釋了~

或是哪位大大可幫小弟補充一些細節

那就更感激不盡了~

最後祝大家都能順利養出一堆黏液球哦哦~

最後編輯:2012-03-17 15:48:47 ◆ Origin: <180.176.130.xxx>

顯示稍舊的 30 則留言

5GP-BP

#2 RE:【攻略】史萊姆牧場實做教學

發表:2012-03-17 15:11:05看他的文開啟圖片

tony870204(乂星空o戀雨乂)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 劍士
巴幣:1589
GP:942
GP先丟OWO

終於知道史萊姆怎麼生了...(之前都像個新手般找不到)

話說版上以前真的沒有實際的教學文呢

謝謝喔!超實用的

有空就來生一下吧((誤

製作黏性活塞的希望有啦!

獲得稱號 黏性活塞

最後編輯:2012-03-17 15:11:05 ◆ Origin: <114.42.18.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#3 RE:【攻略】史萊姆牧場實做教學

發表:2012-03-17 16:09:03看他的文開啟圖片

JAMSLUCYHU(幻狐)

聖獸之召喚士 LV30 / 人類 / 劍士
巴幣:8281
GP:284
多人要怎麼找呢?

自從伺服器更新成1.2版後

種子碼都看不到了
最後編輯:2012-03-17 16:09:03 ◆ Origin: <220.138.84.xxx>
2GP-BP

#4 RE:【攻略】史萊姆牧場實做教學

發表:2012-03-18 03:13:57看他的文開啟圖片

chuhung29(鮪魚)

LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:9694
GP:4
有裝Rei's minimap模組的朋友其實可以不用這麼麻煩
只要在遊戲中按M進入選單然後選surfacemap options
之後把show slime Chunk打開就可以在地圖上看到slime會重生的區域了
然後只要選定一個區域向下開始挖..然後在高度40以下的挖出一個明亮空間
就會生出slime了..房間尺寸大小可以隨意只要在紅色區塊範圍內即可..高度我就不楚了
如果幸運剛好有挖到洞窟or礦坑..恭喜你拉,把周圍怪物都清乾淨+點亮就會生出slime了
最後要注意的就是距離玩家24格內不會生怪,128格外時間凍結..也不會生怪喔!
最後編輯:2012-03-18 03:13:57 ◆ Origin: <59.126.145.xxx>
12GP-BP

#5 RE:【攻略】史萊姆牧場實做教學

發表:2012-04-17 12:23:08看他的文開啟圖片

loveshigaku(櫻‧涼羽)

不為人知的潛水艇 LV34 / 人類 / 武鬥家
巴幣:39017
GP:1530
有鑒於最近跟朋友們的多人伺服器不再開創造者模式了
所以也乖乖的開始建造史萊姆牧場XD

我的做法是這樣
找定一個區域範圍後
直接打一條直通地底的水電梯
然後從y4~y40蓋出9層的農場
每一層都有3格高的空間
y4~8第九層
y8~12第八層
y12~16第七層
y16~20第六層
...以此類推
y36~40第一層

目前只蓋到第四層
收穫量已經十分驚人
打了8組左右的黏球了

這材質包光線挺昏黃的XDDDDDD

挺滿意的這牧場-v-
有用不完的黏球哩~~~

心得
空間高度3就夠了
3*3的大史萊姆絕對生的出來
層數越多生越多
每一層都會生
基本上九層蓋完
人在第九層打的時候
第一層就有機會生了<3

最後編輯:2012-04-17 12:23:08 ◆ Origin: <114.27.26.xxx>
1GP-BP

#6 RE:【攻略】史萊姆牧場實做教學

發表:2012-06-27 01:24:02看他的文開啟圖片

jjaacckkyyy(冰麒麟)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 法師
巴幣:6060
GP:94
剛剛坐礦車去看了一下
發現我的也滿會生的
  砍死了幾隻才想起來要拍照...
最後編輯:2012-06-27 01:27:04 ◆ Origin: <123.241.115.xxx>

板務人員
動漫電玩通
只能用鑽石稿挖起來的東西是? 作者:SH 檢舉