標題 新增找內文!

140GP-BP

#1 【自製】QQ紙模系列 - 阿璃

發表:2012-06-08 16:43:38看他的文開啟圖片

t1992415(▫♥ 橘月喵×)

拉露薇娜之風 LV35 / 妖精 / 盜賊
巴幣:1074
GP:999
召喚師們大家好~我是人稱橘月喵的薇芙蕾雅(?)
這次要分享給大家欣賞的是我自己繪製的QQ紙模─阿璃

聽說畫這張草稿大約是在三個月前
因為忙著玩LOL加上懶得畫完才拖到現在的

首先先給一張展開預覽圖

在製作之前請記得先準備以下工具唷~

筆刀、美工刀、夾子、保麗龍膠、白膠、牙籤

筆刀跟美工刀是用來割紙還有畫折線的
夾子則是用來夾住小地方方便黏土
保麗龍膠跟白膠是黏著劑,通常我都是用保麗龍膠
牙籤則是用來塗黏著劑用的~

準備好以上道具+把圖印製出來就可以來製作阿璃紙模了唷~

首先是切割部分,因為這隻貓聽說她很懶很多塗出去的懶得擦掉
所以在切割的部分要稍微細心 因為只要沒切好就要重新來過了QQ

切割完後要將拆下來的零件做"畫折線"的工作
所謂的畫折線就是拿筆刀OR美工刀在需要對折的地方輕輕的畫下
以方便組合的時候可以不用折了老半天還折錯

首先我是先把瀏海部份給折起來
因為小小一隻的所以黏合的時候需要花點耐心~
小地方可以先用夾子輕輕夾著等膠水乾之後就能夠放開了~

臉的部分再組合的時候建議先將有眼睛的不分擱著
先把後腦杓給組裝起來,裝到臉的時候把瀏海黏上去再完全黏合就可以了唷
身體跟手還有腳的部分則是只要照個黏就好了

最重要的耳朵跟尾巴要先把正反兩面給黏好
在依照自己喜歡的模式黏合就OK了~

還有底座也是很重要的!!!
QQ紙模系列沒有底座基本上很難站起來QQ
所以記得要把底座給做出來阿璃才不會一直跌倒唷~

最後還欣賞一夏成品吧~

大小比一隻手掌還要小QQ

最後附上展開圖供大家下載印製:點我

更多製作方法請參考:三番─犬咲夜紙模製作教學
最後編輯:2012-06-08 16:54:52 ◆ Origin: <182.235.76.xxx>

顯示稍舊的 16 則留言

0GP-BP

#2 RE:【自製】QQ紙模系列 - 阿璃

發表:2014-04-21 17:35:00看他的文開啟圖片

xu4286xu4286(TAYLOR)

開始XD的見習生 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:1780
GP:35
好想要喔
大大有做外包嗎
看多少錢我跟你買一支
最後編輯:2014-04-21 17:35:00 ◆ Origin: <114.37.24.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【建議】商城開放英雄試用(補上模擬圖)如果你單純輸了太多場比賽想嗆人請左轉離開,我在這邊以一個新手...(繼續閱讀
【心得】今天買了新頭像雖然在別人眼裡可能算不了多少錢但是在一個誠心希望臺灣電競起飛...(繼續閱讀
【其他】鑽石分區朋友請小心 (文稍長)這是前幾個禮拜發生在我朋友身上的事他有個哥哥原本是銀牌但被送...(繼續閱讀
【攻略】水晶之痕 據點攻略戰 主流及常見有鑑於台服即將開放我就把在美服最常見的打法分享給大家教你如何...(繼續閱讀
【情報】各位別再被誤導了 前十場選角跳根版上以及朋友一直在問還有人以為前十場跳了會直接算輸==到底是...(繼續閱讀
動漫電玩通
哪個英雄死亡後有被動技能可以發動? 作者:很紳士的錢 檢舉