標題 新增找內文!

415GP-BP

#1 【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 16:23:56看他的文開啟圖片

we1592610(Thewho)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:9252
GP:1211
目前版本已經很久沒更新,主程式可能會導致LoL遊戲崩潰。

我看板上對於RP的需求越來越多,
但是也有許多的疑問,
所以我做了一個詳細的圖文介紹。

LoL Replay是一款能夠將對戰錄製,並轉成.lrf檔案格式的軟體,
可以利用這套軟體開啟RP,透過LoL主程式來播放對戰。
優點在於用軟體錄製對戰所產生的檔案容量不大,方便進行交流,
比起直接使用錄製軟體把整個過程錄製,不僅耗費電腦資源,影片容量通常都非常大。

安裝

首先進入官方網站

點選Download

點選Download the Latest LOL Replay

安裝的畫面

安裝好後會出現在桌面

第一次開始時會要求你的主程式位置

位置選對的話就能進入主畫面

使用
使用方式很簡單,只要在你開始遊戲前將LoLReplay主程式開啟,
遊戲結束後就會將.lrf檔存到你所設置的位置,
預設目錄在 :  C:\Users\使用者名稱\Documents\LOLReplay\replays
開啟他就會進入LoL的讀取畫面,讀取完後就能觀賞。

目前RP能夠記錄兩種模式,一種是舊有的格式,另一種則是觀察者模式。
觀察者模式顧名思義,紀錄下的RP開啟時介面會跟觀察者模式一樣,
我比較推薦這種格式,不像舊有的無法進行快轉與倒退,
觀察者模式擁有完善的進度欄,且內容較豐富。

舊有的小地圖上會有一個進度欄
可以將速度放快放慢可是不能倒退
點選進度欄可以加速至你要的位置。
程式還有一些別的功能,可以上傳和下載網路上的RP,
不過我沒在用,就不介紹了。

BUG
播放時沒聲音的話,請按ESC到音訊選項把靜音關掉,然後按確定。

其他
.lrf檔並非一個影片,只是將遊戲的數據存成一種格式,
再利用主程式在模擬回當時的畫面,所以檔案只有10MB上下,
這也是他的優點,檔案小,也不會吃太多資源。
假如你希望錄成影片格式,就必須使用一些別的桌面錄製軟體,
利用LoL Replay播放,在用別的工具錄製成影片格式。

其他工具 :

最後編輯:2013-09-04 20:56:58 ◆ Origin: <219.85.41.xxx>

顯示稍舊的 104 則留言

1GP43BP

sp018836#2【已折疊的文章】顯示文章
0GP-BP

#3 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 16:36:49看他的文開啟圖片

y93209(匠)

神眼遊俠 LV20 / 人類 / 劍士
巴幣:15507
GP:990
話說 這個讀取RP的時候好像要跑滿久的 ..

不知道是不是我電腦問題 Q_Q

最後編輯:2012-02-06 16:36:49 ◆ Origin: <114.41.5.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#4 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 16:42:05看他的文開啟圖片

z8964(流河旱樹)

狂氣的黑騎士 LV49 / 人類 / 劍士
巴幣:100747
GP:14312
裝這個對遊戲的速度有影響嗎?

我怕一裝遊戲變的非常不順
最後編輯:2012-02-06 16:42:05 ◆ Origin: <123.50.53.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 16:42:33看他的文開啟圖片

eugene81115(°★Granite_冷菸)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:718
GP:1
我有個問題 如果要看別人的RP 不是按Watch Replay? 那為啥我點進去過不久就會錯誤
最後編輯:2012-02-06 16:42:33 ◆ Origin: <112.104.29.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#6 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 17:25:36看他的文開啟圖片

benfy()

LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:2650
GP:0
話說我都想找很久了 謝謝大大了 收下! 希望可以改進實力
最後編輯:2012-02-06 17:25:36 ◆ Origin: <218.189.73.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 17:35:06看他的文開啟圖片

jay7871(疑心)

了解蘿莉的冒險者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:500
GP:64
我記得拉白色那條好像可以倒退?

就像看影片那樣

lol rp 真的很讚^^
最後編輯:2012-02-06 17:35:06 ◆ Origin: <111.249.49.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 18:12:58看他的文開啟圖片

andy8512(忘楓愁)

不擊隔大學士 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:21548
GP:113
首先感謝您
我真的非常需要rp
想找看看別人以及精進自己打法
但是我總是不能看
麻煩大大幫忙看看原因

請教您是為什麼原因 不能看呢???

煩請幫忙回覆  再三感激!!!!!!!!!!!!!!

路徑位置:用下面這個嗎?

目標這個??

結果

拜託各位了....

LOL愛好者...懇求您的幫忙...

最新結果...

最後編輯:2012-02-06 21:48:18 ◆ Origin: <114.25.36.xxx>

顯示稍舊的 26 則留言

0GP-BP

#9 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 18:26:23看他的文開啟圖片

JAY19850510(小乖哥)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:908
GP:6
我跟你一樣出現這幾個視窗....有那個大大可以出來解說嗎~~感恩
最後編輯:2012-02-06 18:26:23 ◆ Origin: <114.44.200.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 19:03:43看他的文開啟圖片

jacky850919(萬能的神)

客串討論版的遊俠 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:6983
GP:31
問一下喔
裝了這個之後紀錄的RP會自動上傳嘛?
還是要自己上傳?

最後編輯:2012-02-06 19:03:43 ◆ Origin: <111.254.155.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 19:05:21看他的文開啟圖片

BOW006(...)

真巴哈姆特龍騎士LV50 / 人類 / 法師
巴幣:587626
GP:1404
這個真是好軟體阿

看來之後

板上開始製作影片的

應該會更多了
最後編輯:2012-02-06 19:05:21 ◆ Origin: <61.227.138.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 19:36:20看他的文開啟圖片

few1211(LinFE)

LV3 / 妖精 / 初心者
巴幣:1337
看美服的RP 路徑設定如下  美服記得更新到最新

你美服安裝的磁碟:\Riot Games\League of Legends\RADS\solutions\lol_game_client_sln\releases\0.0.0.117\deploy
最後編輯:2012-02-06 19:36:20 ◆ Origin: <114.46.164.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 21:48:51看他的文開啟圖片

andy8512(忘楓愁)

不擊隔大學士 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:21566
GP:113
有沒有人能幫幫我阿....
我真的好想好想看rp喔
我是台版的....拜託各位...
最後編輯:2012-02-06 21:48:51 ◆ Origin: <114.25.47.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 21:55:48看他的文開啟圖片

y1241012(衛斯理)

流星御矢 LV25 / 妖精 / 初心者
巴幣:24046
GP:138
請問紀錄檔大小約多少呢?
最後編輯:2012-02-06 21:55:48 ◆ Origin: <218.170.2.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 22:08:00看他的文開啟圖片

ianhanzxo(蒼緋流剎)

未夠班的勇者 LV22 / 妖精 / 盜賊
巴幣:14267
GP:38
那個...點了一個RP 下載完後他說那個RP的英雄聯盟版本比我的新
意思是沒辦法看ˊˇˋ?
看標題打中文的是OK的
就應該是外國的沒辦法看
最後編輯:2012-02-06 22:08:00 ◆ Origin: <114.41.169.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 22:50:08看他的文開啟圖片

jazzchen0129(愛o狗狗)

未夠班的勇者 LV15 / 人類 / 弓箭手
巴幣:3116
GP:253
安安

為什麼我每個都不能看

選項那都條到台灣這了
最後編輯:2012-02-06 22:50:08 ◆ Origin: <111.250.202.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-06 23:00:17看他的文開啟圖片

spo3200111(幻影之狼)

了解蘿莉的冒險者 LV15 / 人類 / 法師
巴幣:8674
GP:22
這個工具自從我接觸LOL時就注意到了
是蠻實用的!!!
尤其在回顧自己的走位、判斷是否有錯誤
該如何改進都不錯用
但我可能不會用他
因為我碰到最大的問題是

我的電腦不接受他們的官網!!!

有人會很好奇  不接受  是什麼意思!
就是只要我開啟他們網頁
視窗(Google Chrome)就會當掉
右上角叉叉也不能按
轉進Ctrl+Alt+Delete
整台電腦就當掉了  不接受任何指令與動作
只能強制關機重開
不知道有沒有人跟我的情形一樣

現在我的判斷只能看高手直播
了解他們每個動作的想法
尤其是DL的直播  每次都在碎碎念
抱怨那隻索拉卡不會玩XD

希望有人能幫我解決問題
以上

====================================================
謝謝Thewho大大提供載點讓我不用進入官網就能下載
不過剛剛我又已經重開一次機了
原因顯而易見......因為開啟LoLReplay就會載入他們官網頁面......
我已經放棄了......等下就去解除安裝
但還是謝謝大大的幫忙>.^

====================================================
剛剛Thewho大大推薦我一個逃避的方法
先關掉網路再開啟LOLReplay主程式好逃避那個會令我電腦當掉的元件
我就這樣地設定好了!!!
但是!!!!!!!!!!
玩完一場之後我打開縮小的LOLReplay
他又跳回首頁.......想當然爾     電腦又當掉了= =
我想.......我真的跟他無緣吧!!!!

最後編輯:2012-02-07 00:43:19 ◆ Origin: <125.224.2.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

0GP-BP

#18 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-07 00:00:01看他的文開啟圖片

g80g80g80(老王賣聒)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:5298
請問這個LOL Replay如果沒註冊能使用嗎
我辦一個帳號
然後輸入密碼
打上電子郵件帳號
再輸入一次密碼
回答天空是BLUE

然後我要登入時他說

Please enter a correct username and password. Note that both fields are case-sensitive.
請输入一個正確用戶名和密碼。 注意兩個領域區分大小寫。
我有注意大小寫沒錯誤
誰可以救我啊?
還是說其實不用註冊就能錄RP看RP啊
最後編輯:2012-02-07 00:00:01 ◆ Origin: <114.38.35.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-07 11:30:34看他的文開啟圖片

dream09090(本矮人根本潮)

只知kuso的小平民 LV6 / 矮人 / 初心者
巴幣:257
GP:81
請問是我的防毒太敏感嗎?

我從下載他就一直逼逼逼顯示有病毒

我關掉防毒程式後

成功下載以及安裝完成後也可以正常使用

然後我開啟防毒後

在開啟REPLAY

又開始逼逼逼說發現病毒...

我用的是德國小紅傘這套防毒

請問有人有相同問題出現嗎?

或是如何解決呢!!

我不敢關掉防毒

但是又想用REPLAY

幫幫我吧 !
最後編輯:2012-02-07 11:30:34 ◆ Origin: <59.121.152.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【工具】LoL Replay ─ 記錄你每一場的對戰

發表:2012-02-07 13:20:30看他的文開啟圖片

ianhanzxo(蒼緋流剎)

未夠班的勇者 LV22 / 妖精 / 盜賊
巴幣:14305
GP:38
今天去看昨天還沒更新前沒辦法看得RP
但是錯誤從版本不對變成了找不到英雄聯盟的.exe檔案
我是應該要更改路徑嗎?
最後編輯:2012-02-07 13:20:30 ◆ Origin: <114.41.170.xxx>

板務人員
動漫電玩通
哪位是艾希的老公呢 作者:鬥魂 檢舉