標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-16 20:27:28看他的文開啟圖片

s0983223040(Patience玥)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1732
GP:11
最近看OGN  LCS  韓國 歐美LOL 常常都用歐拉夫 打到超級無敵出色 加上 朋友歐拉夫玩戰隊 五連殺 超級無敵OP 所以想請教有沒有人有MAIN歐拉夫 可以給個教學嗎 天賦跟點法 出裝等等 謝謝>__<
最後編輯:2013-12-16 20:27:28 ◆ Origin: <114.42.213.xxx>
56GP-BP

#2 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-19 23:44:10看他的文開啟圖片

viter0402(歐拉夫)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:639
GP:0
S2開始玩LOL  因工作關係都斷斷續續玩  但歐拉夫這角色  一直都是很喜歡的英雄

因為他的大決  諸神黃昏  聽起來就很殺阿  在加上他的E 尻下去 的感覺就是很爽

S3末期到S4初因為較有空閒  所以比較常上線也開始打積分大概有9成都是玩歐拉夫,S4玩了一百多場

我知道巴哈很注重人權,我也只有銅1,但我是真心喜愛這隻英雄,也略有心得,如果你覺得不錯就參考吧

如果覺得濫就當廢文

基本上歐拉夫TOP最適合 招喚師技能  鬼步+點燃(用點燃基本上對線的威脅性比較大)

或鬼步+傳送(視情況,如被康特或有慎或下路角較弱勢才會選)

天賦 9/21/0  符文 紅物穿  黃固定物防  藍成長魔防  紫精膸 物攻

技能點法 1.E 2.Q 3.E 4.W 5.E 6.R   主要E先滿  有大點大  QW視情況Q最多最多2點,W先滿

因為W絕對是你賴線的神招  

抱歉我這心得在這裡就不再解釋各技態的作用,我只簡單分享對線上各技能的運用

Q=>絕對不能原地撿丟了  千萬不要站著和對方互尻 主要用來緩速  指向技建議一定要智能施法

因為撿起斧頭能減4SEC 所以丟的方向很重要  一定要丟到他退你直線過去一定撿的到  就算有丟到但

線路不漂亮 會拉開追擊的距離  基本上二等 QE配合  怎麼丟比較準? 我覺得Q的優勢是會穿越小兵

不像李星的Q會被小兵擋  所以時機就是他要撿小兵尾刀時  往小兵方向後面一點的距離 我絕對無法100%

命中  但上路丟Q的命中至少都有8成  除非他走位超強  Q到上前加E  看對方血量能追擊在追擊

不然E之後就退  來回使用換血  

W=>簡單來說就是賴線用  但對方角色如果較壓 不要去猛尻兵吸血  還是要控兵線 所以第一波讓兵很重要

開大決在配合W很重要  還有QE追擊時開  加攻速但一下普攻會減一秒E的CD時間

不要大決開了沒W吸血  所以注意技能CD時間

E=>就是這個E讓我對歐拉夫愛不釋手  無視防  真傷  AD有加成  但會反嗜  如果對方死亡將不會反嗜

使用時機  對小兵就是撿尾用  對英雄還是QE配合  會戰時不要想要去撿頭用  鎖定你該做的事  你就

要找AD  AP  開刀的  不要看到殘血就想去EEEEE

R=>開的時機真的很重要 因為開了你的被動防會不見但會增加物攻  所以不是會戰必開  有時他配上鬼步絕

對是最佳逃命技  鬼步加大  用來逃命  追擊  衝後排  的時機拿捏很重要  千萬千萬不要每次會戰

就開了猛衝   會戰有把握把AP AD 追擊到死才開   在上路被GANK  開了跑   被狼人姦  開了SAY  

BYE BYE  被馬爾札哈  壓制  開了  QE 他   真的看情況  這就是要多實戰經驗了

接下來分享這百來場對到的上線角如何解招拆招  

起手裝  最穩真的是 一紅  一水晶靈藥  一眼  加免費拆眼者  

絕對有換血本錢而且不會貧魔  如果你在紫方還是要小心一點 因為有二個地方很好GANK

你  河道  跟自家草  如果在藍方眼就差在河道草裡  可以比較安心一點  但要小心JG從上路草裡來

第一趟回家最好能農到1000初夠你買多蘭劍X2及眼睛 或吸血+一多蘭劍及眼睛  相信我這樣出

在遇到人家說的餓魚路霸  你仍有壓他及頼線的本錢  因為多蘭加血加攻加吸血  你如果改出防或血 會太弱

勢  第二趟基本上除非被完剋不然有機會穩農  接下來出腰帶跟鞋子+眼睛  其實核心裝我都出  火斗+振奮

接下來在把吸血升到王者劍  不要想著要出輸出裝  你是痴漢  要衝後排的  先要坦的住炮火吧  不然還

沒衝到後面就GG 了  鞋子我出跑速鞋最右邊白色那一雙我忘記叫什麼了.....為什麼不出水星?  你大決

全都免疫了  還怕人家緩  定  暈  能粘住人比較實在  接下來視情況補上  復活甲  或  其他甲類...

老實說我輸出從沒出過二件以上  因為基本上出到王者  火斗  振奮  跑鞋  頂多在一個腰帶還是復活甲

就GG 了...當然不是我們G就是他們GG

蓋倫3  歐拉夫7  (數字代表上路在這場遊戲的..勝率 錯  其實我不想以勝率去說因為操作者不一樣結果就

不一樣  應該說你在這場遊戲  角色的完成度 數字越高代表你越能完成上路該做的事)

一樣讓一波兵 等你上二級  看操作者如何  假動作走近他  他都會開Q  來Q你  你Q緩他 你退 他Q不到你

等他技能完 你在過去E他  換血  所以這走位很重要 呃...目前沒被蓋倫壓過

雷文6  歐拉夫4

大家都說雷文OP  對於歐拉夫  在7~8等之前 他真的是坑爹阿  千萬千萬走位要好  不要去接一套

寧龜不接阿  撿小兵不要送頭  CALL GANK  但是很奇怪在8等左右  你的E對他會很傷  走位好

騙到他的招  因該說不要全接到他的招 等他放完  QE 他  他會很傷阿  小兵不要差太多20隻內 沒送頭

就會在8級轉風向

狗頭2  歐拉夫8  

狗頭真的是S4熱門角 撇除JG因素  你可以完壓他  就算沒有他也會很龜  狗頭可怕的地方在於  被動回血

技  很賴線  且不能讓他Q起來  所以二等就要兇  重點眼要放  不要去推到小兵  QE他  撿斧 在Q

退一波  血量會拉開  他也會略龜  接下來  你逼他出經驗線  用E就好 過來就E  不要讓他打小兵回血

如此  十打九勝  除非Q不準又被JG GANK 一次  有點危險

餓魚4  歐拉夫6

基本上快同雷文  但他絕對不像雷文一套  會要你的命  基本上二把多蘭出或一多蘭一吸血  QWE 你可賴比

他久  也可換血  但不要硬打  一樣血量有拉開就控小兵  穩農兵  拉開經濟

TEMO2 歐拉夫8

一樣二等  一開始他一定射你臉  所以龜一點不要浪費不必要的血量  一升二等  Q中必追E  只要一波血

量必勝他 退 如果有撿到斧 在丟他一次  六等他如果過河道  Q中開鬼步加大決追擊加點燃 人頭落袋

只要一波他幾乎很難壓到你了 因為提摩必須死

辛吉德3 歐拉夫7

初期他幾乎無壓力 你要控兵  逼他出經驗  QE他  躲他屁  不要一直追  放屁就閃  因為QE到

他血量就比你虧  只是上六要殺他也不容易  只是你能好好農兵  不會有太大壓力  閃屁是關鍵

悟空(看操作者3~7)  歐拉夫(7~3)

悟空比起雷文我覺得會玩的讓我很頭痛  他衝鋒過來你E他  會玩的就分身騙你E 他沒損血但你多了E  CD

時間  你Q到他要追他E  他就分身  因該說是被他技能組剋到  所以悟空會玩跟不會玩差很多  而且常常

二個人血量都耗的差不多  但一個失誤你死亡機會絕對比他大  所以不要貪殘血  穩為上 除非血量你勝他

很多

吸血鬼3.5  歐拉夫6.5

跟TEMO差不多  不過他比較麻煩會吸血又有血池  Q命中率就顯得重要  Q中就E  開血池也要追  E他一下

基本上也是只要抓到一次  他就難翻身  除非你放著讓他農  跑去別路又殺不到人  這是上路很容易犯的

錯誤  歐拉夫一定要有一定的裝  才有感  不像雷文  隨時可跑去別路拿頭  所以壓制上路  穩農  人消

失通知其他路  眼睛不滅

龍女8 歐拉夫2

很無解  換血很難換  QE他  他的QWE 換的血比你多  你要近戰開W打他  他又有火圈燒你  這隻我對到

只有穩住  叫JG吧  不然就一開始BAN 掉  我曾遇到一個很戳的龍女  被我壓  但那一場拖到後期  我的

攻擊對龍女根本無感  要坦坦不過他  要輸出  他的持續輸出比我強  所以我認為我完全被他康特  尤其遇

到會控線 又會逼你出經驗區外的  你就死定了

慎5  歐拉夫5

不要想殺他  他也不好殺你  只能等6 叫JG 殺一波  盡量維持農兵數不要被拉開

嘉文5  歐拉夫5

很少遇到  會玩的也不太好打  大絕有點可怕  因為你帶鬼步  逃不出他的大  配合JG  你也跑不了

弗力貝爾(是嗎忘記是這麼叫的嗎)熊7  歐拉夫3

只對過一次  這跟龍女不相上下  被弄到死  你Q他要去E他 他把你翻到後面接一套   你比他還傷

無解 還好上路出現的機會不大

賈克斯3  歐拉夫7

跟JAX打過很多場  有遇到會玩的  但就是能壓他  QE換到他吱吱叫  三等點法EQE 一等就E他了持續E

躲暈  只要暈他放完  一定要QE他  六等開打  大絕一定要躲到他的暈  不要被暈了在開大決  帶點

燃要完剋他不是什麼難事  雖然在巴哈看到很多人說JAX是單挑之王  但歐拉夫就是能剋他  重點還是不能

放著他肥,肥起來真是他媽巴龍之子  

因為打的有點久了想睡了  還有一些角色    有機會在補上
最後編輯:2013-12-19 23:44:10 ◆ Origin: <122.121.113.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

0GP-BP

#3 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-20 12:41:45看他的文開啟圖片

巴幣:684
GP:7
斧頭可探草

感謝浮生若夢建議  可能是銅場  比較少一等團戰  不過起手點Q  確實比較多優勢
最後編輯:2013-12-20 12:41:45 ◆ Origin: <122.121.113.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-20 12:59:13看他的文開啟圖片

c404182005c(我是阿土伯)

迅擊的鬥劍士 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:18203
GP:107
2樓大大太用心了gp
建議直接發一篇攻略文
最後編輯:2013-12-20 12:59:13 ◆ Origin: <218.161.30.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-20 15:39:02看他的文開啟圖片

巴幣:709
GP:7
※ 引述《c404182005c (我是阿土伯)》之銘言
> 2樓大大太用心了gp
> 建議直接發一篇攻略文
> 3

沒有啦只是很喜歡這隻英雄

攻略文以後有機會在寫

多謝支持
最後編輯:2013-12-20 15:39:02 ◆ Origin: <114.33.177.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-20 16:15:11看他的文開啟圖片

gg361800(邪兔)

巴幣:777
GP:0
寫的真的很詳細
Gp奉上
不過在賈克斯那邊我有點意見
如果賈克斯沒主動開e跟你打就互農會好一點
衝過來被他e反打會很傷
最後編輯:2013-12-20 16:15:11 ◆ Origin: <1.165.193.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-20 16:16:34看他的文開啟圖片

k1254848(魅月靜空)

斬龍使者 LV19 / 妖精 / 僧侶
巴幣:15433
GP:178
出火甲 振奮 狂怒九頭蛇
至於穿透 要出 黑切or耳語or鬼夢 <這三個要出還不要出 求解
最後編輯:2013-12-20 16:16:34 ◆ Origin: <114.37.127.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-25 12:44:54看他的文開啟圖片

巴幣:800
GP:25
最近又有一點心得在此補上供大家參考

在召喚師技能部份   鬼步+傳送   會比鬼步+點然的   效益更大

原因: 1.鬼步+傳送  在鞋子升級的部份可以選擇有-CD25%  大大縮短了技能時間

2.歐拉夫絕對不像雷文或其他強勢角能一套把人接到GG  或者只有一把嗜血就可以在期初撿頭

他很需要裝備  所以在農兵上  數量一定要  很穩很多  所以傳送在初期提供了很強大的機

動性  讓你能快速補裝回到線上  繼續農  而且裝備也能  持續壓制對方

3.分推戰術在EU裡佔了很重要的地位   所以傳送  會讓對方  很頭大  上路推進 敵方回守

在傳到其它路配合隊友推塔  防不勝防

4.帶點燃總會讓我有一個心態  他血少就想帶他走  但  歐拉夫沒有定身技  只能追擊  有時

後人沒殺到  還會被對方JG  反殺  而且歐拉夫他不是這種初期暴發力很強的角色  所以

穩打  這種打法  才最適合他

在出裝方面我最近也有修正而且效果不錯,供大家參考

以前我都是  多蘭->吸血刀 -> 火甲 -> 振奮   在把吸血刀升級王者

但是         出了火甲跟振奮  都到中後期了    你的吸血刀讓你很無力無很感  坦力也普普尤其開

了大決   就像一塊紅肉  衝進去  被吃掉  

所以現在我出裝   多蘭劍->吸血刀->腰帶->冰槌->腰帶或(紅色球能減CD那叫什麼)->多蘭盾(或振奮)

->順風-> 王者 ->如果前面先升級物防王者之後就補魔防  後面就視情況出

這樣冰槌在初期可以給你血量又能有不錯的輸出  尤其可以把人粘住  

後來我發現火斗對歐拉夫的效益不大  因為他是能對周圍造成魔法傷害  但是歐拉夫我點9/21/0天賦

先出火斗 振奮  坦力老實說還是比不上嘉文  蓋偷  蒙多  龍女  慎這一種肉盾型的角色  所以火斗

的效益不大  我改出多蘭盾  AD剋星  比火斗好用多了

以上  目前上銀4  持續往上爬  還是以歐拉夫為主  如有在有心得  會持續補上   謝謝
最後編輯:2013-12-25 12:44:54 ◆ Origin: <114.39.226.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-25 12:57:21看他的文開啟圖片

lfohappy3(松鴉)

拉露薇娜之風 LV20 / 矮人 / 初心者
巴幣:19013
GP:775
超簡單攻略如下
買坦裝,衝後排
人死光後拆塔
最後編輯:2013-12-25 12:57:21 ◆ Origin: <122.116.197.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【問題】請問S4有歐拉夫心得文嗎~~ 因為某些原因想來練歐拉夫

發表:2013-12-25 15:20:20看他的文開啟圖片

aassdd15987(梓 (ㄗˇ) 羅蘭)

狙擊之眼 LV35 / 人類 / 法師
巴幣:51127
GP:2601
出九頭 花刀 殞落 鞋子 深淵
剩下一個籃盾 or 冰槌
最後編輯:2013-12-25 15:20:20 ◆ Origin: <114.37.185.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【密技】★LOL登入動畫切換器(官方啟動哈嘍,繼上次的LOLSwitcher後,我又要發另一個程式—...(繼續閱讀
【情報】現在是怎樣,連玩個電腦都能被敵對更令我火大的是打完之後要檢舉還不能檢舉它不給我點選,官方現在...(繼續閱讀
【創作】3D黏土人化-阿璃大家好~我是業餘3D建模愛好者元氣JY之前做的幾位大家還喜歡...(繼續閱讀
【心得】我的符文每一顆都變精髓了不知按了甚麼東西就變這樣選頁數的也不見了這應該不只15ad了...(繼續閱讀
【自製】QQ紙模系列 - 阿璃召喚師們大家好~我是人稱橘月喵的薇芙蕾雅(?)這次要分享給大...(繼續閱讀
動漫電玩通
以下何者沒有可以造成"暈眩"的技能 作者:你在想色色的事情對嗎 檢舉