標題 新增找內文!

7GP-BP

#1 【心得】TOP龍女 S4心得~ 更新牌子

發表:2013-10-17 13:24:02看他的文開啟圖片

puikayu(CaZ 月面女皇)

客串討論版的遊俠 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:7614
GP:146
沒人權的牌子

前言    龍女是用洗兵加人頭來造成經濟裝備差距 你沒信心尾兵吃兵比對方多就不要玩
            正常龍女被壓/塔下吃兵 加上自家野怪 要吃兵比對面多不難!

龍女上路      優點  爆發 逃跑 換血 洗兵 坦力 反野
                     缺點  沒留人CC 前期被針對很易壞掉?!
拯救不到世界
技能介紹

熱鍵:Q
雙龍聚首希瓦娜下次普攻會攻擊兩次,第二次攻擊造成的傷害等同 80/85/90/95/100% 希瓦娜的物理攻擊。

此外,希瓦娜對非建築物的普攻可以減少此技能 0.5 秒冷卻時間。

聖龍型態:雙龍聚首將攻擊所有在希瓦娜面前的敵人。
  • 冷卻:10/9/8/7/6 秒
熱鍵:W
聖龍怒火火焰環繞希瓦娜,持續 3 秒。期間內,提高 30/35/40/45/50% 跑速,並對周圍敵人每秒造成 25/40/55/70/85(+0.2 額外物理攻擊)點魔法傷害。增加跑速的效果會隨著時間遞減。

此外,希瓦娜的普攻可以延長此技能 1 秒持續時間,最多延長 4 秒。

聖龍型態:聖龍怒火將大地化為焦土,持續 5 秒,經過此區域的敵人都會受到傷害。
  • 冷卻:12 秒
  • 射程:162.5
熱鍵:E
龍之吐息希瓦娜放出火球,對路徑上的敵人造成 80/115/150/185/220(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害,並標記他們 5 秒。

希瓦娜的普攻對被標記的目標附加 2% 目標最大生命的傷害。

聖龍型態:龍之吐息將吞沒所有在希瓦娜面前錐形範圍內的敵人。
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
  • 射程:925
熱鍵:R
真龍轉生被動:希瓦娜的普攻會增加 2 點怒氣,在聖龍型態或攻擊建築物時也同樣有效。在人類型態時,希瓦娜每 1.5 秒增加 1/2/3 點怒氣。

主動:希瓦娜化身成為聖龍飛到目標區域,對路徑上的敵人造成 200/300/400(+0.7 魔法攻擊)點魔法傷害,並將他們撞往目標區域。

此技能沒有冷卻時間,但須達到 100 點怒氣才可以使用。聖龍型態時,每秒消耗 5 點怒氣;當怒氣歸零時,希瓦娜就會變回人類型態。
  • 射程:1000
被動
龍族後裔希瓦娜增加 5/10/15/20 點物理防禦和魔法防禦,在聖龍形態時效果加倍。

符文   雙穿 物防 成長魔防 物防X1 跑速X2

現在s4版本我只有3樣裝備會帶  多藍劍+1水  布甲+5水  長劍+3水
技能R > W > E >Q
核心裝備
鞋子看AP AD比較痛 多數是出物鞋 -10%物攻

為什麼我只有3件核心裝備 因為基本上你出到的時候 是你的黃金時期

這時你必須要把自己的中期優勢拉大 再晚一點你的影響力會慢慢小

記住龍女絕對不可以稱純坦 如果你不想只當一個會飛的小兵!!

因為龍女是用傷害貼後排 逼對面AD AP輸出在你身上 對方坦克回防保AD AP就是最好的結果

? 洗兵神器  因為只有加傷害的裝我純粹不喜歡 加上W+E洗兵已經夠

三相要先合 看情況先出   /  

喜歡一波爆發 洗兵就

喜歡貼近打的就

前期早回家可以先出 之後再買

因為龍女沒回血技一定要買紅水 跟 眼

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
對線

簡單而言 E >W >A >Q

E要先中 W貼打 平A加Q 傷害高很少可以受得了

通常對方會怕你的W而不是E 所以也可以E+Q做一個消血動作

要是消血後對面跟你換血就開W選擇貼打/跑掉

做以上動作必須是3等 所以普攻尾兵 上3等再兇

5等前 如果對面只有20%血量在塔下 可以E閃現Q點燃W殺掉 很多人低估了E Q的傷害

上6後的閃耀劍 爆發力通常是在E > R W AQAAAA 如果他沒逃跑技/閃現  會被活生生燒死

龍女痛的核心技能絕對會是E+Q 而不是W  沒人會傻傻站給你燒7秒 除非你有CC令他不走
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

英雄對線 想到再打~~

最後編輯:2013-12-15 00:40:13 ◆ Origin: <61.92.128.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【心得】上路龍女 小小心得~

發表:2013-10-17 13:32:38看他的文開啟圖片

aalizzwell(理希蝶宮紗)

拉露薇娜之風 LV24 / 矮人 / 初心者
巴幣:14203
GP:2276
沒人權的文 我一定給GP
有人權的 要有奈德麗我才會給GP
另外還有支持SUP的文 我也給GP
最後編輯:2013-10-17 13:32:38 ◆ Origin: <111.251.215.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】上路龍女 小小心得~

發表:2013-10-17 14:25:21看他的文開啟圖片

dawsan016(地藏王的化身)

只知kuso的小平民 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:9026
GP:8
請問一下~如果沒順風or平局,直出三相會不會不夠坦?
畢竟因為機動性高,常野區支援JG或是偷吃野怪

對面中路+JG+之後支援的上路,感覺只有三相還是會有危險
畢竟三相感覺沒有很平滑(只有鎚子比較不拖)

如果回家出裝順序以雙多藍劍→鞋子→(吸血杖→彎刀)→腰帶,大概3700左右(應該吧?)
感覺傷害、血量、CC都不差,配合本身體質機動性跟彎刀的CC比較全能

之後彎刀→殞落,有攻速(Q→CD快)、混傷(E魔法%傷+物理%傷)、CC(減跑速+跑速+吸血)
如果是這樣會不會比較穩?

最後編輯:2013-10-17 14:25:21 ◆ Origin: <114.25.235.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】上路龍女 小小心得~

發表:2013-10-17 14:34:00看他的文開啟圖片

kingyyy78(問天譴)

懵懂無知的初心者 LV4 / 獸人 / 初心者
巴幣:270
GP:26
不是我想嘴 是我光看到天賦 就覺得還蠻慘的....

裝備也出了一堆不實用的裝備 RK不是NG 讓你慢慢農慢慢出你想要出的裝

裝備不能死是沒錯 但是你的裝備有些很不適合龍女 ((應該說出在龍女身上可以,前提是你要神肥

如果你沒肥 出了你那些裝備 會非常慘

其實龍女的輸出 只要有殞落+火斗就夠了 三項這種裝備不是不好 只是光前置裝備就讓你不好對線了

有了殞落+火斗 如果輸出還不夠 在補上冰槌 坦裝 可以出振奮配合殞落 再來蘭盾或好戰

基本上這些裝出完 你已經硬得要死了 衝後排 光是你開W+火斗的燒就痛死對面後排了

再來龍女的天賦 不需要點魔攻 他吃得AP係數不高 點了只是浪費點數罷了 又不是賈克斯 ~ _ ~
最後編輯:2013-10-17 14:34:00 ◆ Origin: <114.47.124.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】上路龍女 小小心得~

發表:2013-10-17 14:43:45看他的文開啟圖片

ww20030312(gt2013)

開始XD的見習生 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2273
GP:6
洗兵一定是用九頭蛇最快,蘭頓火斗二選ㄧ,冰槌三相也是二選一,振奮女妖都是二選

我玩龍女90%時間是洗兵上敵塔
最後編輯:2013-10-17 14:43:45 ◆ Origin: <203.210.7.xxx>
2GP-BP

#6 RE:【心得】上路龍女 小小心得~

發表:2013-10-17 16:05:24看他的文開啟圖片

zj346942(小狼)

不擊隔大學士 LV27 / 人類 / 盜賊
巴幣:25851
GP:160
看到有人發龍女心得文來回復一下
我從這個月月初決定要爬積分後
從銅三一路爬到現在銀一BO5[剛要打就維修了]
一路上只靠龍女爬
沒龍女就補位SUP花女...不過SUP比起其他路影響力沒這麼大
我的想法剛好和你相反
我玩龍女主要是在追求[坦]

符文差不多
但是我紅會多塞一個爆擊機率
紫色則是三個都跑速

http://lol.tw/?m3=1s4a33a221a13313a111r
我天賦是採用1 28 1
差不多是全坦了

召喚師技能我會帶閃現+鬼步
原因下面解釋

出門大多是多蘭盾+一水
遇到可以換的角色
第一次回家就加把多蘭劍
遇到打不贏的角色
就龜農
這也昰我為啥帶閃現鬼步的原因
我不會和線上的人硬打要單殺
我都是敵人靠近EWQ一套以後後退
因為你跑很快敵人通常最多打一兩下
每次CD好就一套有機會就一套
你血一定比對方多
就是慢慢把對方逼退
對方一回家馬上推兵線打塔

如果遇到比較難打或是硬換換不贏的
就龜農
龍女本身清兵就很快
要龜農不是難事
有機會找JG來GANK一兩次
就慢慢可以壓人了

要殺人一定是有JG來GANK時才會做
帶鬼步閃現主要是怕上六前或是還沒插眼前被GANK
以及後面甩的需求

我主要是出坦裝
有需要吸血和對方換血才會出吸血鬼權杖
或是對面是魔傷為主的角色才會出1400魔斗
要不然我都是優先出火甲
如果對方有魔傷
我會在腰帶和720甲出了以後
穿插補一件1400魔斗
以及找機會出三速鞋

我的打法比較偏舊式打法
龍女只要等級比對方高
就一定會比對方硬[被動有加防]
所以我會一直待在上路推
眼位做好以後
對方上路消失以後提醒隊友
就快速推線
如果有人跑上來
我會看情況盡可能的甩
帶鬼步閃現的龍女
有R+閃現兩招位移
有火圈+鬼步兩招加跑速
本身出坦裝就很硬
符文加跑速以及三速鞋加跑速
天賦和三速鞋降低敵人緩速效果
我連被狗頭緩只要開了火圈還是跑的比對方快
要被抓死其實有難度
舉例來說
有一次對面五個人集中想推中
我們家四人守
我一路推到對面兵營塔下面
對面回家開始守
我頂著兩個人硬把塔拆完
敵方五個人都回來要追我
我殘血[剩200左右]
變龍~~~對方五人追我+緩速
開火圈圈跑~~~火圈圈結束又被緩
開鬼步跑~~鬼步結束快被追到
一個閃現繼續跑~~~
又快被追到了
我火圈圈就開了繼續跑~~~
中間對方有兩個人不追了
但是對方有三個人硬是追到我們家二塔還沒殺到我
這時候發生啥事?
我們家四個人推掉對面中路二塔還吃完龍了

這時候有人說那你這龍女根本對會戰無效益啊!!
就像我說的
龍女只要出了火甲+1400魔斗然後農兵比較多等級贏對手就會很硬
會戰時龍女的任務只有一個
撲後排
開戰時只要飛出去往對方後牌撲
對方後排被WREQ一套一定噴一大格血
接下來龍女只要黏著對方後排讓對方後退就好
因為先開W再用R撲出去
路徑上會有一條類似藍寶大絕的火道
對方前排找你們家後排玩
會被4打3甚至是4打2[看你撲到幾個]
還要站在你的火道打...
你撐一下以後馬上往回跑
這時候對方後排不是在很遠的位置就是被你燒到剩半血左右
當然這也又看情況...如果對面後排有點肥打你有點痛
可能就會需要交閃現甚至鬼步來安全撤退
但是這時候你的任務已經達成一大半了...
製造小區域包圍戰並造成範圍傷害
這時候對方會發現有隻龍女快掛了
但是他們幾乎都損了1/3~1/2的血
然後四隻幾乎滿血的人在對他們呵呵笑
剩下的我都交給隊友收頭
如果情況許可我還會留在後面多甩一下
因為有時候就是會有一些腦衝型玩家想多收個頭衝過來
有人衝過來你就開火圈圈往後拉
那個腦衝型玩家自然會有人收掉

這種打法我是覺得很穩啦
但是就像你說的
龍女不可能拯救世界
有幾點要注意

1.對方收頭效益大於你農兵速度
也就是明明一直在線上農
但是對面的輸出收頭收到等級比你還高
當你坦不住傷害時~~~出不出去也沒啥差別了
因為那表示其他路崩的非常之誇張
遇到這種情況只好摸摸鼻子認栽了

2.對面是超級賴線角
遇到賴線能力一流的角色幾乎都很難打
像是約瑞科.吸血鬼.蓋倫
約瑞科和吸血鬼是要持續壓制
要不然一不注意你剛剛消掉的血他們又回滿了
然後要持續壓制就要一直接一套接一套消血
到最後你會發現兵線一直在對方塔下
對方JG來妳只好往後退
可是ㄧ後退就會發現他們血量又滿了
超級煩
蓋倫也一樣
而且蓋倫你只可以壓到五等
蓋倫一上六有了那個大絕
他就不再是蓋倫...而是有了大絕的蓋倫...
你和他換血大概是6.4波
但是他一個大絕下來你就BYEBYE了
遇到這種的請提早找JG來助陣
不管有沒有殺到反正就是要把對方壓走
當有了兩等的等差
對面打你就不痛不癢了

3.對面是很會很會的瞬間輸出角
像是雷玟還有雷玟或是雷玟之類的
當然除了雷玟外還有潘森.鱷魚等等
只是遇到雷玟真的特別難打
會玩的雷玟那個無損換血實在太無恥了...
不是沒有打贏過
只是真的特別難打
有遇到過一個超強雷玟
我換不贏我龜農
結果我們JG和中路被雷玟砍到爆炸
人消失我都有提醒但是他們就是被雷玟砍到爆炸
等到他回到線上
我農兵多他30幾隻
對方上路塔也剩下1/3的血
但他帶著5/0/1的鬼神戰績和裝備回來
我怎麼競爭冏

裝備方面
我主要是火甲=>三速鞋=>1400魔斗=>藍盾=>吸血仗=>振奮=>九頭=>殞落
到大後期主要是就要撲到最多人為主
因為龍女大絕其實有點聚集效果在
你飛出去以後在路徑上的敵人會變成擠在一起
整套起來就是
W=>R=>E+藍盾=>A=>Q=>九頭=>對著你要黏的ADC或MID放殞落
很痛~~妖獸痛~~痛到翻掉
因為E現在噴下去範圍內的敵人都會中獎
接下來的A[普攻+E的%傷害+殞落的%傷害+擴散傷害]
然後Q[範圍普攻兩下+E的%傷害+殞落的%傷害+每個被打中的人的擴散傷害]
啥都不論首先來看看第二下Q就好
範圍敲兩下
E是最大生命的2%兩下就是4%最大生命魔傷
殞落是5%現有生命物傷兩下就是10%現有生命物傷
只計算這兩個就打對手快14%的血量
這時候你的火還在燒以及還有九頭蛇的擴散傷害
雖然九頭蛇有CD所以無法Q兩下擴散兩次
但是Q下去是範圍...每個範圍內的敵人都擴散一次波及旁邊
通常我這樣一套下去對面都扣1/3~2/3左右的血量啦XD
而且在你天上飛的時候不管吃到多少招[只要不要直接被擊墜...]
這一套下去包準你吸血吸到滿
不過這是大後期了啦...

突然發現可以上了
我先去衝BO5了
有機會在回來討論一下龍女要怎麼玩
其實不管坦型.雙穿型.輸出型.攻速型龍女都很有趣
龍女我覺得最大特點就在於
他有著優異的體質當後盾
技能又各有特色及用途
導致他可以多樣化出裝
看情況出裝看心情出裝[啥!?
你可能上一場遇到傷害超高的龍女
但是這場就遇到一隻超坦龍女
這是我覺得龍女有趣的地方0w0
最後編輯:2013-10-17 16:05:24 ◆ Origin: <111.251.154.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】上路龍女 小小心得~

發表:2013-10-17 16:08:10看他的文開啟圖片

jeff02270227(Mental)

客串討論版的遊俠 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:6426
GP:56
不太會玩龍女
謝謝大大的文章
讓我對龍女有更進一步的了解
不知道龍女top在s4會不會被改弱?
最後編輯:2013-10-17 16:08:10 ◆ Origin: <219.69.122.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【小說】我們是約爾德人【維迦x露璐】3/前言這篇「我們是約爾德人【維迦x露璐】」是在我同學的建議下所...(繼續閱讀
【塗鴉】四格 (2/4★ 新增第95話)95.冰雪奇緣造型=====================...(繼續閱讀
【心得】一直卡在檢查中?無法正常登入解決1.先打開競時通~這時候畫面應該是無止境的檢查中~2.先從電...(繼續閱讀
【心得】奶油獅沒落,RIOT到底有多討厭之前改弱Q的傷害已經砍得夠大現在你玩玩看Q沒輸出重要是不能Q...(繼續閱讀
【情報】菲艾的大絕能飛多遠? 『2』大家好,這次針對上次某些玩家所發問的問題進行實驗,如果有什麼...(繼續閱讀
動漫電玩通
魔甘娜她姐是誰 作者:虛空尛吉。毛毛寵 檢舉