標題 新增找內文!

36GP-BP

#1 【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 05:07:23看他的文開啟圖片

joey2(小雜草)

廢柴上的風霜菇 LV17 / 人類 / 法師
巴幣:7485
GP:84
前言:

第一次創作心得文,
如果有意見相歧之處還請賜教。

本人乃上路玩家,個人的興趣是...............
讓別人對線的時候會很討厭我!!

所以這次我要介紹的是↓

聖刻龍....... 呃...不是.......
是厄薩斯

一. 技能  (個人是直接複製官方的)

冥獄展翼
厄薩斯飛行到目標區域並且猛然落下,對周遭敵人造成 70/115/160/205/250(+0.6 額外物理攻擊)點物理傷害,並擊飛中間小圈範圍內的敵人,持續 1 秒。
  • 消耗:10% 自身當前生命
  • 冷卻:16/15/14/13/12 秒
  • 射程:650
狂暴噬血 / 熾靈獻祭關閉 ─ 狂暴噬血:厄薩斯每第三次普攻會回復 20/25/30/35/40(+0.25 額外物理攻擊)點生命;若厄薩斯的生命低於 50%,則回復量變為 3 倍。

開啟 ─ 熾靈獻祭:厄薩斯每第三次普攻會消耗 15/23.75/32.5/41.25/50(+0.25 額外物理攻擊)點生命,以附加 60/95/130/165/200(+1.0 額外物理攻擊)點物理傷害。
  • 冷卻:0.5 秒;0.5 秒

邪劍審判
厄薩斯解開邪劍上的束縛向外發射兩股能量,對路徑上的敵人造成 75/120/165/210/255(+0.6 額外物理攻擊)(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低他們 40% 跑速,持續 1.75/2/2.25/2.5/2.75 秒。
  • 消耗:5% 自身當前生命
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
  • 射程:1000

萬魂屠城
厄薩斯從敵人體內抽取鮮血,對周遭敵人造成 200/300/400(+1.0 魔法攻擊)點魔法傷害。

此外,厄薩斯的普攻距離增加 175(變為 325),並提高 40/50/60% 攻速,持續 12 秒。期間內,厄薩斯的攻擊依舊視為近戰。
  • 冷卻:100/85/70 秒

使用技能時,厄薩斯會將 100% 所消耗的生命儲存到血之湧泉中。血之湧泉最多可以儲存 30 +(等級 x 45)點生命。若厄薩斯在 5 秒內沒有造成或受到傷害,血之湧泉每秒會減少 2% 生命。

當厄薩斯受到致命傷時,會從血之湧泉中汲取鮮血,在 3 秒內回復血之湧泉儲存的生命 + 10.5 +(等級 x 15.75)點生命。此效果有 225 秒冷卻時間。回血期間內,厄薩斯無法移動,也不能被指定為目標。

此外,血之湧泉每 2 % 生命都會增加厄薩斯 1% 攻速。

技能點法:

到這裡我相信許多會問我,為什麼不是先點

首先我得先反問一下,假設你今天被打到連兵都摸不到,那你點W是有什麼用?
再之,W其實1~2等賴線就很強了,而且切換模式之後打出的傷害,就像是直接讓對手吃一次爆擊一般,所以個人認為這個可以副點沒關係。

接著我說明先點的理由。這一招你仔細看,會發現它的效益非常高,光是一等就有40%緩速1.75秒!!更別說你點滿之後2.75秒!!而且他的基礎傷害也不差,在對線來說POKE效果是十分強大的。 (可POKE可追擊可逃跑,好招不點嗎?)

二.天賦/符文

天賦21/9/0
  以上路來說非常基本的攻擊型天賦,別問我為什麼不點9/21/0。

符文
紅固定物穿x9/黃固定物防x9/藍固定魔防x9 /紫色固定ADx3
  這套是我比較常用的符文,放物穿的原因是我本身很喜歡切換用W轟對手。
                                                                                                (前期來說傷害很高)
其它還有幾套目前還在測試,如果成功會再更新。

三.出裝
  個人認為,核心裝備不外乎就是,有攻速、有傷害、有緩速、有加速、有吸血,玉米田超讚的好嗎!

基本上這是我認為最穩的起手,因為厄薩斯的技能組都在耗血,所以這樣出可以有穩定血量,又有視野跟賴線,是十分優良的起手。
  如果閣下是喜歡拼一波的話,倒是可以出

之後回家補上←這個不用我講,一定要帶!
  個人直出彎刀是因為能讓自己有瞬傷,又有賴線換血的能力。如果錢不夠就先出

再來出裝就是,如果大順風可以在殞落之後直出,如果普普的話可以出或是,純看閣下當下的需求。

不過有些攻擊裝可以依照需求,換成當下需要的防裝,但絕對不會是換掉殞落。

四.召喚師技能
   不再另外贅述。

五.對線

個人建議玩厄薩斯,不論如何都請你速破去滾雪球,一方面是厄薩斯破塔很快,另一方面則是雪球是必要的,特別是在於對方控場技多的時候。而且外加你又有,幫隊友DIVE不是什麼壞事。
  如果我是對方的後排,看到對面厄薩斯超肥的時候,大概是這種感覺吧↓

我個人前期最常說的就是「把握自己角色最強的時候」,以厄薩斯來說前期4~6等是最強的時期,我最常在4等的時候拿首殺。因為前面三等的時間足以讓你用把對方的

生存本錢耗乾,對線時本錢先沒的人就輸了。
  然後在四等的時候有兩種方式↓

一種是先然後追著他打,等他逃跑之後再

(個人最常使用第二套打法)

也許有的人會問,如果這時兵線已經到塔下該怎麼辦?啊當然是直接衝進去啊(笑
別擔心!你衝完塔之後跟我一起唸「嗶嗶嚕嗶嚕嗶嚕嗶嗶嚕嗶—♪」 
像這樣↓

這時候你就能站著走出來啦~

當遊戲進入中期,其實我在還沒進入中期之前大概就已經在游走了,因為這隻角色的雪球能力非常強大,所以當你風向一順,就應該直接破塔去幫助你的隊友(前提是在還能幫的情況下)。
  這時候不外乎就是許多的小龍會戰等等,中期的厄薩斯必須讓對方整隊感受到你有威脅,這也是為了不讓遊戲時間拖太久。

讓敵人感受到威脅,具體說明的話,就是多利用,因為中期的時候厄薩斯的回血能力十分的強大,外加上這個被動,我相信對面一定會哭出來!其中的重點就是
  請務必在被動全滿的情況下作戰
這實在太重要了,一方面是50%攻速,另一方面則是那個復活時對方會哭出來的血量。

當遊戲不幸進入後期(大後期),這時候會戰頻繁,而厄薩斯在這時候有兩種打法,

一種是挑時機進場收後排,或是配合隊友先切坦。

另一種是第一個先衝進去跟對面硬打,一騎當千!
  每當我選擇了這種打法時,總是會再分成兩個狀況,一個要馬就是你自己收掉一堆人,
再不然就是,進去之後直接倒地,然後用爬起來之後,屬於你的會戰才開始。

補述,在中期的時候也可以常常去分推,因為厄薩斯推線推塔非常的快,而且對方派人來防守還不一定守得住,畢竟厄薩斯單挑能力真的很強。

每當你在分推時,只要不是上下四一分推這種的,那通常你隊友跟對面打起來,你趕過去的時候,就會出現最好的進場時機。

六.對線對手

這個我晚點再補,如果大家對於特定對手有什麼疑問,可以直接回覆我讓我知道,這樣我找到時間先更新那部分的資訊。
凱能:
  當你遇上凱能的時候,不外乎就是一堆約德爾手裏劍飛過來,這也是為什麼我會偏向於先點E的理由。因為在他無數的POKE之下,你的反抗就是E,在摸不到兵的情況之下W是沒有任何用處的。
  與他對線初期,可以在第一趟回家時補上,或是直接起手就
當近戰英雄遇到遠程英雄,被壓個幾隻兵其實還滿正常的。
  對付凱能就是要不斷的E他,通常有一個多蘭盾就不會太怕他的普攻,主要是POKE他,然後不要做一些危險的吃兵,看準他W的刷新上前去打一波。(如果能走位閃Q那更好)

如果閣下很勇的話,那可以考慮前兩等E>Q點起來之後,直接Q上去追著打。
(請務必滾到凱能雪球,不然他的會戰效益比你高太多了)
  跟凱能打就是要打一波,凱能雖然線上騷擾能力很強,但是比打一波的話你有瞬傷有被動,只要敢打就會贏。

七.總結

厄薩斯的技能組在對線方面是很強的,他的單挑能力絕對不比別人還差,而且分推能力也還說得過去。在我個人的認知裡,他是一隻中期為最精華時段的角色,能分推能衝塔,稍微撐點坦就能吸收傷害,反正他回復很快。

而大後期這種時期,組合看得比較重,厄薩斯缺乏的東西會越來越明顯,這時候能彌補的就是個人的判斷。
  如果大家還有什麼問題歡迎發問,有高人想指點也還請賜教。

補充,如果要求人權圖那請你私信,畢竟我認為白金不是什麼多好拿來說嘴的位階。
而且這年頭PO圖又不知道是不是有改過,總而言之,這年頭PO人權跟吃食物一樣,有多少是能吃的哩。
  如果單純是想做朋友也可以啦,只是人家ID被很多人知道了會害羞啦~~~
               (其實不PO圖這才是主因)
最後編輯:2013-07-23 07:19:37 ◆ Origin: <175.180.95.xxx>

顯示稍舊的 46 則留言

0GP-BP

#2 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 05:12:33看他的文開啟圖片

sm222763(小天)

天降的使者 LV21 / 妖精 / 劍士
巴幣:19220
GP:225
對厄薩斯不算熟

不過我覺得這種拆塔神速的需要點出對塔額外5%的天賦就是了@@  對於在BD的時候會更有力(把冷卻移過去)

怕ID被知道 把ID擋住就好了啊@@
最後編輯:2013-07-23 05:12:33 ◆ Origin: <220.142.120.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 05:31:37看他的文開啟圖片

az58462(阿牧)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:619
GP:0
※ 引述《joey2 (小雜草)》之銘言
請問一下餓撒私快死的時候,我下點燃可以降低復活的血量嗎?
最後編輯:2013-07-23 05:31:37 ◆ Origin: <110.29.12.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#4 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 05:34:26看他的文開啟圖片

yilang(易朗(I-Rang))

廢柴上的風霜菇 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:15701
GP:1832
我很好奇如果對線對手直接裸出反甲,會很難打嗎?

想知道反甲對厄隡斯的影響力
最後編輯:2013-07-23 05:34:26 ◆ Origin: <118.171.41.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#5 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 05:36:23看他的文開啟圖片

wingzore167()

風之誓約放浪者 LV33 / 獸人 / 初心者
巴幣:62882
GP:501
沒記錯的話,他的E其實是魔法傷害
最後編輯:2013-07-23 05:36:23 ◆ Origin: <114.43.191.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 05:38:40看他的文開啟圖片

justwe58(SageLz)

只知kuso的小平民 LV11 / 人類 / 武鬥家
巴幣:1264
GP:51
抱歉,請問E不是魔法傷害嗎?

"這套是我比較常用的符文,放物穿的原因是我本身很喜歡用E轟對手。"

>>>厄薩斯解開邪劍上的束縛向外發射兩股能量,對路徑上的敵人造成 75/120/165/210/255(+0.6 額外物理攻擊)(+0.6 魔法攻擊)點魔法傷害,並降低他們 40% 跑速,持續 1.75/2/2.25/2.5/2.75 秒。
最後編輯:2013-07-23 05:38:57 ◆ Origin: <125.230.211.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 05:42:09看他的文開啟圖片

n115(Toxic)

世紀的開創者 LV42 / 人類 / 武鬥家
巴幣:89182
GP:5766
看好文不回, 好像有點缺德...

不過就我對上Aatrox的經驗來說, 其實他沒有想像中的強勢, 很多角色對線都可以輕鬆打... 至於在團戰的地位, 我也覺得不是很明顯... 順風場或前期滾到一兩顆頭, 這隻角色確實可以影響風向; 但如果沒有, 中間開始很快就醬油了...

Solo不錯, 但如果是Team就要好好考慮...
最後編輯:2013-07-23 05:42:09 ◆ Origin: <123.110.240.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#8 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 07:05:25看他的文開啟圖片

a26715093(只是個默默的動漫迷)

不擊隔大學士 LV20 / 人類 / 盜賊
巴幣:19405
GP:83
話說單上不少角色能壓他 JG也不是天天自家人 請問要如何解!?
JAX 上6根本玩壓..... 上6錢還是能有效跟你換一波 沒帶弱化 根本難打

依瑞莉亞 完全無解 他W回血加真傷 比你還可怕

狗頭 說真的他一招減速 你就哭了 外加前期被動OP 帶物防福文 走上中期就大BOSS

藍寶 你根本不會想接近他@@.......

鱷魚 一波打下來跟你換根本無恥 上6後就算有被動也不敢跟他換@@

還有不少支 先舉例以上 請問大大怎解!?

個人見解 他走JG比走上來的有效益多@@
最後編輯:2013-07-23 07:06:21 ◆ Origin: <1.164.220.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#9 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 08:06:33看他的文開啟圖片

PlatinumWing(櫻火)

聖獸之召喚士 LV29 / 人類 / 盜賊
巴幣:25177
GP:770
厄薩斯我只有免費的時候用過

很多人說他強在W但是很損血  我卻覺得厄薩斯強在吸血能力

我玩的時候很少把W打開損血  只有打小兵野怪的時候會開一下

遇上對面的時候W都是用吸血  然後衝過去用普攻和高攻速不斷把血吸回來

遇上兩個通常還能吸回來  三個就不行了果斷溜走

然後就是  團戰能力很差  除了Q擊飛一下和開R吸血  接下來就沒甚麼能做了  
普攻打不了多少下  因為衝進去一定會被集火  不可能吸血吸回來

但是單挑,一打二和追殺能力就很強  
Q擊飛追人E緩速  殺人主要靠高攻速普攻  基本上開了R對面幾乎必死

遇上多人和團戰時就很無力  不知道能幹甚麼  血量太少上前一下就被秒  站後排只能靠E偷打幾下

小的不才  只有免費週時玩過厄薩斯  有甚麼問題各位大大見諒
最後編輯:2013-07-23 08:06:33 ◆ Origin: <60.246.69.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 11:27:06看他的文開啟圖片

jacky0305(love嵐o風)

懵懂無知的初心者 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1959
GP:8
終於有人寫234的了
話說我重複看了
「嗶嗶嚕嗶嚕嗶嚕嗶嗶嚕嗶—♪」
好幾遍= =
最後編輯:2013-07-23 11:27:06 ◆ Origin: <182.155.25.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 11:44:33看他的文開啟圖片

fall87511(美琴控)

天降的使者 LV24 / 人類 / 法師
巴幣:19829
GP:109
其實厄薩斯沒有想像中難對付

小弟認為兩大弱點:

1.體質單薄:比起像是蓋倫這種角色 體質差太多了
                   如果比起凱能這種體質差不多的角色 人家會戰大招瘋狂控場

2.單打能力仰仗普攻:關於這點 上路許多大男都可以克制
                                  EX:賈克斯.納瑟斯等等等

厄薩斯其實和賈克斯挺類似的 突進 普攻角 強CC(一個暈一個飛高高)
但他的體質和賈克斯完全不能比 賈克斯逆天的大招雙防...
會戰的能力也沒有比賈克斯來得出色
真的比賈克斯還要有優勢的地方 大概只有前期對線比賈克斯強勢吧(大概6等前)

論及E的poke能力 確實出色 對於部分大男來說確實棘手
但由於是指向 能不能次次準確無誤的POKE到對面也是個問題(還有推兵的風險)

我上路最近都玩鱷魚.悟空 對付厄薩斯沒有半次感到棘手的....
鱷魚硬上一波完全無難度
悟空則是必須善用分身騙掉厄薩斯的W(第三下)
通常我悟空都是主動找厄薩斯打的
E過去 如果他有第三下W 開分身讓他打掉之後開大硬打(騙不掉就算了 畢竟你是消耗魔力的)
如果沒有第三下W 還是必須開分身 至少要求不能被他打暈 (W之後繞他一圈)

對付厄薩斯....我覺得不必出到反甲 不需要如此給厄薩斯面子
我認為守望者就很夠了(1100元 經濟實惠)
最後編輯:2013-07-23 11:46:58 ◆ Origin: <60.250.197.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-23 11:44:33看他的文開啟圖片

kenny6606(Awesome)

疾影之魔導劍士 LV28 / 人類 / 劍士
巴幣:36937
GP:965
234上路應該是還不錯的
之前看到我們的234上歪隊面
看了心得文 蠻想練練的

順便問一下 第一張圖那是什麼漫畫阿??
最後編輯:2013-07-23 11:44:33 ◆ Origin: <114.43.129.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-07-31 23:27:49看他的文開啟圖片

ant864322(日月)

只知kuso的小平民 LV13 / 人類 / 弓箭手
巴幣:6119
GP:172
厄薩斯 由於剛出的時候 本人我是非常喜愛那隻

我的出法 是 防禦鞋 隕落 嗜血 天使甲 好戰 振奮

看上點法是 W>E>Q 有R點啥 基本上 我是頗吃重 W 著招的

E 也是初期拿來 洗血用 板大 如果前期 主點 E 厄薩著樣 不會被壓嗎 @@?
(他前期寫少的可憐...
最後編輯:2013-07-31 23:27:49 ◆ Origin: <125.231.178.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#14 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-08-05 17:09:35看他的文開啟圖片

kk091602(祈)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:339
為什麼我符文跟他一樣我攻擊力才6.8他卻9.6阿?
最後編輯:2013-08-05 17:09:35 ◆ Origin: <114.47.215.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-08-05 17:17:27看他的文開啟圖片

calerpig(殤〃羽炘)

LV4 / 妖精 / 初心者
巴幣:753
好文要推~~可是您的符文怪怪的RRR
紅色物穿*6  紅色攻擊*3吧...
最後編輯:2013-08-05 17:17:56 ◆ Origin: <125.230.109.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-08-05 17:53:02看他的文開啟圖片

borderland10(連發煙火(σ゚∀゚)σ)

斬龍使者 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:5090
GP:655
惡薩斯肥起來真的很誇張

有一場就遇到下路被厄薩斯打爛,我也不知道為什麼

不過我那場魔豆中路有一個會戰抓到厄薩斯靈魂逆轉
最後編輯:2013-08-05 17:53:02 ◆ Origin: <114.26.155.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】天生的DIVE好手 - 冥血邪劍 厄薩斯 白金心得

發表:2013-08-18 18:47:27看他的文開啟圖片

f130652278(魂)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:979
大部份凱能1等都會點w 凱能沒上3等前都很弱 所以1等點q 直接上去走砍換1波 他就會悲劇了 本人也是厄薩斯愛好者
最後編輯:2013-08-18 18:47:27 ◆ Origin: <103.3.192.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【第一手】設計師廣納民意 索娜重製開始!我忘記圖源在哪了感謝Guiltyvictor(Guiltyの...(繼續閱讀
【心得】老實講,我的技術早就有菁英以上的如題因為本人只是國中生沒錢買高擋的鍵盤滑鼠主機螢幕導致我技術...(繼續閱讀
【心得】我好久沒完英雄聯盟了不過久久沒玩怎麼還是這麼猛場場虐虐到對面陷尿根本猛隨便打隨便...(繼續閱讀
【情報】新英雄和新造型影片Braum-弗雷爾卓德之心新造型屠龍者潘森屠龍者Braum刀...(繼續閱讀
動漫電玩通
卡特蓮娜的被動技能觸發之後會減少多少CD時間呢? 作者:空之音 檢舉