標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 00:09:14看他的文開啟圖片

kenvie790508(蛋蛋)

客串討論版的遊俠 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:14659
GP:87
請示各位
我是低端場的玩家
Ranked始終都是爬不上去
我很喜歡走JG
所以剛買了茂凱
板上爬文資料不多
也挺多都是舊資料
AP茂凱挺猛的
JG茂凱也很魯小小的
不過S3後茂凱使用者數量急速減少
也沒什麼人在實況上或遊戲上使用茂凱
我想問的問題是
1.茂凱在現今S3上面遇到什麼樣的瓶頸?
2.為何茂凱出場率低?
3.使用茂凱需要什麼樣的觀念、知識及技巧?
4.現今有哪些實況主是Main茂凱?
先謝謝了

昨天今天都一直玩茂凱JG
我符文配
法防+8
攻速+12%
法穿+1.9
跑速+1.5%
法攻+1.2
物防+12

天賦配
0/9/21

主點E 小樹人 次點W..
1等時對方來搶紅 (因為我紅起)
被我丟2次小樹人就沒血B回家了...
隊友有些並不是爆發型的角色..打起來請吃力的
我第一趟藍之後都讓給MID
老實說技能不要一直放 和個精靈石+天賦回魔滿 就夠用
不過之後裝備我也不清楚要搭配什麼了..
導致軟掉= =
W飛過去就黑白畫面了....
1.請問茂凱的核心裝備為?
2.我這樣搭配天賦、符文可以嗎?
又先謝謝了

今天這幾場我改變了技能點法
一等點E (沒搶藍時)
兩等點Q
三等點W
之後升級都點Q...先滿
再點滿W
當然有R就點
這樣還不錯..
還是W先點滿?
最後編輯:2013-06-23 18:52:45 ◆ Origin: <118.160.147.xxx>

顯示稍舊的 16 則留言

1GP-BP

#2 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 00:13:57看他的文開啟圖片

law2046wk(剛剛好)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:656
GP:0
我只知道,茂凱很吃隊友,在S3流行的JG多數比較侵略,茂凱只能跟母母在野區一起哭哭
最後編輯:2013-06-23 00:13:57 ◆ Origin: <113.255.57.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#3 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 00:15:38看他的文開啟圖片

JACK1487(偽善の紳士)

掌控世界元素的人 LV34 / 人類 / 劍士
巴幣:59972
GP:2005
※ 引述《kenvie790508 (蛋蛋)》之銘言

> AP茂凱挺猛的
> JG茂凱也很魯小小的
> 不過S3後茂凱使用者數量急速減少
> 也沒什麼人在實況上或遊戲上使用茂凱
> 我想問的問題是
> 1.茂凱在現今S3上面遇到什麼樣的瓶頸?

Gank時期比較無法帶動風向,比較需要靠線上隊友

> 2.為何茂凱出場率低?

出場高一定是OP,出場低就....

> 3.使用茂凱需要什麼樣的觀念、知識及技巧?

千萬別亂綁,現在位移角很多很容易就可以把你騙到塔下

大招有點侷限,但是放在我方ADC AP...等等仇恨值較高的會有很大的幫助

至於隊友相不相信那個圈圈範圍又是另一回事

例如:索拉卡 - 神補後AD防禦會上升許多,就是有很多ADC看不懂優勢在哪白白放掉

> 4.現今有哪些實況主是Main茂凱?
> 先謝謝了

我個人認為與其JG不如拿來SUP比較有優勢

以前拿過他SUP還不錯,如果那小樹人能夠持續較久,我可能就Main 茂凱 SUP

最後編輯:2013-06-23 00:23:02 ◆ Origin: <125.231.216.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 00:19:54看他的文開啟圖片

poiuz88i(DK)

掌控世界元素的人 LV37 / 人類 / 劍士
巴幣:57803
GP:802
傷害低

而且大招很難放得好

很容易就脫離範圍

不過有試過全場會戰都在減傷圈裡打

減傷真的很有感

最後編輯:2013-06-23 00:23:01 ◆ Origin: <14.136.82.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 00:43:40看他的文開啟圖片

lovehongkong(香港人)

了解蘿莉的冒險者 LV11 / 人類 / 盜賊
巴幣:5697
GP:21
看看THEODDONE的茂凱吧

茂凱他最愛的英雄
最後編輯:2013-06-23 00:43:40 ◆ Origin: <222.166.70.xxx>
1GP-BP

#6 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 00:50:47看他的文開啟圖片

a2658241383(剪頭毛)

疾影之魔導劍士 LV25 / 矮人 / 初心者
巴幣:32348
GP:303
當你去GANK時
對面JG也出來
表面上是2VS2
實際是送雙殺
最後編輯:2013-06-23 00:50:47 ◆ Origin: <111.248.26.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 00:54:03看他的文開啟圖片

jlps0706(我還在想)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / 妖精 / 初心者
巴幣:5194
GP:29
個人認為後期茂凱是保ad跟ap的角色...
因為圈圈範圍沒那麼大   你要放在前面  你家的大男會保護到
可是你家的輸出一定都在圈圈外面
所以我覺得隊伍裡面可能要放一個可以強開的角色
上路嘉文  jax  下路牛  雷歐娜
後期會戰  茂凱保ad跟ap的能力算滿強的
ad跟ap活著  就有希望
最後編輯:2013-06-23 00:54:03 ◆ Origin: <1.165.198.xxx>
1GP-BP

#8 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 00:59:48看他的文開啟圖片

gof121771(冰刃)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:889
GP:0
輔助型JG在S3比較難見到
如果沒GANK到後期就很難表現
反而會不如侵略型JG(如VI 赫克林之類)的表現亮眼
最後編輯:2013-06-23 00:59:48 ◆ Origin: <180.218.217.xxx>
13GP-BP

#9 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 01:00:41看他的文開啟圖片

lionyu123(藍環章魚)

開始XD的見習生 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:8366
GP:17
小弟人權不高 小金三而已

S2到S3

算是專門玩JG

茂凱也玩過幾場積分,雖然不是我的main角

但也挺上手的

1.茂凱在現今S3上面遇到什麼樣的瓶頸?

ans:
○茂凱這支英雄在JG裡面,前期的傷害不算高,中庸,但是CC卻是一等一,
若是gank,非常依賴線上的爆發力

○現在比較常看到的JG,偏向後期會戰影響力高,體質、技能組優秀,即使
"全坦裝也能有相當的輸出","能夠開戰也能反開的範圍控場",EX:人馬、嘉文,這點比起來,茂凱到後期會戰,W招的單體綁,Q招的擊飛+緩,R招減傷,就變得比較被動,以保護我方輸出為主,若是直接衝向對方AD、AP,就會因為自己的機動性比較不足,發生進去出不來的情況

○不能場場出,必須看組合

2.為何茂凱出場率低?

ans:
○比賽常出的英雄,即使前面gank不到人,就承上面所述,還是能靠優秀的控場技能打出一定的影響力,而茂凱則比較偏向前期GANK,如果不能夠靠前期的超猛CC滾到人頭的話,會戰影響力則偏中下

3.使用茂凱需要什麼樣的觀念、知識及技巧?

ans:
○我來說說3等吃完紅藍的gank好了,WQE技能皆有的情況下,若是我gank的是上路,從草叢出來時,我不會直接把技能全部繳掉,會先仰賴"紅BUFF"所給緩速的優勢,用普功黏著他,看敵方是否會繳閃現/鬼步逃跑技能,等到確定他真的跑不掉的時候,我才會將CC套在他身上,不然一開始直接WQE全部丟出來,之後可能就會需要你或是上路繳閃現殺一個人,等於是用2個閃現去換1個人頭,此時我方上路沒閃現,對面JG來GANK,有可能會讓情勢逆轉或是打平,這樣就沒甚麼意義了,所以"如何將自身技能的效用達到最大化"是重點,當然不僅僅限於這支英雄,自己稍微研究一下,一定能提高自己gank的成功率!

4.現今有哪些實況主是Main茂凱?

ans:
○只能說孩子你出生在錯的年代阿!!!想當年 TheOddOne 的茂凱,可說是叱吒風雲阿~~~雖然現在他有時候還是會玩,不過比較少了,至於其他的就比較不熟了~~

以上是我的淺見
對於JG方面的小小小問題,找不到可以問的人,歡迎私信~什麼人權的圖片就懶得PO了,純粹討論,喜歡的人就給個GP吧 :-*
最後編輯:2013-06-23 01:00:41 ◆ Origin: <118.161.170.xxx>
2GP-BP

#10 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門?

發表:2013-06-23 01:17:13看他的文開啟圖片

Q26789918(龍戰之野)

夜行者月痕 LV25 / 人類 / 初心者
巴幣:29295
GP:285
不就是因為跟風嗎!!

S2忘記哪個高端玩家用茂凱JG後來就跟風了~

至於S3我想大家玩膩茂凱JG想換換口味大概就是這樣

跟風潮過一陣子就少人玩很正常

茂凱在S3野區並不弱勢取在於實力和隊友配合~

S3我還是有用茂凱JG
最後編輯:2013-06-23 01:17:13 ◆ Origin: <114.24.138.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:04:28看他的文開啟圖片

kenvie790508(蛋蛋)

客串討論版的遊俠 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:14669
GP:87
6/23提問

請問茂凱適合智能施法嗎?
最後編輯:2013-06-23 18:04:28 ◆ Origin: <118.160.147.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:18:12看他的文開啟圖片

wulu(wulu)

夜行者月痕 LV24 / 人類 / 初心者
巴幣:14985
GP:169
※ 引述《kenvie790508 (蛋蛋)》之銘言
> 6/23提問
> 請問茂凱適合智能施法嗎?

智能施法這類操控.要看自己習慣決定.

有時候為了出招速度.就會選擇智能

出招快.相對可能就容易失誤

就看自己的習慣

最後編輯:2013-06-23 18:18:12 ◆ Origin: <118.170.46.xxx>
1GP-BP

#13 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:19:08看他的文開啟圖片

psDavid(秋本健太)

LV13 / 妖精 / 初心者
巴幣:8634
GP:3
個人頗愛貿凱SUP 好用 保AD超強 智能施法大好!
最後編輯:2013-06-23 18:19:08 ◆ Origin: <114.38.212.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:22:28看他的文開啟圖片

s367213s(雷Q)

疾風之騎士 LV39 / 人類 / 劍士
巴幣:74593
GP:1276
茂凱前期真的吃籃跟吃隊友

到後期幾乎大家都稱坦

如果隊友沒有輸出

那真的全隊都醬油
最後編輯:2013-06-23 18:22:28 ◆ Origin: <219.85.137.xxx>
1GP-BP

#15 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:27:02看他的文開啟圖片

satan251008(銀色鍵)

經歷滄桑的老巴友 LV33 / 人類 / 法師
巴幣:10353
GP:291
你看一下球z之前位啥會打不好就知道了
他愛玩的輔助jg現在都不強
現在的jg在gank時要負責很大的傷害
最後編輯:2013-06-23 18:27:02 ◆ Origin: <118.167.174.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:31:56看他的文開啟圖片

happyhair242(一直進進出出)

開始XD的見習生 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:3368
GP:8
S3的茂凱
我覺得並沒有比較弱
他只是需要有爆發力的隊友而已
像是  劫OR卡利斯OR雷茲
這幾隻若是隊友
你出茂凱的意義就變得特別重要了

單從傷害來看
跟那些有如神鬼的李星  夜曲   人馬
單殺能力特別強的JG角
被反野你幾乎不能幹痲
但是你有一個絕對的硬CC
可以保證只要你綁的到
對面就死定了

茂凱這角色
後面坦起來的話
也是不能忽視的一隻角色
被綁到你就真的只能交閃現
不然就是回家泡溫泉
茂凱存在讓比賽翻盤的能力

BY  MAIN茂凱的玩家
最後編輯:2013-06-23 18:31:56 ◆ Origin: <111.250.174.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:34:45看他的文開啟圖片

sssmmmtt(月影)

賞金獵人 LV39 / 妖精 / 劍士
巴幣:31747
GP:251
講gank 這隻在jg裡面算是前幾名容易的
但是如果要看傷害的話 就不是很令人滿意
這變相的=你隊友只要輸出不夠   你再會綁也沒用
朝輸出發展也容易產生坦力不足的窘況
最後編輯:2013-06-23 18:34:45 ◆ Origin: <118.171.5.xxx>
1GP-BP

#18 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:39:55看他的文開啟圖片

shittaiwan(肥宅廢文王)

流星御矢 LV23 / 矮人 / 初心者
巴幣:25542
GP:589
撐坦沒輸出

撐傷害太軟

這英雄很悲劇,嘉文在怎醬油

至少控場

還有被動都可以讓他打很痛
最後編輯:2013-06-23 18:39:55 ◆ Origin: <115.80.246.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

1GP-BP

#19 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:44:50看他的文開啟圖片

MARSPOP(小P)

斬龍使者 LV33 / 人類 / 僧侶
巴幣:12294
GP:229
前期要創造出順風場
逆風不會贏的角色

最後編輯:2013-06-23 18:44:50 ◆ Origin: <114.47.25.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【討論】樹人茂凱 JG S3為何冷門? (6/23更新問題)

發表:2013-06-23 18:54:50看他的文開啟圖片

yayae04e04(吾非正妹控❤)

流星御矢 LV24 / 矮人 / 武鬥家
巴幣:25290
GP:301
吃隊友
加上傷害其實不算高
三cc 一推一緩一綁
雖說被他黏到很可怕
但單挑我想他單挑不贏誰

在來就是
他大決減傷雖op
但耗魔是他絕對的缺點
會戰裡
綁到 q  r 普攻 再等一次cd
幾乎就快沒魔了

能取代他的人實在多
侵略 他沒有現在強勢角侵略
會戰 耗魔  還得頂著隊友的傷害 不坦就等著融化
最大重點還要看對有領不領情站在圈圈裏面
我還覺得阿姆姆比他好用太多了

只是他的技能真的簡單  指定技的綁 q因為先綁在q一定重
沒什麼難度

s3還有玩個幾場
一等商品退貨出來秒賣
最後編輯:2013-06-23 18:54:50 ◆ Origin: <115.43.165.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【密技】★LOL登入動畫切換器(官方啟動哈嘍,繼上次的LOLSwitcher後,我又要發另一個程式—...(繼續閱讀
【心得】我覺得英雄聯盟積分是銅牌的,還是如題敝人我是位菁英玩家看過板上的各種文章有感而發銅牌的各位想...(繼續閱讀
【心得】超細工版 普羅~這次作品算的上很細工的一個作品!!雖然是普囉,不過細工在他的...(繼續閱讀
【其他】統神 犽宿 哎呀! 他的手可以穿這個快笑死我了哎呀!他的手可以穿過我的巴巴R...(繼續閱讀
【心得】拜託你們 把電腦和網路搞好再來玩如果是中華電信或是G社出包那就算了動不動就:我網路不好我電腦...(繼續閱讀
動漫電玩通
納帝魯斯的頭盔上有幾個洞? 作者:Mapinguary 檢舉