標題 新增找內文!

258GP59BP

#1 【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 02:22:18看他的文開啟圖片

TN00295396(顏龍)

伺機而動的影武者 LV19 / 妖精 / 法師
巴幣:17587
GP:144
本篇不是來告訴你ez該出什麼

只是做個實驗ˊ _> ˋ 爲了反駁ㄧ句話而已

不出不代表你高端/低端  出了亦然 你不是出了就變BEBE或微笑

我不喜歡任何支持或反對的一方 說

低端不解釋 跟風

或是

人家職業選手就出怎怎怎 你們都低端拉

真相只有一個ˊ _> ˋ 互罵不能找出事實

講真的EZ出蜥蜴絕對不是坑  訊騰聯賽微笑有用

美服高端也在用  

ㄧ句GP / BP比就知道 高低端比例這樣很不負責
當然我不是說高端就ㄧ定要這樣出
因為真的有人不出,也可以穩穩在高端
我不是強迫大家出蜥蜴,只是想跟大家說不要再帶偏見看  
會這樣說只是因為現在看到EZ蜥蜴就說雷的人很多 而且觀念根深柢固
ˊ _> ˋ雷的是人(我)  不是裝

最後再次強調

親愛的看官們   我是來做實驗不是來廣推出蜥蜴哦  

我真的不是來廣推蜥蜴的 只是做個反駁

歡迎大家也去試試看我做的實驗

http://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=17532&snA=250447&tnum=279

講得落落長

一開始我好像相信你了

一堆數字結論好像很明顯

但是我去查戰機網 高端EZ出蜥蜴的比例幾乎沒有動過

難道真的只是跟風?不好用大家不會改嗎?

我開始懷疑你數據的真實性

直到我看到

lorhokok123(真的不是狼) 53樓
鑽石哥在53樓的分析 我覺得他更能說服我
你AD差這麼多 尾兵就是有差
更別說兩個打起來差多少

再來樓主 這下面是你說的

我也感說我可能會輸,因為你多我一把多藍劍。
多藍劍+蜥蜴長老2475了好嗎?
如果真的談起EZ VS EZ  一邊出多藍+蜥蜴 一邊出多藍+吸血+閃耀。
沒小兵的情況下,200%出蜥蜴的被打爛。

黑幫老大都叫你不要販毒了你偏要販毒,還跑來巴哈鼓吹販毒好處,你說你是不是個坑?

真囂張  GP多了講話就可以這樣?

人家題出的問題       你用嘴砲兩字就帶過 罵人是坑耶

你反駁的證據都用理想數字講

別人提出的問題我不覺得你有立場反駁

測試開始

符文都15AD 黃物防 藍固定魔防  不塞爆擊是因為不要有其它變數

8等時雙防裝備

多藍+蜥蜴長老  VS  多藍+閃耀劍+吸血鬼權杖

實驗一

QW對轟  不加普攻  代替線上POKE

實驗結果  雙方雙殺  蜥蜴長老方先擊殺 閃耀劍+吸血鬼權杖 但很接近 當作平手論 跟網路速度或許有關

實驗二

QW對轟+上普攻  不開E R

實驗結果  蜥蜴長老方擊殺 閃耀劍+吸血鬼權杖  HP剩餘324

上圖

=====================================================================================

結論

蜥蜴長老沒有200%被打爛誒? 怎辦?

POKE

只用QW POKE時威力不相上下

但閃耀劍組 若是跟蜥蜴長老組  同時被小兵擋  → 蜥蜴長老勝

同時空Q→ 平手

全中→平手

所以你閃耀劍想要POKE贏  建立在你容錯比別人低  而且是超極低

你千萬不可以 Q到小兵 千萬不能閃耀劍CD時開始換血

還有蜥蜴長老組的Q2以後會先發,殘血時蜥蜴長老會先於閃耀劍。

對轟換血

蜥蜴長老贏定了

不要再用理論上的數字唬人了

你的計算與現實有極大的誤差

我沒有要全盤否定你的計算和理論

你的實驗精神可佳 但你的態度讓人不敢恭維

一但認定了別人就再也說不動你

甚至把別人的意見都當作嘴砲

這樣對嗎?

==================================================

我用沒用6%吸血是因為那帖樓主用15AD

我不是來證明蜥蜴長老有多強

只是針對蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的奇怪理論 想要做出反駁

出不出蜥蜴長老還是請客官們自行選擇

用順手最重要ˊ _> ˋ

再來我沒放水-.-+很認真要做這實驗 所以我才故意用閃耀組

歡迎高手們互相試試看

======================================================

給32樓的原PO

你又在講那一套  你做不出來實驗數字  就是我對?

人家測出來沒圖,你又覺得你的理論沒錯?

實際上兩者的POKE效果就是差不多

或是差距小到可以忽略

我就是看不下去那句蜥蜴長老EZ200%被打爛

32樓你講的超複雜實驗歡迎你自己去做 然後跳出來打我臉ˊ   _>  ˋ

我現在就是反駁你那句蜥蜴長老EZ   200%被打爛而已

告訴我蜥蜴長老哪裡被打爛

你一直糾結在閃耀在某些時刻要比蜥蜴強

我做實驗的意義就是實際上他們差距可以忽略ˊ  _> ˋ

同時空Q真的可以忽略 就算讓閃耀劍組先觸發BUFF

他們也會死在同一個Q上ˊ  _> ˋ

最後編輯:2013-05-28 23:58:54 ◆ Origin: <114.25.195.xxx>

顯示稍舊的 130 則留言

3GP-BP

#2 RE:【心得】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 02:24:48看他的文開啟圖片

linjim86(霹靂喵)

夜行者月痕 LV21 / 妖精 / 劍士
巴幣:18812
GP:675
厄.....
看完我只想說
DL沒出蜥蜴長老  然後PENTA

見仁見智啦
反正永遠會有出的被壓爛 or 出的CARRY
反之也是 用的順就好啦
最後編輯:2013-05-28 02:25:55 ◆ Origin: <122.117.184.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

0GP-BP

#3 RE:【心得】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 02:25:26看他的文開啟圖片

sky070650(C.LaN)

客串討論版的遊俠 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:1733
GP:432
只有圖片的可信度蠻低的
建議你錄影片
誰知道你有沒有放水
不過我也相信蜥蜴EZ會贏
最後編輯:2013-05-28 02:25:26 ◆ Origin: <1.173.104.xxx>
3GP-BP

#4 RE:【心得】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 02:32:07看他的文開啟圖片

a2024858(Raven)

夜行者月痕 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:16035
GP:1437
說出閃耀劍+吸血杖會贏蜥蜴長老這種鬼話

要是沒影片當證據 其實我不太相信

蜥蜴長老可是有45AD加真傷 我不覺得低AD的狀態下 閃耀劍那點爆發力可以抵得過

我覺得現在EZ出蜥蜴長老沒什麼問題阿  別把BEBE的話當聖旨

這個裝的真實傷害效果倒是其次

好用的地方在於被動能力

不管是 AD 回血回魔 -CD 以他的低價格 對EZ好處都很夠

我覺得這裝備最屌的地方在於合成區區只有500

卻能換到-10%CD 25AD 還有真實傷害效果 蜥蜴長老擁有續戰力這點常常會被忽略

5秒回7魔 5秒回14HP 我覺得前期效果不會輸吸血杖多少

不過聽說下一版AD要從45>35

如果是這樣 出的人可能會變少很多

最後編輯:2013-05-28 02:41:04 ◆ Origin: <218.173.170.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#5 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 02:54:24看他的文開啟圖片

stupidhost(白煮蛋)

經歷滄桑的老巴友 LV35 / 人類 / 初心者
巴幣:57763
GP:958
riot都要砍蜥蜴長老10ad了還一堆神嘴說它不強

就像s3一開始嗜血強到翻掉,好運和凱特林隨便就把泛打成蜂窩
還有人認為是玩泛的人都不好

最後編輯:2013-05-28 02:54:24 ◆ Origin: <61.219.36.xxx>
2GP-BP

#6 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 02:58:31看他的文開啟圖片

a129104257(瓶罐)

風之誓約放浪者 LV30 / 人類 / 初心者
巴幣:30783
GP:2044
蜥蜴長老戰魂本來就是CP值高到破表的裝

一把暴風1550 45AD  蜥蜴也是45AD

450元送你 高回血魔 燃燒被動 野怪增傷  

合成平滑無空窗,起手長劍、回血珠、回魔牌都可以

我一直以為那些在唱雖蜥蜴長老的人是怕大家都出太強才在那邊叫人別出

其實傷害這個問題也不用太擔心,這個最大問題就是太多人蜥蜴後直接冰拳

其實冰拳在對線期有點廢,可以不用這麼早出,塞個水滴先買隕落或嗜血就可以解決

另外一個更OP的裝叫做遠古戰魂

原本200血量的燃燒寶石  450元合成之後變成+300血變成500血

你要賣腰帶1000  380血的情何以堪

最後編輯:2013-05-28 03:09:32 ◆ Origin: <111.249.122.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

2GP-BP

#7 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 03:08:35看他的文開啟圖片

georgesro(蒔繪)

不為人知的潛水艇 LV30 / 妖精 / 僧侶
巴幣:1819
GP:604
好是好
可是你有遇過隊伍EZ先出精靈石被尻爆嗎?
看到EZ我就想吐
長劍兩把800  精靈石700
就是有人喜歡帶精靈石去線上給人打爛
說破嘴還是不聽
最後編輯:2013-05-28 04:09:37 ◆ Origin: <1.164.87.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#8 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 03:29:13看他的文開啟圖片

boby0125(CHiT)

迅擊的鬥劍士 LV13 / 人類 / 商人
巴幣:6411
GP:124
蜥蝪長老對於QWER都有加成 而閃耀+吸血杖是對Q+普攻有加成

就是說 蜥蝪長老是以技能為主 普攻互A的話會輸人

相對的 閃耀+吸血杖 在Q和普攻發揮都比較穩 就算MISS了QW 還會有一定的殺傷力

我覺得你把影片放上來作比較 這樣的才有說服力

畢竟EZ是個難用的角色 隨便找兩個人互打拍照片 我實在給不了GP
最後編輯:2013-05-28 03:29:52 ◆ Origin: <61.10.214.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

3GP-BP

#9 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 03:32:21看他的文開啟圖片

awpmaiak02(李星)

開始XD的見習生 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:2099
GP:1397

妳難道不知道那篇文GP:BP的數量=低端:高端嗎?
高分的明眼就看出來這篇文有問題了
最後編輯:2013-05-28 03:32:21 ◆ Origin: <1.171.56.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

1GP-BP

#10 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 03:34:44看他的文開啟圖片

rex311221(狂野基因)

客串討論版的遊俠 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:7719
GP:52
這公司想要打野怪的也能出頭
那就多做一些亡靈戰魂這種類型的道具就好了
針對有重擊才有效果
或是改成沒重擊的英雄帶了所有效果都只有一半就不會有人拿了
不過
現在的重擊-20%冷卻也蠻無感的
最常看到出的是吸血鬼

下次要把蜥蜴長老改成35ad
要是蜥蜴長老ad改太低
連打野都不願意拿了
太高就連其他路的都搶著拿
只要2000元真的很便宜
最後編輯:2013-05-28 03:35:36 ◆ Origin: <122.117.5.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 03:35:51看他的文開啟圖片

xxxqma(轉角遇到李星)

經歷滄桑的老巴友 LV33 / 妖精 / 劍士
巴幣:54717
GP:748
蜥蜴長老真的吵好大阿
感覺RIOT成功讓ADC們煩惱該選哪件裝備了
最後編輯:2013-05-28 03:35:51 ◆ Origin: <36.238.181.xxx>
5GP-BP

#12 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 03:47:17看他的文開啟圖片

s5556660(秋愁染楓紅)

不擊隔大學士 LV21 / 矮人 / 盜賊
巴幣:9590
GP:631
我自己的一些看法

目前在這個版本中的蜥蜴長老還是可以出的,如果真的爛這個套路早就不見了

蜥蜴長老:AD45、-10CDR、+14生命回覆/5秒、+7魔力回覆/5秒,2000$

花了2000不但擁有BF的攻擊力扣掉1550$來算,剩下450$就買足其餘其它全部能力包含被動有續戰力、有真傷、有-CD根本物超所值

CD流EZ一定會帶吸血符文,搭配起手多藍劍解決了買吸血權杖的問題,所以才會直衝蜥蜴長老

反觀

閃耀劍+吸血權杖同樣兩千,得到10%吸血、10AD、閃耀被動100%傷害,魔力魔攻就不提了

你說我早期會出吸血權杖+閃耀劍,所以我不搭配吸血符文只帶AD16,同樣是多藍劍起手你沒吸血符文賴線能力真的差很多

帶兩水+長劍本身就少了80生命賴線還是一樣會輸吸血符文

吸血權杖+閃耀劍 VS 蜥蜴長老實測我就不去測了沒意義

就算 計算出來的傷害是前者獲勝(吸血權杖+閃耀劍),那都只是帳面上的數字

在實務對戰中先不談Q準不準,敵人不是白癡一直讓你Q,我同樣跟你站在小兵堆裡跟你對A,當你Q不到我不能發動閃耀劍你就輸了

那為什麼會有人說蜥蜴長老不痛的原因?

我講幾個可能的問題點

1. 出完蜥蜴長老直衝寒冰你把一堆金錢拿來換CC,到了中期這樣會有輸出才有鬼

2. 出完蜥蜴長老還去疊魔劍,就算很嚴重的問題點,蜥蜴長老目前來講還不錯但是它有個缺點就是不能往上合成,它會隨著時間去遞減效益,那你還去疊水滴這期間的空窗期是多麼的大。而且CD流EZ最重要的就是CDR,假如你開始疊水滴了這時候你有蜥蜴、水滴,接下來你要出甚麼?
是寒冰嗎?,你不出寒冰和CD鞋就玩不出CD流的EZ,可是你出了又沒傷害這就是問題點。

3. 千萬別太早出殞落,那對POKE流EZ來說根本就是不搭嘎的東西,你出裝又不會暴擊也不可能對A還出殞落,根本提前結束比賽

目前版本當你想出魔劍就別出蜥蜴,要蜥蜴就別魔劍則一就好

目前最好的出裝是蜥蜴長老後補上嗜血者在往寒冰和耳語邁進,千萬別在疊水滴那是白癡行為

直到DL在明星賽中的出裝,水滴、嗜血、閃耀之後先魔劍還是寒冰就看當時的情況

這樣的出裝先買嗜血不但有傷害還有很高的吸血能力,補足了疊水滴時間傷害不夠的空窗期

之後補上寒冰和疊滿的魔劍,那樣的POKE EZ傷害高到一個驚人的地步,而且在逼塔前POKE不會有蜥蜴長老的燃燒導致不能點塔磨血

為什麼DL不出蜥蜴長老?  真的沒用嗎?

那是因為下個版本蜥蜴長老最主要AD從45降到35,價格上有沒有調動不清楚,蜥蜴長老降到35AD還賣2000$連BF攻擊力都沒有,說真的那真的沒有買的必要根本就廢裝我敢這麼講。

高手們已經在朝往後更動的版本去思考,而不是一昧的跟隨他人的腳步。
最後編輯:2013-05-28 03:50:36 ◆ Origin: <115.165.231.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

a552882332#13 此文章已由原作者(a552882332)刪除
3GP-BP

#14 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 04:18:08看他的文開啟圖片

a552882332(小屁孩)

幻影之旅者 LV41 / 人類 / 初心者
巴幣:4051
GP:5110
剛剛計算那篇出了重大錯誤,所以刪掉重打
希望這篇沒有太打的錯誤

我個人超愛嘴砲的,但那篇我沒回,因為我懶得計算詳細數據
這篇給我了很多詳細數據,我就算一下

我以他7等的數據來計算

1.  普攻二十秒內傷害
(為什麼用20秒?因為剛好普攻15下)

○閃耀吸血方

如果技能順序施放並不正確,20秒很可能無法正確的打出10次閃耀劍效果
但我仍以成功打出10次來計算
71*10=710,扣除防禦約是460點傷害

AD,100扣除防禦約是65點傷害,攻擊15次約是975
總傷害是975+460=1435

○蜥蜴一方

每次攻擊是135點傷害,扣除防禦約是88點傷害,攻擊15次=1320
加上蜥蜴燃燒 (18 / 3 X 20)  120點真實傷害
1320+120=1440

小結:
普攻傷害差距是1440-1435=5
吸血仗替前者回復了97點生命
回血被動替後者回復了56點生命
因此實際 差距為 -36

結論:
閃耀劍傷害攻擊力多了36

2.技能二十秒內傷害

(註:閃耀劍的效果已經在普攻的地方計算,因此Q不計算閃耀劍)

Q,20秒內,閃耀方可以觸發4次,蜥蜴方可以觸發五次(減CD)
但我仍以雙方都是五次來計算

每一下蜥蜴方多30點傷害, 30x5=150

W,可以使用兩次

閃耀方多出20點傷害,兩次是40

E,可以使用一次

閃耀方多出18點傷害,一次是18

R,可以使用一次

蜥蜴方多出17點傷害

總共加起來蜥蜴方多出150+17-40-18=109點傷害

扣除防禦率約是70點傷害

3.普攻技能總和

如果普攻>技能>普攻>技能 連放20秒,蜥蜴方會多出 34 點傷害

但是基本上蜥蜴方的操作比較容易

因為閃耀方需要20秒內非常精準的觸發出10次閃耀劍效果,才有這個傷害
最後編輯:2013-05-28 04:22:55 ◆ Origin: <218.173.35.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#15 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 04:19:47看他的文開啟圖片

stevesylin(廿音雨)

夜行者月痕 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:16445
GP:482
測試滿用心的 其實我也很質疑那篇的作者所言

尤其是他的態度就讓人覺得很激進(不過還是被收精華了問號

然後就是…你現在才發現這板見風轉舵的人超多的嗎

ΣO口O
最後編輯:2013-05-28 04:19:47 ◆ Origin: <38.99.122.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 04:26:23看他的文開啟圖片

delete304(Xirey147)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:1033
GP:6
蜥蜴ez 就用比較順手阿
而且打起來真的超好用
最後編輯:2013-05-28 04:26:23 ◆ Origin: <36.235.145.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 05:53:40看他的文開啟圖片

sam820110(早餐外帶)

神眼遊俠 LV21 / 妖精 / 法師
巴幣:12296
GP:124
有打臉有GP

幾百年沒看到有人前期出閃耀了

最好笑的是那篇文還說先出放著

不知道該說什麼...
最後編輯:2013-05-28 05:53:40 ◆ Origin: <1.161.96.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 06:12:31看他的文開啟圖片

eternal05060(Rush)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 商人
巴幣:15826
GP:76
雖然你講的挺有道理的 但是我還是不會出...
後期的效果越來越差 最後還是要賣掉
他的優勢只建立在POKE 不斷的POKE
如果打一波 就沒那麼佔優勢
如果走蜥蜴流 大概是冷卻鞋 蜥蜴 寒冰 水滴 耳語 防裝
但是你想想 你出到水滴的時候 大概已經20幾分了 你的AD有多少?
更何況EZ是前期角 時間拖越久 就越沒力
對面坦裝出來 打人根本不會痛 會戰更是沒輸出
還有EZ別在出殞落的 想戳誰呀.....

最後編輯:2013-05-28 06:19:01 ◆ Origin: <123.240.250.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 06:13:37看他的文開啟圖片

dex0123(銀刃)

風之誓約放浪者 LV37 / 人類 / 劍士
巴幣:32643
GP:391
信者請繼續出蜥蝪 加油
最後編輯:2013-05-28 06:13:37 ◆ Origin: <114.47.87.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【心得】【打臉】我來打說EZ出蜥蜴長老比閃耀+吸血杖爛的臉

發表:2013-05-28 06:16:26看他的文開啟圖片

pigskin0(Pigskin)

廢柴上的風霜菇 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:5876
GP:32
管他這麼多

好用就好

反正我不玩ADC
最後編輯:2013-05-28 06:16:26 ◆ Origin: <59.105.109.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】【無言】奈德麗SUP的概念看到隊友選[奈德麗]SUP,感覺就像是你今天...(繼續閱讀
【小說】醉傾城【4/16 第三章】首先,因為最近玩了女性向攻略遊戲,就想要拿英雄聯盟的故事來寫...(繼續閱讀
【密技】『台服』改【韓服】語音 — 大家好我是小柯之前有一位大大有PO過,之後就沒下文了.......(繼續閱讀
【心得】中路對線不一定要真的在中路殺人一般人對線,都會在屬於自己的路上開戰但是LOL是一隻需要計劃...(繼續閱讀
【心得】上路眾多英雄的噩夢-雷尼克頓 心前言我今天要介紹的英雄是被稱為上路路霸的猛角:雷尼克頓,不過...(繼續閱讀
動漫電玩通
吉茵珂絲的武器『惡鯊』的眼睛是什麼顏色? 作者:玩重陽(Pànda) 檢舉