標題 新增找內文!

679GP-BP

#1 【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 06:59:00看他的文開啟圖片

z19801011(蔚藍的天空)

迅擊的鬥劍士 LV19 / 人類 / 弓箭手
巴幣:9845
GP:1027
以下內容可能涉及驚悚恐怖
如有不適請立即停止

收假去拉~
不過這次放假卻打得更順手勝率更高
大家也可以過段時間別打  在試試看 感覺真的不錯
有問題還是能留言回覆或寄信喔   

-------------------
嗨大家好,我是審判天使-凱爾Kayle 『 S3 中路白金心得 』的作者
之前的還有有興趣走上叢林之路嗎?__jungle雜記(10/30)
ㄧ如我之前所承諾的,這次帶來的是龍女篇心得,
或者你可以叫他希瓦娜,或者shyvana,whatever。
只是這篇時間可能拖有點久了,先說聲抱歉

因為如同大家知道的,龍女在s3實在不算什麼強勢打野手,
甚至根本不簡單方便好用
所以我花了很多時間,就是為了測試出龍女我個人認為最適合的配裝組

摁?問我為什麼不好用還練嗎?
每個人都嘉文阿姆姆趙信,有什麼意思
我個人就是喜歡那種幫冷門角色打出ㄧ片天的成就感啊呵呵
而且,反野就是有種刺激的魅力,真的戰術成功,娛樂性是很高的

我並不想騙大家龍女多OP多強,但我能說,真的很好玩
這篇文章主要是教大家龍女怎麼在S3變遷中找出路,畢竟龍女大家應該都會玩了
對了,以前那套燈籠小木槌智末拉好戰,你現在再出,多半是找死想輸

喔對了 聽說趙信嘉文vi 三隻全部下次一起打臉了阿。。(愉悅)
該來的還是要來 對吧 我玩ㄧ場嘉文ng就去打天梯 打出ㄧ波9勝2敗 無言 
說不定龍女會至此為ㄧ個新選擇呢

------------------------------------------------
了解龍女現況

現況龍女是S3下的吃虧者,為什麼?

以前的龍女打法不外乎偷大怪偷Buff壓制對面打野手經濟,並且以打贏野區這條線為開頭
進而控制整場遊戲節奏,將風向從野區帶回線上,而不以gank為主的反野打法
這概念是前M5所帶起,也進而導致龍女打臉大技雙防 W降低持續時間

這打法的基礎建立在什麼條件上?

1對方打野手單挑贏不了你
2中期持續的四百水建立視野優勢,因為有優秀的逃生能力與硬度而不怕噴
3你有辦法只偷大怪留下小怪 

現在這兩點都不復存在
第二點就不用說了,現在很貴
第一點,現在野區流行什麼? 比較簡單的硬CC打野手,趙信啦 嘉文啦 阿姆姆之類的 
這幾隻在前期野區單挑中,趙信嘉文都不會輸你,帶紅的阿姆姆也不一定輸你
更何況這幾隻的共通性就是,真把他打爆,他塞兩條腰帶還是會對團隊有貢獻,因為他們還是有吃飯的硬CC
第三點就不多說了,你開著Wㄧ定是留不下小怪活路的,這就是S3

再來
現在你把他打爆 你五等他三等 他只要去等中路回家補一趟的時後去推兩波兵 等差就追上來了
以前呢?以前中路回家就算兵在塔下 你只要敢開技能ㄧ秒你就會聽到奪命連環灯 不閃到你走絕不罷休 
大概還會附帶些什麼GG啦 JG被打爆還推我線不打了 之類的
這也是另外一個龍女不比以往的原因

更加上現在流行的打野手只要無腦稱硬 提供CC就足夠矣
龍女?你真的只稱血量不搞輸出裝 人家只當你ㄧ隻沒用的爬蟲類在那邊爬阿爬

所以接下來我會有兩套配裝搭配技能點法 以求龍女能趕上S3的腳步存活下來
我可以先預告會有蜥蜴戰魂 腐蝕之刃 法穿鞋子等恐怖驚悚配裝

------------------------------------------------
牌子
我無法貼出確切ID跟分數
因為我個人因素不喜歡把巴哈身分牽扯到我的現實身份(也就是LOL身份)
但還是可以貼上些證明圖
如果有巴友認為是騙人盜圖 那就這樣吧(笑)畢竟我也只是來分享的
勝率不高的話是因為早期需要多測試裝備流程
但其實現在個人勝率大約是2勝1敗 66.7%

這是最近戰積 看起來很屌吧

但其實更多是連敗 有ㄧ次12連敗 我沒貼妳們又怎會知道
永遠別相信心得文的連勝圖這種東西

打分身的話勝率都是9成 25勝3敗那種
那種我也不貼了

一如以往  官網複製貼上而已
技能介紹

熱鍵:Q
雙龍聚首希瓦娜下次普攻攻擊兩次,第二次造成傷害等同於希瓦娜 80/85/90/95/100% 的物理攻擊力。

聖龍型態:雙龍聚首將攻擊所有在希瓦娜面前的敵人。
  • 消耗:無消耗
  • 冷卻:10/9/8/7/6 秒
熱鍵:W
聖龍怒火希瓦娜對鄰近單位造成每秒 25/40/55/70/85 (+0.2 額外物攻)魔法傷害,同時提昇跑速 30/35/40/45/50%,持續 3 秒。希瓦娜的跑速加成將隨著時間而減少。

聖龍型態:聖龍怒火將大地化為焦土,傷害所有停留於此區域的敵人。
  • 冷卻:12 秒
  • 射程:325
熱鍵:E
龍之吐息希瓦娜放出火球,對第一個擊中之敵人造成 80/125/170/215/260 (+0.6)魔法傷害,並且燒掉目標 15% 物理防禦,持續 4 秒。

聖龍型態:龍之吐息將吞沒所有在她面前錐形內之敵方單位。
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
  • 射程:925
熱鍵:R
真龍轉生主動:希瓦娜化身成為聖龍,並且飛到目標區域。在飛行路途中的敵人,受到 200/300/400 (+0.7)魔法傷害,並且被撞入目標區域。

被動:希瓦娜強化自身,增加 10/15/20 物理防禦與魔法防禦。防禦加成效果於聖龍型態時加倍。
  • 消耗:每秒 6 怒氣
  • 射程:1000
被動
龍族後裔希瓦娜的普通攻擊強化她的技能。

雙龍聚首 - 減少技能冷卻時間 0.5 秒。
聖龍怒火 - 延長技能持續時間 1 秒鐘,最多延長 6 秒。
龍之吐息 - 被龍之吐息所攻擊到的目標,被普通攻擊打到時將受到技能傷害 15%。
真龍轉生 - 攻擊造成 2 點怒氣,人類型態時隨著時間增加而獲得怒氣。
值得注意的是E技被動 蠻多人會忽略那擊中後攻擊附帶15%其技能傷害
還有普攻增加W持續時間是4秒不是6秒 誤植

玩好龍女的重點其實不是你多有技巧 神操作(如李星) 他並不用這些
更多需要的是觀念 反野概念 這時候該做什麼 對方的打野手這時候差不多到哪了 如果你是他你這時候會去哪 你看到他在下路探出頭了那你偷他的紅有幾秒時間可做
你需要的是這ㄧ些 

龍女的輸出在結算時 法術傷害總是高過物裡傷害許多 
所以代表龍女的輸出建立在技能而不是平A 
但是 龍女的技能輸出要強化增加 卻又是要靠平A 這是件很有趣的事情

聽不懂嗎?
仔細看一下 

Q技靠平A降低冷卻時間
W技靠平A增加持續時間(也就是傷害)   最多增加到七秒的話你這招輸出85*7=595
E技讓每下平A附帶技能傷害的15%  也就是攻擊六次的話 你E技傷害=260+260*0.9=494
六下很難嗎?還好 AQ馬上就三下了
R技 如果你普攻越快 也代表你R技CD越短 而我通常都是只有有R時才設定GANK路線
繞回來 Q技是代表平A兩下 Q也增強了WE技

看看那W技E技的傷害 多麼誇張 有誰技能基礎傷害動不動就五六百的? 當然啦也要你讓他吃到全部
R技的基礎傷害也是不低

所以我增加傷害的方式便是想辦法增強這法術傷害  如何增加?
攻速 法穿 AD CDR 放心當然不會有AP我還沒瘋

攻速 我只是需要 但不是必要 因為身為ㄧ隻前排你跑著追人的時間大過站著互A
那你跑兩秒打ㄧ秒的情況下 攻速過高就會浪費 所以有也好 沒有也罷

法穿 大家應該都知道法師稱高穿透而不稱AP的前提是什麼 基傷高 CD短 AP係數低
那龍女並不會撐AP 所以法穿是ㄧ個蠻有效提高傷害的數值 別當我唬爛 我認真
只是稱法穿非常昂貴 所以之後我會解釋什麼時候該出

AD 我前面說了 龍女光是會爬 不用後期 中期人家就無視你了 因為你沒CC 尤其後排開始組好戰的時間點全坦龍女甚至可以去BD了 因為你在會戰無用了
所以有稍微的AD量我認為是必須的 也因為你E技R技都吃AP AD也只要稍微

CDR 有最好 沒有也沒關係不用刻意強求的屬性 不過記得W稱到40%就已經常駐( 7.2秒CD 7秒持續時間 )

我有兩套 ㄧ套15AD ㄧ套雙穿
我在這邊解釋這兩套差在哪 跟我對他們的使用時機的個人見解

15AD強在前期  在遊戲初期雙穿帶來的傷害增加絕對比不上15AD 但隨著遊戲時間推移 後期雙穿又比15AD來的強
怎麼選?你覺得這場你不打算進行前期反野 你覺得你打不過對方打野者 你覺得你進去就要被趙信肛到死
那你就帶雙穿龜野區稱後期吧 反之 你要拼前期反野打風向則帶15AD
而且帶15AD打野怪的速度也比雙穿快多了
我呢?我個人永遠都帶15AD 因為我永遠都打激進 Be a man

天賦的話
我個人14/16/0
我會解釋為什麼我這樣帶 當然你想帶9/21/0 21/9/0也OK 一如我每次講的 符文天賦?你爽就好 順手就好

我主打前期
所以我非常想要那3固定AD 
防禦點出全部血量增幅 野怪反彈 格擋 其他隨意(但也沒剩多少給你點)
血量是現在最好的屬性 格擋在頻繁的前期1v1非常好用

btw 21/9/0很爽  但也很自殺

我把技能點法移到這邊來 是因為我有兩套出裝 配合不同出裝我就點不同的技能
Type 1
野刀五水
第一次回家視有沒有擊殺  你可能會有ㄧ千元多一點 那就買十字稿
你可能只有六百多 那就合精靈石+2水1眼 總隻買紅眼或綠眼是要自己看情況的
之後補上另外一個(十字稿或者精靈) 最後馬上搞出戰魂
順風的話時間點大概是九分 逆風就算你0/1/0 也是12分會生出來 這是件會讓你逆風轉向順風的裝備 
接著補上ㄧ速 開始組日輪 記得三件小件先買 不要先組燃燒 
組出來後就補二速 水銀忍鞋看情況 但我90%會組水銀
ㄧ個前排最不能忍受的就是被CC風箏 會想踹主機
這時候你身上的裝備是三件
剩下三件可以從以下來選
冰槌 好戰 火斗 蘭頓 腐蝕 終末 
但這種配裝我很少在選腐蝕或者終末就是 
我總是從四件腰帶裝中挑三件 
終末最好是最好是最後ㄧ件 如果要出
ㄧ個重點是 不強求好戰 你不求絕對的硬度 冰槌蘭頓的效果都很適合龍女

r>w>e>q
Type 2
野刀五水
合出紅爪 之後補雙短劍 你的第一件目標是腐蝕之刃
 這中間都要維持2水1眼我就不再多說 
再來補ㄧ速 ㄧ顆紅寶石 再升法穿
這時候你裝備是紅爪腐蝕法穿紅寶石 四格
我這時候通常是先組好戰 因為這種出裝硬度會比較低
所以絕對的坦度是先追求的
蘭頓 冰槌擺第二 這中間我就穿插組出小面具 時間點視戰況決定
什麼是好的時間點? 你覺得會戰你已經不會被先擊火拆掉的時間點
你真的肥到天上 那你可以再出把智末 把EAQ的傷害提升至絕頂升天

r>e>w>q

好了 我來分析以上兩種Type的差別
上手難度 2>1
泛用場合 1>2
整體強度 1>2
勝率   1>2
爽度   2>1
傷害輸出 2>1
單挑能力 2>1
會戰能力 1>2
所以我真心想爬分我都是1
但2真得很好玩 我也是會用拿來打天梯

我先解說2好了 
為什麼要出紅爪? 維持血量 吃野快代表受傷少 為什麼要出腐蝕 有攻速有扣防的好裝備且順便強化龍女的a
為什麼出雙穿?基傷高 且現在版本每個人魔防低的跟鬼ㄧ樣 配合腐蝕你無視魔防能力多到58點
對這種法穿龍女而言 你只要草叢eㄧ發丟在他臉上立馬AQ  已經半條沒了不誇張 接著追著打等他開跑or用掉逃跑技 開R撞上去開W繼續追 如果他不打算跑就值接開w幹最後用R收尾 那基傷很痛
為什麼先點高E? 這種出裝你的輸出就是來自於E上去之後的A 每ㄧ下都很痛 且腐蝕附帶高AS可讓你E上去後打不只6下(單挑情況下)
且這種輸出方式第ㄧ時間順發就很多 不需要貼著持續輸出
為什麼這套出裝不出日輪? 因為你多ㄧ格紅爪 而且已經花頗多錢搞輸出 這時候應該力求自己活的下來 團隊裝備其次 當然最後面要賣掉換也是行 

到這邊我有點不知道該解說什麼發呆五分鐘 總之 就是歡樂兩字 且很痛非常痛 
真心不解?試試看ㄧ次你就會知道

1呢
為什麼我要出蜥蜴戰魂? 因為你開大之後的W附帶真傷能力 會戰爬來爬去非常痛 超級痛 R過去之後開w+e+aq 開始爬 把地板都爬滿 他們會不自覺的開始噴噴噴血直到殘血
而且好處是 你出了戰魂之後 你就只需要戰魂了 已經不需要再出其他輸出裝備 
附帶的50AD量也很好用
仔細觀察一下 你帶著精靈石跟十字稿的時候 能力是回寫回魔25AD 但是你花725就又得到25AD+真傷+10%CDR
不覺得超級多嗎!!!!!!!!

25AD就應該要875元 10%CDR應該要350元左右 更別提還有ㄧ個應該要超貴的真傷效果
總共只要725? 告訴我放棄這裝備的理由 因為他有回魔嗎? 別鬧了( ´ ▽ ` )ノ
就是這樣
這也是這套出裝會高W的原因 你輸出主打W

且這套你會有20%CDR 運氣好的話偷到蘭什麼的 或是假裝一不小心 啊 拍謝中路重擊到藍了
你的CDR就是40% W可以常駐(7.2秒CD 7秒持續時間)
但不建議再出什麼裝備稱CDR 沒有更適合的裝備了

燈籠 智末 現在都很不好對龍女而言 
我曾嘗試過九頭蛇  但太貴了 且找不到時機點 
出裝這種東西 節奏跟時間點很重要

你每個時間點選擇的裝備都是影響到接下來的風向
就像我兩套裝備稱血量的時間點都是設計過的 再早沒必要 再晚就坦不住會戰

其實對龍女而言 這邊都是ㄧ個概念 而不是死流程 龍女打得都是ㄧ個觀念概念
所以我講起來可能會很亂 很難講 總之我把我所會的大概講ㄧ下

好吧 
首先必須知道 開場現在的潮流呢 無論什麼角色 幾乎都會起手靠下路那端請AD SUP幫打留重擊
所以你如果是藍方 你起手紅留重後 馬上衝對方紅區蹲 紅區有兩個草叢ㄧ個靠紅ㄧ個靠河 你就是像世紀帝國的巡邏模式ㄧ樣 兩個草叢來回跑監視他 
他吃四鬼 等他吃完打紅抓他 
他直接吃紅 抓他 記得紅快死要重擊 
他去下路探出頭GANK 吃他紅
他GANK中路 馬上去幫你很近 且這時你很容易收到頭 因為他們這時什麼招都在CD任你帶紅貼著打了

如果你紫方 ㄧ樣你開場吃紅請上路打個幾下再走 雖然比較痛但你依然要留重 接著從河道去往他中路跟三郎中間那個草叢蹲 順利的話你會看到他屁顛顛的跑向藍 默數幾秒後去抓他
但這種方式有幾個問題 
1如果他白目到先吃三狼 你並不知道
2有蠻大的機率你只收的到他打到ㄧ半留下的藍  他本人閃現過牆了
所以這抓藍手段最好是對方李星嘉文這種 通常他們要吃藍 都會從牆壁在你面前飛過去吃 可以確保他往下走就是吃狼 所以再等個幾秒在去藍

順利的話抓到BUFF+頭 這就是開場的風向了 

接下來的事情很重要

重點在於就是插ㄧ根眼掌握動向 多跟他打起來吸引中上下路來開起小型會戰
很多人會說反野怕包抄 其實不 只要你的隊友觀念正確及時幫助
那多來一點包抄越好
龍女最擅長的是什麼?輸出 最不擅長的是什麼?GANK 追著他屁股跑什麼都打不到 
所以去線上主動找人是次要選項
逼他隊友自己來野區找妳們玩 其實是優先選項 因為這時候妳們不怕他進塔 距離你很近減少貼近時間 
完全就是將龍女的缺點最小化 優點最大化
但這前提是什麼? 
隊友要跟上 慢3秒已經足夠害死你
草叢要善用 
對於輸出掌控要仔細 例如你吃這套會不會死 你跟他黏撐不撐得到隊友來 等等

所以失敗率其實真的不低 但他就是刺激 每當我龍女僅剩1格血量 敵方全部被隊友收掉的時候 就只有爽

以上 建立在6~7分鐘前  之後他家野區眼睛就會多了 真正的反野其實通常到這階段就結束了
之後你還是能偷BUFF插眼抓落單 但你永遠無法只吃大鬼大狼離開走人 因為小隻總是會死
而且他看到你在他家 他大不了去你家嘛 他完全不虧

所以 你接下來的工作就是把風向從你身上跟野區帶回線上 
幾個重點 
隊友回家馬上補他位推線 摸幾下塔都爽 事實上你因為有Q摸塔頗快
隊友擊殺對方或是你GANK死對方 馬上配合隊友推塔 通常兵量有ㄧ定的話 塔ㄧ次GANK就掉了 
隊友壓線到他塔下 確保對方打野者不在附近 就DIVE 成功馬上拿塔 
不要管什麼隊友說啥 太早推不好什麼屁的 他講得出口你就可當他白癡不讓BUFF了 
你的第二項工作就是把三個外塔拆了 
這樣他的野區掌控就縮小 進而變成妳們的 龍也不再是他們的 

所以記得 對於龍女來說 塔>龍
你反野是為了讓隊友沒有被GANK的壓力 沒有GANK壓力就可以進而讓你DIVE擊殺 擊殺的目的是為了拿塔
拿塔之後龍也就很輕鬆了 這ㄧ切的ㄧ切都是為了推光他塔到主堡 
永遠別只會在野區跟他晃 這樣你永遠只有1沒有2沒有3 這樣的反野太淺了

僅記這概念 

最後叮嚀幾個小地方
2等抓BUFF的節奏 請把你的血喝滿 當與對方開始接觸的第一秒 請再喝下一灌水
這決定單挑勝敗
眼睛永遠注意小銀幕看對方線上角色是否開跑抓你 是 馬上奪命PING隊友跟上 否則他很有可能想推完這波兵到塔下才幫你 接著看著你的屍骨說 "踏馬的龍女白癡不會玩反野還送頭" 你能怎辦
不能怪他們 推到塔下再幫 人之常情 只是他無知不懂這幾秒會決定勝敗

很簡單 越多CC越好 前排不能只有你ㄧ個 最好TOP也是前排
最好中路也可以當個半前排 最好下路sup也是可以當前排呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

特別適合的真要舉 就是慎 球女 
還有會扣魔防且附帶穩定CC的雷茲

Type 1
記得製造越多AOE越好 就如同前面講的利用你的W爬越多越好 接著找定殘血者追著擊殺
你必須在會戰中很冷靜的觀察局勢 如果AD離你非常近且又交了保命技 貼他吧 反之 你就不需要真的死命去腦追他 記住你可是沒CC的 製造AOE是更好的選擇

嘗試盡量不要當個開戰者 當你直挺挺飛過去 對方絕對是散開跑給你追的 而且你也交了唯一ㄧ次突進技能
真的是唯一 人家突進是小招 你是大招
多多找第二時間點飛
並且盡量攻擊被e到的目標
Type 2
你必須再更晚飛一點 因為你抗打擊能力更低ㄧ些 嘗試在絕對擊殺後排得把握下 才飛後排
這種法穿流你打前排的傷害是不俗的 記住 晚一點飛 

跟1不同的是 少在那邊爬 直接找定目標不停的尻他就對了
並且最好跟AP打同一個目標  你會扣魔防

無論哪種 僅記 不要死命的撐著會戰 當快死的時候請開著W 先QAㄧ下在爬走 這樣可以瞬間增加W時間3秒
誰敢追你他真的會被燒到閃尿

打得贏你 

五五波

沒錯李星是打得贏的 但要依靠技巧 而且如果妳們雙方都是3格血 你還是跑吧 他q附帶斬殺效果會擊敗

打野時 你必須格外小心帶紅得阿姆姆 乍看之下他打不贏你 但是他很有可能緩住迂迴你等待ap支援  Q住直接把你擊殺  他可是會扣你魔防15的
所以如果阿姆姆不Q你只跑給你追跟你跳恰恰 那你就該退了

剩下的全都可以打得贏

有問題 或者有什麼想法或者我錯字都可以跟我說 我盡量回答

龍女並不是什麼超強勢角色 但沒人說只有強勢角色可以開出來玩 這也是我之前嘗試凱爾的原因
那就是這樣啦~

不過之後會忙ㄧ段時間了 回答過慢就請見諒
凱爾那篇我也是不太回了最近 因為有些同樣的問題真得有點ㄧ問再問 我就有點不回了
不過還是很謝謝大家的支持 真的

再說ㄧ次 我希望巴友評斷時 語氣不要過於武斷 如果你連試
不要說試 先"想過" 認真思考 再下評論不遲
別直接馬上看到不出智末燈籠好戰 腦中直接反應地雷兩字 接著才在那為沒思考過後的發言自圓其說
以上只是舉例

問我怎分辨是真是假嗎? 告訴你 真得我看得出來 有些假得很明顯 擺明自以為婊肥宅的 
酸民看到這句話是不是又要說"唉呦戳到你痛處了" 
幹。長腦說話好嗎 

以上 謝謝大家 
( ´ ▽ ` )ノ

最後編輯:2013-03-05 14:10:35 ◆ Origin: <122.117.18.xxx>

顯示稍舊的 108 則留言

1GP-BP

TW811012#2 【刪除】s3515592:請再充實文章內容
0GP-BP

#3 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 07:29:24看他的文開啟圖片

plixdjuu(Mapleaf)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / 妖精 / 商人
巴幣:12687
GP:547
很棒的心得文,看完受益量良多
s3以後我也好久沒碰龍女.

召喚師技能還是虛弱重擊效益最好嗎?

最後編輯:2013-02-14 07:29:24 ◆ Origin: <114.47.200.xxx>
4GP-BP

#4 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 07:32:51看他的文開啟圖片

xyz041980(本帥哥)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 劍士
巴幣:15458
GP:595
贊同你龍女輸出需要魔穿
以前龍女流行沒屁用的攻速符文 我就已經裝雙穿了
不過我倒是沒想到過腐蝕 法穿鞋0.0
除非很順 不然還是會拖到坦裝吧
S3開始我習慣出戰魂
龍女主要輸出其實是開R之後的W ((((吃AD的AP傷害
但我還不知道那招會觸發蜥蜴的真傷
看了你的文之後 更深信龍女混傷流的可能
也可以視對方的防裝來考量該著重AD還是AP的傷害
可是有一個奇怪的地方
我的龍女 沒打輸過打野趙信
是哪邊的問題0.0
另外..九頭蛇沒什麼用 我試過幾次了
逆風更逆風 順風打到變逆風
真要出AD取向的話 王者會更適合
最後編輯:2013-02-14 07:33:00 ◆ Origin: <111.246.16.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

2GP-BP

#5 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 07:43:24看他的文開啟圖片

Jhn15coolGuY(( ΦωΦ ))

伺機而動的影武者 LV20 / 人類 / 弓箭手
巴幣:4805
GP:603
感覺很多觀念在這篇裡...

s2很喜歡龍女  skin買了三個
但是真的跟文裡一樣  在野區耗了太多時間
前期野區風向沒帶起來  總是變成中期會戰的醬油
s3的日子更不好過 幾乎都要放棄她了 這篇讓人很想重拾以往

ng場打了很多 都沒有像這樣
靜下心分析自己的優勢和出裝法
更別說研究法穿這種充滿創意的打法

gp給 收藏起來慢慢咀嚼

另外 歡迎來到巴哈姆特lol-fb-場外版
不能說全部都是ㄈㄓ和反ㄈㄓ  但同樣是lol  ppt和某島版面真的比較乾淨

最後編輯:2013-02-14 07:46:28 ◆ Origin: <219.80.0.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 07:51:38看他的文開啟圖片

KiraBlitzers(KiraBlitzers)

不擊隔大學士 LV17 / 獸人 / 初心者
巴幣:13259
GP:295
一直都很喜歡你的JG文
加油
最後編輯:2013-02-14 07:51:38 ◆ Origin: <65.110.254.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 08:12:43看他的文開啟圖片

ToyosakiAki(六道紳士)

伺機而動的影武者 LV13 / 人類 / 盜賊
巴幣:3697
GP:61
※ 引述《z19801011 (蔚藍的天空)》之銘言
大大

如果我們把這兩套出裝拿來套用到無敵爾身上

會適合嗎

雖然無敵爾沒有扣魔坊

但是還是有魔法傷害

感覺上可以適用

最後編輯:2013-02-14 08:12:43 ◆ Origin: <114.41.83.xxx>
1GP-BP

#8 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 08:26:22看他的文開啟圖片

diskbob1212(我愛台灣)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:7399
GP:18
回樓上,我覺得應該也是可以。

s3龍女跟烏迪爾根本就同病相憐,像樓主所說,反野做的再好,對面塞腰帶、會戰一個R就有貢獻了…我們全出坦裝真的沒用,攻擊裝還有機會反打。
我烏迪爾試過腐蝕之刃,傷害根本噁心,不過缺點是空窗期比較大,他的小配件組出來前比較沒用。

最近看到SV烏迪爾直衝三項很噁心,打出傷害夠就不需要一直扛攻擊了,這就是所謂「攻擊就是最大的防禦」吧?等我拿回自己的電腦再來試試。

對了,樓主好文,GP奉上,我覺得這篇提供的概念應該可以精華XD
最後編輯:2013-02-14 08:31:21 ◆ Origin: <114.41.64.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 09:17:25看他的文開啟圖片

b09807082(駱駝罐頭)

不擊隔大學士 LV18 / 妖精 / 初心者
巴幣:2024
GP:456
我個人的出裝方法不太一樣

這是我個人現在再用的符文天賦

非常大眾的符文
紅物攻.黃物防.藍魔防
唯一稍微特別的只不過是3顆跑速

我個人是用8/19/3
龍女的技能傷害就足以JG 所以我攻擊系天賦只有點攻速和冷卻
而防禦和通用則是注重在跑速的部分

3等各點1 有R就點
主點W 點到不能再點才升E Q最後

這套配法的缺點就是第一輪會很難清怪
通常清完就殘血了(3等)
但W升到2或3時 燒一次6秒可以剛好把小隻的燒死

所以我打野裝會選擇用紅爪
(小隻的用燒的 大隻的用紅爪打)
清野速度還是很快

但我不出燈籠 因為吸血杖太貴800塊才10物攻+10%吸血 我還不如出多藍劍
所以我只出到紅爪 然後用紅水JG

之後直衝2速鞋狂熱(忍足或水星)
就算還沒普攻到敵人時 也可以先E人(小兵)來加速
配天賦福文的跑速可以黏著人打 非常黏
之後進入中期選個血裝但不能太貴 因為是走JG錢要省買眼等

輸出就靠終末
然後就塞血裝 又坦終末更痛

AD多的話裝備是:

AP多的話裝備是:

CC技太多的話才:

個人覺得JG錢不多 與其緩速不如加速
與其輸出不如稱坦  比較有威脅

最後編輯:2013-02-14 17:43:30 ◆ Origin: <218.210.32.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#10 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 10:55:39看他的文開啟圖片

aileewong38(小江)

伺機而動的影武者 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:8063
GP:30
不好意思 我剛剛兩種裝備都試了一下 出到最後的話兩個坦力一樣  
兩種裝我是用這種換法
法穿鞋<->減控場
阿塔瑪<->腐蝕
長老戰魂<->末刃

第一種是物傷為主 單挑稍弱勢 會戰比較有用處 因為是AOE+真傷 開著W到處爬就可以有輸出了

第二種是混傷 加上攻速快 所以單挑比較強 不過沒真傷 還有W是吃物攻不是魔攻 所以會戰比較偏向丟E後 把後排殺掉 或是把他趕出這場會戰

請問樓主這兩種出裝法分別是這兩個意思嗎?    

另外請問兩點
1.天賦我是採用14 16的點法 把雙穿透點出來  如果要出第二種的配裝的話 把魔劍士天賦點出來
是否會比較好? 還是魔攻不高 多那5%的普攻法傷無關痛癢?

2.第一種出法 鞋子可否看情況換成三速鞋? 現在三速鞋有抗緩的效果 加上跑速比較快 追擊敵人比較有利 尤其是AD通常會出紅雙 無視碰撞 故意在小兵間穿梭 雖然有大冰槌+狂熱 不過有時候真的會因為這樣追不上
最後編輯:2013-02-14 11:04:37 ◆ Origin: <1.160.44.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

0GP-BP

#11 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 11:27:15看他的文開啟圖片

sky199412(奧特蘭提斯羅爾)

懵懂無知的初心者 LV7 / 獸人 / 初心者
巴幣:2328
GP:1
龍女優勢 真的沒有以前那麼高了
他家就是招換峽谷的野區^^
最後編輯:2013-02-14 11:27:15 ◆ Origin: <114.26.70.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 14:27:52看他的文開啟圖片

巴幣:9959
GP:1027
※ 引述《plixdjuu (Mapleaf)》之銘言
> 很棒的心得文,看完受益量良多
> s3以後我也好久沒碰龍女.
> 召喚師技能還是虛弱重擊效益最好嗎?

是的我個人還是虛弱重擊
> 不好意思 我剛剛兩種裝備都試了一下 出到最後的話兩個坦力一樣
> 兩種裝我是用這種換法
> 法穿鞋<->減控場
> 阿塔瑪<->腐蝕
> 長老戰魂<->末刃
> 第一種是物傷為主 單挑稍弱勢 會戰比較有用處 因為是AOE+真傷 開著W到處爬就可以有輸出了
> 第二種是混傷 加上攻速快 所以單挑比較強 不過沒真傷 還有W是吃物攻不是魔攻 所以會戰比較偏向丟E後 把後排殺掉 或是把他趕出這場會戰
> 請問樓主這兩種出裝法分別是這兩個意思嗎?
> 另外請問兩點
> 1.天賦我是採用14 16的點法 把雙穿透點出來  如果要出第二種的配裝的話 把魔劍士天賦點出來
> 是否會比較好? 還是魔攻不高 多那5%的普攻法傷無關痛癢?
> 2.第一種出法 鞋子可否看情況換成三速鞋? 現在三速鞋有抗緩的效果 加上跑速比較快 追擊敵人比較有利 尤其是AD通常會出紅雙 無視碰撞 故意在小兵間穿梭 雖然有大冰槌+狂熱 不過有時候真的會因為這樣追不上
我發現留言很難回應
直接在這邊講
我不會特定第一種或第二種看上路夠不夠坦什麼的
已經說了重點在於 法穿那套 "比較歡樂"
歡樂這兩字就是重點 它的缺點可是比蜥蜴長老那套還多的

所以我只會從我想玩哪套娛樂 來決定我出哪套
因為如果你從上路坦不坦的角度來思考的話 就代表你從勝負去思考(你想贏)
那如果以這方向去想 你就直接第一套不解釋了啊 因為勝率無論如何比第二套高
上坦 第一套勝率比較高 上不坦 第一套勝率還是比較高

符文真得很不建議藍紫AP啦。。但你都說了還不夠用 那就擋著用吧
真要比的話 大顆物穿應該比大顆AP好..(也太難比)

七樓巴友說 拿來套用到嗚笛爾適不適合
我只能說
我沒測過不知道T___T抱歉啦

但我用想得來看 
應該是要搞到QR互點才比較法穿適合我覺得
不然傷害有點不夠 以投資法穿來講

當然 ㄧ切都還是要實測 也許我找機會玩玩看
最後編輯:2013-02-14 14:27:52 ◆ Origin: <122.117.18.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#13 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 15:21:02看他的文開啟圖片

luxury1224(DoTW_Joker)

只知kuso的小平民 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:1196
GP:21
真的是太感謝大大了:)
龍女是我的JG  MAIN角
可是一直玩不上手
玩不出心得
今天看了大大的文章
真的是有感謝道
最後編輯:2013-02-14 15:21:02 ◆ Origin: <118.160.164.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-14 15:23:12看他的文開啟圖片

ergotech(zzzzzz)

只知kuso的小平民 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:5661
GP:280
是否有上單版本?我都拿來打上
可是苦惱於s3天賦和出裝
最後編輯:2013-02-14 15:23:12 ◆ Origin: <42.76.23.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-15 13:14:11看他的文開啟圖片

巴幣:10036
GP:1144
※ 引述《b09807082 (駱駝罐頭)》之銘言
> 我個人的出裝方法不太一樣
> 這是我個人現在再用的符文天賦
> 在新視窗開啟圖片
> 非常大眾的符文
> 紅物攻.黃物防.藍魔防
> 唯一稍微特別的只不過是3顆跑速
> 在新視窗開啟圖片
> 我個人是用8/19/3
> 龍女的技能傷害就足以JG 所以我攻擊系天賦只有點攻速和冷卻
> 而防禦和通用則是注重在跑速的部分
> 3等各點1 有R就點
> 主點W 點到不能再點才升E Q最後
> 這套配法的缺點就是第一輪會很難清怪
> 通常清完就殘血了(3等)
> 但W升到2或3時 燒一次6秒可以剛好把小隻的燒死
> 所以我打野裝會選擇用紅爪
> (小隻的用燒的 大隻的用紅爪打)
> 清野速度還是很快
> 但我不出燈籠 因為吸血杖太貴800塊才10物攻+10%吸血 我還不如出多藍劍
> 所以我只出到紅爪 然後用紅水JG
> 之後直衝2速鞋狂熱(忍足或水星)
> 就算還沒普攻到敵人時 也可以先E人(小兵)來加速
> 配天賦福文的跑速可以黏著人打 非常黏
> 之後進入中期選個血裝但不能太貴 因為是走JG錢要省買眼等
> 輸出就靠終末
> 然後就塞血裝 又坦終末更痛
> AD多的話裝備是:
> 在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片(狂熱)>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片
> AP多的話裝備是:
> 在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片(狂熱)>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片
> CC技太多的話才:
> 在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片(狂熱)>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片>在新視窗開啟圖片
> 個人覺得JG錢不多 與其緩速不如加速
> 與其輸出不如稱坦  比較有威脅
> 分享看看

現在版本其實3顆跑速不強勢了
只能說以前應該是必塞 現在可以有選擇
當然你配跑速很ok 這是你的選擇

天賦的混點法其實ok

但是打野系的攻擊小怪增幅 與減傷+反彈  說真得不建議放棄
因為花的點數也不多
固定防禦的第三點通常也不會點
因為點1給2, 點到2給4, 點到3給5  
第三點的效益只有ㄧ半的
你也說了 缺點就是很難清野怪

不過我得說15ad w點1  就夠把小隻燒死喔!(吃額外ad)

裝備部分的話也有些怪怪的
ap多部分  龍女並沒有回血技能  出振奮完全是花大錢卻浪費了被動 還不如買ㄧ件負極+腰帶
cc部分
出了紅爪又出巨人戰魂是其ㄧ   那怎麼不直接組精靈石擋前期就好  紅爪就捨棄
韌性不會疊加 是其二...  會疊的是裝備+天賦+技能  
但這三件裝備相互都不會疊    因為他們的唯一被動全部一樣名稱阿..

以上  我想有些應該是你小細節沒住意到而已
給些意見這樣^^
最後編輯:2013-02-15 13:14:40 ◆ Origin: <122.117.18.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-15 13:54:33看他的文開啟圖片

phr4670192(楊果里恩)

開始XD的見習生 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:4132
GP:269

大大發文 我一定得GP
其實我本身沒有龍女,只是對ANTI這個部分一直很遲疑...

今天大大選了個打野需要穩定成長的JG,你又會如何去抵制對方的反野呢?
最後編輯:2013-02-15 13:54:33 ◆ Origin: <114.36.215.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-15 20:40:05看他的文開啟圖片

巴幣:10067
GP:1144
※ 引述《phr4670192 (楊果里恩)》之銘言
> 大大發文 我一定得GP
> 其實我本身沒有龍女,只是對ANTI這個部分一直很遲疑...
> 今天大大選了個打野需要穩定成長的JG,你又會如何去抵制對方的反野呢?
就以阿姆姆或人馬這種中後騎強大的來說好了

對面龍女 我首先要sup在我家第二要吃buff外面 野區入口插眼
假如是先吃藍後吃紅  我請他在紅入口插眼   這樣就解決第一次了  他進來就找隊友來

ok假設他不幫插眼   那首先你走到紅旁邊草叢先看 在走到靠河那邊看 遇到他就跑 跑給他追
並且ping隊友來  隊友不來的情況就不多說了  隊友來 視情況用cc灌對方ap or 龍女
怎樣情況呢?  他ap慢跟了 那就灌龍女  他ap跟上了  想辦法用cc 灌ap

如果看了發現他不在  那就吃紅吧

ok假設遇到他  你跑了他不追   你就躲在紅對面那個草叢等  慢慢等 他要馬繼續跟你蹲 那就是誰都不虧  要馬他忍不住直接開紅想偷走   他如果開了就再ping隊友來包   

總之重點就是那個紅不用急  等到你確保龍女不在  才吃

__
躲過BUFF戰

接著就是自家入口放眼 他進 你就去他家 吃完他家GANK別路  龍女GANK能力不比你  你成功比他多次 就贏了 這就是龍女缺點

他在你家野區找你  就躲他 去gank   

視野做好  別跟龍女正面衝突就是重點  
然後不要被龍女anti-gank  這很傷 尤其是下路

啊大概就是這樣
最後編輯:2013-02-15 23:15:13 ◆ Origin: <122.117.18.xxx>
3GP-BP

#18 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-15 22:24:30看他的文開啟圖片

ycp6ak5j(Starliuyu)

不為人知的潛水艇 LV32 / 人類 / 盜賊
巴幣:38714
GP:852
敝人也是Dinosaur Girl的愛好者呢
畢竟希小娜可是能同時擔任垣克和打手的汎用型角色

至於樓主所提到的裝備取向,說真的,敝人一開始真的很懷疑,但是經過實際測試後只能說...very good!

沒錯,
只有坦力沒火力的龍女只是一隻可以無視的大蜥蜴,而空有火力又活不了多久,這種靠穿透與持續傷害來彌補火力的坦克出裝真的能發揮龍女本身既機動又蠻橫的優勢

唯一的缺點,還是那萬年的缺點,就是龍女非常吃隊友,因為本身沒有牽制技能,只要隊友地圖和會戰觀念不足,這場大概就算輸了一半,比起其他具備硬CC的打野手,龍女的容錯率真的太低了就是...
最後編輯:2013-02-15 22:24:30 ◆ Origin: <223.138.121.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-15 22:40:51看他的文開啟圖片

dream0521(精人類)

懵懂無知的初心者 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:916
GP:318
整篇文我只 Fallow 到一個重點

唉唷~你這個場外人~
最後編輯:2013-02-15 22:40:51 ◆ Origin: <123.240.79.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【心得】脫胎換骨,新的出路-希瓦娜shyvana 龍女『S3白金打野心得』

發表:2013-02-15 22:47:24看他的文開啟圖片

a19920915zzz(梗仔)

拉露薇娜之風 LV26 / 獸人 / 武鬥家
巴幣:23562
GP:216
我只是一個低端
沒想到真的有人在開發蜥蜴戰魂(我本身也在研究這裝與龍女的適性)
腐蝕跟CDR倒真的沒試過 orz

想問一點問題
如過仍以大冰槌為第一裝備
而後才出戰魂呢?
因為我感覺經常性的龍女差那700血量決定一次生死
所以我目前自己在玩的時候還是以大冰槌為先

還有 關於九頭蛇這個裝備
您覺得根龍女的向性合嗎
最後編輯:2013-02-15 22:49:41 ◆ Origin: <203.67.235.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通