標題 新增找內文!

777GP-BP

#1 【其他】修改遊戲中的字體和施法框,整個美美唷0.0+ ((新增S3版介面))

發表:2012-09-18 13:34:45看他的文開啟圖片

mimi5874154(小Q)

LV8 / 矮人 / 初心者
巴幣:2050
GP:84
*小妹不才,只會簡單的修改,不要嫌棄
*若有連結失連情況,請告知
*已將所有檔案移至「中華電信Hami+ 雲端空間」*
 下載方式:點選上方廣告,輸入驗證碼,點選下方開始下載選項
*Hami+空間會莫名讓檔案下載不到...所以我新增一個備份空間「SkyDrive」
*因為內容非常個人化,隨自己喜好更改,所以不會有懶人包噢!

點擊右上角可方便瀏覽
請善用CTRL+F搜尋關鍵字哦
文章內容標題:

• 更改 遊戲中的字體
  • 更改 玩家ID的大小顏色及等等
  • 更改 施法軌跡樣式
  • 更改 S3版UI介面
  • 更改 對話框文字色彩
  • 更改 遊戲內公告文字及色彩

• 更改 遊戲中的字體

首先你必須準備.ttf字型
然後進入X:/GarenaLoLTW/GameData/Apps/LoLTW/Game/DATA/Fonts
X=你LOL安裝的槽
將你喜歡的.ttf字型改名為FZXHYSZK丟進去

11樓大大改字體的方法實再讓我愛不釋手,
於是我刪除了我那低能又麻煩的方法!
僅保留11樓大大改字體的方法
第11樓的大大分享改字體的方法更簡單又實用((12/12/16增))

懶得點開的朋友可看這邊:
放置位置是一樣的
方法是只需要把你喜歡的.ttf字體更名為FZXHYSZK.ttf丟進去
就可以全部都改了
@~養成備份的好習慣~@

送上字型和原始檔
      ((.ttc轉.ttf用的噢^"^))
字型轉檔方法非常簡單,只要將字型拖移到UniteTTC上即可。
●桌面2(右鍵另存)
●桌面3(右鍵另存)
●桌面4(右鍵另存)

• 更改 玩家ID的大小顏色及等等...
昨天半夜一直在玩改這些有的沒的
還發現怎麼改ID的有的沒的唷>Q<
路徑:
X:Program Files (x86)/GarenaLoLTW/GameData/Apps/LoLTW/Game/DATA/CFG/defaults
GamePermanent_zh_TW.cfg 用記事本點開

文件標題解釋:
FriendlyNametag   隊友ID
EnemyNametag  敵人ID
PlayerNametag  自己ID

然後下面就可以修改大小.顏色.字體.還有文字外框等等的
我還用google去查每個單字

Font Size = 13           
Font Name = FZXHYSZK
Outline Size = 1
Bold = 1
Italic = 00
Glow = 2
Outline Color = 0 0 0
;Fill Pattern = Data/Images/UI/FontBackgrounds/HorizontalWhiteGradient.dds
Color = 255 255 255
Glow Color = 0 45 0

google小姐給我的解釋

字體大小= 13
字體名稱= FZXHYSZK
外形尺寸= 1
粗體= 1
斜體= 00
發光= 2
輪廓顏色= 0 0 0
填充圖案=數據/圖片/ UI / FontBackgrounds的/ HorizontalWhiteGradient.dds
顏色= 255 255 255
發光顏色=0 45 0

這樣應該知道要改什麼了吧^Q^~ 根據自己的喜好囉!
=後面的數字就自己決定哦,數字越大字越大越粗越發光~

因為我只知道16進位的色碼~不清楚10進位的
所以就附上這兩個連結!
((所有修改的色碼都是要用10進位的)) ((12/12/6增))

• 更改 施法軌跡樣式
於是乎
我又看見精華區有修改施法軌跡的文章
我覺得好酷好美好想要
但是好像載不到了 嗚嗚....

關於施法框的安裝,我發現板上有大大PO文
請各位看看

不過皇天不負苦心人~我找到拉>Q<
      備用載點
      備用載點
兩個都要下哦~一個是直的~一個是圈圈的
還有另一種比較簡單 但是改色了的
      備用載點
新增一款施法軌跡樣式((12/12/6增))
      備用載點
      (可參考下面努努的圖片)

X:Program Files (x86)/GarenaLoLTW/GameData/Apps/LoLTW/Game/DATA/Characters
不要連著資料夾丟進去@~@ 把資料夾點開裡面的dds檔丟進去就好~全部都丟哦@@

因為很多大大對這裡的安裝還是很多問題,
所以小妹今天補上一個圖片的教學方式。

成果↓

• 更改 S3版UI介面

S3之後~介面整個大更新
過去的介面已經無法再使用了
今日分享S3可用的UI給各位 ^Q^
位置↓
X:Garena/LoLTW/GameData/Apps/LoLTW/Game/DATA/Menu/Textures
壓縮檔內的檔案是HUDAtlas2.tga,丟進去上面的位置即可~

@~養成備份原始檔好習慣~@

備用連結
     ↓ UI 展示

昨天8/30日半夜,正在實況的同時,出現一名朋友打了一串英文,
經朋友翻譯之後是告訴我,請我不要拷貝別人的文章.
但我沒有去拷貝別人的文章
這篇文章是我花了很多時間去研究出來的,完全沒有拷貝...
所以我想了很久,可能是分享了UI程式的連結的關係!
我決定將連結刪除
以後就只能讓巴友們自行去網頁下載囉^Q^

• 更改 對話框文字色彩

位置:
D:GarenaLoLTWGameDataAppsLoLTWGameDATAMenuHUDdefaultsChat.ini
<請養成備份原始檔習慣唷>
把Chat.ini 打開

我只改了下面這三項,因為我怕自己改一堆顏色到時候根本分不清楚=口=
Input   ((輸入時候的字體顏色))
Friendly Color Default      ((   自己隊友的名字 >>EX:AAA(卡特連娜):   ))
Team Chat Color Default       (( 自己隊友含你的對話 >> EX:AAA(卡特連娜): 安安 ))

Friendly Color Default 若有更改這行~自己隊伍擊殺總數也會被更改顏色哦

我交給了google小姐翻譯

[輸出]
友好的顏色默認值=129 129247
所有聊天顏色默認值= 255 255 255
敵人的顏色默認值=255 5151
中性色默認值=128 128 128
平顏色默認= 255165 0
團隊聊天顏色默認值= 25088 208
網絡彩色默認值= 255165 0
訂單顏色默認=0 204255
混沌顏色默認= 222109255
金色默認值= 255 2550
時間戳顏色默認=220 220 220
的產品標註身體ColorDefault= 238204 204
項目CalloutItem顏色默認值= 255165 0
耳語顏色默認= 24123122

這樣大致上看來知道是更改哪個地方的顏色

附帶上:裡面的SIZE就是對話的字體大小..想更改的就改一下數字就行了!
關於10進位色碼不清楚的~看一下上面有附色碼連結

• 更改 遊戲內公告文字及公告文字及色彩

就是... 歡迎來到召喚峽谷...等等的這些提示公告

位置:
D:GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Game\DATA\CFG\defaultsAnnouncements_CLASSIC.ini
<請養成備份的好習慣唷>

找到OnStartGameMessage1
可以利用CTRL+F搜尋
總共有五個
OnStartGameMessage1
OnStartGameMessage2
OnStartGameMessage3
OnStartGameMessage4
OnStartGameMessage5
這就是最初進遊戲時候會說的話
歡迎來到召喚峽谷...後面一連串那些廢話

[On Start Game Message 1]
Text = game_announcement_OnStartMessage1Map@MapNumber@
Quiet Period = 0
Category = Epic
Priority = 97
;;Chat Message =
Color = 0 0 0
Outline Color = 243 247 129
Fill Pattern = None
Sounds = LoL_Audio_@languageLocale@/Dialogue/Announcer/Global/@event name@Map@MapNumber@
;;AcknowlgementSounds = scn5_btn_11
Game Mode = CLASSIC  ODIN  TUTORIAL
;;GameType =

讓我們有請google小姐:

[在開始遊戲消息1]
文本= game_announcement_OnStartMessage1Map@ MapNumber@
靜止期= 0
分類=史詩
優先級=97
;聊天留言
顏色=0 0 0
外形顏色= 243247129
填充圖案=
音效= LoL_Audio_ languageLocale/對話/播音員/全球/@事件名稱地圖@ MapNumber@
; AcknowlgementSounds= scn5_btn_11
遊戲模式CLASSIC ODIN補習
;遊戲類型=

我們只需要更改
Color = 0 0 0
Outline Color = 243 247 129
剩下的還是別亂碰的好XD

這檔案裡面有很多~其實用google小姐查一下標題的英文翻譯~
有的就可以大概知道標題裡面是什麼內容了

更改公告的文字
位置:
D:GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Game\DATA\Menufontconfig_zh_TW.txt
用CTRL+F搜尋公告文字
EX:我更改的是「歡迎來到召喚峽谷」,所以我搜尋了「歡迎」就可以搜尋到改變的位置
tr "game_announcement_OnStartMessage1Map1" = "歡迎來到召喚峽谷!"
將紅色文字改變成你想要的文字即可!

另外在這個檔案裡面還可以惡搞一下人物的名字
只需要用ctrl+f搜尋一下角色關鍵字就能輕鬆找到角色明自然後更改
ex:我想要改提摩的名字,那麼我只要搜尋一下"提摩"就可以找到並修改!
遊戲中聊天欄內的角色名字也會被跟著改掉
跑圖的部份顯示的角色名字是根據SKIN的圖片
意思就是:今天我若沒有改"復活兔 提摩" 這個位置的文字,
那麼當你選擇了復活兔的SKIN時候,它顯示的角色名稱就會是復活兔原始名稱
其實這真的就是單純想惡搞罷了=口=

• 更改 遊戲音效

X:GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Air\assets\sounds\pm_receive.mp3
MSN音效載點附上:MSN音效

把MSN音效檔名改成pm_receive.mp3就可以嚕!

我把好友回你話的音效改成MSN的音效。
感覺很有趣,也順便懷念一下過世的MSN~
單純惡搞=口=..

關於計分版和技能說明文字無法更改的問題:

過去S2的時候
更改字型之後,技能說明的部分文字也會改到。
但是現在到了S3,改字型的部分,也只能更改到遊戲ID和進入讀取畫面時候的字。
為什麼會改不到了,我其實也不知道~
我也去尋找過有沒有方法可以改變。
但我發現這似乎需要技術才能改的樣子(?

我在這個位置
D:GarenaLoLTWGameDataAppsLoLTWGameDATAMenu
開啟了fontconfig_zh_TW.txt
文字檔起頭就是這幾行:
[FontConfig "English"]

fontlib "fonts_tw.swf"
map "$ButtonFont" = "FZXHYSZK"
map "$NormalFont" = "FZXHYSZK"
map "$TitleFont" = "FZXHYSZK"
map "$IMECandidateListFont" = "FZXHYSZK"

我嘗試過去更改這裡的文字檔
這裡確實是可以改到技能說明的文字和計分版的文字
但是不管我怎麼嘗試改法
我發現普通的字型是無法讓他正常顯示中文字的!
永遠顯示口口口口口
這個問題我真的無解呀XD
fonts_tw.swf
似乎裡面用的字體是.swf檔案(?
這讓我不得不放棄怎麼去改變這些字型了。
因為這似乎太複雜=口=
應該只能有請電腦高手大大~來解決這個我無法理解的難題了XD"

所以,目前也只能這樣了~
關於計分版和技能說明的文字怎麼改,
我想也只能讓高手們來解答了!

↓↓↓大家如果沒事無聊的話也可以來這裡,和我聊聊天噢XD"

最後編輯:2013-10-05 20:51:53 ◆ Origin: <111.254.243.xxx>

顯示稍舊的 227 則留言

3GP-BP

#2 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 13:50:49看他的文開啟圖片

history9151(歷史)

疾影劍神 LV48 / 人類 / 劍士
巴幣:219448
GP:7944
字體頗可愛
不過有點不太習慣的感覺(望
最後編輯:2012-09-18 13:50:49 ◆ Origin: <140.131.143.xxx>
5GP-BP

#3 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 13:53:33看他的文開啟圖片

johny3015(真的不想說你)

夜行者月痕 LV20 / 妖精 / 法師
巴幣:12648
GP:234
還不錯滿可愛的

但我還是比較喜歡美版原本的字體~
最後編輯:2012-09-18 13:53:33 ◆ Origin: <123.110.14.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

1GP-BP

#4 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 13:57:00看他的文開啟圖片

appleroots(小さな手のひら)

幻翼黑龍王 LV41 / 妖精 / 僧侶
巴幣:72296
GP:10668
感謝分享
字體的確都變的很可愛呢
等等來去嘗試看看
最後編輯:2012-09-18 13:57:00 ◆ Origin: <106.64.231.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 13:58:33看他的文開啟圖片

okla126ok(寒雨)

夜行者月痕 LV22 / 人類 / 盜賊
巴幣:17937
GP:126
看到這字體讓我想到以前玩遊戲的時光阿 (遙望~~
以前我的字體也跟這個很像@O@
馬上去換! 

謝謝分享
最後編輯:2012-09-18 13:58:49 ◆ Origin: <111.249.196.xxx>
3GP-BP

#6 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 14:11:12看他的文開啟圖片

a2148933(巨砲哥哥)

只知kuso的小平民 LV16 / 妖精 / 初心者
巴幣:7106
GP:108
帥哥 照你的改了  字全部消失 看不見了  小弟很笨忘了備份  可以提供原始檔嗎
最後編輯:2012-09-18 14:11:12 ◆ Origin: <121.72.103.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

0GP-BP

#7 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 14:36:37看他的文開啟圖片

m108404404(鬼蜘蛛)

LV9 / 獸人 / 初心者
巴幣:1340
GP:0
我找好久了...

謝謝大大無私的分享

最後編輯:2012-09-18 14:36:37 ◆ Origin: <123.240.17.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 14:50:11看他的文開啟圖片

nomax(靈魂深處)

LV12 / 妖精 / 初心者
巴幣:6137
GP:2
改成功了
感謝分享黑
順便問一下
檔名要改成英文嗎?
我是當心會出問題所以直接改英文
最後編輯:2012-09-18 14:50:11 ◆ Origin: <192.83.195.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 14:57:45看他的文開啟圖片

lin123x(扶欄精靈日和)

拉露薇娜之風 LV29 / 妖精 / 僧侶
巴幣:6354
GP:375
原本遊戲的字體也還OK,
至少不是新細明體orz
不過如果換成華康少女字體說不定會減少英雄聯盟的肅殺之氣(誤)?
最後編輯:2012-09-18 14:57:45 ◆ Origin: <118.171.214.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#10 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 16:25:59看他的文開啟圖片

noway85523(小豪.)

了解蘿莉的冒險者 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:1925
GP:15
改了之後猛崩潰耶
我的問題嗎 ?
o.O
最後編輯:2012-09-18 16:25:59 ◆ Origin: <61.58.167.xxx>
28GP-BP

#11 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 16:45:22看他的文開啟圖片

i8067(桂格養氣人參雞精)

伺機而動的影武者 LV20 / 妖精 / 初心者
巴幣:23782
GP:459
比樓主更快速的懶人包

路徑一樣

先把FZXHYSZK這個TTF檔備份  改別的名子  EX:FZXHYSZK-1

之後把丟進來的字型檔名

改成FZXHYSZK

效果怎麼跟樓主的一模一樣??

好神奇喔

照樓主方法改失敗的招換師

在用看看吧

我這個是只有改遊戲裡面的字體

樓主的應該還有動到其他地方

最後編輯:2012-09-18 17:21:01 ◆ Origin: <182.235.200.xxx>

顯示稍舊的 20 則留言

0GP-BP

#12 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 17:32:09看他的文開啟圖片

a27689532(ZUUN)

廢柴上的風霜菇 LV19 / 矮人 / 商人
巴幣:8861
GP:138
分享一個字體 我覺得不錯的(PS 我有做改字體大小的手術  )

最後編輯:2012-09-18 17:32:09 ◆ Origin: <111.243.151.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 17:37:39看他的文開啟圖片

sam70068sam(自來野大叔)

掌控世界元素的人 LV36 / 獸人 / 商人
巴幣:67311
GP:379
感謝分享

檔案已放入遊戲資料夾裡

晚點再去測試看看

謝了!!
最後編輯:2012-09-18 17:37:39 ◆ Origin: <125.224.228.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-18 17:42:18看他的文開啟圖片

cay456789(小豬)

懵懂無知的初心者 LV11 / 矮人 / 初心者
巴幣:6434
GP:4
試試看
之前的字體感覺太過方正了
換點不一樣的吧
最後編輯:2012-09-18 17:42:18 ◆ Origin: <61.67.40.xxx>
17GP-BP

#15 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-19 11:15:05看他的文開啟圖片

bbox8603((́◕◞౪◟◕))

客串討論版的遊俠 LV12 / 人類 / 盜賊
巴幣:4379
GP:52
華康彩帶體懶人包
我這裡有改好的
路徑是放到
C:\Program Files\GarenaLoLTW\GameData\Apps\LoLTW\Game\DATA
解壓縮丟進去既可
覆蓋原本的Fonts

登入遊戲後就變成華康彩帶字體啦!

最後編輯:2012-09-19 11:15:05 ◆ Origin: <219.84.254.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

0GP-BP

#16 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-19 11:24:30看他的文開啟圖片

toy00240(Shadow)

了解蘿莉的冒險者 LV11 / 人類 / 盜賊
巴幣:2306
GP:7
更換了之後感覺還不錯
有用心有GP
最後編輯:2012-09-19 11:24:30 ◆ Origin: <118.171.31.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-19 11:41:27看他的文開啟圖片

steven92570(sky)

懵懂無知的初心者 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1664
GP:3
感謝大大無私分享
有用心有GP
少女自體+ID op。
最後編輯:2012-09-19 11:41:27 ◆ Origin: <203.163.194.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-19 12:24:57看他的文開啟圖片

music00mo(カイ二ヶ月〃ソラ★)

幻天使 LV33 / 矮人 / 劍士
巴幣:57502
GP:217
修改成功了

不過改施法軌跡的

我還是不能下載耶~~~

最後編輯:2012-09-19 12:24:57 ◆ Origin: <61.227.40.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-19 12:50:19看他的文開啟圖片

kiaoasp(憤怒與性慾)

LV12 / 妖精 / 法師
巴幣:6352
GP:1
施法軌跡那個
似乎是要註冊成為會員之後才能下載?
最後編輯:2012-09-19 12:50:19 ◆ Origin: <219.69.103.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【其他】修改你遊戲中的字體,整個美美唷0.0+

發表:2012-09-19 14:28:04看他的文開啟圖片

ack950829(準大學生)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:939
GP:0
感謝版主分享
版主真的好厲害喔
字體超可愛> <
最後編輯:2012-09-19 14:28:04 ◆ Origin: <111.255.168.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【攻略】汎的淺談(整理版上心得文資料+自各位版友早安。相信汎這種操作性極高、虐菜很好用、又可以當刺客...(繼續閱讀
【心得】s4掘起神角-阿母母白金三完全攻終於爬上白金,脫離金牌的大坑了。我不是一名很有天份的玩家,而...(繼續閱讀
【情報】抵禦怪獸入侵!機甲菁英抵達戰區商城新造型上架資訊【販售時間】2014/07/25(五)中午...(繼續閱讀
【心得】一個老玩家給銅學們的建議各位巴哈的朋友們大家好,我是F.H這是我第一次在巴哈發文,第...(繼續閱讀
【心得】低端爬分生活日常與心態事實上現在我是利用掛機時間來打這篇文章的我覺得掛機不可恥啊當...(繼續閱讀
動漫電玩通
飛斯究竟是男的還是女的? 作者:最強泡槍手 檢舉