標題 新增找內文!

GP19BP

#1 【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利 (再更新裝備囉中路觀念)

發表:2012-09-09 13:33:19看他的文開啟圖片

blindlove520(閻星)

只知kuso的小平民 LV12 / 妖精 / 初心者
巴幣:2270
GP:92
  想要知道更多對線技巧用問的用說的不如直接用看的吧!!!!
  Naz:給我追隨好嗎><

另外這是自己實況雷茲低端四小時的一些觀念教學
  沒有說很到位 但我自己看了覺得新手看了應該會有收穫
  搭配下面的雷茲心得文幫助你爬高高

喜歡恩欸利(NAZ)就幫忙按個讚吧!!你的支持是NAZ的動力((不然他真的好懶喔OAO

恩欸利(NAZ)對於Jungle的心得文章

這是MOD幫我整理的中路觀念

【前言】

這是我第一次發心得文
我不知道要怎麼做
所以我很狗都參考別人的不解釋 .

為什麼要發呢? 不少人麻煩我發一篇雷茲心得文
但是我根本不知道該怎麼講
所以我只好用我神之隨便亂講能力來胡扯了
但相信我 妳看完絕對有收穫
而且我晚睡加上肚子痛早起拉X然後睡不著才來發的 .
這是種緣分

我要先說個幾點:

一、雷茲不全然是個後期角 也別把他當什麼大魔王 .
     妳裝備出的對 . 順風場輕鬆贏 逆風場照樣carry!
     雷茲裝備順序非常多元 就只是視情況 需要什麼便出什麼
     這不只是雷茲 很多AP角都是這樣的 但雷茲是最明顯需要這種方法的

二、雷茲是我認為全英雄聯盟手最短的遠距離AP法師
     我真不知道他手怎能這麼短 跟光頭或許有些關係 我也不知道關係在哪 .
     所以妳想放到別人招 妳得有幾種觀念↓

(1) 妳既然知道你丟不到他 那妳就讓他想接近妳 之後妳順勢向前接他一套 ,
       這感覺就像是我假裝好怕妳喔哭哭 然後妳走過來要兇我我回頭讓妳吃土

(2)利用視野 只要對方沒有眼想進草叢遇到雷茲就好像胖虎遇到他媽 邊跑邊哭哦嗚嗚

(3)閃現和R是唯一雷茲可以追擊的技能 所以這兩招的利用非常需要技巧 !
      比如我今天在草叢遇到妳走進來 當我QWEQ然後開R貼近妳接讓E彈跳接Q之後
      妳會閃現 然後我再閃現QWEQ 這是基本抓視野秒殺的方法
      但通常不用這麼麻煩 順風的話QWEQRQ加燃燒妳就死了 好雷茲 不玩嗎?

三、雷茲有兩種打法 高持續輸出瞬傷流 坦型持續輸出流 有好有壞
    當妳發現對面CC多 妳只要被放一放妳就會死掉 妳當然是選擇坦型 !
    但對方針對的不是妳 妳就可以往高瞬傷裝備方面發展
    但不會因為妳玩高瞬傷流妳一打一就會輸 通常是不可能輸的
    因為妳有吸血加上妳高傷害 打誰都非常痛 .
    坦流不外乎就是冰心和女妖面紗這兩件裝備 < 大概就這樣而已
    所以其他也是差不多的 !

四、雷茲玩得好在於妳技能會不會放以及裝備順序正確與否 .
    雷茲在場上打誰都非常痛 當妳發現妳打坦不是狠痛的時候
    那表示對面已經太肥或者是妳裝備錯誤等級太低 .

為什麼我要一開始就要說這麼多?
因為雷茲是一隻完全看駕駛技術的角色
實力決定妳的傷害 走位決定妳的壓線勝負

【進入重點】

符文

紅魔穿X9

黃固定物防X9

藍固定魔防X9

紫色跑速X3 4.5% ( 跑速對雷茲來說 等於神裝 )

天賦

9/0/21  模擬器連結 (已更新S3天賦)

技能點法
          R > Q > W > E

裝備

起手裝備我認為只剩一種選擇:藍水晶+2水然後加上天賦的餅乾和眼睛
    為什麼這樣呢? 因為我覺得現在雷茲前期已經不像之前那樣沒有什麼用魔換血的本錢
    現在跑速提升 我只能說大BUFF

在來是之後出裝備的方法了 這是本篇妳最需要深入了解的地方
  妳只要領悟到了一半以上 那妳將會成功的當一個高手雷茲 .

前期要考慮的因素有:
  金錢對面AP角對線的狀況以及當下CS敵方是否要跟妳進行換血 .

我簡單講幾個:
       現在第一趟回買一定是水滴+鞋子或者是水滴+鞋子+紅寶石 甚至可以不用鞋子
  我覺得現在雷茲強的是全部的時期. 把當下的金錢最大效益化我認為是最好的~

當然 妳真的覺得隨便都會贏  
  有一千塊回家直接出催化神石就好了 能夠越快出ROA是最好的
  S3這版ROA價錢太便宜囉~

雷茲不是後期角 他可以前期就兇 不用跟對方農
  妳贏對面一個裝備 跟他換血就是了
  對方只要殘血不回家 閃現接個一套讓她哭著喊媽媽

第二件裝備也是很重點
  三種選擇: 水滴魔穿鞋ROA(時光之杖)  < 這三項是必出裝

如果我有一千塊回城 那我通常就是直接上便當了
  因為水滴當然是越早出越好 畢竟他是要疊的裝備
  那如果我有1100 那我就會直接上魔穿鞋
  讓我當下壓線更輕鬆 追擊也更輕鬆
  當我先出了魔穿鞋我就得有動作 選擇GANK 或者壓對方線
  雷茲不是難gank的角色 對方只要讓妳一套 妳就成功了 所以你得知道對面哪邊有眼 .
  如果我這趟回家就有了1650以上 那我就是直接上roa 讓我中期越早成為神 . 頗ㄏ
  但裝備取捨當然都是得以對線狀況來判斷 若是我沒辦法壓敵人
  那我就上水滴 roa真的不用急著出 一千六百多 很貴的 860先出也是沒有860的效益 .
  所以若是妳被敵人打很痛壓很深 那妳就可以先出個740來墊著 然後讓妳水滴慢慢疊

第四件裝備就比較簡單了
       S3這版大家都在比秒殺 那當然就是能夠反殺的才是王道
  如果妳沒被針對秒掉 出吸血槍吸一套回來對面就沒救了 ~
  第五件裝備通常是防禦裝了
     我現在選擇一定是振奮 畢竟對吸血來講 這件裝備太好了
  而且對面是ap的時候又增加單挑能力 這件裝備必須NERF ~
  或者可以出好戰 ~ 最後一件裝備不是出虛空就是好戰
  當然是視自己硬度和對面的魔防來選擇囉

其實還有更多元的選擇 妳可以選擇出冥火
  但通常是妳大順風 或者是妳有完全把握秒人 那就出冥火了 !

技能小說明:

被動:
  雷茲丟一個技能 所有技能冷卻減CD1秒 (這招讓他大絕不用省讓他接技只有爽)
  這技能非常需要用眼睛去看妳技能的CD時間 來搭配妳要怎麼讓兩招同時好
  或者是讓妳當下輸出效益最大化 .
  比如說我在吃藍buff 我QWEQ 那我Q會先轉好
  我先丟Q之後E好了再丟E 這樣我QW又會同時好
  這叫做輸出最大化 讓妳瞬傷能夠做到最高 妳就成功了

Q:
  絕命小球球(超負荷) 這技能根本是OP AP加成+MP加成
  開大又有範圍效果 後期一顆能到500~600 根本問號之招
  但這招是雷茲主要輸出技能 像是我如果知道我要打1等會戰
  那我會先點Q 妳可以在會戰的時候一直丟 妳通常會很強
  不要點W 因為那是在抓人的時候
  如果確定要打會戰一定要點Q
  而這招也是你配置所以技能減CD最快的招
  妳一直Q就對了 不用懷疑 妳家技能不用錢不用CD

W:
  超級綁死妳(符文禁錮) 這招雖然手短 可是若你綁得到 就是OP招
  因為他是第二主要輸出 他傷害近似於Q卻又能綁 不OP嗎 ?
  當妳在追擊敵人 妳Q得到妳卻綁不到的時候 那妳就不能Q他
  因為妳Q將會有一個放技能的硬直 妳要選擇一直追 然後W得到就綁住
  然後再放招 不然妳Q到妳就沒有機會綁他了

E:
  神之跳跳糖(法術湧動) 妳認為這招沒用 那你錯了
  這招是我覺得雷茲很強很強的一個技能 為什麼呢?
  先說這招也可以幫妳減技能CD好了 但雷茲是一隻吃兵不快的角色
  若是妳沒有這招開R彈跳+擴傷 妳是沒有辦法快速洗兵的
  所以這招是拯救了妳 而且當妳接人家一套 妳貼近他 妳的E會跳好幾下
  這也是一個很痛的傷害 . 後期會戰妳開R然後E下去 跳來跳去 跳到對面都不用玩了 .

R:
  吸爆妳不解釋(絕望之力) 這招雷茲神招了 後期CD30秒 妳放技能就減一秒
  等於是妳根本不用CD 放幾下就好了 當作是小招用就好了
  這招可以搭配妳減CD也可以讓你吸血 也可以讓妳洗兵 .
  而且妳沒出吸血槍的情況下妳就能吸血 根本威猛 .
  雷茲常常會有殘血的狀況下讓對面腦衝 然後開R接一套瞬傷 直接吸半條回來
  對面表示:妳開外掛 .

在來就是一些對線優劣勢和角色判別打法了

【常見對線角色】

阿璃 :
  雷茲counter阿璃 所以妳只要壓爆他就對了
  通常我會這麼打 我貼近他QW 然後他會放出媚惑(E)我就會閃掉這張 之後在EQ
  這樣會讓我換血大勝 因為我全都是指定技 而他卻沒中我 要玩什麼 .

魔鬥:
  雷茲也是counter魔鬥 因為他的護甲只能擋妳一下Q 但他卻得吃妳WEQ的傷害
  前面可以把他zone out 有機會就殺掉他 . 但妳要注意gank 通常gank來妳都會沒救 .

蛇女:
  蛇女技能組是完全counter雷茲的
  但其實靠走位可以彌補 若是對面不是個會玩的蛇女
  我一樣是可以輕鬆互農甚至壓他 . 原因是因為雷茲手短

飛斯:
  其實不常遇到 只是想到而已 雷茲是完全counter這隻角色
  他不管怎樣都得給你綁到 而綁到的瞬間就可以給他傷害
  他就沒有辦法在那邊 我跳進來 我又跳出去了 打我啊笨蛋 .

珈羅:
  這版改爛之後 傷害沒那麼高 換血可以贏
  但是妳手短 很容易被綁起來就被gank了 .
  所以盡量能閃綁就綁 盡量不要貼近他跟他打 抓他失誤
  或者是他拿招吃兵 妳就馬上貼近給他一套讓他知道妳不是威假的 .

卡薩丁:
  妳就是要跟他耗血妳跟他打一套 他有沉默 其實打不太贏他
  他三招出來跟妳一樣痛 . 但是妳CD快 妳可以耗血
  而且妳大有吸血 所以 有機會才殺他 不然就壓他線 讓他沒有辦法gank !

冰鳥:
  閃掉Q妳就贏的角色 尤其在六等前 他向前Q妳妳只要閃掉 妳不要怕他
  追他給他一套 他E妳連毛都不會痛 .
  而他就哭了 因為他要死了
  妳最好是call隊友去搶他藍BUFF
  沒有藍的冰鳥 什麼都不是 .

球女:
  他傷害都是得靠QW做出來 而且不好閃
  所以妳只要想辦法邊貼近他邊閃 妳就可以給他一套 而且他會承受不住這套傷害
  而他不會在向前壓制妳  而是妳壓制他 有機會就閃線QWEQ燃燒 他就死了 !

死哥:
  妳要壓他 壓他就對了 妳跟他拖後期沒好處
  妳雖然不會打輸他 但妳會害隊友被敵方擊殺 .
  這版死哥緩牆改爛 現在是輕鬆屌打了
  所以妳只要走去他面前 他緩牆放下去 閃掉 狂放他技能就好了

安妮:
  雷茲很好打的角色 他瞬傷跟妳一樣痛 但妳有吸血又比他坦 所以很好打 .
  裝備要有深淵或740 這樣妳就贏了 !

逆命:
  跟死哥差不多屬於支援型角色 所以妳就是要壓他
  壓到他沒有辦法出關沒有辦法支援和gank就對了 !
  但是對線時要一直閃他Q不然妳光被他Q就不用玩了

魔甘娜:
  不是好打的角色 本身妳要壓爛他就不簡單
  所以妳有機會給他一套就給他 但妳要閃他Q
  不然通常妳被他Q+RQW一套 妳就死了 !

黛安娜:
  這版比較沒有這麼op 妳換血基本上可以55換
  但是他支援能力和機動性比妳高 所以妳要隨時注意他的動向
  在線上時候要閃他的Q 然後向前給他一套 要在壓線時贏
  不然妳會很難防止他做gank !

吸血鬼:
  基本上雷茲counter他 吸血鬼放完招的時候 雷茲會殘血勝利 .
  妳跟他打啥都別怕 就走過去放招 他也放招 妳就贏了 .

酒桶:
  六等前壓他 六等後他如果炸妳過去 妳就跟他打了 不然妳就會被他接到死 .
  六等前妳很好壓他 因為他QE都好閃 尤其是這版改爛了
  酒桶比較不是個op的角色 所以比較好打了 !

大致上常見角色就這些 .
反正雷茲是隻吃走位吃出裝吃技能順序的角色
所以妳做得好 妳就是一個成功的雷茲 .

缺點大概就是手太短 是光頭 . 而且是個大光頭 重點就是他是光頭 !
優點瞬傷不比別人低 坦力比別人高 出裝多元化 換血輕鬆贏 對線不會輸 !
記得 他不是後期角 他是雪球角 妳只要滾到雪球 從前面硬到後面 .讓妳大戰一百回合 !

人權:
~~~~~ 喔爺

最後編輯:2013-07-09 23:59:44 ◆ Origin: <59.127.237.xxx>

顯示稍舊的 320 則留言

8GP-BP

#2 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 13:35:47看他的文開啟圖片

WERT2517(想做就趁現在)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4667
GP:10
有恩欸利有gp
雷茲真的很猛
照你這樣玩幾乎都贏^^
最後編輯:2012-09-09 13:35:47 ◆ Origin: <36.227.28.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

13GP-BP

#3 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 13:36:17看他的文開啟圖片

fu062ji2ji(你看看你σ ̄▽ ̄σ)

天降的使者 LV20 / 妖精 / 法師
巴幣:1381
GP:200
搶頭香~

還沒看先回再說

補字第三
最後編輯:2012-09-09 13:36:17 ◆ Origin: <118.169.54.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

4GP-BP

#4 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 13:40:21看他的文開啟圖片

peter167(雞歪達人阿傑)

疾影之魔導劍士 LV29 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:3199
GP:136
感謝

剛好在練雷茲

最後編輯:2012-09-09 13:40:21 ◆ Origin: <112.105.82.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

8GP-BP

#5 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 13:46:23看他的文開啟圖片

a13458090(ΩπΩ)

夜行者月痕 LV19 / 矮人 / 初心者
巴幣:18312
GP:1025
以後會注意

ban你雷茲
最後編輯:2012-09-09 13:46:23 ◆ Origin: <118.167.121.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

#6 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 13:54:32看他的文開啟圖片

angel77627(亂火紅蓮)

LV3 / 獸人 / 初心者
巴幣:1139
GP:0
絕對不給你玩雷茲 不解釋
最後編輯:2012-09-09 13:54:32 ◆ Origin: <114.39.39.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 13:55:52看他的文開啟圖片

u610001(sikadear)

開始XD的見習生 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2398
GP:94
請問一下如果你已經掛一個便當,
那ROA最晚到什麼時候你就會放棄出而改出女妖?(15? 17? 20分鐘?...)
最後編輯:2012-09-09 13:56:57 ◆ Origin: <163.21.235.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#8 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 13:56:12看他的文開啟圖片

fez00441(暴力狗hkg)

客串討論版的遊俠 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:6805
GP:64
一直都想練雷茲
雷茲真的除了光頭之外
他就是一個魔王

看來我符文都錯配了
但想請教版大
黃色符文還有沒有其他選擇
因為我玩雷茲魔量很小見底
黃色回魔用不到.用黃護甲或黃生命可行嗎?
最後編輯:2012-09-09 13:56:12 ◆ Origin: <203.218.117.xxx>
1GP-BP

#9 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:02:39看他的文開啟圖片

s12470801816(執事蟑~人類的好夥伴)

懵懂無知的初心者 LV9 / 妖精 / 初心者
巴幣:157
GP:80
恩欸利的光頭王

這個必須推

最後編輯:2012-09-09 14:02:39 ◆ Origin: <125.228.45.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:10:52看他的文開啟圖片

qooqoo1212(SHOW)

懵懂無知的初心者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:1816
GP:1
如果不小心遇到卡薩丁呢 ...
那我該怎麼打?
最後編輯:2012-09-09 14:10:52 ◆ Origin: <122.117.110.xxx>
2GP-BP

#11 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:11:06看他的文開啟圖片

MickeyJum(桃樂濕濕)

只知kuso的小平民 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:1614
GP:58
唐牛:naz好棒阿!!!!!

Ryze:還用你說嘛!!!!!當然啦!!!!!

(膜拜)
最後編輯:2012-09-09 14:11:06 ◆ Origin: <111.249.136.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:16:01看他的文開啟圖片

harry91205(HarryCheng)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 人類 / 弓箭手
巴幣:2560
GP:9
請問一下大大
小弟每次都被卡特打假的
請問有什麼技巧嗎?
還有想問一下為什麼你打黛安娜會藍水晶2水起手?
最後編輯:2012-09-09 14:16:01 ◆ Origin: <118.170.184.xxx>
1GP-BP

#13 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:16:47看他的文開啟圖片

WWWa880821(ㄅㄆㄇSingod)

斬龍使者 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:785
GP:571
先GP
晚點看
最後編輯:2012-09-09 14:16:47 ◆ Origin: <60.250.239.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#14 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:24:04看他的文開啟圖片

blue52052052(閒仔)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1099
GP:0
問一下版主~

我雷茲會鞋子+三水出門

然後再來我不會先出便當,反而是先出水滴,衝高魔力

再來才會出740(ap痛的時候),小冰心,然後看對面陣容出裝

滿裝大概是  穿透鞋、冰心、大天使、復活、女妖、穿透杖

這樣子出裝會不好嗎??

還有我的技能點法是-1~3等 e>w>q 之後r>e>q>w  

我習慣近距離的用e去打,這樣大部分的人都會怕=ˇ=(除了jg在旁邊埋伏了....)

最後編輯:2012-09-09 14:33:38 ◆ Origin: <36.233.100.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

jchpar1991#15 【刪除】word5xxxxx:謾罵
0GP-BP

#16 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:31:54看他的文開啟圖片

lovehappy025(咘小羽)

懵懂無知的初心者 LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:118
GP:7
我看過雷茲搞ADC
AD:29X
功速:1.5XX
用技能一樣打痛痛..
最後編輯:2012-09-09 14:31:54 ◆ Origin: <118.161.65.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:32:45看他的文開啟圖片

jeffbear79(囧rz戰神)

神眼遊俠 LV24 / 人類 / 初心者
巴幣:17983
GP:602
之前因為便宜加上美國大叔skin所以玩一下子的雷茲
不過一直玩不上手
大大的心得很厲害啊
看了一下你實況記錄的雷茲真的很強
之後再翻出來練吧
最後編輯:2012-09-09 14:32:45 ◆ Origin: <140.117.197.xxx>
1GP-BP

#18 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:42:09看他的文開啟圖片

fez00441(暴力狗hkg)

客串討論版的遊俠 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:6825
GP:64
剛轉用版大的教學及符文
前期壓啊卡莉
可惜因為壓太前6級前被海巨人gank2次死
被akail snowball

中期會戰有4連殺..第一次啊^^
最後編輯:2012-09-09 14:42:41 ◆ Origin: <203.218.117.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 14:52:42看他的文開啟圖片

shift998303(阿祥)

懵懂無知的初心者 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2135
GP:197
已gp

今天剛問你問題就發文了

這篇讓我受益良多
最後編輯:2012-09-09 14:52:42 ◆ Origin: <114.27.203.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【心得】我是光頭王 ryze雷茲 by恩欸利

發表:2012-09-09 15:00:51看他的文開啟圖片

billy791188(無法顯示網頁)

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:20207
GP:58
請問招換師技能要帶什麼

我都帶傳送
可是時機常常抓不準
下去送300..
最後編輯:2012-09-09 15:00:51 ◆ Origin: <1.164.154.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【心得】我覺得打RK就是要給予雙方尊重我覺得打RK就是要給予雙方一個尊重對一個尊重當對方拿出一個康...(繼續閱讀
【情報】OGN八強分組情報及個人小小心得今年夏季韓國OGN聯賽八強名單出爐了~~~!首先來分析以下這...(繼續閱讀
【心得】對於這版本路西恩的一些見解這次改版對於AD的重點有三個第一個是嗜血者的改動吸血數值由1...(繼續閱讀
【心得】復活的中路法師 戰場上翺翔的朔月S4版本更新正在撰寫中,舊資料未必適用,敬請原諒。溫馨提示:...(繼續閱讀
【攻略】LOL打的就是一股氣勢而已我縱觀英雄聯盟天下,瀏覽過無數實況主的實況台。我發現LOL打...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問以下哪個技能沒辦法獲得草叢的視野? 作者:無言極殺 檢舉