標題 新增找內文!

GP12BP

#1 【心得】玩家Gshan第三季對上路的心得

發表:2012-09-07 05:47:18看他的文開啟圖片

lhceric123(aaaaasssss55)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1317
GP:0
2013/1/12 更新內容
1.S3上路戰術思維
2.移除一堆S2的東西
3.吸血鬼 伊莉絲 藍寶 慎 S3出裝

如果你有任何的問題和意見請直接來這邊GANK爆我
因為我大概平均七天看一次巴哈,七分鐘會看一次FACEBOOK。

因為很多玩家看到我選其他路都會跳,所以我的場次都是以上路角居多。

一.    前言
S3:
先跟喜愛我上路觀念的朋友說聲抱歉。時間是人生的函數,既然是函數,就會改變。
第三季的Meta(戰術觀念)使得我並不是那麼常打上路,以前的我沒女朋友也沒生活壓力,積分就是我活著的目標,專精一路打上高分,然後看著我的名字出現在第一頁好帥好爽。
S3的我還是沒多大長進,沒女友但有了一點課業壓力,所以玩遊戲就變成真正的休閒娛樂,勝利不再是我追求的第一目標,開心跟隊友互動玩遊戲才是我現在最喜歡的。我遊走其他位置一圈打了四百多場在一千七百多分徘徊了兩個多月,直到最近打上兩千分,我覺得我又對這遊戲初戀了。

---------------------------------------------------------
S2:
哈囉大家好我是Gshan,最高積分2285,目前2236。玩這遊戲兩年多了(美服第一季積分1999,第二季沒打噴分中),我很熱愛英雄聯盟,因為這遊戲陪伴了我失戀延畢等等的很多悲傷的回憶,是它讓我在痛苦中成長,想到快要開學了,以後不能照三餐玩心情就很低落,所以我想現在應該是我的全盛時期吧,於是想要跟大家分享我一些打上路的經驗!

我並不是頂尖的上路玩家,但我常常會詢問很多上路好手關於上路的壓線技巧,希望能吸取高手的經驗來成為上路小帥哥,但我還是有事沒事就被單殺挖哩勒。

關於這篇文章你可能會看到過於懶惰或激動的言詞,請見諒,如果你的底線很高就請繼續往下看吧

二.    關於上路的五四三碎碎念

1.  老實說我並不覺得我自己壓線強,玩了美服一年多後,幾個月前回台服,我發覺台灣跟外國玩家相比台灣玩家壓線神人滿街跑,我已經被單殺打爆過數不清次了。所以這篇文章比較可以參考的地方應該是上路玩家的會戰觀念(Meta),而關於不同英雄壓線的意見部分還請多多給予意見,因為這真的是我的弱項。
西門夜說:我怎麼感覺從來沒看過吉祥壓線壓贏過。
Westrice:你能夠把墨菲特這麼簡單的英雄壓線玩成這麼爛還是我這輩子第一次看到。
Choax:幫個忙 Gshan拜託你別再被單殺了

沒在開玩笑,他們真的有說過。

2.   現在的趨勢,上路往往並不會是決定遊戲勝負的關鍵,從積分排行榜前幾名就可以看的出來,專玩上路角色而打上去的玩家真的還滿少的。我自己的感覺是上路分享到的資源太少 原因如下
1.無法壓榨打野
2.有時候必須出坦裝做球給隊友
3.離龍區遠,自己打野者遊戲前中期並不會太關照你

三.上路玩家該幫助隊伍做的事情!!

1.盡力做到做好並相信隊友

當對面打野不斷關照你的時候,其實也是你的機會。
若是你成功的逃掉了,代表著你們的打野此時有可能快要幫中或下打出風向。
若是你被殺了,請放下怒氣,說聲抱歉,並好意的提醒隊友可以試試看吃小龍。

因為生氣對獲勝一點幫助都沒有
為什麼又是我...

2.超級開戰者

你感覺對了,就衝進去敵陣吧,我知道有時候可能會失敗並四票下課,但我還是相信愛,不怕做小傻瓜在招喚峽谷種花。
Gshan:我覺得這波可以速度塔殺
Domo多多:速你老媽

3.幫中路打出風向!!!!!!

很多人忽略的一點,當你線上小贏的時候,適時的看一下對面中路,當你發覺對面中路是被壓制的狀態。相信我,推個線,繞個路,照著做,一二三 塔殺中路好簡單。中路的優勢也說不定還可以滾到下路去。

4. 熟悉你玩的角色跟出裝來定位會戰該幹嘛

不同的上路英雄有不同的特點,舉例來說科加斯有沉默又有Q大覺又是真實傷害,我認為很適合保後排,伊瑞利亞有超猛被動幾乎可以無視任何控場技打人又夭壽痛,我認為很適合衝對面後排。
當然這可能有點爭議,100多隻英雄取十個混亂會戰,情形多到數不清,但你自己要有主見,沒有一定玩誰就得保後排,誰就一定得要衝後排。

很確定的是 0/10/0 carry吵著要你保護他你可以忽視,這是上路玩家的一點小尊嚴。

5。分推不再那麼有用

守護家園之鞋的出現讓我S3在分推的時候吃到了超多苦頭,當我推到二塔時,對面只要出個阿宅鞋十秒後又是一條好漢出現在我面前,我辛辛苦苦耗血放好眼位兩分多鐘的努力都像白癡一樣。 有時候則是三個開著超音速阿斯拉的人出現我腦中就有一秒的念頭閃過她媽這是加速器外掛嗎?哇哩乾然後把我殺了

6。坦裝弱勢化
S3坦裝的變貴以及很多武器的出現使得這個遊戲節奏變得更快,出坦裝將不再那麼有用,拼傷害才是潮。

你準備好搖滾上路了嗎?

四.  召換師技能選擇

1.閃現

這遊戲最強大最威猛最犯規最智障的技能

所有的TOP5影片有九成九都有用到使用到這個技能

你可以用這個技能來做各種事情
救人 穿牆 逃跑 殺人 塔殺 偷BUFF 偷巴龍 偷小龍 GANK 搶人頭 搞笑 博取女生歡心 增進人際關係

更別說搭配不同的英雄技能而發揮1+1大於二的功效,李星神踢、阿姆姆門清一綁五...等。

如果誰有什麼技能會很強,怎樣的英雄會被改爛,等等如果種種的文章,我來幫大家畫下休止符
就是它了。

我知道我的幽默感很差,我道歉。

2.點燃

點燃並不是說一定得要帶,除了殺人以外還可以有效的給予對面吃兵的壓力,還有增加讓打野者幫你殺到人的機率以及會戰對對面carry的威脅性。

3.虛弱

如果你團隊沒有人帶這個的話或是對面是雷文你或許可以考慮。

4.傳送

打逆EU不錯用以及我認為很吃運氣的技能,有時候帶了,整場一次都沒用過,有時候屌傳拯救世界。

5.鬼步

當對面打野沒有很侵略的時候你又剛好玩Irealia或是JAX超級絕命追追追可以考慮

老實說一百場我有99場都是閃現+點燃。

五. 符文
紅色:攻擊力或法穿 
黃色:物防物防跟物防和物防以及物防還有物防與物防最後別忘了物防一共八個物防再加一個物防共九個
藍色:魔防或成長魔防或成長AP

大顆:以前的我很愛用跑速是因為以前的跑速就像是愛情一樣可遇不可求十分稀有十分珍貴要付出很大的金錢才可以得到那微薄的跑速,但現在不是了。
AD AP 回血或跑速 都是可以用的 看你玩誰

六. 天賦

先點二十一點攻擊力再說 剩下九點慢慢考慮

七.   各個角色壓線小重點技巧

1.吸血鬼

我玩吸血鬼的原因是因為我討厭對面有吸血鬼...

我打超過300多場並且自認是我最熟悉的英雄,當對面打野是夜曲或李星請務必小心,吸血鬼的特點就是稱線能力很強,八等前要打保守一點,控兵線,九等之後你可以試試看壓到對面塔下或是繼續控兵線,盡量不要讓兵線在中間,因為吸血鬼很怕被一波帶走且不擅長草叢戰。跟對面耗血的時候可以把握這個訣竅:

先跟對面打一小波,他血量剩三分之二,但你剩二分之一,此時退點用小兵回血讓自己的狀態追上他的血量再打一小波,他血量剩二分之一,你也剩二分之一,再退並且用小兵回血,讓自己的狀態更佳,持續這種動作當你覺得差不多的時候就可以準備R加點燃帶走他了

無法避免的在耗血量的時候你一定會推到兵線,但此時可以從控兵線慢慢拉到推到他家樓下,並且在他尾兵的時候抽他個幾下,如果對面是近戰的大男大女,他撿近戰小兵的時候你理應會被塔打一下,大概算是沒賺沒賠,可是他撿遠攻小兵的時候你抽他時並不會被塔摸到,這樣就是很成功的耗血,也是我認為要馬推過去要馬控兵線的原因。

S3:吸血鬼變得不再那麼強勢因為S3的節奏使得不熟悉血鬼的玩家太容易被一波帶走而被單殺,所以要玩好血鬼真的需要很多經驗。
稍微講一下大概的訣竅
1.6~8等要很龜
2.絕對不要太早用血池這是吸血鬼最強大的技能
3.有中亞後的三次無敵要抓很準!!
刷刷洽噗嗤希洽>血池>刷刷洽>金人>刷刷洽>血池>刷刷洽>烏阿

一鞋四水>(6等農1300回買吸血槍跟眼)>減CD鞋>中亞>死帽>法穿棒
                        >冰杖>大面具>法穿棒
                        >鬼影>死帽>法穿棒

天賦:21/9/0

2.慎(沒事別亂E)

活用慎的Q來增加持久力,這是一個很強大的技能,不要用Q來殺死小兵,而是普攻被你Q的小兵,因為這樣回的血量比較多,普通小兵可以讓你回兩次,大隻則可以上看四次,

S3:
一鞋三水>多藍頓>火甲>好戰>大軍頓
        >好戰>火甲>大軍頓
3.新吉德(撐過六等坐在電腦桌前之你也可以是林義杰)
待續...
4.伊莉絲
待續...

關於上路壓線的小細節

上路有著很明顯的被動優勢 

先開打的人會有不利條件,也就是被小兵打,等級越低的時候越明顯,這點在你準備要單殺對方的時候要注意,請把小兵的傷害也算進去吧,遠攻小兵打人也是很痛的。

如果物防超過100搭配防禦天賦的話大概就不用理這個了。

七、眼位(2012.10.29補上)

如果你看了我的攻略還是一直死翹翹,我對不起你。
因為打了這麼多東西卻沒有提到該如何插眼我根本腦弱。

眼睛
從教育部國語辭典裡面的解釋是

動物身上觀察外物的視覺器官。三國演義˙第八回:「卓即命於座前,或斷其手足,或鑿其眼睛。」儒林外史˙第三十八回:「郭孝子在坑裡偷眼看老虎走過幾里,到那山頂上,還把兩隻通紅的眼睛轉過身來望。

觀察外物的視覺器官

古有云:洞察先機。再云:登泰山而小天下。都間接說明了眼睛的重要性,眼睛可以讓你擴展視野,捍衛自己的屁眼安全。所以這個地方要跟大家淺談如何插眼。

我自己喜愛的眼位通常是這些位置(藍字代表當你在藍方時,紫字代表當你在紫方時。)

若你感覺你的中路玩家他的遊戲程式好像有BUG買不到眼的時候,又或是你喜歡的女生走中,為了你的面子,你必須確保你99.9%安全。

你可以考慮在中路跟上路中間的草叢建立你們的友誼或愛情。

一個眼75元在三分鐘內大概可以躲過50%左右的GANK
兩個眼150元在三分鐘內大概可以躲過85%左右的GANK
三個眼225元在三分鐘內大概可以躲過95%左右的GANK
自己可以稍微衡量一下。
剩下的那5%就是心機到不行閃線穿巴龍那邊的牆壁什麼的。

縱使我在這邊淺談插眼
但我還是常常聽到隊友說:請問你目幹嗎...?插了眼都還被GANK?

所以我打遊戲前都會吃個一顆這個,好像真的有用耶。

好吧我承認我的幽默感真的很差,我再一次隆重的道歉。

---------------------

最後如果你有任何的問題和意見請直接來這邊GANK爆我
因為我大概平均七天看一次巴哈,七分鐘會看一次FACEBOOK。

又或者你可以關切我的實況直接在聊天室跟我聊天唷,不管你要聊愛情、打工或考研究所都可以。

這只是我目前S3對上路的一點小心得,希望對大家有幫助

S3的我對上路不再那麼熟悉和有自信
台灣人以謙遜為美德 我以生長在這塊土地為榮
所以如果我以上所說的跟這個大大說的有衝突
或是
請以他們說的為主 並把我的內容當作垃圾  他們都是天才 我心目中最強的兩位上路玩家

謝謝大家 
最後編輯:2013-01-12 04:59:13 ◆ Origin: <124.11.137.xxx>

顯示稍舊的 146 則留言

7GP-BP

#2 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 05:52:48看他的文開啟圖片

ai7486945(我還沒想好)

未夠班的勇者 LV18 / 人類 / 法師
巴幣:12699
GP:155
純推不下
很少在打上路
上路打很爛
(這篇也沒什麼共通內容  大概上路就是這樣吧  都是腳色1V1)

第一次搶到頭香  好開心
最後編輯:2012-09-07 05:53:02 ◆ Origin: <1.162.5.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

5GP-BP

wer789987#3 此文章已由原作者(wer789987)刪除
2GP-BP

#4 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 05:56:33看他的文開啟圖片

chertan886(Fandy小封)

了解蘿莉的冒險者 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:1018
GP:138
寫的很好呀,

只是你的圖檔這樣很模糊,
最後編輯:2012-09-07 05:56:33 ◆ Origin: <114.42.9.xxx>
2GP-BP

#5 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 06:13:59看他的文開啟圖片

prouder318(OK將軍)

多次筆戰過的勇者 LV31 / 人類 / 盜賊
巴幣:50000
GP:861
先回復一下
等待更新~~
話說有沒有悟空的小小心得之類的
感覺都圍繞在吸血鬼打轉

最後編輯:2012-09-07 06:13:59 ◆ Origin: <114.38.235.xxx>
2GP-BP

#6 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 06:27:07看他的文開啟圖片

KiraBlitzers(KiraBlitzers)

只知kuso的小平民 LV7 / 獸人 / 初心者
巴幣:2683
GP:22
:D
have a sit here and wait for the next patch
最後編輯:2012-09-07 06:27:07 ◆ Origin: <129.186.36.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 06:34:00看他的文開啟圖片

batarygt(貝特)

神眼遊俠 LV25 / 妖精 / 法師
巴幣:5135
GP:1342
請問能稍微解說一下jax目前在上路的優劣嗎XD

使用上或應對方面等等

最後編輯:2012-09-07 06:34:00 ◆ Origin: <180.176.188.xxx>
2GP-BP

#8 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 06:48:22看他的文開啟圖片

o0nick0o(緋焰雪)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:5035
GP:66
期待奶大力的天賦解說~

目前很在猶豫要用 主攻擊係還是主防禦系

因為大部分看到都是攻擊係的多 (不過我也常用防禦系 打雷文藍寶比較好換血)

攻擊係又有分點出雙穿和點出成長AD的

另外的9點也有配回魔或是血量的

感覺超級難選   可以解說一下嗎>_<
最後編輯:2012-09-07 06:48:22 ◆ Origin: <114.43.127.xxx>
1GP-BP

#9 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 07:49:37看他的文開啟圖片

qaz7884225(阿祥)

迅擊的鬥劍士 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:6452
GP:77
怎麼沒有提到伊瑞莉雅@@?!
期待看到她說...

最後編輯:2012-09-07 07:49:37 ◆ Origin: <36.238.150.xxx>
2GP-BP

#10 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 07:56:12看他的文開啟圖片

syoo1314(一婊人才)

拉露薇娜之風 LV20 / 人類 / 僧侶
巴幣:9750
GP:346
我永遠記得  你打ng時說的 : 「敢在我面前玩傑西!」
呵呵
霸氣十足的一句話
讓我現在 想到傑西 就等於想到吉祥
最後編輯:2012-09-07 07:56:12 ◆ Origin: <1.169.123.xxx>
2GP-BP

#11 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 07:57:36看他的文開啟圖片

ja1922(黑貓)

開始XD的見習生 LV14 / 妖精 / 盜賊
巴幣:2432
GP:27
※ 引述《lhceric123 (aaaaasssss55)》之銘言
> 聽咕嚕貓說 來巴哈發文都要先附人權指數
吉祥大大,我台灣上路只看你的直播喔

很喜歡你講話和打法,加油!! XD
最後編輯:2012-09-07 07:57:36 ◆ Origin: <122.118.101.xxx>
2GP-BP

#12 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 08:34:48看他的文開啟圖片

neji0924(羊肉多)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / 妖精 / 初心者
巴幣:5760
GP:25
OP文 必推

另外我想請問一下上路近期的改變原因

我是剛玩LOL不到一年的玩家
那時候上路出跳錢的一定被罵智障
原因是花錢買跳錢能力而不是對線能力
進而導致輸線
出跳錢反而經濟輸給對面

以前常看WICKD實況他確實都不出跳錢直接輾過上路
但最近不管是看STANLEY比賽或是WICKD也都會先買跳錢是為何??

最後編輯:2012-09-07 08:34:48 ◆ Origin: <115.43.225.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#13 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 09:01:46看他的文開啟圖片

erwei888tw(有夠要命)

未夠班的勇者 LV21 / 妖精 / 初心者
巴幣:16032
GP:42
寫得很幽默也很有內容~
推一個
最後編輯:2012-09-07 09:01:46 ◆ Origin: <114.42.58.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 09:31:53看他的文開啟圖片

samuel35(samuel哲)

開始XD的見習生 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:5835
GP:6
莫菲特(注意你老婆)???
這是什麼梗
@@我怎麼不知道

好文GP奉上
最後編輯:2012-09-07 09:31:53 ◆ Origin: <211.22.178.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

1GP-BP

#15 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 09:47:34看他的文開啟圖片

g8orz(索尼蔥)

夜行者月痕 LV19 / 妖精 / 初心者
巴幣:11030
GP:631
大推 吉祥大 文筆超好 不愧是考上研究所的男人 lol
最後編輯:2012-09-07 09:47:34 ◆ Origin: <111.246.126.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 09:48:32看他的文開啟圖片

show6139(真田)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:1444
GP:11
吉祥 推推!!
最後編輯:2012-09-07 09:48:32 ◆ Origin: <118.166.230.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 09:53:29看他的文開啟圖片

aigle50610(TimeNesy)

夜行者月痕 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:9558
GP:160
吸血鬼我遇到達瑞、賈克、雷玟、慎

這些突近角我都換不贏而且都被敵人扛塔殺死
最後編輯:2012-09-07 09:53:29 ◆ Origin: <114.42.68.xxx>
3GP-BP

#18 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 09:53:51看他的文開啟圖片

DsLove710(夜風)

賞金獵人 LV36 / 人類 / 劍士
巴幣:57373
GP:1920
剛好最近重新玩上路

近來膜拜一下
最後編輯:2012-09-07 09:53:51 ◆ Origin: <218.173.57.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 09:55:33看他的文開啟圖片

sam31009(十嵐)

伺機而動的影武者 LV13 / 人類 / 劍士
巴幣:6693
GP:137
純推不下

台服我最愛的上路

話說我覺得蒙多上路也蠻盧小的~
最後編輯:2012-09-07 09:55:33 ◆ Origin: <111.255.2.xxx>
2GP-BP

#20 RE:【心得】Top上路玩家教戰守則60%完成版

發表:2012-09-07 10:26:16看他的文開啟圖片

s51507(╭☆半月)

天降的使者 LV14 / 人類 / 法師
巴幣:4804
GP:83
期待你的雷文心得!!
最後編輯:2012-09-07 10:26:16 ◆ Origin: <49.158.67.xxx>

板務人員
動漫電玩通
逆命 (TF)第三招 被動 1級增加的攻速 幾% 作者:夜妖邪 檢舉