標題 新增找內文!

86GP-BP

#1 【心得】龍女打野心得~ 速度就是一切-希瓦娜

發表:2012-07-25 22:20:02看他的文開啟圖片

vgh12089(無法讓渡)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1156
GP:1
9/28 更新天賦、符文、分數、燈籠玩法
有鑑於部分玩家向我反應、討論出燈籠的可行性
我自己也在積分中試了,其實不那麼雞肋
穩中求穩、快中求快的燈籠流主要是前20分鐘的野區的影響力增大
不過對於我自己還是有些不適應 ,我也不再把話說死
選擇自己的玩法,相信每種玩法都可以試試看

大家好,我想發一篇有關龍女的打野文
第一次發文,第一次排版,有錯請見諒 ...
有關於龍女的問題都可以問!!
新手也可以問JG怎麼玩怎麼出裝可以加我好友唷!!
先po一下積分
讓我們繼續往下看

1.前言(廢言可略)
2.符文、天賦、招換師技能
3.技能應用
4.出裝
5.打野、GANK、反野、小會戰(之後補)

1.前言:

我簡略介紹一下自己,我是JG出生的
我跟朋友們一起從信長跳過來玩LOL
當然,一群朋友來打LOL,剛開始大家都瘋狂的爬文,怎麼玩?
有坦克、輸出、輔助、法師..等等的角色可以選,
有TOP、JG、AP、AD、SUP可以選,
我很幸運,在我還是新手的時候,我選了JG、AP來玩,
為什麼幸運? 新手怎麼打JG?
為什麼幸運?因為到最後只有我的積分有打上去,朋友們都1250以下,
而我認為最能改變世界的是JG、AP
支援幫助弱勢的一路,學會怎麼計算BUFF時間,學會地圖觀,
總之JG能學到的太多了!
新手要怎麼打JG?沒錯,在30等之前我就開始打JG,
起初吃力不討好,而沒有符文、天賦,怎麼玩....?
那時候的我,遇上了免費周的稻草人,發現非常好玩(直到現在我有了草哥4個SKIN)
吸血吸到爽,打野沒煩惱,新手也很少有亂野的景象,所以蠻安心吃野的
吃野的時候,可以看看地圖別路在幹嘛,GANK的時候要學會切入的時機
在30之前的我就會JG了,漸漸用上了其他的角色
隨著權利點越來越多,我的打野角色越來越多
30等不久,有個凱爾SKIN的活動,打滿10場積分就可以得到
當然不拿白不拿,就踏上了積分之旅

我愛稻草人所以我積分出他,我最穩的角色,最會的角色,最愛的角色!!竟然...
前面贏了幾場之後,就掰了封起來了! 因為太常被搶藍被拿第一滴血!
我才發現,我要會其他JG角!
一方面知己知彼百戰百勝~ 一方面期許自己能會所有JG角。

在1400之前我都用夜曲爬分,因為GANK力十足,依賴大招!
注:這是當時很興奮7連勝拍照下來的戰績,現在當然很慘澹

在積分13~14之間徘徊了超級久始終上不去,
直到最後在我用夜曲的時候徹底完全輸給一個妹子-希瓦娜
開啟了我的龍女爬分之路。

我給她的最高評語:
速度就是一切,快速支援上中下路,快速吃垮每個JG,最後BUFF每一路

( 結束前言了,文長抱歉 )

2.符文、天賦

有關符文,我是用以下這一套

高級力量印記x5、高級敏捷印記x4
高級恢復紋章x9
高級防護雕文x9
高級疾風精髓x3
這一套符文,非常好用,新手只要這一套就可以打AD的JG了!
我也嘗試過不同的,但還是這套最好用
注:速度就是一切,跑速能增加G成功率,跑野支援飛快
※Q1: 有版友說為什麼要攻速,不魔防? Q2: 特化符文之類的問題。
A1:差在你是打野者,一場下來少說吃幾百隻怪,另外配合天生被動每打一下就會減冷卻及增加時間,整場下來效益可想而知。另外魔防符文,大招的被動就補足了
A2: 我的AD打野就這麼一套,符文頁不夠多,適不適用,我想還是個人習慣,所以不需要多在這裡下工夫,我的符文也供參考而已,一定有更棒的選擇。

天賦則是選擇了9/21/0

注:點出防禦天賦主要是讓前期一鞋三水能打的穩,打得快,並且在後期會戰能有一定坦度

而另外一種天賦是21/9/0
注;基本上打積分我不會用這一套,也不敢用這一套,但是打NG虐菜剛剛好
※還有我對這套天賦沒有研究,所以要玩這套的可能要爬別的文,感激!!

招換師技能
注:有嘗試過用鬼步或閃現,沒有虛弱好用
前期虛弱搭配隊友很好殺人,後期看情況放對方最痛最肥那個(APAD)

3.技能應用
R>W>Q>E

Q雙龍聚首希瓦娜下次普攻攻擊兩次,第二次造成傷害等同於希瓦娜 80/85/90/95/100% 的物理攻擊力。(聖龍型態:雙龍聚首將攻擊所有在希瓦娜面前的敵人。)
  • 消耗:無消耗
  • 冷卻:10/9/8/7/6 秒
  •  
    注:GANK瞬間傷害及吃野的好技能,點滿6秒一次。
    第二點滿的技能。
    觸發被動技每打一下-0.5秒CD時間,擅用普攻。
    開大的時候,請往最多人的地方使用,能一次攻擊多方,切記。

W聖龍怒火希瓦娜對鄰近單位造成每秒 25/40/55/70/85 (+0.2 額外物攻)魔法傷害,同時提昇跑速 30/35/40/45/50%,持續 3 秒。希瓦娜的跑速加成將隨著時間而減少。(聖龍型態:聖龍怒火將大地化為焦土,傷害所有停留於此區域的敵人。)
  • 消耗:無消耗
  • 冷卻:12 秒
  • 射程:325
  • 注:龍女全身的精華技能!!!!!!點滿先!!!!!
    吃野、GANK同一招,所以最先點滿。追著人家打超靠B的!
    注意開大前不要讓此技能CD,開大後再開,
    奔馳125~讓怒氣可以維持,一方面追著後排打。
    注意:運用天生被動每打一下延長1秒!!

E龍之吐息希瓦娜放出火球,對第一個擊中之敵人造成 80/125/170/215/260 (+0.6)魔法傷害,並且燒掉目標 15% 物理防禦,持續 4 秒。(聖龍型態:龍之吐息將吞沒所有在她面前錐形內之敵方單位。)
    消耗:無消耗
  • 冷卻:12/11/10/9/8 秒
  • 射程:925
    注:最後才點滿,開大後使用能噴向前方扇形面積造成傷害,並燒掉目標 15% 物理防禦,當然開大是往最多人地方噴。
  •  

R真龍轉生主動:希瓦娜化身成為聖龍,並且飛到目標區域。在飛行路途中的敵人,受到 200/300/400 (+0.7)魔法傷害,並且被撞入目標區域。
    被動:希瓦娜強化自身,增加 10/15/20 物理防禦與魔法防禦。防禦加成效果於聖龍型態時加倍。
    消耗:每秒 6 怒氣
  • 射程:1000
  • 注:位移技,並推向敵人。
    被動能提供防禦,吃野會越來越穩!!
    開大應用技巧時機:面臨危險時EX吃對方野。會戰開大衝後排。開著W能讓怒氣久一點!

天生技,龍族後裔希瓦娜的普通攻擊強化她的技能。

雙龍聚首 - 減少技能冷卻時間 0.5 秒。
    聖龍怒火 - 延長技能持續時間 1 秒鐘,最多延長 6 秒。
    龍之吐息 - 被龍之吐息所攻擊到的目標,被普通攻擊打到時將受到技能傷害 15%。
    真龍轉生 - 攻擊造成 2 點怒氣,人類型態時隨著時間增加而獲得怒氣。
    注:會用並觸發以上被動,代表你已經上手了!!
    ※主要還是觸發QW的天生被動

4.出裝

這大概是最有爭議的點.....
    其實我看了很多龍女的版,發現每個版都會出燈籠
    甚至新手發問第一件要出什麼,沒列出燈籠,也會被砲轟的要死
    但是我在積分打的龍女從沒出過燈籠這個東西......(我已經做好被砲轟的準備了)
    以下是我個人見解,讓我們繼續看下去

起手:
    第一次回家+,or ,然後帶一隻
    就可以去對方家吃野了! GANK或反野前,喝上一罐紅水支援。
    龜殼:好物,跳錢、給你血量,支援GANK的時間會給你錢。

再來我會塞個400魔防
    注:吃野遇上對方AP能減輕些傷害,重要的是可以往上合

也能在前期就喝上一罐讓你的吃野、GANK能夠更安全更順利。
    10分前喝真知,加上身上一直都有眼,會給對方的每一路造成相當大的壓力
    注:他們會想殺有真知的龍女,很抱歉你抓不到,大招跨越地型,小招增加跑速
    比起燈籠的吃野效益,你在場上擁有的是更大的威脅!!

中後期:

通常到這邊之前我們就會G掉對面的了。
    所以一般說出蘭兆,已經很後期了。
    在蘭兆之前我寧願出增加坦度

對不起!!! 講到這邊,出燈籠對我來說,根本不需要,是一個非常雞肋的東西
    燈籠吃野很快很穩沒錯,但是並不是每隻JG角都要出燈籠啊!!
    「燈籠只是讓你吃野速度從快到超快超穩而已,不如出真知綠眼才
    我自己玩過許多JG角,蒙多、烏迪爾、龍女是最不需要燈籠的角色
    為什麼? 因為本身技能吃野快上許多了!
    GANK沒CC的龍女,又要把錢花在燈籠上
    GANK不到就只能在自家野吃,吃完吃對面野
    而大家一直說她GANK不強,這就是其中之一的原因
    最後還要被貼上打醬油、戰犯、無CC無力、無法保後排...等等原因
    在支援的路上可以罐上1瓶紅水,你支援的時候是否可以打野怪吸血?
    W加跑速不耗魔可常駐,對於吃小裝的龍女來說,多回幾次家根本無所謂

這是為什麼我打積分玩龍女從不出燈籠的原因。(其實只出過一場,大順風回家亂買)

最後 po上我的KDA

有疑問都可以一起討論,以上。

最後編輯:2012-09-28 16:47:52 ◆ Origin: <123.0.231.xxx>

顯示稍舊的 33 則留言

1GP-BP

#2 RE:【心得】龍女打野心得~ 速度就是一切-希瓦娜

發表:2012-07-25 22:23:44看他的文開啟圖片

asdf5062(破梗哥)

開始XD的見習生 LV1 / 矮人 / 初心者
    巴幣:19
    GP:17
    我最近也想玩龍女JG 剛好看到你這篇

龍女出無盡有前途嗎

看很多高手大順風會出
    最後編輯:2012-07-25 22:23:44 ◆ Origin: <123.240.21.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#3 RE:【心得】龍女打野心得~ 速度就是一切-希瓦娜

發表:2014-04-19 05:41:06看他的文開啟圖片

xu4286xu4286(TAYLOR)

懵懂無知的初心者 LV7 / 人類 / 初心者
    巴幣:1580
    GP:35
    可是現在燈籠很強耶
    真的不能出燈籠嗎?
    最後編輯:2014-04-19 05:41:06 ◆ Origin: <114.37.31.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
    動漫電玩通
    哪一隻英雄的模組沒有重製過? 作者:凱凱 檢舉