標題 新增找內文!

12GP-BP

#1 【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-15 06:24:12看他的文開啟圖片

ygfb59638(二月半)

流星御矢 LV34 / 人類 / 法師
巴幣:5371
GP:844
刀中不二....鬼樸...四害...
終於阿,中華英雄終於正式開跑囉~ (啪啪~)

當然為了讓大家都可以了解遊戲理華英雄的兒女情仇
首先就先來做好OB上檔的預備動作
就讓我們一起來補充電腦知識吧....不要聽到睡著也不要嘆聲連連
這可是一輩子受用的喔~

‥請大家有電腦相關問題都請至此串討論,違者到扣串鎖‥

以下為課堂大綱

• 認識電腦配備與官方遊戲配備是否相符合
  • 當機基本處理
  • 顯卡安裝步驟
  • 伺服器與自家網路連線品質
  • 官方問題錦集

《第一堂‥認識電腦配備與官方遊戲配備是否相符合》

首先請打開電腦觀看電腦資訊

電腦資料取法:
「開始」→「執行」的地方輸入「DXDIAG」,可點選右下角「儲存所有資訊」

不過以上的基本配備是最低你能玩遊戲的標準
即使電腦在基本配備附近你照樣還是LAG不斷
目前玩線上遊戲要跑的"順暢"最好要有以下的基本標準...
CPU:P4-2.8G 以上 
(基本上這個比較不用在意,不過當要換地圖場景或讀取表單時,遊戲會有明顯Loading、延遲狀    態)
記憶體:1G以上
顯卡:7300GT 以上

ps.
開始遊玩遊戲時首要工作,就是幫自己調整自己電腦,讓遊戲對自己的接受度呈現最安穩的狀況。

已測試過顯卡 + 記憶卡 (此為中華英雄測試)
256MB+GeForce FX5600
最低效能勉強可以跑,不過人多照樣LAG不斷,畫面一遠會有很久的延遲反應。
1G+GeForce FX7300GT
中階效能可以跑非常順,不過人多照樣LAG不斷,畫面一遠會有些許的延遲反應。
雙核E8500
2G+GeForce FX9600GT
最高效能可以跑非常順,沒什麼大問題。
目前已測試四開順暢。  

• 符合  >  先恭喜妳可以上中華囉。
         如果果有延遲情況,需注意記憶卡狀況和顯卡狀況囉。(跳往第三堂看教學)
  • 不符合 > 趕快換一台電腦吧!現在一台獨顯雙核電腦不到1w$。

《第二堂‥當機基本處理》

顯卡問題

有顯卡問題的人大多是進到遊戲才會發生這類問題
(顯卡過舊或者是錯誤會造成草木一片片 、雪花、白屏 )
其次就是內建顯示卡不支援 D3D加速,或者是沒安裝到加速驅動造成遊戲錯誤

藍白死機 

純粹的最終當機 
這種類型都是因為程式相衝導致而成 建議尋找根源....病毒軟體或者是P2P下載軟體把它關掉,再者查看近日安裝過的軟體是否有跟遊戲相衝..
(建議 windows 優化大師  或者各類的軟體找出原因)
或者是 
自行優化

遊戲程式出現錯誤必須關閉

這ㄧ點是滿多人會發生的 最主要就是電腦裡程式相衝到 或者是遊戲的版本與主機系統不和,原因很多也必須親自自己去查起最主要有三..

1.  XP漏洞修補問題:下載和安裝修補更新 /電腦右下方的黃色盾牌 要定期做更新~

2.  電腦系統錯誤:使用系統修復工具 /
系統修補軟體 (電腦醫生)

3.  木馬病毒/這點是最麻煩的了..病毒萬萬種...自己如果沒有良方還去找高手代勞吧~

記憶體不能讀為read時

●自行清理

步驟:開始 → 執行 → 輸入cmd → 按「確定」→ 出現DOS窗口,在命令提示符下輸入
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1  (可用直接複製再貼上的)
然後就會飛快的跑很多指令,這時候先別急著啟動其他程式,耐心的等跑完畫面完全靜止因為此時.dll們還在找位置,它需要幾分鐘的時間完成註冊(跑的時間請勿動用電腦)
你也可以在將虛擬記憶體撤換的同時,到C:WindowsPrefetch這個目錄下,刪除所有*.PF文件
,這個地方的東西,儲存了XP最近8次系統啟動或應用軟體啟動的資訊。
虛擬記憶體撤換的同時、刪除所有*.PF文件可以讓windows重新收集程式的物理地址。
●從新安裝dll檔 (請注意解說,這是自行操作需要ㄧ定的風險)

開始->執行中,輸入regsvr32 actxprxy.dll,接著會出現一個資訊對話框DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded,按確定。再依次運行以下命令。
執行後, 他會把系統中所有"預設搜尋路徑"下的 .dll 檔全部做關聯一次
電腦術語叫做 "重新掛載" 到系統中
只是這種動作如果有隔離的病毒檔建議做刪除動作
會有復毒的可能,請警慎使用
●下載各大公司的豋附檔修補軟體 

這是我比較推薦的步驟 ,人家寫好程式漏洞總是比較少而且介面清晰明瞭
推薦軟體:Professional Registry Doctor、Windows優化大師、CCleaner
尋找路徑方法:請愛用奇摩搜尋 軟體王有試用版,請妥善使用備份功能

自己可以解決的先行處理方法

1. 下載系統修補軟體 先移除不必要的登錄檔從整電腦
  2. 先用"清理磁碟"除去不必要的檔案再來用"系統從組"
  3. 中毒掃描
  4. 從灌電腦
  5. 使用Windows Vista的玩家請注意,在安裝或進行遊戲前,須於「控制台」確保「使用者帳戶」內,把「使用者帳戶控制」關閉,然後重新啟動Windows,才能順利進行遊戲。
  6.  請記得去調虛擬記憶體 順暢很多顯卡的請把他調成高效能 以順暢最重要~(我的小屋有虛擬記憶體調整教學) 
‥近年來1G記憶體已經為主流所以強烈建議玩家搭載1G的記憶卡以上來遊玩網路遊戲 ‥
(512的 記憶卡實在是不耐操阿~)

《第三堂-顯卡安裝步驟 》

每次進入遊戲出現白色畫面但是玩其他遊戲就好好的
其實...很多時候往往是自己的問題而不是遊戲的問題
首先我們要了解為何顯卡要選擇"
適合的驅動程式"
我把它分為以下三點:

1. 利用最好的顯卡驅動幫自己顯卡做優化 (適合自己顯卡~)
 2 .做好可能會有裝錯驅動的概念 不要急樓下有方法補救~
 3 .依照顯卡廠商到原官網下載驅動 (一定要的喔~)

再這.....
我要請大家注意到第3點

驅動為何要到自己顯卡的原廠官網去下載??難道Nvidia官網不能用嗎??
因為目前網路上很多叫大家的教學都是錯的!!
很奇怪..他們共通的網址全部都是教你去
Nvidia官網下載
只是....要注意的是
這個網站是幫Nvidia顯卡系列做更新補丁而不是真正每個電腦每個顯卡系列都適用
懂我意思嘛...~顯卡驅動必須要到適合自己電腦的家!這樣才能有效的發揮作用
以上是很多人會出現的問題!在此幫大家做個釐清。

以下為範例,如果不知道自己加的顯卡型號,可以參考顯卡原廠說明書

以下為 Nvidia官網 範例

1.點選左上角的 下載驅動程式(下載驅動程式字樣)
請點選觀看圖片

2.右方出現一個欄位,請選擇自己所需的驅動類型,

選項 1: 手動尋找合適的驅動程式。
建議手動然後依照你的顯卡資料使用下拉式表單然後搜尋

選項 2: 自動尋找合適的驅動程式。需要安裝內附的附加元~
請點選觀看圖片
3.進入下載頁面(版本跟每個顯卡會有不一樣的顯示)
請點選觀看圖片
4.這裡可以了解符合的型號
請點選觀看圖片
5.然後下載準備更新動作
其他遊戲驅動也請參考官網的解說 因該不難找

驅動程式安裝步驟

1.
請事先備份,當然有原廠光碟更好
先移除掉電腦原有顯卡驅動
很好識別 就是 Nvidia Drive開頭的
移除完後從開機(一定要的喔~)

2.
開機之後登錄xp
安裝下載下來的 驅動程式 然後再次從開機 (一定要的喔~)

3.
大功告成,從新登錄xp的朋友如果出現排斥現象請回到<1>從新做起
在此算是教學完畢,這種方法非常受用
繁如主機板驅動、音效驅動、喇叭音樂破音的朋友-都可以利用方法找到

ps.
遊戲很貼心會主動提示玩家的電腦配備訊息,如果太低會主動幫玩家降低遊戲內配備

《第四堂‥伺服器與自家網路連線品質》

這堂課其實是網友推薦我開的
很多網友其實總是在抱怨網路Lag或者是遊戲頻頻連線失敗
其實問題總是出在自己身上不是遊戲問題
現在就來教大家怎麼檢測自己網的的連線品質囉!

以下幾點是比較常發生的網路問題

1.請自行了解自身網路是否為寬頻以上,還在撥接的朋友建議趕快換個光纖吧!
2.自家網路到機房設備的線路問題(請自行撥打申請網路的公司詢問或申請建單)
3.電腦網路設定問題
4.P2P引響網路速度問題 (舉凡迅雷 BT 等等...)
5.機房設備網路對內與對外設定問題
(這點最常發生在剛辦網路的朋友身上,一樣需要撥打電話告知)

以上可以先在
hinet的網站做測速,是否網速有達到2m的基本標準,這樣才合格喔。
如果遊戲遊玩還是有問題,這時就可以懷疑遊戲的伺服器連線品質是否有誤

ps. 介面右上角
就可以查到自己的連線品質喔^^

《第五堂‥官方問題錦集》

當然光是以上辦法還是解決不了遊戲程式本身的Bug或者是比較技術性的問題
這時候玩家可以到官方平台上使用客服連結來尋找類似的答案等等。
還有遊戲的重要公告或者是更新檔等等...都必須密切注意。
這樣玩遊戲才能玩的愉快又舒服喔~

疑難排解

最後~
希望上面的解決方案可以幫到很多人喔~
希望大家都可以玩到中華英雄喔~

以上資訊經修改和發佈於多個線上遊戲哈拉板
所以看到類似相同文章 作者都是本人
ygfb59638

最後編輯:2009-08-21 11:14:08 ◆ Origin: <125.224.194.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#2 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-15 10:08:09看他的文開啟圖片

gary1989x(顏奕)

伺機而動的影武者 LV17 / 人類 / 劍士
巴幣:11583
GP:18
符合  >  先恭喜妳可以上仙劍囉。

版主 這裡有問題....
變成仙劍了-.-
最後編輯:2009-08-15 10:08:09 ◆ Origin: <219.80.167.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-15 11:58:35看他的文開啟圖片

ymayma(果凍)

夜行者月痕 LV20 / 妖精 / 初心者
巴幣:19276
GP:11
所以這是仙劍的電腦解決公告嗎?
因為都是3D遊戲所以開板大貼過來這邊也讓大家分享一下
如果電腦有問題倒是可以參考一下囉~
最後編輯:2009-08-15 11:58:35 ◆ Origin: <123.204.186.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-15 12:28:53看他的文開啟圖片

bark60213(宅男也是他媽生的)

風之誓約放浪者 LV30 / 獸人 / 劍士
巴幣:29754
GP:533
※ 引述《ymayma (果凍)》之銘言:
> 所以這是仙劍的電腦解決公告嗎? 
> 因為都是3D遊戲所以開板大貼過來這邊也讓大家分享一下 
> 如果電腦有問題倒是可以參考一下囉~  

這是他以前在仙劍板當板務所發的教導文
不過他內容有更改成中華英雄的,可能那個他沒發現沒改到吧

每個遊戲電腦有問題的不外乎都問這幾樣
所以不管哪款遊戲
這篇教導文都通用吧..

最後編輯:2009-08-15 12:28:53 ◆ Origin: <112.104.69.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-15 14:45:02看他的文開啟圖片

巴幣:5393
GP:846
※ 引述《ymayma (果凍)》之銘言:
> 所以這是仙劍的電腦解決公告嗎? 
> 因為都是3D遊戲所以開板大貼過來這邊也讓大家分享一下 
> 如果電腦有問題倒是可以參考一下囉~  

關於電腦方面的問題都可用這些方法來解決 是通用的

至於配備測試 則是我親身下去測試的

目前板主家裡有三台電腦...家人都有在中華喔^^
最後編輯:2009-08-15 14:45:02 ◆ Origin: <125.224.194.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-15 15:30:08看他的文開啟圖片

os123456789(阿安)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 獸人 / 初心者
巴幣:6576
GP:44
※ 引述《ygfb59638 (二月半)》之銘言:
> 關於電腦方面的問題都可用這些方法來解決 是通用的
> 至於配備測試 則是我親身下去測試的
> 目前板主家裡有三台電腦...家人都有在中華喔^^

文章該補充的都有補充到了
不過ATI顯卡方面也順便PO一下更新驅動的圖片吧^^
ATI的更新比N系的複雜多了^
最後編輯:2009-08-15 15:30:08 ◆ Origin: <118.169.0.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-15 16:48:59看他的文開啟圖片

巴幣:5414
GP:847
※ 引述《os123456789 (阿安)》之銘言:
> 文章該補充的都有補充到了 
> 不過ATI顯卡方面也順便PO一下更新驅動的圖片吧^^ 
> ATI的更新比N系的複雜多了^  
電腦應用綜合討論板已有教學囉
大家可以去那邊觀看
最後編輯:2009-08-15 16:48:59 ◆ Origin: <125.224.194.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-16 10:43:54看他的文開啟圖片

jklh12(恩災)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:2139
GP:2
我的配備↓

AMD 3200+ 2G

ATI 4650 DDR2 1G

DDR2 800 2G

我想問...為啥有時候會顯示效能不足(顯卡的)

最後編輯:2009-08-16 10:43:54 ◆ Origin: <59.115.205.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-16 13:17:40看他的文開啟圖片

KKKKKMAN(謝謝你9527)

疾風之騎士 LV37 / 矮人 / 僧侶
巴幣:78931
GP:34
寫得真詳細啊@@~
不過不是很專業的我
還是看得霧煞煞= =
目前所知我的配備還算勉強OK
但是當機還是會時常發生
看來我還要好好研究一下....
最後編輯:2009-08-16 13:17:40 ◆ Origin: <124.8.65.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-16 18:27:02看他的文開啟圖片

ago2005(不勝寒...江雪?!)

斬龍使者 LV25 / 人類 / 弓箭手
巴幣:1795
GP:131
個人玩遊戲很注重人物的精緻度
點去官網的畫面看了一下介紹...
天啊?十五個裝備攔可以搭耶...
所以激起了要跳槽來中華XD

不過...因為買新電腦還要一段時間
不知道這台用了兩年的電腦可不可以負荷的住...
我不是很懂電腦,所以還請大大幫忙:

最後編輯:2009-08-16 18:27:02 ◆ Origin: <114.38.6.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-16 18:57:52看他的文開啟圖片

os123456789(阿安)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 獸人 / 初心者
巴幣:6692
GP:46
※ 引述《ago2005 (不勝寒...江雪?!)》之銘言:
> 個人玩遊戲很注重人物的精緻度
> 點去官網的畫面看了一下介紹...
> 天啊?十五個裝備攔可以搭耶...
> 所以激起了要跳槽來中華XD
> 不過...因為買新電腦還要一段時間
> 不知道這台用了兩年的電腦可不可以負荷的住...
> 我不是很懂電腦,所以還請大大幫忙:

記憶體加大到2G
光這顆CPU與顯示卡
畫面犧牲一點
起碼還可以雙開
如果只是要撐到買新電腦的話
那就再買一條1G的記憶體就好了
最後編輯:2009-08-16 18:57:52 ◆ Origin: <118.169.0.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#12 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-16 19:47:55看他的文開啟圖片

巴幣:1813
※ 引述《os123456789 (阿安)》之銘言:
> 記憶體加大到2G 
> 光這顆CPU與顯示卡 
> 畫面犧牲一點 
> 起碼還可以雙開 
> 如果只是要撐到買新電腦的話 
> 那就再買一條1G的記憶體就好了  

謝謝指導!不過...雙開是指...開兩個遊戲視窗?
那不雙開的話....:D?
可以玩嗎XD?
最後編輯:2009-08-16 19:47:55 ◆ Origin: <114.38.6.xxx>
1GP-BP

#13 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-16 20:38:21看他的文開啟圖片

jklh12(恩災)

巴幣:2179
GP:2
※ 引述《ago2005 (不勝寒...江雪?!)》之銘言:
> 謝謝指導!不過...雙開是指...開兩個遊戲視窗? 
> 那不雙開的話....:D? 
> 可以玩嗎XD?  

雙開 = 有2個帳號 開2個遊戲視窗

通常都只開1個

但為了賺錢或採集才會開到2個或是2個以上..

所以...單開也可以玩...0.0
最後編輯:2009-08-16 20:38:21 ◆ Origin: <59.115.205.xxx>

0GP-BP

#14 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-16 23:22:46看他的文開啟圖片

巴幣:1871
※ 引述《jklh12 (恩災)》之銘言:
> 雙開 = 有2個帳號 開2個遊戲視窗 
> 通常都只開1個 
> 但為了賺錢或採集才會開到2個或是2個以上.. 
> 所以...單開也可以玩...0.0  

啊...我的意思是問會不會很頓
或是會當機的情形...這遊戲的畫面看了真的很開心
但是擔心也不少就是了Orz...
最後編輯:2009-08-16 23:22:46 ◆ Origin: <114.38.6.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-17 11:33:48看他的文開啟圖片

jklh12(恩災)

巴幣:2200
GP:3
> 啊...我的意思是問會不會很頓 
> 或是會當機的情形...這遊戲的畫面看了真的很開心 
> 但是擔心也不少就是了Orz...  

看你配備吧!!

我配備可以雙開~沒啥問題

只是開久會有點顯卡效能不足!!

只要2個視窗縮小不要放大疊再一起就比較不會(要玩哪個就放大哪個.不要同時放大)

不會很LAG...只是PING有點不穩~最低14最高2XX-.-(分流人數問題!!)

你可以試看看~

我玩到現在沒當機過

直有斷過1次!!

我的電腦配備在上面幾樓有打@@
最後編輯:2009-08-17 11:35:16 ◆ Origin: <59.115.199.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-17 15:33:07看他的文開啟圖片

abc28885(小偉)

LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:2959
GP:0

配備:
主機板m52-s3p
CPU :AMD 64*2   2.7GHZ
RAM : 4G DDR2 800
顯卡: 麗臺9600GT 戰鬥版

位什麼我單開有時候會說繪圖效能不足??
前天遊戲顏色還變調了...超怪的

最後編輯:2009-08-17 15:33:07 ◆ Origin: <125.230.53.xxx>

0GP-BP

#17 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-17 18:48:01看他的文開啟圖片

jklh12(恩災)

巴幣:2240
GP:3
※ 引述《abc28885 (小偉)》之銘言:
>

> 配備: 
> 主機板m52-s3p 
> CPU :AMD 64*2   2.7GHZ 
> RAM : 4G DDR2 800 
> 顯卡: 麗臺9600GT 戰鬥版 
> 位什麼我單開有時候會說繪圖效能不足?? 
> 前天遊戲顏色還變調了...超怪的 

效能不足@@"

你把一些特效關掉看看吧!!

我單開可以調到中上左右(AIT顯卡開凹凸會有亮點.所以我都關閉)

雙開我都把掛材料那隻條到最低!!

只是玩"久"還是會有繪圖效能不足!!

不過過一下就好了(會慢慢上升)~!

可以試著把鏡頭拉到最近~或把玩家關閉(左上角有可以關閉玩家人數的在"?"的左邊第2個)

我最慘是遊戲自動關閉= =

你自己試試吧!!

9600GT應該不會跑不動吧= =?

我對顯卡還不是很暸

你可以請教其他大大!!
最後編輯:2009-08-17 18:49:53 ◆ Origin: <114.44.204.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-17 19:06:21看他的文開啟圖片

dogex(星月闇影)

廢柴上的風霜菇 LV27 / 人類 / 僧侶
巴幣:29964
GP:14
請問各位大大:
以下是我的配備
記憶體: 2046MB RAM
處理器: Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E2160  @ 1.80GHz (2 CPUs)
顯示卡: NVIDIA GeForce 7300 GT
玩中華英雄...(我都雙開)
玩到一半  畫面就停格  然後都不動  也沒有出現藍白...
喇叭的聲音就停在"燈"~~~(不間斷)
無可奈何下 小弟也只好重開機了...
出現也不少次了...
請問各位大大 這問題能解決嗎  ?
最後編輯:2009-08-17 19:06:21 ◆ Origin: <122.121.77.xxx>

0GP-BP

#19 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-17 19:46:35看他的文開啟圖片

praise319(jay)

LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2507
GP:0
想問一下   非獨立顯卡GMA X3100 有辦法玩嗎??

最後編輯:2009-08-17 19:46:35 ◆ Origin: <218.173.6.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【公告】遊戲電腦配備解決中心 ( 請大家集中 )

發表:2009-08-18 00:22:57看他的文開啟圖片

a13572218(~無聊~)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 獸人 / 劍士
巴幣:9809
GP:52
進入遊戲就出現runtime error
怎辦
重灌還是一樣
強制更新還是一樣
最後編輯:2009-08-18 00:22:57 ◆ Origin: <218.161.48.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
哪個職業能幫人補血 作者:喵〃似幻 檢舉