標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-22 15:22:23看他的文開啟圖片

roy168255(培根Jack)

廢柴上的風霜菇 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:5817
GP:321
最後編輯:2012-04-22 16:05:00 ◆ Origin: <118.161.179.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-23 09:08:34看他的文開啟圖片

godsorket(百戰英雄)

掌控世界元素的人 LV40 / 人類 / 法師
巴幣:98066
GP:615
※ 引述《roy168255 (培根Jack)》之銘言
> 好像都沒人貼
> 在新視窗開啟影片
> 在新視窗開啟影片

根據小弟之前的經驗

只要是跟火槍有關的DLC,都是一個樣而已

所以這次我就不入手了,直接等騎砍2比較快

話說火與劍買下來玩不到兩天就懶了啊....亂七八糟的設定和火槍搞爛遊戲玩法是最大問題
最後編輯:2012-04-23 09:08:34 ◆ Origin: <122.122.9.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-23 16:05:50看他的文開啟圖片

hatabungoku(神皇組)

迅擊的鬥劍士 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:18020
GP:212
之所以喜歡騎砍

相信多數人都是被那高自由度的中世紀背景吸引的

火與劍出了之後 覺得騎砍這一系列不適合做出火槍

買的火與劍玩10幾個小時我就玩不下去了

老實說 如果今天騎砍新作的DLC是中世紀加入新文明(東方文明或馬雅之類的)

我不必考慮必定會預購

但這次的是拿破崙多人DLC我完全沒有玩的動力

也許我以後會買 但先等75% off再考慮
最後編輯:2012-04-23 16:05:50 ◆ Origin: <114.27.212.xxx>
4GP-BP

#4 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-24 03:04:52看他的文開啟圖片

Totenkopf()

只知kuso的小平民 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:16601
GP:102
因為這遊戲叫騎馬與砍殺
目的就是要呈現騎馬與砍殺
所以當騎馬與砍殺變成騎馬與火槍. 這就好像有一半的內容走調了 (不過還是有人喜歡這味)
我個人覺得mod內有"點綴用"的火器無可厚非
但如果像是進展到火器較成熟年代的戰場背景.......我不怎麼喜歡墜馬與火槍這種遊戲
因為我覺得這離原本遊戲所要呈現的差了一截. 而我個人比較喜歡它原本的取向

說實話這DLC看起來不錯. 但我不會買.

因為我對冷兵器為主的戰場較感興趣. 而事實上我也沒下過任何火器取向的mod. 原因就是因為喜歡騎馬與砍殺的調調

我想火與劍不怎麼叫座的原因. 或許就是因為有些當初喜歡上騎砍的玩家. 他的原因是因為
騎馬與砍殺. 而不是騎馬與火槍

最後編輯:2012-04-24 03:04:52 ◆ Origin: <220.138.182.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-24 07:03:14看他的文開啟圖片

op8405104op(小帥帥)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 獸人 / 商人
巴幣:3846
GP:488
我是剛加入的玩家...
我買了DLC...

因為想在拿破崙的世界裡"冒險"
但沒看清楚是多人DLC...

所以只能將錯就錯..

我原本很喜歡用槍的

但看了那麼多回復...

真的該改名叫騎馬與摳板機
最後編輯:2012-04-24 07:03:14 ◆ Origin: <114.37.64.xxx>
2GP-BP

#6 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-26 19:21:25看他的文開啟圖片

m3599119(BoyChen)

只知kuso的小平民 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:4850
GP:48
※ 引述《godsorket (百戰英雄)》之銘言
> 根據小弟之前的經驗
>  
> 只要是跟火槍有關的DLC,都是一個樣而已
> 所以這次我就不入手了,直接等騎砍2比較快
> 話說火與劍買下來玩不到兩天就懶了啊....亂七八糟的設定和火槍搞爛遊戲玩法是最大問題

我倒覺得這DLC很成功耶

對騎砍來說是的大進步,看那火砲、特效、音樂以前沒有的都做出來了

官方如果還要再開發騎砍2想必這次拿破崙的經驗會很有幫助

且我還蠻喜歡領導+火槍的題材,有參與性又有策略

聯機打起來超爽的!

最後編輯:2012-04-26 19:21:25 ◆ Origin: <111.254.121.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-26 22:02:35看他的文開啟圖片

Totenkopf()

巴幣:16683
GP:104
※ 引述《m3599119 (BoyChen)》之銘言
> 我倒覺得這DLC很成功耶
> 對騎砍來說是的大進步,看那火砲、特效、音樂以前沒有的都做出來了
我想這並不是原工作小組做不出來. 而是原本的背景設定就是以冷兵器砍殺為主的年代
因此不需要弄火砲那些

> 官方如果還要再開發騎砍2想必這次拿破崙的經驗會很有幫助
> 且我還蠻喜歡領導+火槍的題材,有參與性又有策略
那我想全戰系列可能更適合.
如果是要以射人為主. 那我想市面上cs或榮譽勳章這類遊戲已經夠多了. 騎砍搞這沒優勢

我猜騎砍2依然會是中世紀型態的戰爭為背景. 因為他們的優勢就在這.

最後編輯:2012-04-26 22:02:35 ◆ Origin: <220.138.191.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-27 02:12:06看他的文開啟圖片

sampos(徵求可供抽插的小蘿莉)

多次筆戰過的勇者 LV35 / 人類 / 武鬥家
巴幣:16464
GP:1006
對這話題有意見的話,能看看全戰系列……
想當初全戰都是冷兵器,再看看現在的幕府2:武士之殤。
你就會發覺到大家都會由冷兵器慢慢轉到熱兵器了。
PS:所以說,東京熱這名稱改得真好
最後編輯:2012-04-27 02:12:06 ◆ Origin: <119.237.54.xxx>
1GP-BP

#9 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-27 03:10:40看他的文開啟圖片

Totenkopf()

巴幣:16743
GP:104
※ 引述《sampos (徵求可供抽插的小蘿莉)》之銘言
> 對這話題有意見的話,能看看全戰系列……
> 想當初全戰都是冷兵器,再看看現在的幕府2:武士之殤。
> 你就會發覺到大家都會由冷兵器慢慢轉到熱兵器了。
大家? 除了全戰之外還有什麼也都是如此?
另外全戰是個有待探討的例子,我想它沒有理由出了帝國就把中世紀還有羅馬丟了,或是加入什麼來福槍兵,而在幕府2基本上還是符合該時代設定,至於武士之殤.....要不是最後武士這電影,我懷疑老外會對這題材有多大興趣

然而這是全戰;是以指揮為主的全戰,而騎砍則有相當大的程度是玩家親自參與進戰鬥,如果將舞台搬到火器發展較成熟的時代,基本上mount就差不多再見或主要是打醬油了,那blades呢?當火器射程夠遠、射速夠快,你還想在百人以上戰場拿刀劍砍人?當然是拿槍阿,只是問題是當mount & blades發展為以槍戰為主的場面時 那還叫mount & blades嗎?再說mount & blades當初會異軍突起就是因為他們選定的題材 如今我實在看不出他們有什麼理由非得將大好江山放棄跑去搞射擊遊戲,再說市面上難道缺射擊遊戲嗎?我覺得他們不至於那麼笨

我覺得拿破崙戰爭時代,差不多是騎砍模式套用的極限了,而火與劍及拿破崙dlc其實都不是官方小組做的(好像是普魯士mod的小組),而騎砍2到目前出現的訊息,看來也仍是中世紀戰爭的背景,我想土耳其夫婦應該很清楚他們作品的優勢在哪

最後編輯:2012-04-27 03:13:23 ◆ Origin: <220.138.191.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-27 11:48:16看他的文開啟圖片

巴幣:18136
GP:213

全戰系列我也是比較喜歡羅馬跟中世紀的版本
後來的拿破崙等等的 好玩歸好玩 但不是很有興趣...
十字軍背景的類全戰遊戲---獅心王之國王十字軍我後來也玩了 但內容比較缺乏一些
不過以上都算戰術策略類的指揮遊戲
其實我是個世紀帝國迷 這些都有世紀帝國的味道 也是吸引我的地方
只是對大家來說不見得會喜歡中世紀...

玩騎砍就是要玩殺人的爽感! 強烈的打擊感跟刀劍碰擊聲!
刀劍砍人、劈人...拿鈍器敲爆敵人的頭(雖然敲不爆,只會噴血= =)
相信這就是騎砍吸引人的地方

遊戲進程以RPG的架構進行也是很不錯的設計
但這方面騎砍還不是很完善 完成度不高...
希望2代能加強RPG的設計

拿破崙看來應該是試水溫的
只不過是個多人DLC  當然也有人喜歡這種背景
喜歡的人就買其實也花不了多少錢
但要成為主流...還差得遠...

說實話前膛槍射擊的遊戲...
source引擎也有出現這樣的模組啊 畫面品質更優於騎砍呢!
還不是吸引不了人玩 早已沒落了

要玩射擊遊戲就是要玩有爽感 不是射速快就是要有強大爆擊力
誰玩打不準又每發都要慢慢裝填的槍枝...
騎砍要是真的往這方向發展的話  那乾脆別叫騎砍了 整個就是名不符實騙人進來玩嘛

最後編輯:2012-04-27 11:48:16 ◆ Origin: <111.255.194.xxx>
1GP-BP

#11 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-27 12:09:34看他的文開啟圖片

巴幣:18154
GP:213
※ 引述《sampos (徵求可供抽插的小蘿莉)》之銘言
> 對這話題有意見的話,能看看全戰系列……
> 想當初全戰都是冷兵器,再看看現在的幕府2:武士之殤。
> 你就會發覺到大家都會由冷兵器慢慢轉到熱兵器了。
> PS:所以說,東京熱這名稱改得真好
全軍破敵發行有點歷史演變的意思 但不代表所有遊戲一定得照這模式出下一代...
不過全軍破敵能做到1戰跟2戰嗎?
像那種整齊隊伍的打戰方式能撐到1戰已經很了不起了
2戰指揮方式一定得像英雄連隊那樣 不然根本不符合歷史...
全戰系列是從羅馬做到現在最新的幕府
但不代表它回頭做古羅馬或古歐洲會賣輸拿破崙與帝國系列

而騎砍...完全不一樣的遊戲
遊戲方式幾乎沒有共通點 連遊戲名稱也寫明是 "騎" " 砍"
真不知為何要"看看全戰系列"
你覺得三國志如果出13   要不要也"看看全戰系列" 應觀眾要求改玩熱兵器

最後編輯:2012-04-27 12:09:34 ◆ Origin: <111.255.194.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

3GP-BP

#12 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-30 01:25:26看他的文開啟圖片

Bassam(Bassam)

伺機而動的影武者 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:8898
GP:362
我並不討厭火器~
對我來說毛瑟槍跟弩的性質差異不大..
在DLC裡面..刺刀戰依然是很重要..
其實也不是掛羊頭賣狗肉啦~
如果只能"騎馬"跟"砍殺"..那也會很無趣
弩..弓..跟長槍..也是遊戲內重要的元素..

我想應該不是武器問題..而是有不少人對時代背景不喜歡..
有人把騎砍當動作遊戲..當然也有人是當戰爭遊戲..
我是一個標準的戰爭迷..即使像這樣的DLC我也不覺得它跟FPS有什麼可比性
對我來說它依然是M&B...我只需要多花一些心思在控制槍兵的火力而已

對於戰爭迷來講..他開槍時享受的是一片白花花銷煙跟槍聲齊射的震懾力
有沒有打中..卻不是那麼的重要
最後編輯:2012-04-30 01:25:26 ◆ Origin: <122.116.175.xxx>
1GP-BP

#13 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-04-30 19:38:01看他的文開啟圖片

Totenkopf()

巴幣:16865
GP:106
※ 引述《Bassam (Bassam)》之銘言
> 我並不討厭火器~
> 對我來說毛瑟槍跟弩的性質差異不大..
我覺得這必須要視毛瑟槍的填充速度、火力大小、準度的設定而定

> 在DLC裡面..刺刀戰依然是很重要..
在那時代本就是如此

> 其實也不是掛羊頭賣狗肉啦~
> 如果只能"騎馬"跟"砍殺"..那也會很無趣
> 弩..弓..跟長槍..也是遊戲內重要的元素..
在冷兵器時代弩..弓..跟長槍本也就是戰鬥的要角之一,他們跟騎馬與砍殺的關係當然密切

> 我想應該不是武器問題..而是有不少人對時代背景不喜歡..
我想這確實是武器問題,火器演進的反面;不就是冷兵器跟騎兵的式微嗎

> 有人把騎砍當動作遊戲..當然也有人是當戰爭遊戲..
我是認為它原本就是兩者皆有,但是個人的戰鬥部分較重

> 我是一個標準的戰爭迷..即使像這樣的DLC我也不覺得它跟FPS有什麼可比性
> 對我來說它依然是M&B...我只需要多花一些心思在控制槍兵的火力而已
> 對於戰爭迷來講..他開槍時享受的是一片白花花銷煙跟槍聲齊射的震懾力
> 有沒有打中..卻不是那麼的重要

就像我前面提到的,我想全戰對於控制火槍兵、享受一片白花花銷煙跟槍聲齊射的震懾力能提供的一定優於騎砍,因此我不認為騎砍的官方小組會放棄原本所長,而把主要資源投注在一個已經有高度成熟競爭者的市場上,不過讓一些MOD小組做官方DLC試試水溫、玩家有一些新選擇也沒什麼不好

最後編輯:2012-04-30 19:40:30 ◆ Origin: <220.138.180.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

0GP-BP

#14 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-05-05 22:00:25看他的文開啟圖片

love6301t(強大後宮的伊藤悠二)

神眼遊俠 LV25 / 人類 / 法師
巴幣:9635
GP:369
看了樓上這麼多討論,

小弟也來提出一些愚見,可供參考。

騎馬與砍殺當初我看上這款是因為滿喜歡以這種較為寫實的戰鬥玩法,相較許多線上遊戲和單機遊戲他的戰鬥方式更為豐富,並且更能融入於戰鬥之中。

火與劍這資料片我也玩得很開心,原因是我喜歡近距離的砍殺、也可以在遠距離當神射手將敵人殺掉,當個英雄拿起火槍射殺敵人,衝殺陷陣時也能拿出刀劍,甚至指揮場面的感覺,這讓我置身在宛如電影一般的感覺,這或許不是最對味的題材,但也是別具一番風味的戰場。
最後編輯:2012-05-05 22:00:25 ◆ Origin: <118.167.121.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-08-28 10:32:15看他的文開啟圖片

JustinD2(哥薩克之魂)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:699
GP:0
※ 引述《Bassam (Bassam)》之銘言
> 我並不討厭火器~
> 對我來說毛瑟槍跟弩的性質差異不大..
> 在DLC裡面..刺刀戰依然是很重要..
> 其實也不是掛羊頭賣狗肉啦~
> 如果只能"騎馬"跟"砍殺"..那也會很無趣
> 弩..弓..跟長槍..也是遊戲內重要的元素..
> 我想應該不是武器問題..而是有不少人對時代背景不喜歡..
> 有人把騎砍當動作遊戲..當然也有人是當戰爭遊戲..
> 我是一個標準的戰爭迷..即使像這樣的DLC我也不覺得它跟FPS有什麼可比性
> 對我來說它依然是M&B...我只需要多花一些心思在控制槍兵的火力而已
> 對於戰爭迷來講..他開槍時享受的是一片白花花銷煙跟槍聲齊射的震懾力
> 有沒有打中..卻不是那麼的重要

毛瑟槍和弩的性質差異?的確不大。
其實弩的威力雖然頗強,但是對比上弓也有不少缺點;再說所謂的強也只是相對的射擊力道,問題是不管是射擊還是拳擊都不是只有力道能夠影響威力而已...而且弩矢在遠距離的情況下威力會急遽減弱。M&B的弩箭射擊軌道是有道理的,中國也有相似的成語形容弩矢在遠距離的威力────強弩之末,原句就是「強弩之末,力不能入魯縞」。連布料都射不穿可見其威力。

弩真正會普及好用,主要並不是大家所傳聞的殺傷力強大,最主要還是「訓練容易」,稍微練一個月大概就可以上戰場了,威力也不差。這點,加上考慮其直射性,確實和火槍差異不大。
最後編輯:2012-08-28 10:32:15 ◆ Origin: <220.135.56.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-08-28 13:34:37看他的文開啟圖片

cmpss92048(Kevin TW)

伺機而動的影武者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:2394
GP:232
不懂大家為啥要討厭這個dlc
槍再這個dlc根本只是裝飾品
重點是近戰
最後編輯:2012-08-28 13:34:37 ◆ Origin: <123.195.32.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-08-28 18:30:22看他的文開啟圖片

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:21112
GP:296
※ 引述《cmpss92048 (Kevin TW)》之銘言
> 不懂大家為啥要討厭這個dlc
> 槍再這個dlc根本只是裝飾品
> 重點是近戰

如你所說 重點是近戰 那麼近戰方面這個DLC比的上戰團嗎?
添加火器絕對是這個DLC的賣點 (火槍、火砲都有了)
但這個DLC的玩家比較少也是事實 (我好幾次想連線卻沒幾個人在玩)
證明了玩家比較喜歡old school的玩法
冷兵器混合熱兵器的遊戲方式 目前在騎砍還是沒辦法成為主流的
最後編輯:2012-08-28 18:30:22 ◆ Origin: <111.255.217.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【閒聊】騎馬與砍殺 : 戰團DLC - 拿破崙戰爭 - 釋出影片

發表:2012-08-28 18:35:11看他的文開啟圖片

cmpss92048(Kevin TW)

伺機而動的影武者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:2414
GP:232
我常見到70幾個人的伺服器
有的到100多
只能說時差吧
(我也有加入linebattle的中隊
最後編輯:2012-08-28 18:35:11 ◆ Origin: <123.195.32.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
斯瓦迪王國是以哪一種兵種聞名於天下! 作者:狄瑟斯‧馬克多爾 檢舉