標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2010-06-29 14:12:48看他的文開啟圖片

SONYoVAIO(天衣)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:660
GP:1
笑傲江湖Online》是由完美時空旗下祖龍工作室RunnicGames以及前昱泉《流星Online》研發團隊攜手打造的一款武俠網路遊戲。

我想發表一下我的心得
笑傲江湖網路版  &  笑傲江湖online  &  現在網路遊戲
時間點的關係,才讓笑傲江湖網路版如此的美好,令人懷念

第一,那時候的笑網不像現在的免費網路遊戲模式,現在網路遊戲模式都一個樣
只是換個場景換個人物換個故事,重新包裝又是一個新的遊戲
玩法or操作or介面都差不多,大同小異,笑網可就有趣多了
現在遊戲雖然美工技術好,比以前的遊戲還要精緻華麗,但內容實在很空虛

第二,現在所謂武俠類型的網路遊戲,裡面的人物服裝造型,都非常的西方化,洋化
一點中國武俠服裝的感覺都沒有,所有人都像是中古歐洲的騎士戰士裝
而且現在的武器動不動就閃閃發光,服裝造型兵器太過於華麗
而笑網不一樣,笑網那些衣服多麼的中國風,樸實而不華麗,這才像古代嘛
武器也是一樣,笑網大多都是沒特效的武器,只有少數武器有特效
這樣做才能襯托出特效武器的珍貴
當100個玩家拿飛煙劍(沒特效),一個玩家拿倚天劍(有特效),這才叫襯托特效的價值
不然每個人的劍都有特效,那那個特效已經不是特效了,不值錢了

第三,我玩笑網那時候是國一,一直玩到高二的樣子,那個時候的年紀
時間點的關係,使得玩遊戲是種樂趣,12~16歲吧,但現在已經22歲多了
很多現實生活中的煩惱越來越多,越長大越煩,責任越來越重,事情越來越多
很想回到小時後無憂無慮卻沒辦法,所以笑傲江湖online出來時
也沒有辦法像以前那麼天真的年齡,那麼Enjoy在遊戲世界裡了

第四,同樣也是時間點的問題,十年前的笑網製作團隊與現在的製作團隊差異
還有十年前那群老玩家與現在少數知道消息的老玩家以及現在十幾歲的年輕人
環境不一樣了,事過遷移,往事只能回味

我還記得我笑網的帳號呢,KanakoEnomoto還有x80511x
密碼都是816438,就是一顆星星,以前國中想密碼還真好玩
想敘舊的可以加我
我是碧霄的兔子(因為以前很喜歡華納的兔寶寶)
a19870426@hotmail.com

最後編輯:2010-06-29 14:12:48 ◆ Origin: <118.167.176.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2010-06-29 19:24:53看他的文開啟圖片

punibom1124(浠·孩兒)

LV2 / 妖精 / 初心者
巴幣:619
GP:0
敘舊+1

XD

最後編輯:2010-06-29 19:24:53 ◆ Origin: <114.44.146.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2010-07-03 19:48:26看他的文開啟圖片

aedi0910(藍冥)

未夠班的勇者 LV20 / 妖精 / 盜賊
巴幣:18083
GP:44
隨便舉出已經10幾年的笑網的三個特點
打包票現今網遊沒一款比的上的
1.輕功:泰山44恆山跳高 現今沒一款比的上
2.場景大氣程度 一樣沒一款比的上
3.服裝 有玩過就知道 現今任一款遊戲服裝就算是時裝都比不上笑網的
內容 地圖之大 人情 場景移動自由度 等等的一堆更不用說了
看了完美的新笑 套一句對岸朋友說的
完美在新笑上只用的"笑傲江湖"跟老笑的引擎以外
其它完全就是有點落俗的網遊了
如果台灣沒出的話 說真的不太會想去玩= =

最後編輯:2010-07-25 20:39:40 ◆ Origin: <59.127.228.xxx>

0GP-BP

ruby4123000#4 此文章已由原作者(ruby4123000)刪除
0GP-BP

#5 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2010-10-17 01:13:30看他的文開啟圖片

sp050859(寒雲靖)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 妖精 / 法師
巴幣:11656
GP:31
你的收藏讓我想起:

哈哈,我快笑死了XD,讓我回想那個發瘋的年代。

記得3.0攻略本還是什麼產品包,
之前每次的隨包送都超差的藥水或差的裝備騙新手,

但那次送的記得是超棒,在當時頂尖或非常划得來的東西,

明明小學六年級是去市區競賽卻在陪老師逛店時,
一看到,馬上買下店內剩的4本。

回到家打給有玩的親友都說我聰明,還有親友買了我的又跑去搜購縣內商店買了十幾本。

好懷念。

-------------------------------------

看看,到時候會試玩,真的玩不下去就放棄,免得壞回憶XD。

可惜不能繼承,不然......
最後編輯:2010-10-17 01:16:12 ◆ Origin: <61.61.210.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2010-10-24 01:19:39看他的文開啟圖片

eyowen419(令狐雪影)

了解蘿莉的冒險者 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:3656
GP:10
看到大大的發文我也拼命點頭阿~
想當初我也還是國中生的時候開始玩
現在也是出社會工作了...= =|||

超同意大大說的[現在的遊戲都很空虛]這句
我玩來玩去都玩不了多久就放棄了
可是想當初笑網我可是玩到後來要考大學才沒玩的...
考完後雖然沒什麼人上線了 可是只要一上線還是會遇到老朋友
整個就是超懷念阿!

p.s.大大的收藏真是太有價值了!我的點卡都不知道去哪了...T_T
但我4..0的光碟居然還在耶XDDD

廣陵 雨煙 (<---那時用這名字還真夠俗的 哈哈)
最後編輯:2010-10-24 01:19:39 ◆ Origin: <114.45.29.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2010-10-24 14:30:16看他的文開啟圖片

Zefram(血染征袍透甲紅!)

黑暗時代的亡魂 LV41 / 人類 / 商人
巴幣:99625
GP:613
新笑傲江湖網路版
我是沒玩過

不過看到笑傲江湖online我會很想去玩~~

真的跟其他網路遊戲有差異就是了
九陰真經也比不上笑傲江湖online
最後編輯:2010-10-24 14:30:16 ◆ Origin: <59.126.218.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2010-11-18 02:44:57看他的文開啟圖片

rejanad(阿峰)

懵懂無知的初心者 LV19 / 人類 / 法師
巴幣:21706
GP:8
泰山不見了....沒啥動力..........
其實是因為人老了...沒時間....
最後編輯:2010-11-18 02:44:57 ◆ Origin: <122.117.17.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-01-07 22:20:27看他的文開啟圖片

aa32001(阿彌佗佛)

只知kuso的小平民 LV20 / 妖精 / 商人
巴幣:22759
GP:4
※ 引述《Zefram (血染征袍透甲紅!)》之銘言
> 新笑傲江湖網路版
> 我是沒玩過
> 不過看到笑傲江湖online我會很想去玩~~
> 真的跟其他網路遊戲有差異就是了
> 九陰真經也比不上笑傲江湖online

我沒事沒玩過笑傲
但是笑傲跟九陰真2個遊戲我都超級期待的
誰先出 我就先玩哪一個  看看哪個好玩 就繼續玩那個
只不過笑傲門派比較多   而且都是金庸的
華山、武當、少林、娥媚、衡山、恆山、日月、逍遙、唐門、五仙
只不過五仙是什麼@@  

最後編輯:2011-01-07 22:20:27 ◆ Origin: <220.141.58.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-01-09 08:03:05看他的文開啟圖片

tt700910(誰說沒槍頭就桶不死)

狙擊之眼 LV38 / 人類 / 劍士
巴幣:74896
GP:619
※ 引述《SONYoVAIO (天衣)》之銘言
> 《笑傲江湖Online》是由完美時空旗下祖龍工作室、RunnicGames以及前昱泉《流星Online》研發團隊攜手打造的一款武俠網路遊戲。
> 我想發表一下我的心得
> 笑傲江湖網路版  &  笑傲江湖online  &  現在網路遊戲
> 時間點的關係,才讓笑傲江湖網路版如此的美好,令人懷念
> 我是碧霄的兔子(因為以前很喜歡華納的兔寶寶)
> a19870426@hotmail.com
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
過去昱泉推的笑傲江湖網路版,真的是很好玩
小弟那時候練了兩隻80級的,一隻日月、一隻泰山
也是在碧霄伺服器

記憶裡的恆山懸空寺、衡山太室山
到之後推出的藍月、秦王墓....最後一次改版的那個已經忘了名字了

應該是當年的網路遊戲不像現在這麼氾濫
所以大家的感情比較凝聚些吧^^
最後編輯:2011-01-09 08:03:05 ◆ Origin: <118.168.234.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-01-12 16:08:23看他的文開啟圖片

stevengis(小養)

天降的使者 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:12713
GP:38
※ 引述《aedi0910 (藍冥)》之銘言
> 隨便舉出已經10幾年的笑網的三個特點
> 打包票現今網遊沒一款比的上的
> 1.輕功:泰山44恆山跳高 現今沒一款比的上
> 2.場景大氣程度 一樣沒一款比的上
> 3.服裝 有玩過就知道 現今任一款遊戲服裝就算是時裝都比不上笑網的
> 內容 地圖之大 人情 場景移動自由度 等等的一堆更不用說了
> 看了完美的新笑 套一句對岸朋友說的
> 完美在新笑上只用的"笑傲江湖"跟老笑的引擎以外
> 其它完全就是有點落俗的網遊了
> 如果台灣沒出的話 說真的不太會想去玩= =

我覺的人不可以一直活在以前是最美好的這種思維裡應該走出去多看看

現在中國大陸的遊戲說真的水準已經是相當的高了,而反觀台灣確還是一直停置不前

不只開發廠商如此就連玩家也是如此。

1 2 兩點很難去界定,但是第3點就真的太吹牛了,笑網一向不以人物外觀服裝為其特色,更不用說它們在人物外觀上的開發更是少,不要說現今就連比它早出或是差不多同期的產品都有比它好的。
最後編輯:2011-01-12 16:08:23 ◆ Origin: <211.23.25.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-01-14 14:21:29看他的文開啟圖片

snow11(雷)

未夠班的勇者 LV26 / 妖精 / 法師
巴幣:36820
GP:37
※ 引述《stevengis (小養)》之銘言
> 我覺的人不可以一直活在以前是最美好的這種思維裡應該走出去多看看
> 現在中國大陸的遊戲說真的水準已經是相當的高了,而反觀台灣確還是一直停置不前
> 不只開發廠商如此就連玩家也是如此。
> 1 2 兩點很難去界定,但是第3點就真的太吹牛了,笑網一向不以人物外觀服裝為其特色,更不用說它們在人物外觀上的開發更是少,不要說現今就連比它早出或是差不多同期的產品都有比它好的。
我想你之所以會這麼說應該沒玩過笑網吧

既然沒玩過 說再多你也不會了解  

拜託笑網時代 是哪時 10年前  3D遊戲國內只有這款 那時還是2D遊戲天下  大部分玩3D都不習慣

你先了解清楚再來評論吧
不是不往前看  是現今有幾款能玩 好玩的

最後編輯:2011-01-14 14:25:33 ◆ Origin: <123.192.188.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-01-16 11:55:19看他的文開啟圖片

stevengis(小養)

天降的使者 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:12753
GP:38
※ 引述《snow11 (雷)》之銘言
> 我想你之所以會這麼說應該沒玩過笑網吧
> 既然沒玩過 說再多你也不會了解
> 拜託笑網時代 是哪時 10年前  3D遊戲國內只有這款 那時還是2D遊戲天下  大部分玩3D都不習慣
> 你先了解清楚再來評論吧
> 不是不往前看  是現今有幾款能玩 好玩的

我當初是開放當天直接到太平洋大樓它們公司拿測試光碟玩的

我當時也是玩的很瘋
最後編輯:2011-01-16 11:55:19 ◆ Origin: <111.240.28.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-02-06 18:32:14看他的文開啟圖片

rodyfu(隱)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:119
永遠的回憶~開啟了我網路遊戲世界的大門~~
與CS、RF並列我人生的三大遊戲XD
台灣代理必玩

華山-  天龍之子 笑傲天龍  (小學取的ID!很酷吧!)

發文驗證密碼:4994   

p.s.那本4.0攻略本我也有欸  還有兩本
3.0的五嶽劍派也有一本黃色小一點的攻略本 Q版人物封面的樣子
點數卡也還留著QQ
最後編輯:2011-02-06 18:32:14 ◆ Origin: <122.124.210.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-04-02 13:42:37看他的文開啟圖片

kingflyer(肥惡魔)

不擊隔大學士 LV20 / 人類 / 初心者
巴幣:18684
GP:140
> 我覺的人不可以一直活在以前是最美好的這種思維裡應該走出去多看看
> 現在中國大陸的遊戲說真的水準已經是相當的高了,而反觀台灣確還是一直停置不前
> 不只開發廠商如此就連玩家也是如此。
> 1 2 兩點很難去界定,但是第3點就真的太吹牛了,笑網一向不以人物外觀服裝為其特色,更不用說它們在人物外觀上的開發更是少,不要說現今就連比它早出或是差不多同期的產品都有比它好的。

第三點是事實,當時他所有的衣服裝備都是有用的,不像現在的時裝設計,為了講究外觀符合花了很多時間

至於人物外觀的調整,到今天能超過他的遊戲也只是寥寥可數
最後編輯:2011-04-02 13:42:37 ◆ Origin: <122.120.34.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-04-24 20:52:29看他的文開啟圖片

honson68(宙王)

開始XD的見習生 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:6038
GP:7
我也是昱泉的老玩家 發招前的音樂是最懷念的 還有出大招的武打動作 希望別又出甚麼卡片系統跟練不完的內修 才會想來玩

最後編輯:2011-04-24 20:52:29 ◆ Origin: <124.12.91.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-06-18 00:18:14看他的文開啟圖片

cathy5450(秋梓翊薰≧*≦)

客串討論版的遊俠 LV16 / 妖精 / 法師
巴幣:2290
GP:14
我家也有那本書耶XD
話說 就算想玩好了
可是它又不知道什麼時候會出=___=x~

最後編輯:2011-06-18 00:18:14 ◆ Origin: <60.244.248.xxx>
1GP-BP

#18 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-06-20 15:34:40看他的文開啟圖片

Jeter298088(強強)

懵懂無知的初心者 LV11 / 人類 / 劍士
巴幣:5589
我想這位仁兄應該有玩過但沒有陪笑網走到後期至隱退吧,

你只要好好回想10幾年前的遊戲,網路遊戲亦即Online,

應該是沒有太多遊戲的選擇,何況是全3D場景,當時已經算是非常好的一款網路遊戲了,深受年長一點的玩家和年輕族群的喜愛至今仍是無法忘懷的,因為現在的網路遊戲只能說變了樣......

笑傲江湖網路版,遊戲劇情內容足夠吸引玩家且流程非常有趣 ,就拿一些武功密笈或是內功心法取得方式來說:因為不是找npc買的,需要跑任務流程而這些流程便是有趣之處了......

再來現今的網路遊戲所強調的[副本],我覺得當時的笑網已經做到了,那就是...
少數幾派的玩家鎮派長老所要解的鎮派任務,就是解門派的鎮派魔物例如:

衡山派(好像再桂林密境)-白髮魔女;
恆山派(懸空室未滿50級者不得過橋)-千年蛇精(蛇媽媽)2小時開一場空空;
泰山派(天上/天空)-伏羲神;
嵩山派(太室山好像也是2小時開一場)-武神龍;
無門派(藍月洞)-地魔神;
至於華山和日月神教的不太清楚了又好像沒有鎮派魔物......

笑網的視覺特效,也做的很好,不論是武功還是內功心法的視覺效果與音效的搭配,就好像自己也身懷絕世武功般的驚豔感,輕功更是了得尤其是歌手幫推笑傲江湖(911/555/笑等詞)+黃河,那感覺真是暢快無比呢,尤其是跳少室山達魔洞時必推.

當然視覺效果還有其他令人佩服的,那就是盲/麻/懼/醉
各個都非常的逼真呈現人物動作與螢幕效果出現,尤其是歌手放滄海一聲笑時在特定範圍內所有玩家的螢幕便會天旋地轉的呈現,有如酒醉般的好逼真阿~~~~~

而盲的效果在2樓佛堂的腐屍所釋放被攻擊者螢幕會變黑什麼都看不見;
而麻的效果在3樓的腐屍所釋放被攻擊者角色如沒抗麻則會人物變黑不能移動;
而懼的效果在1樓的腐屍所釋放被攻擊者會不聽使喚到處亂衝非常危險的.

至於仁兄提到的古代武俠服裝與武器,我依舊還是認為當時的笑網製作團隊呈現的相當的逼真,很有武俠風味的服飾,而且也不會重複,也沒有西方遊戲服飾的味道,更不會有現今的遊戲衝到加幾會亮晶晶+7+8+9+10......所以現今真的找不到如10年前笑網般的網路遊戲的風格了......

好了,還有很多其他有趣好玩的場景流程就由老玩家們自行去回憶愉快的時光吧.

最後編輯:2011-06-20 15:49:13 ◆ Origin: <118.232.176.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-06-20 15:48:07看他的文開啟圖片

Jeter298088(強強)

懵懂無知的初心者 LV11 / 人類 / 劍士
巴幣:5589
※ 引述《SONYoVAIO (天衣)》之銘言
> 第四,同樣也是時間點的問題,十年前的笑網製作團隊與現在的製作團隊差異
> 還有十年前那群老玩家與現在少數知道消息的老玩家以及現在十幾歲的年輕人
> 環境不一樣了,事過遷移,往事只能回味
> 想敘舊的可以加我
> 我是碧霄的兔子(因為以前很喜歡華納的兔寶寶)
> a19870426@hotmail.com
我是 
碧霄伺服器 逍遙仙境 阿唔系列/維大力/香香妹 
當時瘋狂練了7個門派只有日月沒練起來其餘皆封頂80級了呵呵......那時我的帳號好像還辦了4個還5個去了 最後被鎖到剩下2個吧zzz

e-mail : birthday1123@hotmail.com (現在用的)
             t0123456654321@yahoo.com.tw (笑網時代用的,不過都被垃圾信塞爆,
             所以也很少在開了)

最後編輯:2011-06-20 15:48:43 ◆ Origin: <118.232.176.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【討論】你還會去玩笑傲江湖online嗎?

發表:2011-07-06 01:08:27看他的文開啟圖片

uhs63(薇莉兔)

客串討論版的遊俠 LV15 / 矮人 / 初心者
巴幣:13680
GP:41
大家提及的..真的是令人懷念

我覺得更棒的創意是.......

酒醉畫面的晃動...連走個路都是無法向目標前進.搖搖晃晃..

中了盲目..眼前一片漆黑..只剩下你的熱鍵.頻道可以看而已..多刺激阿...

以上這些都還是沒有其他遊戲能比擬..(可能有我漏掉沒玩到的遊戲)

光影特效都是點到為止.不會有太華麗的光影..看起來也舒服一點

雖然招式動作很呆板..唉~~~

但我喜歡的是他打怪的節奏...

不是三五秒就秒掉一隻怪..怪也不會在短時間內擊殺你..(同級怪)

讓大家可以邊打怪邊聊天...

組隊打強怪也是..但是恆山要記得"偶爾"幫補個血就好

為了經驗值..開怪任務..大家合理搶怪..也是一種牙癢癢的樂趣

以上的任何一點...都是現今遊戲無法找到的...

為什麼當時的情誼會深厚....

除了當時遊戲人口不多外..再來就是打怪的節奏讓大家有交流的時間...

當時公會的朋友...至今想起來..名字我起碼還能記起一大半..

希望有機會能再跟大家重逢

碧霄 圓明流        雷纏 / 等

最後編輯:2011-07-06 01:08:27 ◆ Origin: <111.240.107.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【獨孤九劍】情侶裝分享黑漆媽烏情侶裝-(男)春暉、(女)結婚禮服場景-逍遙派粉紅俠...(繼續閱讀
【其他】昔日大幫....小弟本來在某個小幫派因為感覺幫派不熱鬧所以轉而去了大幫派說真...(繼續閱讀
【情報】黯然銷魂禮包~內容物~本次搶錢新禮包~黯然銷魂禮包~目前總結出來的抽獎內容物~有漏...(繼續閱讀
【情報】金庸經典失傳武學再現,黯然銷魂寶那個木馬加速的樣子有點搞笑不過好像又挺特別的...話說不知道...(繼續閱讀
【情報】4/23(三)例行維護開機公告剛剛看到有人待猴子了應該是之前BUG簽到的巴...而且我現在...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問洛陽城NPC解風[天下無憂]任務,1輪總共有幾環? 作者:亙古洪流 檢舉