標題 新增找內文!

27GP-BP

#1 【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-11-03 06:26:01看他的文開啟圖片

power1069(起飛)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:555
GP:25
笑傲江湖:門徒系統,就是寵物系統。大陸玩家稱作寶寶、BB。
笑傲的門徒最主要功能是它的隨身功能!
※門徒可以設定自動撿取,這樣玩家就不用按撿取鍵按到手軟了!
這篇是門徒入門篇資料總整,將帶領玩家了解門徒初步階段系統!

【如何獲得門徒】
1、25級,回到門派觸發任務,完成任務後會獲得一隻自己門派的小師妹或小師弟
2、35級,至各主城門徒商人NPC(地圖圖示「伴」/如圖),購買道具獵狐香(鳥獸類用)/玄火令(人類用),並可與門徒商人交談,傳至「萬獸谷」地圖捕抓。

(1)各主城門徒商人(地圖圖示「伴」),購買道具獵狐香(鳥獸類用)/玄火令(人類用)
--門徒商人

--購買道具獵狐香(鳥獸類用)/玄火令(人類用)
※每抓一次消耗對應道具一個

洛陽城-門徒商人NPC位置

衡山城-門徒商人NPC位置

福州城-門徒商人NPC位置

(2)傳送至萬獸谷(門徒商人對話 > 門徒聚集地 > 前往萬獸谷)

(3)打要抓的怪物,打死的怪會隨機出現 怪物名(平凡)緝拿,
    → 點選右鍵就可以捕抓 → 待讀條結束 → 抓捕成功/失敗

(4)想回主城,可至門徒商人(萬獸谷地圖-圖示「伴」處)回到3大主城挑一。

【萬獸谷門徒分布圖/等級分布】
※55級以上的怪為主動怪,務必小心!

【門徒圖片】※可用CTRL+F搜尋
(1)35級小ㄚ鬟

(2)35級刀童

(3)35級劍童

(4)45級教頭

(5)45級拳師

(6)45級紫貂

(7)55級怪蛇

(8)55級苗女

(9)55級蝙蝠

(10)65級捕頭

(11)65級白雕

(12)65級行者

【門徒隨身功能】
信箱 50氣力 替你跑腿,收發郵件
拾取 1氣力/分鐘(開啟持續消耗) 快速為你拾取地上物品
倉庫 50氣力 打開倉庫,快速存取物品
修理 20氣力/件裝備(每次最多100氣力) 修理裝備
追蹤 30氣力 探尋其它俠客所在位置
串門 20氣力/次 到好友處串門
出售 1氣力/疊物品 把你不需要的東西帶到商人那賣掉

【門徒訓練師NPC】

【門徒/丹書學藝】門徒學習技能
1、可以自己領悟技能。
2、可以由玩家使用技能書。
※門徒需達30級

●門徒技能書取得:
(1)門徒商人購買
(2)萬獸谷打怪掉落

【門徒/洗髓】使用「洗髓丹」重置品質星級&天資。
●洗髓丹獲得途徑:
(1)萬獸谷小怪掉落
(2)商城購買

【門徒/傳功】步驟如下:
A、萬獸谷打怪,掉落「固本培元膏」
B、門徒訓練師 > 點擊「傳功」
C、放入門徒&固本培元膏;選擇傳功層數
※成功則傳功層數+1(各資質提高)
   失敗,0/3/7/10級不會降級;其它則降1級。

天資丹可以在商城購買
一級天資丹可以傳功至3層
二級天資丹可以傳功至6層
三級天資丹可以傳功至10層

【試抓】
(1)抓刀童

(2)要先把刀童打死

(3)打死後,隨機生出一隻可抓取的刀童

【請勿轉貼或轉載/違者必究】
最後編輯:2013-11-08 12:53:48 ◆ Origin: <36.224.252.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

0GP-BP

#2 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-11-05 16:07:14看他的文開啟圖片

power1069(起飛)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:616
GP:25
大家可以看看喔!
不要沉文!
大家幫忙推下!
這樣方便找。
最後編輯:2013-11-05 16:07:14 ◆ Origin: <1.171.6.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-11-20 22:03:10看他的文開啟圖片

ttps405111(刀刀王者)

懵懂無知的初心者 LV1 / 矮人 / 初心者
巴幣:993
GP:235
怎麼沒有教主貓
最後編輯:2013-11-20 22:03:10 ◆ Origin: <111.246.98.xxx>

顯示稍舊的 9 則留言

0GP-BP

#4 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-11-24 18:41:35看他的文開啟圖片

a7560129(阿睿)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 僧侶
巴幣:19176
GP:20
門徒的升級點數  有影響他那招技能回內力的量嗎
他的基本技能那招 怎麼升級呢
最後編輯:2013-11-24 18:41:35 ◆ Origin: <114.26.136.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-11-30 14:22:00看他的文開啟圖片

a55555517(柔雲劍宗-闇乂妖姬)

開始XD的見習生 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:1022
GP:59
請問氣力怎麼恢復?會自動恢復嗎?
另外五在CB的時候使用自動撿取,雖然說1分鐘-1氣力
可是在CB時我的門徒氣力完全沒扣過。
最後編輯:2013-11-30 14:22:00 ◆ Origin: <119.14.98.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-11-30 16:49:17看他的文開啟圖片

h123654782(『戲如 』『人生』)

倒十字的使徒 LV44 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:19802
GP:3788
吃藥回復-.-
不能抓比自己等級還低的-.-
有三個空位可以抓-.-

P鍵好用
最後編輯:2013-11-30 16:49:17 ◆ Origin: <114.43.233.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-11-30 17:00:25看他的文開啟圖片

a55555517(柔雲劍宗-闇乂妖姬)

開始XD的見習生 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:1183
GP:59
※ 引述《h123654782 (『戲如 』『人生』)》之銘言
> 吃藥回復-.-
> 不能抓比自己等級還低的-.-
> 有三個空位可以抓-.-
> P鍵好用

可是我沒給門徒吃藥耶~他說自動檢曲會消耗的那個一直都滿滿的在200@@"
我在想是不是會自動恢復還是時間到了會補滿??
最後編輯:2013-11-30 17:00:25 ◆ Origin: <119.14.98.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-03 21:26:23看他的文開啟圖片

johnny801002(748去死吧生化科技)

只知kuso的小平民 LV16 / 妖精 / 盜賊
巴幣:11251
GP:4
請問 怎麼開啟門徒功能的設置阿...對著他的技能點左鍵右鍵都打不開
最後編輯:2013-12-03 21:26:23 ◆ Origin: <120.106.56.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-03 21:40:09看他的文開啟圖片

peter7955542(我只是來散步的...)

斬龍使者 LV29 / 人類 / 弓箭手
巴幣:43274
GP:233
喔喔喔喔喔喔喔喔喔太棒了

我要抓一堆妹子跟鳥回家養

請問能力有差嗎
最後編輯:2013-12-03 21:40:09 ◆ Origin: <122.121.170.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-04 00:02:08看他的文開啟圖片

charles00(J.charles)

LV2 / 矮人 / 初心者
巴幣:460
GP:1
用心的文章阿!!
門徒的實用性真的很高ㄟ
我要抓一堆妹子當後宮XD
最後編輯:2013-12-04 00:02:08 ◆ Origin: <59.126.130.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-04 02:51:18看他的文開啟圖片

may78525(餅兒)

懵懂無知的初心者 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:2239
GP:4
請問串門這個技能到底是幹嘛的QQ
我的第一個門徒是這個技能 所以就被我打入冷宮了
現在都只帶小丫環 至少可以賣賣東西

還有想問大家門徒的點數都怎麼點呢~?
最後編輯:2013-12-04 02:51:18 ◆ Origin: <61.230.165.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-10 06:16:35看他的文開啟圖片

EK9420220(420220)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4422
GP:50
我想請問裡面真的打得道技能書??  我打半小時都沒有.....
另外地圖有顯示 飄來一陣雪 好像有靈獸出現???? 有人遇過嗎?
最後編輯:2013-12-10 06:16:35 ◆ Origin: <118.171.242.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-10 10:24:12看他的文開啟圖片

yanzi0723o(紫月犽)

客串討論版的遊俠 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:11041
GP:50
雪貂挺可愛的
但是還是希望有更多寵物可以選擇
尤其是可愛的XDD
對於人形沒什麼興趣
動物就有興趣多了
最後編輯:2013-12-10 10:24:12 ◆ Origin: <203.74.127.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-10 10:44:15看他的文開啟圖片

miilala211(miilala)

開始XD的見習生 LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:2489
GP:0
標題戳到我笑點XDDDDDD
小紫貂好可愛呀~~~(心
話說第一隻丫鬟超陰沉的= =
仔細看她表情都感覺她在瞪我
我都覺得她會帶衰我XDDDD
最後編輯:2013-12-10 10:44:15 ◆ Origin: <1.165.175.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2013-12-24 12:28:43看他的文開啟圖片

s313328s(Oo青葉oO)

廢柴上的風霜菇 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:10477
GP:100
請問哪裡可以抓到修裝備的寵物...我之前不知道風流文士有修理技能把他丟了
最後編輯:2013-12-24 12:28:43 ◆ Origin: <1.34.202.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2014-01-10 05:39:46看他的文開啟圖片

a24682486(小書生)

LV3 / 人類 / 初心者
巴幣:1057
GP:5
請問小紫貂 他的技能是什麼阿?

有大大知道ㄉ麻?
最後編輯:2014-01-10 05:39:46 ◆ Origin: <112.104.29.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2014-01-10 07:51:59看他的文開啟圖片

lsmswl(阿倫)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:737
紫貂    
自帶技能:信箱  追蹤     
獨有技能:降低對手內外攻
最後編輯:2014-01-10 07:51:59 ◆ Origin: <114.37.21.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2014-01-10 07:55:39看他的文開啟圖片

lsmswl(阿倫)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:757
※ 引述《s313328s (Oo青葉oO)》之銘言
> 請問哪裡可以抓到修裝備的寵物...我之前不知道風流文士有修理技能把他丟了

萬獸谷能抓到的好像都沒有修理的技能
我的風流文士也丟了
我另外用的是  手機APP累計的積分換的"北極熊"(回血 拾取 修理)

最後編輯:2014-01-10 07:55:39 ◆ Origin: <114.37.21.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2014-01-10 13:14:24看他的文開啟圖片

parkeryoung(半蹲馬)

LV6 / 獸人 / 初心者
巴幣:2400
GP:15
玩到現在感覺門徒除了撿東西

似乎也沒有甚麼重要的功能=_=

以前都覺得門徒高等可以幫打怪很好,可是卻不會幫忙撿東西

高等以後身上大概就放:

1撿東西(閉關)

2修理

3寄信

4找人

另外天資丹傳功十層,也不知道有甚麼實際功效
最後編輯:2014-01-10 13:14:24 ◆ Origin: <122.100.78.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【心得】門徒(寵物)系統測試攻略【新手入門匯整-含圖】

發表:2014-01-10 16:01:40看他的文開啟圖片

as839527(as839527)

夜行者月痕 LV23 / 矮人 / 僧侶
巴幣:21676
GP:133
感謝樓主分享
原來有這麼的方便
與這麼多的可以選擇阿!
最後編輯:2014-01-10 16:01:40 ◆ Origin: <1.172.72.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】我只是想回台灣.......我今天忽然有一個衝動我想回家回到故鄉台灣於是我打開了地圖我發...(繼續閱讀
【心得】祝大家七夕情人節快樂~ 七夕時裝為了參加活動,我拍了將近70張照片...以下是被我淘汰掉的....(繼續閱讀
【心得】【純陽無極】好威的【雲影仙鄉】先附上自己的ID愛新覺羅、鬼判官我要說個故事,這個故事有關於...(繼續閱讀
【攻略】【藏寶圖】座標尋寶前記得點開右上角的"開啟圖片"開到特...(繼續閱讀
【心得】衡山pvp心得【謀定後動,料敵機前情提要,我是個紅人,十惡不赦的紅人自從我變紅的那天起,出現...(繼續閱讀
動漫電玩通
下列何者非氣血食物? 作者:楓瀟瀟 檢舉