標題 新增找內文!

12GP-BP

#1 【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-08-27 17:18:03看他的文開啟圖片

Shauone(小烏丸)

客串討論版的遊俠 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:13508
GP:432
緣壽在六歲的時候失去親人只剩下繪羽與他相依為命
緣壽在六歲的時候個性就已經比真理亞還陰沉無法接受這一切
因為繪羽不說的緣故導致六軒島事件眾說紛紜,緣壽也因此在學校被霸凌
緣壽十八歲的時候繪羽即將死去
緣壽看了繪羽的日記
日記記載的內容是留弗夫霧江黑幕說
無法接受的緣壽走到了頂樓開始思考跟幻想

分歧一
嗯…日記裡都是真的
這就是當年六軒島的真相
人類真是醜惡跟膚淺
繪羽這個賤人~小此木這個賤人~天草這個賤人
大家都是賤人
磅!磅!磅!

分歧二
哎唷…寫得不錯嘛
跟那些網路上流傳的架構很像喔
不過這也跟那些偽書一樣不是真實
真實是我的家庭真美麗
爸爸帥媽媽正哥哥潮親戚都一級棒
紅字什麼的都無所謂~我有金字我超強
小此木其實人超nice的所以我把公司給他
你相信嗎
自從我積極的正面思考以後
考試都考一百分~寫的小說大賣~連哥哥都活了
不管你信不信~反正我是信了

剛打了一大堆感想但是我覺得廢話太多了
簡單的感想是
我討厭散篇…
尤其是作者透露出的自我感覺良好讓我感覺有點想吐
因此我將散篇封入貓箱中
散篇才不是龍騎士07寫的
龍騎士07在出題篇寫完後就過世或是不醒人事或是不想寫了
繼承龍騎士07名號的人寫了散篇
這就是我對海貓真相的解讀(誤)
最後編輯:2011-08-27 17:18:03 ◆ Origin: <61.216.173.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

4GP-BP

#2 RE:【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-08-28 15:55:14看他的文開啟圖片

rodd12345(Rodd)

拉露薇娜之風 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:33257
GP:196
雖然我個人是比較偏向相信龍7的人
但是我覺得這篇寫的還蠻中肯的

龍7的態度從謎篇到散篇真的180度大轉變
詳細的事就懶得再提,相信大家也很清楚
到後面龍7的傲慢越來越明顯

海貓當然可以和寒蟬一樣
雖然真相一樣不被人討喜,但起碼公布出來讓人一目了然
而龍7卻一副高高在上的模樣,從EP1~EP6的訪談叫別人推理思考找真相
等到EP7和EP8,讀者又被龍7打臉得不到確切各EP詳解
更過分地,弄出EP8的長篇幻想劇呈現在渴望對答案的人然後還繼續叫別人推理思考
他或許是想這樣做可以像蒙娜麗莎的微笑一樣繼續被世人轟動討論與猜測其背後含意
但結果搞得海貓一點也不像完整的推理劇,連變格我看也稱不上
換來的是一堆人對龍7失望,轉而唾棄海貓為失敗推理幻想作品

其實海貓劇本不差,世界觀也很不錯
就是在散篇對於真相以及收尾的描寫方式太讓人不能接受
最後編輯:2011-08-28 16:18:16 ◆ Origin: <1.171.66.xxx>
2GP-BP

#3 RE:【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-08-28 17:41:32看他的文開啟圖片

cougar1406(cougar)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:2433
GP:0
走吧...
同是山羊的我們
一起啃爆黃金鄉

上圖是上位世界魔幻場景
下列影片才是唯一真實(50秒開始)
最後編輯:2011-08-28 20:50:37 ◆ Origin: <111.254.8.xxx>
8GP-BP

#4 RE:【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-08-28 18:42:58看他的文開啟圖片

owen161(踩尾巴大魔王)

神眼遊俠 LV33 / 妖精 / 劍士
巴幣:40089
GP:317
※ 引述《rodd12345 (Rodd)》之銘言
> 雖然我個人是比較偏向相信龍7的人
> 但是我覺得這篇寫的還蠻中肯的
> 龍7的態度從謎篇到散篇真的180度大轉變
> 詳細的事就懶得再提,相信大家也很清楚
> 到後面龍7的傲慢越來越明顯
> 海貓當然可以和寒蟬一樣
> 雖然真相一樣不被人討喜,但起碼公布出來讓人一目了然
> 而龍7卻一副高高在上的模樣,從EP1~EP6的訪談叫別人推理思考找真相
> 等到EP7和EP8,讀者又被龍7打臉得不到確切各EP詳解
> 更過分地,弄出EP8的長篇幻想劇呈現在渴望對答案的人然後還繼續叫別人推理思考
> 他或許是想這樣做可以像蒙娜麗莎的微笑一樣繼續被世人轟動討論與猜測其背後含意
> 但結果搞得海貓一點也不像完整的推理劇,連變格我看也稱不上
> 換來的是一堆人對龍7失望,轉而唾棄海貓為失敗推理幻想作品
> 其實海貓劇本不差,世界觀也很不錯
> 就是在散篇對於真相以及收尾的描寫方式太讓人不能接受

其實 , 沒完全解釋真相的故事 , 也是有很好的戲劇表現手法
常見的方式是 ~ 留下部分未解之謎 , 藉此營造一些發人省思的議題
這種手法不算少見類型 , 這樣的故事通常也不會讓人反感 , 可是海貓呢 ?

一邊強調推理啊十戒的 , 一邊又拼命狂灌幻想劇 , 煙霧彈滿天飛
裡面還夾雜著手榴彈 燒夷彈 震撼彈的用來婊批評他的讀者
(如EP6的8X18 , EP8的眾山羊)
到了最後爛攤子還是不收 , 光靠個狗屁貓箱理論來逃避現實推卸責任
這收尾方式..........爛透了..........

~ 支離破碎的推理要素 . 散亂不堪的故事架構 , 邏輯錯亂的編劇手法 ~
~ 不負責任的創作態度 , 自我意識的過度膨脹 , 招搖撞騙的貓箱理論 ~

這是 , 我所相信的.......07那狗屁貓箱裡的真實..........
最後編輯:2011-08-29 01:15:30 ◆ Origin: <123.240.64.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

0GP-BP

#5 RE:【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-08-29 02:20:51看他的文開啟圖片

cougar1406(cougar)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:2455
GP:2
我這樣子推論好了
不要把EP3~6的故事當作是龍七寫的
要把他當作是十八寫的
當十八寫完EP4後...
十八說他到達真實了
這個真實是什麼先不管
爾後的EP5~6十八的寫作方向180度轉換
3跟4是為了打敗貝阿朵
5跟6是為了守護貝阿朵
既然5跟6是為了守護貝阿朵..當然煙霧彈會更多
最後編輯:2011-08-29 02:20:51 ◆ Origin: <111.254.12.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-08-29 11:51:30看他的文開啟圖片

rodd12345(Rodd)

拉露薇娜之風 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:33316
GP:198
剛剛在百度也看到一篇在討論龍7態度的文章

還蠻長的不過也不錯,第二頁還有Keiya與龍7的ep8完結對談

最後編輯:2011-08-29 12:00:31 ◆ Origin: <1.171.66.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-08-29 13:06:48看他的文開啟圖片

hinet5662(hinet5662)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:637
GP:0
~寫的小說大賣~連哥哥都活了
> 不管你信不信~反正我是信了
> 剛打了一大堆感想但是我覺得廢話太多了
> 簡單的感想是
> 我討厭散篇…
> 尤其是作者透露出的自我感覺良好讓我感覺有點想吐
> 因此我將散篇封入貓箱中
> 散篇才不是龍騎士07寫的
> 龍騎士07在出題篇寫完後就過世或是不醒人事或是不想寫了
> 繼承龍騎士07名號的人寫了散篇
> 這就是我對海貓真相的解讀(誤)

這篇PH值還真夠低的

等了這麼久的EP8啥真相也沒說,只是解一些說到爛的

唯一真實之書也擺在那不給人看,說實話,非常失望

EP8除了幻想劇還是幻想劇,嚴重懷疑是不是貓箱出了大紕漏,不敢開?
最後編輯:2011-08-29 13:06:48 ◆ Origin: <220.140.131.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【討論】個人海貓真相懶人包(個人感想跟嚴重劇透)

發表:2011-10-29 05:10:54看他的文開啟圖片

catmiou(庭喵)

未夠班的勇者 LV20 / 妖精 / 初心者
巴幣:13996
GP:5345

所以緣壽的選擇會讓她身邊的人改變嗎?
大家都是賤人那邊好好笑喔!XD
繪羽的日記就是霧江真兇說啊?
那緣壽早就知道了
還發瘋做什麼…
我還以為是其它的內容
例如說非常白痴到緣壽的山羊同學都覺得很無聊之類的

海貓害我熬夜好多天......
最後編輯:2011-10-29 05:10:54 ◆ Origin: <218.167.224.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】青文要代理海貓漫畫!不知道有多少人還會來這裡?不過等了幾年終於要有代理,感動(雖...(繼續閱讀
動漫電玩通

目前沒有關連題目!