標題 新增找內文!

25GP-BP

#1 【心得】貫穿的奧義-天弓射手 技能優劣解說、建議,12/09新增聚能射擊EX比較

發表:2013-12-06 16:45:37看他的文開啟圖片

KYO09109(馬雅)

神眼遊俠 LV27 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:22248
GP:205
從舊龍谷一路玩到新龍谷,第一個職業還是毫不猶豫的轉了天弓
原因無他,就是喜歡狙擊,一箭貫穿,一箭穿心的爽感
特來分享自己純「PVE」專精(算是吧XD)的天弓配點,以及解釋為什麼要點,另外只挑攻擊技、輔助技來解說

請按右上「開啓圖片」

一樓:技能配點、技能優缺點
二樓:快捷鍵設定、小技巧
三樓:裝備、紋章及托利斯曼配置
四樓:聚能射擊EX有無動作紋差異

技能後面有「+1」的,是可做出技巧飾品的!

0轉,弓箭手

二連射:21
優點:CD短,動作快,累積下來的傷害高
缺點:單體,打怪多有點無力

範圍射擊:1
優點:好破霸,取效果破柱,可防近身
缺點:成長低,射程短

鷹眼:0
優點:間接增加自己及隊友輸出
缺點:對天弓算無用,CD過長,持續時間過短

一轉,箭神

聚能射擊:16
優點:貫穿、長距離、裝動作紋及升級EX後幾乎瞬發
缺點:點滿的成長過低,所以點16就好

飛空連射:18
優點:天弓主力神技,傷害很高
缺點:並沒有無敵也無壩體

致命姿態:15+1
優點:貫穿、長距離、傷害很高
缺點:有減傷及微壩體,但使用必看時機

箭雨風暴:11
優點:升級EX之後根本強,最後一波超痛,音效超震撼
缺點:成長低所以不點滿,使用要看時機,要記得掌握EX最後一波

迅矢連射:2
優點:貫穿、長距離
缺點:微壩體,群體略微無力,說是大絕但傷害有點低…

擴散射擊:1
優點:面板高,傷害高
缺點:有時候容易miss,要擴散全中需要技巧的

迅捷箭:1
優點:旋轉微無敵,可躲避又輸出
缺點:無敵時間要抓準

致命標靶:6+1
優點:箭神少見團隊輔助技 - 增傷
缺點:技能特效實在不太明顯,常常感覺自己沒放

精神集中:5
優點:天弓主堆敏的優勢,間接增傷增暴
缺點:可不可以改持續長一點啊!

狙擊形態:6+1
優點:可配合游俠精神爆發,技能搭配箭雨風暴、致命姿態、迅矢連射做一波爆發輸出,也可加速逃跑(掩面)
缺點:自嗨技

長弓掌握、弩箭掌握:擇一點滿4

迷惑射擊:0
優點:無敵技
缺點:我個人用不到,所以選擇不點

高爆箭矢:1
優點:躲避神技,取一效果
缺點:上去之前並沒有無敵,時機要抓好

震裂箭:0
優點:我想想...
缺點:PVE能暈的怪不多,PVP可以考慮順手度點出

纏足箭:9
優點:三箭全中傷害高
缺點:PVE能綁的怪不多,而且要三箭全中

二轉,天弓射手

致命暴擊:3+1
優點:0冷卻,配合致命姿態、箭雨風暴、飛空連射的額外增傷,很 暴 力!
缺點:想不到

爆炸花蕊:7
優點:單刷神招,無敵拉仇恨、增傷、聚怪,可搭配箭雨風暴、致命姿態、迅矢連射做一波爆發輸出
缺點:種下去前若被吹飛打飛擊飛會種失敗

EX就不用解釋了吧(茶),不點不覺得可惜嗎?

小總結:
技能配置每個職業沒有絕對性,這是我自己對技能的看法,我玩的是貫穿,所以就把天弓點到極致了,當然也有兼顧PVP的點法,甚至點出魔系技能的也是有,意在拋磚引玉,引出更多種想法!

伺服器:威哥
ID:馬雅

最後編輯:2014-01-04 19:55:32 ◆ Origin: <60.250.128.xxx>

顯示稍舊的 49 則留言

5GP-BP

#2 RE:【心得】貫穿的奧義-天弓射手 個人技能配點分享及解說

發表:2013-12-07 18:10:01看他的文開啟圖片

巴幣:22290
GP:206
上排為第一頁,下排為第二頁(請忽略獅蠍刺擊(掩面

右半部技能的快捷鍵我分別改為 Z, X, C, V, B, N
因為我習慣左手掌控一切技能(其實是手短這樣)

第一頁就個人習慣了,特別要講解的是第二頁右半部,那是我上述所說的一波爆發
狙擊型態18秒之後,可任意搭配!
阿第二頁左半部就是狀態系列了~

另外的要注意的點是這,此狀態為花的額外個人增傷

所以呢,個人認為天弓單刷時最暴力的就是
精神集中+狂暴+狙擊型態+花的額外終極傷害

偷偷抱怨,狙擊型態跟花的持續時間都好短啊!!
最後編輯:2013-12-09 11:14:11 ◆ Origin: <36.231.27.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

6GP-BP

#3 RE:【心得】貫穿的奧義-天弓射手 技能優劣解說及個人配點 12/07新增小技巧

發表:2013-12-08 18:07:40看他的文開啟圖片

巴幣:22311
GP:209
來講講裝備配置跟托利斯曼好了(茶
前提是以非終傷為主的

由於眼淚裝等同於+9的70A,這招很聰明,一定會買果凍Q_Q
如果要玩終傷,武器換成70A天梯主副武

一、龍玉基本配置:
防具 - 風跟生命
武器 - 風跟破壞
飾品 - 風跟破壞

二、紋章建議:
技能紋章:
二連射 - 增傷20%
飛空連射 - 增傷20%
聚能射擊 - 動作50%增傷20%
箭雨風暴 - 增傷20%
致命暴擊- -增加暴擊傷害20%

有空我想測試裝致命姿態的增傷紋章看看

三、素質紋章:紅色為必裝,其餘自行配置
風、破壞、生命、體、森嚴、帳幕、魔力、終極致命

四、技巧飾品,個人理想配置:
項鍊 - 致命暴擊 這招搭配A文20%增傷之後,發動可額外增傷70%

耳環 - 致命姿態 達到16等技能最大值,王的血一格一格跳

戒指 - 致命標靶 團傷+5%

戒指 - 狙擊型態 自嗨,延長一點爆發時間

五、我目前的托利斯曼配置,紅色為必裝

200%給破壞跟風 - 物傷最大化
175%給健康生命 - 這版血好重要啊
125%給森嚴帳幕 - 撐防
100%給魔力智慧 - 加減裝

PS:下次會更新單人模式迷霧跟守護,因為我刷完了所以...等下次
另外你覺得好的配置也可以留言回應討論啊XD

最後編輯:2013-12-09 11:08:00 ◆ Origin: <36.231.27.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

0GP-BP

#4 RE:【心得】貫穿的奧義-天弓射手 技能優劣解說、建議 12/08新增紋章裝備建議

發表:2013-12-09 14:15:16看他的文開啟圖片

巴幣:22359
GP:215
凰翎:聚能紋章 建議只用 50%動做阿~"~ 新手看到傷害又跑去做就慘了

阿,我不是要針對你啦,剛好之前有想解釋但忘記做,感謝提醒
關於「聚能射擊 - 動作50%增傷20%
這是舊龍谷當初測試的影片,但新龍谷並無太大變動所以拿來沿用

聚能射擊EX - 動作50%

聚能射擊EX - 動作50%

什麼!還不清楚嗎?那這裡有剪成一部的
前四秒為動作紋,後四秒為動作紋

小總結:
基本上差異真的不大,所以可以考慮加裝增傷紋,不過我自己是裝動作紋,錢實在難賺啊…
另外好懷念這套時裝啊,趕快出好嗎?
最後編輯:2013-12-09 14:22:06 ◆ Origin: <60.250.128.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

0GP-BP

#5 RE:【心得】貫穿的奧義-天弓射手 技能優劣解說、建議,12/09新增聚能射擊EX比較

發表:2013-12-09 17:22:49看他的文開啟圖片

yu820423(Yn)

聖獸之召喚士 LV30 / 人類 / 盜賊
巴幣:40926
GP:846
聚能和纏足在其他面板值一堆千%俱樂部的技能面前根本超級廢

之前我考量過龍玉難以堆雙攻

物攻遠高於魔攻(2倍甚至更高)加上65被動

聚能傷害不會低於擴散太多

但未來光攻時代,我還是會考慮點高高面板的擴散或迅捷

基本上點數很缺的情況,聚能就算只點6

擴散和迅捷通常只能選一個點高

理論上迅捷因為CD較短,提供的輸出量會比較高

但擴散在各種場合都能丟,且面板不容易流失~我比較喜歡點高擴散

另外纏足面板雖然沒迅捷高,且CD被完爆

但點滿僅僅消耗少量的點數就能換到比聚能16還高的傷害

我個人覺得點高相當划算(跟垃圾聚能比...)

至於箭雨6或11效益則沒差很多~(追加傷害跟面板無關)
最後編輯:2013-12-09 17:26:08 ◆ Origin: <1.34.93.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

0GP-BP

KYO09109#6 此文章已由原作者(KYO09109)刪除

0GP-BP

KYO09109#7 此文章已由原作者(KYO09109)刪除

0GP-BP

KYO09109#8 此文章已由原作者(KYO09109)刪除

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】半糖-新副本 "All韓服4/23新增的新副本"allstar英雄戰場&...(繼續閱讀
【心得】這幾天高級龍玉製作結果,大家有做沒疲勞了....巢穴刷完了....要做啥呢??無聊就做做龍玉...(繼續閱讀
《新龍之谷》4月24日開機公告!(更正說所有喜愛龍之谷的玩家您好:目前伺服器已全面開機囉~請大家可以...(繼續閱讀
【情報】實測本次維修patch倍攻問題剛經過測試是"全職業倍攻限制"(即沙龍設...(繼續閱讀
【繪圖】牧師牧師跟刺客刺客,這回有腐請小各位午安各位好,這裡是阿梓這次內容大部份都是自己的審判者跟朋...(繼續閱讀
動漫電玩通
要進入龍之谷以下巢穴的等級要求何者最高? 作者:伊藍特 檢舉