標題 新增找內文!

15GP-BP

#1 【心得】Part II 單人獅蠍的劍鬥心得(紀念60等 + 60A聖騎的陪伴)

發表:2013-08-06 04:39:52看他的文開啟圖片

windtwitter(湘沁羊)

未夠班的勇者 LV23 / 妖精 / 僧侶
巴幣:22171
GP:172
感性小前言:

隨著小沙的推倒, 60S主副武的更換已經不再是夢想.
70等的到來又慢慢的逼近, 想在開放這可怕的等級以前, 留下一個紀念.
也感謝我的 60A 聖騎主副武, 陪伴我將近半年之久
(當初TMD超想換50L, 但大綠就是不給面子, 只好直接拼60S)

By 混沌 - 溫馴的劍鬥小羊

影片先!內有各種畫質版本供各位客官做挑選, 小弟推薦720P Up 來保護您的眼睛

*在此先聲明, 此影片中光球的打法是參考 " 千凡 " (大陸劍鬥玩家) 的方式
 我想有部分劍鬥迷們, 應該知道 千凡 這位玩家, 他的劍鬥對我而言是種藝術

整段影片13:29, 實際打貓費時約13分左右
整體過程來說, 還是有很多可以再改進再更好的地方, 而且小弟的機體其實沒有滿暴 囧...
即使有祝福的加持之下, 暴擊率也約略撐到 81% 左右
(小弟我全撐熊字尾 + 17.5%暴只有副手有, 戒指主武皆無, 藍時一套我想就不多說了~)
機體我相信不少劍鬥應該都比我還要來得好 or 相當, 我就不獻醜了, 有需要再指教唄

使用的技能紋章:三連斬、迴避斬、終結突擊、無限之刃

影片裡面還是有著些許的失誤, 等等會在下面的各個招式講解時提出 & 說明
失誤我好懶得一個一個打在下面 xDDD 我先Key在這唄

*2:07(甩手閃躲失誤, 恍神(蓋章)
*4:50(極速衝擊卡頭沒卡好...位移跑到他尾巴吃震地的爆炸波...
*6:38(跑的不夠快(?)小失誤啦 030... 別計較啦 xDD (?))
*7:16(太早跳 OAO...GG)
*8:19(光槍沒閃好, 基本上三段光槍, 請盡量以垂直角來閃躲)

獅蠍不外乎牠的基本招, 我想大部分版上的攻略有著比我更詳細的說明了!

那針對於劍鬥而言, 不外乎可以好好運用一些招式來閃.(有部分解說文長, 請自行斟酌)

以下招式為, X0 ~ X4條 都會出現的招式

1. 甩手 / 甩尾巴 = 翻滾 / 迴避斬 / 衝刺斬擊(進階)

這部分我想應該不用太多說明吧 xDDD 這完全就是一個抓感覺的節奏囉!
 而衝刺斬擊那衝刺的那下無敵, 說真的有想要嘗試的再去練, 基本上我不會特別耍這花招
 實際的效益上來說, 就因人而異, 畢竟劍鬥出招快, 基本上大多招式都會是在CD的情況下

另外我特別說一點, 如果說真的不小心被這兩招打到, 請不要再用 " 翻滾 " 快速向前
 因為根據我單刷的經驗是...每當被最簡單的招式打到時, 就會很憤怒的跑回他前面想打他...
 結果變成 翻滾CD... 他又再次 甩手 / 甩尾巴 ... 嗯...下場就是無限Loop www
 當然如果快速向前時, 你的迴避斬CD好了, 那就ok我沒意見
 影片中可以看得出來, 我大多會使用 衝刺斬擊 來當作拉近與獅蠍的距離
 因為衝刺斬擊的前幾下傷害並不高, 大多傷害都著重在那最後一下(且我紋章沒有插)

2. 光球 = 跑得遠遠的 / 格擋 / 前後腳之間輸出(通常使用拔刀姿態)(影片中)

以前這招我大多都會用開格擋後, 選擇繼續輸出 暴開後 再停
 但因為有另外一招沙(地暴)追蹤, 所以我才用別的方式來閃這招 or 趁機輸出

輸出手段如影片中呈現, 那祖宗級的打法, 就有請至 多玩(大陸論壇) 戰士版觀閱囉!
 *此用法要相當注意的是, 如果獅蠍卡在牆壁旁的時候, 前後兩腳有時候會縮進牆壁裡面
  故建議 " 最安全 " 的守則是, 如果獅蠍在牆壁時, 還是乖乖得遠離牠會比較好
  因為即使有前兩腳給你輸出, 光球似乎暴炸撞壁時, 也會有小範圍的爆炸, 故沒事別冒險

*另外如果您選擇了遠離牠躲光球, 也請小心 " 隱形光球 "
  所以站遠遠躲時, 有時候發現光球顆數太少, 請小心無恥的球球阿 囧 ((裁判啊!!!!

3. 沙(地暴)追蹤 = 格擋 / 持續走動(補充:若想持續走動, 請盡量不要離獅蠍太遠)

在此, 個人極力推薦使用 格擋 擋下即可, 當然若是要持續走動也是可以
 但就會少了一些可以輸出的時間! 另外如果說, 你這招用走的, 而且離獅蠍有一段的距離
 通常你就會挨他一招 飛撲 + 震地波, 飛撲不打緊, 震地波要是就在你附近, 沒開格擋的情況下
 很容易吃招, 雖說不怎麼痛啦...但...你不會一直想吃吧...你若是M...那有請隔壁棚 www (?)

這招基本上他在用的時候, 會很自動的把你給先彈開, 所以當被彈開的瞬間
 馬上翻滾跑, 跑了一段距離再把格擋打開, 如果沒取距離, 很容易因為開啟的時候吃一點招

4. 雙手震地(跳) = 抓準時機跳 / 跳接空中連擊

相信這招有進去玩過的, 都相當的熟悉這招吧! 這招的傷害 " 夭壽 " 程度應該都還蠻清楚的.
 基本上沒有太大絕竅, 當看到獅蠍雙腳抬高後, 震下的瞬間跳起來, 如果怕的話可以運用浮空技

*這招比較要特別說明的是, 他震地後的地板爆炸, 這部分除了他的頭前方之外
  其餘部份請使用空連(的下來短暫無敵時間)避開爆炸, 若還是不解, 那請看影片

5. 向前大飛撲(會有Slow motion)(迷:獅蠍你是當你在拍007逆...

嗯...簡單來說, 以新手而言就是請直接 翻滾 離開他直線的範圍 or 使用各種可逃離
 他正前方的技能皆可. 那等你熟悉了, 就如影片中的打法, 最佳就是以翻滾+奔跑
 快速的追擊獅蠍囉!

以下是 X3條後, 增加的招式

*獅蠍固定在進X3條的時候 or 4.0的血條時, 會起飛吐光槍哦

6. 飛上高高丟光槍 + 愛的大跳(三段式噁心嘔吐物)(飛高高的CD 約略60s 1次)
 (光槍閃躲絕竅:向前跑!(被打), 嗯!會建議以三個方向的方式, 垂直來跑)

這招沙龍獅蠍的成名技之一, 我想大家也很熟 xDDD
 在影片中, 我是聽聲音的哦!這點有公會 & 戰友們提供我 " 可以抬頭 " 看等方法
 但我已經習慣用聲音來跑了, 這部分由於我影片中把遊戲內的音樂給咖掉了...
 如果說真的對這個有障礙的人, 留個言, 我願意再將我的方式 Share 出來

簡單來說我這邊就是, 等獅蠍上去之後, 聽到他吼了幾下之後, 就會吐光槍的聲音
 就可以開始跑, 那影片中的跑法有八成是 " 八人版 " 的跑法, 所以僅供參考就好
 基本上最簡單最無腦的跑法就是:一直跑~~~

中空花式下降 大跳我想我就不解釋囉 @@"
 1. 聽到吼聲後, 默數1~1.5秒, 跳起來 + 空中連擊閃避
 2. 如影片中, 觀看他下來時再跳

7. 獅蠍的龍捲風(簡稱龍風)(嗯...? 這招單刷是不需要解釋的 www)

嗯...好啦, 這招單刷時是不用Care的, 出這招的瞬間就是你瘋狂輸出的瞬間
 *其他職業特別要注意的是, 這個龍捲風會消Buff, 所以如果有Buff 請自行加回來
 *劍聖的 " 勇氣 " 不會被消 還蠻特別的! 而且連沙龍妹子的AD綁/沙綁都不會消哦!

8. 熱情的搧風 + 前震(個人真心認為是所有裡面最簡單的一招...)

如影片!...
 好啦, 阿就... 不要在他正前方就好了 OAO!!!

9. 黑色切片 or 黑色震波(各種叫法...其實沒有一定 xDDD)

如影片中 5:09 時, 獅蠍所使用的招式, 這階段其實有進階的躲法
 1. 普通版:如我影片中的閃法一般, 當它出這招時, 會有很大的前置動作 + 把你推開(兩段)
  後退後, 尋找震波的隙縫躲過即可!(若在牆邊, 請抓準時機使用空連來避開)

2. 進階版:兩次的震波其實可以使用 翻滾 / 迴避斬 / 衝刺斬擊的前衝 來閃兩次的推開
  在推開的瞬間閃躲(兩次)後即可安全的繼續貼著他輸出.
 *這部分我若熟悉了會再拍影片補上, 這招千凡有用過, 但也不是100%熟練

以下是 X2條後的變動

10. 二次光槍(影片中 6:57 開始看)

如標題所示, 也就是飛上去之後, 丟完一輪的光槍, 此時會出現一段黃字
 黃字完後, 會再丟出一堆光槍(往你站的那個位子上丟), 再往一個方向跑就好!

以下是 X1條後的變動

11. 直接出第二段的光槍

簡單來說...我個人覺得當獅蠍血越少的時候...光槍越輕鬆....
 這部份最簡單的方式就是貼著牆, 然後往中間跑就對了ˊˇˋ
 (跑的時機, 不論是影片中的看獅蠍吐了再跑 or 聽聲音再跑 都是可行的哦!)

呼呼...其實忽然覺得打這麼多, 越到後面越懶 Orz... 而且有一種快吐的感覺 www
嘛...基本上對於 獅蠍 有問題的劍鬥玩家, 歡迎來討論哦!其他職業也可以問問招式
但若是進階性的打法, 我可能就無能為力了 Orz...

在此感謝看完此篇的大大們哦 :)
也感謝您的支持

最後編輯:2013-08-06 17:22:48 ◆ Origin: <36.224.89.xxx>

顯示稍舊的 17 則留言

板務人員
本板熱門推薦
【其他】【阿依林】大黑固定團招募 只缺 隊伍配置月光、烏鴉、狂戰、物羅、影舞、時空、光怒、魔卡或物卡...(繼續閱讀
【心得】我的極限之十字軍單通守護4人巢穴都改80級了,怎麼我都沒來發文呢?客倌們,這不就來了嗎?這次...(繼續閱讀
【心得】80審判者配點~ 大家一起來探討先上配點圖~偷懶不打字中~大家攜手看圖說故事~(誤有技巧戒指...(繼續閱讀
【心得】阿依琳 招募1000贊成就成員。先聲明成就期間會比較無聊,枯燥,麻煩,費時間。約需要10天時...(繼續閱讀
【情報】DWC表演熱身賽!7/31首戰開官方連結2014/7/31(四)19:00-21:00其他非...(繼續閱讀
動漫電玩通
戰士髮型 "狂野帥氣髮型" 頭上有幾根尖刺? 作者:殘咩 檢舉