標題 新增找內文!

45GP-BP

#1 【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-03-28 21:21:23看他的文開啟圖片

wwwww2323(珊寶)

天降的使者 LV20 / 人類 / 盜賊
巴幣:11073
GP:193

零、前言

最近打乞丐的時候,由於要洗好感物,找野團去打了專家,有些剛升50的新人物蘿都會問我說,你的配點是去哪裡找的?我的xxx技能應該點多少?我說:巴哈阿,多玩都有很多,配點要看你怎樣玩比較愉快在點。後來我來到了巴哈龍之谷板以”砲星”、”炮星”作為關鍵字搜尋,赫然發現幾乎沒有阿,有一篇是有比較多人回覆,但也有一段時間了,某些新人可能不會注意到,所以我想發一篇砲星的文章,不管是配裝還是配點,都可以比較集中來討論。(板上司令的文比較多耶xd

砲星,是物蘿強化自身能力的分支,主要依靠的是自己跟傑森,相對的鴨子對於砲星來說比較偏向輔助,砲星有強大的乒乓連擊ex(適用打一群小怪)以及超大範圍的槍榴彈ex(打大型王爽感十足),至於32ex化噴還沒有出,所以先不討論。

一、配點

0轉部分”機甲蘿莉”
一些常用技能的介紹:
(路過的技能就不說了:D)

暈眩手榴彈
暈彈點到11的傷害有305%+4411的技能  
而且CD只要10秒,發招也不慢,所以我選擇點滿這招而不是點燃燒彈  

機甲傑森
機甲召喚師的第一種召喚物
點到3有玩家本身的600%血量

蜜蠟
經過蜜蠟上面的友軍會增加大幅跑速(50%)
敵方則是會機率性的跌倒,不過對王無效就是了-..-
點高是會增加跌倒的機率及減少CD時間

電磁力場
(圖源在圖上面= =
對不起我幽默感很差
補上正確的

這一招傷害很低
不過我要的是他的推怪效果
在颱風金巢穴2R效果顯著(把怪推到火輪=秒殺
你問我為什麼要點2
因為我在湊點!!!!

附上一個我覺得對新人來說比較容易的點法。
滿MP有效緩解貧魔壓力。

接下來是一轉“機甲召喚師”

這一頁是一轉部分,也就是最多人糾結的部分。我的點法只是依我喜好,配點是很活的唷。

乒乓連擊
把砲彈用甩的方式擊發出去
跟這招有異曲同工之妙
(圖源GOOGLE

槍榴彈

這招是砲星的60EX
全中的話有40HIT
通常打颱風金那種體型的怪才有可能打滿
一般8人巢的王都是可以的
每一發的傷害有物攻37%+4101
不要看一發很低喔~全中傷害是十分的高!

化學噴射

化噴是ㄧ個飛彈往上射,落下來的時候會對爆炸範圍內的敵人添加DEBUFF
所有抗性-15%、爆抗-30%
傷害不是重點,要的是效果所以只點1

火箭跳躍

往自己前方地面射一發,把自己往後彈
這招是逃生技或突進技全看你如何使用
然後這招落地也有一段傷害。
點1取效果

重力彈

這是顆會吸人的手榴彈
傷害不高,聚怪用

3種塔(我的塔比較不一樣是模組關係-..-
機槍塔傷害很低、火砲塔超痛、冰塔傷害不錯而且附加減跑速屬性抗性30%

機械鴨
射出一顆鴨蛋,然後這隻鴨子有數種攻擊方式
點高只是增加把鴨彈射出去的那一下傷害,不用點高

自爆鴨

命令鴨子衝過去自爆
我有點不清楚他是否會去我放招的對象身旁自爆還是自己隨便找人就爆了= =
點1路過,雖然點到10減傷很吸引人,不過我暫時不會碰沙龍:D,而且技能點不足所以就不點了

二轉砲擊之星,我們的最終目標
音速射擊

瞬間射出5發子彈
貼身全中有10HIT
我武器字尾做光就是因為要配合這一招
光字尾CD30秒、音速CD29秒差不多
放一張音速觸發光的照片
雖然只有1發有觸發到
但這字尾吃牧師的BUFF加光攻
也就是說他不會像字尾效果那邊說的只有52.15%傷害(光II
會更高~

最後分享一下技能擺放位置

空的部分也許日後填滿
配點及部分技能解說到此!

有蠻多人想要3塔的模組

我附ㄧ下

最後編輯:2013-05-23 20:19:24 ◆ Origin: <36.228.168.xxx>

顯示稍舊的 32 則留言

16GP-BP

#2 RE:【心得】砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述(文長,PVE向

發表:2013-04-25 07:18:12看他的文開啟圖片

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 盜賊
巴幣:12781
GP:250
二、配裝
由於龍之谷是一款滿等才開始的遊戲,所以我不建議新玩家們在滿級前搞A裝或甚至是S、L裝,完全沒必要的喔。
基本上我推薦每10等換一次裝,去交易所拉便宜的B裝是最快的方法,有些人懶得換防具也是可以,武器要換,你的攻擊力幾乎都是靠武器在撐的。
升到了60級,大約有數種配法

1.     好用的眼淚裝
眼淚裝,就是拿升等或每日任務解到的”女神的眼淚”,去跟村莊的”黑心商人”買裝備,這些裝備都是屬於史詩也就是A裝,全身一套換下來需要20+15+5+7+7+3+3+顆。(依序是主副武、頭身褲手腳)
如果不想花太多在武器上面,我建議直接去交易所拉武器,+10好潛能的60A武器約300C以內,沒衝過的約100-300金。

2.     危險的熱情套裝
危險套其實跟眼淚裝差異不大,只是他是套裝,所以有套裝效果,對於危險套與眼淚套的討論,板上有一篇討論得很激烈的文章
危險套裝效果
物蘿不缺爆擊,所以你多花時間與金錢換到的是103體質、861的物攻還有276的最終傷害
什麼是最終傷害?就是你對同等或低等怪物可以造成額外%數的傷害
276最終約可以對60級怪物造成104%的傷害

下表為最終傷害對於各等級怪物所造成的額外傷害
(圖來自巴哈右鍵,其實圖源是多玩  感謝巴友提醒

3.     危險套防具混搭聖騎士主副武
這種配法是對於”手裡有閒錢”的玩家去用的,在這一篇裡面(多玩學者板內的文章),有很多討論,大致上是5件危險套防具加上聖騎士主副武還有一塊60A最終文章,跟1套危險飾品,有276+267+258+223=1024最終傷害。
對照上面的表,對60等怪物可以造成約126%傷害。

4. 50、60S裝或是50L裝
剛剛說了,不建議在60等前買太好的裝,不過若是有物蘿好朋友剛好要把50S裝用封印價賣掉的話,我覺得可以買,那將會讓你50-60等倍感輕鬆,把怪物當蚊子在打。
60S現在才剛開始有產出,很貴,真的很貴,數字網一件都要上千,不建議
至於50L裝,是有錢也買不到的,想要他的話必須去打50級的”綠龍巢穴現時模式”才有機率噴,很不容易取得。不過強化之後攻擊力加成之高,也是很吸引人,強化費也是跟攻擊力一樣高得嚇人!

配裝篇到此。

然後是紋章選擇
基本沒擴充的話
8格我會選:風、破壞、生命、健康、森嚴、帳幕,剩下2個隨意
看你是要衝最終還是選熊加一點面板都很好:D

技能紋章部份
乒乓、音速、槍流 加傷害
剩下可以選蜜蠟CD或化噴DEBUFF持續時間
點滿自爆鴨的可以帶自爆鴨傷害~
特殊技能我果斷選重力球,破柱實在好用

接下來是一些物蘿的小技巧,板上也有一些拉,不過我想把我想到的也寫一寫

在打BOSS的時候,請先丟化學噴射,再丟3塔以及小鴨鴨,如果是單P很強大的BOSS,我建議不要丟槍榴彈跟音速射擊,那會讓BOSS開始打你,不值得,你慢慢磨血也可以打爆他。
不過當BOSS仇恨在你身上的時候,你的機械大軍也比較好輸出,畢竟鴨子的霸體有夠低,被摸一下就僵在那邊...

0轉的機甲召回,一定要常用,因為傑森的吸仇恨力很強,所以常常會有一群小怪無視主人直直衝向傑森的有趣畫面,不過有時會有漏打的小怪,還要回去清很麻煩,我單刷都是先把怪拖到一起在一次下傑森、塔跟鴨子清怪,這樣撿東西也不用邊走邊撿。有寵物的時候就沿路打了XD

0轉的空中炸彈,是讓蘿莉職業能在空中保持相當久的時間的一個技能,基本用法是跳-左鍵-右鍵,可以躲一些怪物的地震。例如颱風金3R的大跳

對了補充一下裝備字尾,蘿莉是敏系職業所以主副武我認為比較不需要做風,但防具還是做一下,做風會加敏捷會加攻擊力,武器部分板上多數人建議雙破壞或主風副破壞,都很好,但我這邊推薦主光副鐵壁,這也是近期有人開始在用的。

光字尾效果是
鐵壁字尾效果
音速射擊的CD是29秒,剛好跟光字尾觸發時間接近,也就是說可以30秒爆發一次可怕的傷害,基本上只要注意一下螢幕上的數字,看光屬性(*的符號)的傷害有沒有出來,就知道是不是有觸發光了,所以我比較不會開場丟乒乓,因為他會彈到我看不到數字的地方,這會使我不知道光字尾是不是已經觸發了,進入CD。

做鐵壁的原因很簡單,就是降物防,物蘿是物攻職業。

在魔導的加速下,只須丟乒乓、音速、槍榴彈這些高爆發技能,當然化噴要先射喔!!

所以我在加速下是先丟化噴然後天際炸彈再丟乒乓、音速、槍榴彈。
但如果是體型比較小的王我是會乒乓、機械鴨、音速、自爆鴨這樣子LOOP
因為槍榴彈要後退一點才能射,浪費了干擾時間

還有問題可以留言或回覆喔

我是太秩杰的一名小砲星,有玩模組,所以有些樣子是改來的呵呵呵:D
這張改了翅膀、髮型跟臉型-..-
時裝是新校服很好看~

感謝收看,這是我第一次發心得,請小力指教-..-

全文結束囉   

補充篇
NoSin:還想請問一下 音速射擊的接觸傷害和濺射傷害一樣痛嗎? 10HIT打滿大約是多少面板呢@@?

有關這個,我去多玩找了一下確切數字。以下為複製貼上的喔XD  來源

作為一個重炮,我們必須要掌握飛濺全中和攝魂怪光束手動釋放這兩個技巧,掌握好這兩個技巧的重炮才是一個合格的重炮,否則,重炮的輸出將很難體現出來。雖然看面板飛濺不是很起眼,但是面板上描述的是1發的傷害,飛濺有5發,每發還帶濺射傷害,總共10HIT,真實面板為1840%+51680,貼身使用時全中率在90%以上。使用飛濺時,我們需要預判怪物下一個技能會是什麼,在確認安全的時候貼身釋放這個技能。同時,我們還要考慮生化和腦電波的距離以及武器後綴CD。
目前版本,重新召喚攝魂怪後攝魂怪的被動技能將重置CD。所以,攝魂怪光束在熟練的重炮手中,CD可以被壓縮到11~13秒,這是任何其他職業50大難以達到的。所以重炮需要熟練掌握手動光束,提升自己的傷害。

最後編輯:2013-04-25 09:05:04 ◆ Origin: <114.44.28.xxx>

顯示稍舊的 21 則留言

0GP-BP

#3 RE:【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-04-25 23:14:59看他的文開啟圖片

syaxd45698(傻★喵)

廢柴上的風霜菇 LV14 / 妖精 / 初心者
巴幣:77
GP:91
大大的文真的說明的很詳細,而且有些地方還超爆笑(看到三隻炮臺時笑道陣亡),小女子我因為都懶得去用分身所以空閒時間都在打PVP,因為之前把急速射擊點高,結果才撤撤底底的後悔,所以好不容易買了洗點券,卻發現,化學沒辦法點滿QAQ.....想說要不要放棄傑森光束,請大大求解T  AT
最後編輯:2013-04-25 23:14:59 ◆ Origin: <110.27.83.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-04-29 05:50:00看他的文開啟圖片

oo4628112(剎那.F.塞爾)

迅擊的鬥劍士 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:9086
GP:73
妳的配點真的是一個不錯的建議><但是妳這個配法好像不是pvp的點法 少了泡泡球!!!
最後編輯:2013-04-29 05:50:00 ◆ Origin: <36.231.179.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-05-07 09:15:39看他的文開啟圖片

bencheng1206(野蠻男友)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:779
GP:0
不好意思 新玩 龍之谷的新手 想一問

想問一下 砲擊之星 跟 機甲司令 最大分別 在那裡?

攻擊力 那一個高  謝謝
最後編輯:2013-05-07 09:15:39 ◆ Origin: <119.246.155.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-05-07 09:23:06看他的文開啟圖片

未夠班的勇者 LV21 / 人類 / 盜賊
巴幣:13232
GP:267
※ 引述《bencheng1206 (野蠻男友)》之銘言
> 不好意思 新玩 龍之谷的新手 想一問
> 想問一下 砲擊之星 跟 機甲司令 最大分別 在那裡?
> 攻擊力 那一個高  謝謝

你好喔
砲星跟司令的最大分別
是2轉(45等)之後的技能
砲星是"音速射擊"
司令是"電鋸塔"
50等招式呢
砲星是"傑森光束"
司令是"瘋鴨炸彈"

當然48  55  60EX都不同
砲星是乒乓重踏槍榴
司令是機械鴨電擊鴨警戒鴨

你想知道這些技能的使用動作可以去YOUTUBE
找我""的關鍵字
這是技能名稱

然後攻擊力我覺得都差不多
只是司令持續輸出的能力比砲擊強
如果是打只會不動的、站樁的BOSS
司令放塔就好

但打那種會一直跑來跑去的怪物
砲星靈活度較高
音速貼身放、槍榴中距放、乒乓有就放

最後編輯:2013-05-07 09:23:06 ◆ Origin: <114.44.25.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#7 RE:【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-05-14 22:48:34看他的文開啟圖片

andrew811229(ASHOFDOOM)

廢柴上的風霜菇 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4330
GP:100
請問

風火輪你說不用點
但是沒風火輪點不料40招耶@@

要怎樣才能跟上面依樣沒底風火輪 但是可以點40招阿
最後編輯:2013-05-14 22:48:34 ◆ Origin: <1.170.149.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-06-26 23:59:18看他的文開啟圖片

open987456(愛妳滴將來)

拉露薇娜之風 LV28 / 人類 / 初心者
巴幣:41404
GP:538
請問這文章現在還是用嗎?

我是最近剛回鍋的玩家,練到了40等發現,散彈加農砲的前置技能要點無敵風火輪

但版大的圖沒點無敵風火輪就點加農砲了-.-

想請問這既能配點現在是否還是用....

不OK的話還懇請配點>"<

最後編輯:2013-06-26 23:59:18 ◆ Origin: <111.250.6.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】PVE向砲擊之星全解析!技能點法、裝備選擇概述 (0425小更新

發表:2013-07-24 10:31:22看他的文開啟圖片

stevenwang52(絕對強者)

LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3160
GP:15
大大的的砲台模組懹我笑翻了~XD
波加曼是冰塔不解釋(水系+冰系的嘛)~
妙蛙種子是機槍塔也不解釋(種子機關槍XD)~
可達鴨是火砲塔......= =|||
用個噴火龍會比較有效果喔XD

以上是我在發神經啦~
在主副武那邊~我也一直狠懷疑說為甚麼有人要用光字尾~
是只有音速會吃光而已ㄇ?
其他招就沒了ㄇ?@@
本身也是砲星~XD
最後編輯:2013-07-24 10:31:22 ◆ Origin: <61.224.85.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#10 RE:(鎖定公告)

發表:2013-07-25 14:10:41看他的文開啟圖片

klaire1219(闇月殘)

廢柴上的風霜菇 LV16 / 人類 / 劍士
巴幣:12954
GP:582
古文
最後編輯:2013-07-25 14:10:41 ◆ Origin: <211.74.62.xxx>

板務人員
本板熱門推薦
【繪圖】刺客萌萌刺客恩我應該不是第一次發文....吧好吧上圖!用手機照的模糊(艸...(繼續閱讀
【其他】在阿依琳的各位 有想打沙龍的嗎因為最近都看到很多招募黑龍的團但不是人人都有那種技術還有裝備...(繼續閱讀
【分享】默默的努力 威服終於也有第一團黑第一場打到龍本體1.5條血殘念然後連續四場連龍的本體都沒摸到...(繼續閱讀
【心得】396場大富翁戰利品機率!歡迎大安大家好18日到今天每天打12場開到的獎品比較好一點點的才打...(繼續閱讀
【心得】黑龍斷招日記舊玩家們都知道只要是新的龍都有各種神祕技能黑龍葛格不愧是官方...(繼續閱讀
動漫電玩通
是誰發動了卡德拉鐵血戰爭和創建了「龍之追隨者」組織? 作者:準準 檢舉