標題 新增找內文!

274GP-BP

#1 【其他】新技能模擬器1.05(目前已有人要接手了,謝謝!)

發表:2013-07-24 01:26:43看他的文開啟圖片

kij756238(楓星)

斬龍使者 LV38 / 人類 / 法師
巴幣:27351
GP:238
目前已有人要接手了,謝謝!

-------------------

我想了一段時間
我還是決定這樣做了

最近工作越來越忙,再加上越來越沒在玩愛爾
我覺得我會很懶的更新資料,甚至不想更新(其實好像已經擺爛一陣子了)

我覺得與其擺爛不如看看有沒有人想接手更新資料的部分

不好意思
也謝謝各位對我的支持

最後編輯:2014-05-30 21:28:18 ◆ Origin: <122.116.90.xxx>

顯示稍舊的 431 則留言

5GP-BP

#2 RE:【其他】我想製作新版技能模擬器,想向各位收集技能資料

發表:2013-07-24 07:03:40看他的文開啟圖片

waynedooo(DuX)

榮光之劍 LV41 / 人類 / 僧侶
巴幣:62327
GP:3219
※ 引述《kij756238 (楓星)》之銘言

來這串看吧.....點我

之前我就在收集資料了
不過我之前在編輯的模擬器作者沒回應-*-

資料就先擱置
目前有升級的SP、技能數、倍率成長幅度
倍率成長部份0轉與2轉基本上都正確
1轉部份成長幅度很亂...有新倍率的話我再來推看看
最後編輯:2013-07-24 07:04:27 ◆ Origin: <218.173.37.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

2GP-BP

#3 RE:【其他】我想製作新版技能模擬器,想向各位收集技能資料

發表:2013-07-24 08:32:48看他的文開啟圖片

toy9986619(幻飄)

未夠班的勇者 LV27 / 妖精 / 劍士
巴幣:21935
GP:676
zeroorez0000(zeroorez)巴友所整理的板上資料集中文

不過雖然有集中,但是還是有不少角色的資料目前是掛蛋的...
畢竟做一套技能倍率還蠻花時間的...
然後艾姊的倍率目前也還沒人整理這樣
最後編輯:2013-07-24 08:32:48 ◆ Origin: <112.173.134.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【其他】我想製作新版技能模擬器,想向各位收集技能資料

發表:2013-07-24 10:34:21看他的文開啟圖片

zeroorez0000(zeroorez)

客串討論版的遊俠 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:14202
GP:61
※ 引述《toy9986619 (幻飄)》之銘言
> zeroorez0000(zeroorez)巴友所整理的板上資料集中文
> 點我打開
最近私事忙碌比較沒空整理

http://elwiki.net/w/Main_Page
似乎亦有人在整理技能圖片與數值等情報

以傷害攻擊力倍率來講
是標準的等差數列
只不過各技能各自有公差
(網路表格有簡易推算過程)
公比論由於部分技能等級根本不存在
除非解程式碼否則立場相對不穩健

關於數值誤差(個人推測)
僅顯示說明的部分為無條件捨去法至個位數
但實際傷害作用時小數以下仍是有作用的

至於戰鬥系統的自動傷害倍率COUNTER只能顯示N(屬於正整數)*100%
所以不足百%很可能無條件忽略
但數值仍是無誤的

以上得到的推測結論是
1.
技能顯示數值
套用小數3位(甚至更多)的公差,按等級修正後取高斯值(即是無條件捨去法,取至個位)
2.
若要用香菇房測定某傷害
除了拔除暴擊增傷外
要重該傷害N(屬於正整數)*100次並讓自動傷害倍率COUNTER全部累積
再將累積值除以[ N(屬於正整數)*100次 ]所得方為精確至+/- 1%的倍率

3.
今夏韓版將開放70
部分一轉跟二轉技能的等級上限會有所成長

個人沒時間驗證
有志的興趣者可以自行驗證

最後編輯:2013-07-24 18:05:18 ◆ Origin: <122.117.26.xxx>

0GP-BP

kapu0120#5 【刪除】sam30497:請再充實文章內容
0GP-BP

#6 RE:【其他】製作新版技能模擬器,想向各位收集技能資料(07/24 13:24更新)

發表:2013-07-24 17:44:41看他的文開啟圖片

巴幣:14222
> http://a11558866.myweb.hinet.net/elsword/
> 偷推一下我的FB實況粉絲團
> https://www.facebook.com/maplestarlive
> 以下為更新紀錄
> NEW ↑
> OLD ↓
> -----------------------------------
> 2013/7/24  1324
> 出差時偷上工
> 更新技能加減
> 以及SP需求計算
> 預計項目:
> 等級我不打算用需求的
> 我計畫用設定等級
> 然後顯示總SP、可用技能
> 預設等級65
韓版八月即會UP到70
> 等級、SP、總SP,預計用浮動視窗,靠在右下角
> 技能資料庫,等我把版面設計完之後,我在做添增
> 等版面處理好之後,我也會把技能換成圖片
SP數,角色等級上限,全已習得技能的最高等級限制
具三個變數的數學模型確實比以前還複雜
除非真的接觸韓版或韓版玩家全力支援
要完全無誤且富有彈性設計不是件容易的事
最後編輯:2013-07-24 17:44:41 ◆ Origin: <122.117.26.xxx>
6GP-BP

#7 RE:【其他】新技能模擬器 BATE 0.5 (有請大家抓BUG)7/25 1334

發表:2013-07-25 13:35:49看他的文開啟圖片

巴幣:27422
GP:275
目前把所有技能名稱填完
接下來會把技能圖片補上
最後才是倍率

有請大家抓BUG看有沒有甚麼問題
最後編輯:2013-07-25 13:35:49 ◆ Origin: <111.251.154.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【其他】新技能模擬器 BETA 0.6 (更新技能圖)7/25 1334

發表:2013-07-25 22:02:57看他的文開啟圖片

aasw1244(御櫻)

廢柴上的風霜菇 LV16 / 妖精 / 法師
巴幣:2613
GP:578
那個 .. ,

想提供一點意見 ,

首先希望字體可以縮小一點 ,

不然的話想看一些技能的說明 .. ,

應該會像我這樣 .. ,

... ,

我只要把滑鼠移開 ,

下面的滾輪就會消失 ,

後面的說明要怎麼看到呀 .. ,

對了 ,

希望上面可以弄一下等級限制 ,

這樣會比較清楚哪個技能點到幾就OK了 ,

像是舊版那樣 ,

等級不夠還是SP不夠就不能點 ,

麻煩了 !!
最後編輯:2013-07-25 22:04:39 ◆ Origin: <114.40.48.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【其他】新技能模擬器 BETA 0.6 (更新技能圖)7/25 1334

發表:2013-07-25 22:34:28看他的文開啟圖片

cch0418uy(楓)

迅擊的鬥劍士 LV21 / 人類 / 劍士
巴幣:6224
GP:141
大大安安
小弟今天使用模擬器時
發現有個技能圖消失惹
如圖
麻煩大大修正~
謝謝
另外奉上GP

最後編輯:2013-07-25 22:34:28 ◆ Origin: <114.42.135.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【其他】新技能模擬器 BETA 0.6 (更新技能圖)7/25 1334

發表:2013-07-25 22:47:44看他的文開啟圖片

e79979799791(老爹)

世紀的開創者 LV43 / 人類 / 劍士
巴幣:99339
GP:451
一些建議,不過等倍率跟解說補完後再慢慢更新就好 ˊ w ˋ
目前試的結果,發現可以直接點後面的技能無警告 ˊ口ˋ"
沒有警示下,不曉得技能到底已經能不能點

使用無盡那一欄,目前點起來二選一會取消掉另一個選擇大概沒問題!
大大加油 030

最後編輯:2013-07-25 22:47:44 ◆ Origin: <1.173.46.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#11 RE:【其他】新技能模擬器 BETA 0.6 (更新技能圖)7/25 1334

發表:2013-07-25 23:44:22看他的文開啟圖片

shine2552(天乄冰)

懵懂無知的初心者 LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:946
GP:1
安安
發現元素技能sp錯誤~

冰球開啟SP為10
       升級SP為2

發現到這個錯來跟大大講
還有請大大加油喔- 3-
我在韓版有鍊BM RS EM DC GA SD 創造 PK
有需要技能詳細我可以幫忙(?
最後編輯:2013-07-25 23:44:22 ◆ Origin: <220.126.118.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

2GP-BP

#12 RE:【其他】新技能模擬器 BETA 0.6 (更新技能圖)7/25 1334

發表:2013-07-25 23:45:17看他的文開啟圖片

巴幣:27453
GP:275
技能說明的部分,我目前技術不夠(或著說懶得查方法!?)
我先用排版的方式解決看不到的問題,後面會針對特別長的說明去注意

等級限制的部分,就跟我前面說的一樣
我目前還沒有想到解法,所以先把限制訂在65級
現在已經把65級的等級上限寫進去了

這部分碰到了一些困難,我需要想想解決方法
台灣正式開放以前,我一定會把這個功能加上去

目前的話,我是想先弄倍率以及說明的部分

最後編輯:2013-07-25 23:45:17 ◆ Origin: <122.116.90.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【其他】新技能模擬器BETA0.6(更新一些巴友建議跟BUG)7/25 1145

發表:2013-07-26 01:29:11看他的文開啟圖片

巴幣:14262
> 技能說明的部分,我目前技術不夠(或著說懶得查方法!?)
> 我先用排版的方式解決看不到的問題,後面會針對特別長的說明去注意
個人是有想過使用類似有限狀態機跟若干數值顯示
但那有點麻煩

不然個人其實傾向是乾脆
"先預設角色等級(LVch)及其SP數(Nsp)",
因為這樣失去玩家預期模擬的精神

而是讓玩家先點skill產生出1"SP總和(Nsp)"2"各技能等級"
1.可以決定LVch_a(藉由所需SP決定角色要多少等級才夠)
2.可以決定LVch_b(藉由各技能等級所產生的最大角色等級)與
當LVch_a或Vch_b小於當前開放等級LVch_real(如65或70)
則顯LVch_a或Vch_b的最大值(為關鍵角色等級)
(亦即滿足玩家自訂化所需的最低角色等級)

讓使用者填入2.技能等級時
預先提示當前開放角色等級限制的合適技能
檢查Vch_b與LVch_real
若Vch_b<LVch_real
則正常顯示Vch_b(為關鍵角色等級)
若Vch_b>LVch_real
警告顯示LVch_b(為關鍵角色等級)

在下認為
由於模擬器本來就是為了避免SP的錯誤耗損
更況(二擇限制)且(洗點疑慮)
LVch_a不太有機會大於Vch_b就是

當然在下於6/2X~7/4之間嘗試算過
在當前開放角色等級上限下
若最大化鎖有無衝突的技能等級
其所需SP約為可用SP數的2倍

個人不很嚴謹的隨筆僅做參考與拋磚之用
最後編輯:2013-07-26 02:33:19 ◆ Origin: <122.117.26.xxx>
1GP-BP

#14 RE:【其他】新技能模擬器BETA0.6(更新一些巴友建議跟BUG)7/25 1145

發表:2013-07-26 13:41:06看他的文開啟圖片

巴幣:27481
GP:291
依樓上所說的等級模擬,試做看看
還有一些麻煩的小BUG
最後編輯:2013-07-26 13:47:48 ◆ Origin: <111.251.154.xxx>

0GP-BP

kerter512#15 【刪除】genocide1216:一行文
4GP-BP

#16 RE:【其他】新技能模擬器BETA0.7(新增儲存功能)7/30 1256

發表:2013-07-30 13:06:18看他的文開啟圖片

巴幣:26196
GP:311
新增儲存功能
按SAVE之後,會有網址,複製之後直接在網址列貼上,即可讀取

關於倍率進度的報告
關於倍率的進度,比我想像的還要慢非常多
我把一個職業稱為一組,一個腳色有7組
總共有48組
目前已經完成兩組

然而我在製作的時候才發現
我需要比對、確認等等
一組要用掉1個小時
比我想的慢很多
所以一想到就會有點厭煩

所以先把儲存功能弄出來

另外,我手邊只有HINET的空間
hinet的太78,怎麼用怎麼不順手
我想徵求好用的空間
有人有推薦的嗎?
最後編輯:2013-07-30 13:06:18 ◆ Origin: <111.251.153.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【其他】新技能模擬器BETA0.7(新增儲存功能)7/30 1256

發表:2013-07-30 13:35:38看他的文開啟圖片

s920252666(絕對整套+10)

神眼遊俠 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:6743
GP:130
是我家問題嗎...

為什麼我看不到技能%數
最後編輯:2013-07-30 13:35:38 ◆ Origin: <123.193.69.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【其他】新技能模擬器BETA0.7(新增儲存功能)7/30 1256

發表:2013-07-30 13:38:56看他的文開啟圖片

kerter512(光雨夜)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:559
GP:0
楓星大大,您狂鋒武者的60等技能那邊,名稱打反了-ˇ-
我用您的模擬器研究了5天才發現,呵呵
暗影猛刺跟暗影迷蹤的圖示放反了
最後編輯:2013-07-30 13:40:04 ◆ Origin: <1.164.100.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【其他】新技能模擬器BETA0.7(搬家至FC2)8/1 1210

發表:2013-08-02 07:26:21看他的文開啟圖片

y999222111(香港人1個)

LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3322
GP:205
為什麼一定要用Chrome、FireFox瀏覽器...(我只有Internet Explorer... 哭阿 T.T~~~
最後編輯:2013-08-02 07:26:21 ◆ Origin: <118.141.221.xxx>
4GP-BP

#20 RE:【其他】新技能模擬器BETA0.7(增加技能等級上限選項)8/3 2227

發表:2013-08-03 22:29:41看他的文開啟圖片

巴幣:26443
GP:326
8/3 2227
增加技能等級上限選項
選擇等級上限之後,技能等級請重點

已完成 騎士領主2轉、熾天2轉、艾拉0轉
往後再更新2轉的時候,會把超技能加上去
最後編輯:2013-08-03 22:29:41 ◆ Origin: <122.116.90.xxx>

顯示稍舊的 20 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
請問:最初台版艾爾的官網 伊芙(EVE)寫的性別是? 作者:清離澈 檢舉