標題 新增找內文!

7GP-BP

#1 【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-05-20 07:24:38看他的文開啟圖片

dickyofking(咩艦長)

懵懂無知的初心者 LV14 / / 初心者
巴幣:4213
GP:4
首先
大家好
我是胖虎的師父
今天我所要研講的題目是
如何讓你的HDAudio晶片可以調整麥克風音量
這題目是針對使用傳統麥克風+前級為對象

我想很多人都是使用主機板內建的音效晶片來處理音訊吧..
像我就是
因為我也沒有太好的音響設備
所以就不需要用到高級的音效卡了
其實新的主機板(支援雙核心cpu以上的)內建的音效
已經很強了
對於數百甚至數千元的喇叭或耳機
出來的效果也很不錯了

如果你買到的主機板剛好內建的音效晶片是HDAudio
那以下教學將解決您無法調節麥克風輸出音量的問題
首先先檢查自己的音效晶片是不是HDAudio
如果已經確定是HDAudio可以跳過此步驟
桌面右下角的喇叭圖形點兩下打開主音量控制視窗
選項>內容

如混音裝置上面有出現 HDAudio那就對了

接下來你需要安裝驅動程式
如果安裝過驅動程式可以跳過此步驟

有橘色這喇叭標誌而且指上去會顯示
"瑞昱高傳真音效處裡系統"就是有安裝過驅動

瑞昱網站
電腦週邊 ICs > PC Audio Codecs > AC'97 Audio Codecs > Software
請自己找適合自己作業系統的驅動
http://www.realtek.com.tw/downloads/

安裝完驅動程式之後還需要錄音調節補丁
不然打開"瑞昱高傳真音效處裡系統"會發現
混音器裡面的麥克風還有起他項目是沒有調節點的
請下載以下補丁開啟調節功能(請按照補丁內說明安裝)

HDAudio麥克風調節補丁
http://www.schemingport.net/av/hdmic.rar
安裝完之後麥克風選項就可以調節音量了

建議如果是有前級的傳統麥克風
請在設定麥克風音量不要太高
不然出去的聲音會悶悶的
還有前級的迴音跟音場要適中不然完高難度指標會飄

※注意:以上網站及檔案內容皆沒有掃毒過請開啟您的防毒軟體以策安全
最後編輯:2008-06-16 09:46:49 ◆ Origin: <219.71.4.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#2 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-16 09:51:15看他的文開啟圖片

dickyofking(咩艦長)

開始XD的見習生 LV14 / / 法師
巴幣:4763
GP:14
自己推文一下
這篇文章好像發太早了
潛太快
看到好多人一直在問瑞昱的問題
再把舊文翻出來

最後編輯:2008-06-16 09:51:15 ◆ Origin: <122.99.59.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-16 12:07:30看他的文開啟圖片

sunnytkm(sunny)

開始XD的見習生 LV10 / / 初心者
巴幣:1679
GP:1
謝謝大大......我也是一樣,但是沒有補丁,那我今晚試下效果.

最後編輯:2008-06-16 12:07:30 ◆ Origin: <202.155.243.xxx>

0GP-BP

chounimo#4 此文章已由原作者(chounimo)刪除

0GP-BP

chounimo#5 此文章已由原作者(chounimo)刪除
0GP-BP

#6 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-22 23:01:07看他的文開啟圖片

sakoda(Yumiko)

了解蘿莉的冒險者 LV12 / / 初心者
巴幣:6523
GP:7
謝謝版大
我用的是 USB mic
先去試一下 ^^

最後編輯:2008-06-22 23:01:07 ◆ Origin: <58.152.218.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-23 18:31:52看他的文開啟圖片

liuian99(一筧一)

懵懂無知的初心者 LV8 / / 初心者
巴幣:570
GP:1
大大 那個補丁我按照上面方法沒有用耶

它的檔案後面沒有.dat

怎麼辦勒>"<

最後編輯:2008-06-23 18:31:52 ◆ Origin: <122.124.99.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-23 18:50:16看他的文開啟圖片

k313014(恩恩)

LV9 / / 初心者
巴幣:739
GP:0

請問全都要勾嘛??進階游標都不飆

最後編輯:2008-06-23 18:50:16 ◆ Origin: <59.113.119.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-23 19:49:17看他的文開啟圖片

sa1975(銀狐)

廢柴上的風霜菇 LV10 / / 劍士
巴幣:2020
GP:5
感謝咩艦長
我下載補丁後
巨星的麥可以唱了耶
而且收音很穩說
這樣我就不用再買效卡省錢起來了
超級推一個
使用巨星麥有問的大大們快來參考修改吧
最後編輯:2008-06-23 19:49:17 ◆ Origin: <61.231.164.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-23 20:11:20看他的文開啟圖片

wow123w(呆呆)

巴幣:2920
GP:2
※ 引述《sa1975 (銀狐)》之銘言:

> 使用巨星麥有問的大大們快來參考修改吧  

我下完補丁後  是可以調mic  的音量  可是  卻沒有聲音  不知道問題出在那
最後編輯:2008-06-23 20:11:20 ◆ Origin: <118.167.139.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-23 23:46:11看他的文開啟圖片

wow123w(呆呆)

巴幣:2930
GP:2
※ 引述《wow123w (呆呆)》之銘言:
> 我下完補丁後  是可以調mic  的音量  可是  卻沒有聲音  不知道問題出在那  

還是弄不出來喔好痛苦
突然覺得
瑞昱音效卡  真的很爛.....
最後編輯:2008-06-23 23:46:11 ◆ Origin: <118.167.140.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-24 01:00:24看他的文開啟圖片

vivianpc(明日之星)

未夠班的勇者 LV22 / / 法師
巴幣:12500
GP:15
> 還是弄不出來喔好痛苦 
> 突然覺得 
> 瑞昱音效卡  真的很爛..... 
我也是用瑞昱音效卡的 照著大大的方法做
我的可以歡唱了 大大只針對之前能用但用了官方的MIC不能用的人.所以用補丁
你是不是之前的那些設定步驟有用錯才會不能用呢

最後編輯:2008-06-24 01:00:24 ◆ Origin: <219.68.191.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-24 07:08:13看他的文開啟圖片

sa1975(銀狐)

廢柴上的風霜菇 LV10 / / 劍士
巴幣:2090
> 我下完補丁後  是可以調mic  的音量  可是  卻沒有聲音  不知道問題出在那

突然想到
大大你在巨星裡設定裡
麥克風音量及輸出選項有調整嗎?
可以試試看
還有下載補丁後要重開機喔
然後你參考巨星裡的設定調整試試看
http://www.myktv.com.tw/teach_05_01.asp
最後編輯:2008-06-24 07:08:13 ◆ Origin: <61.231.150.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-26 18:22:17看他的文開啟圖片

a3217226(小強)

迅擊的鬥劍士 LV17 / / 弓箭手
巴幣:12855
GP:9
不好意思 MSI的你會設定嗎?
你的那個補丁也不能下載了= =
最後編輯:2008-06-26 18:22:17 ◆ Origin: <203.64.43.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-26 19:27:33看他的文開啟圖片

l19840418(冰爺)

廢柴上的風霜菇 LV16 / / 法師
巴幣:12769
※ 引述《a3217226 (小強)》之銘言:
你的主機板雖然是MSI的,但是內建的音效卡也是嗎?你有沒有先去MSI的官網查過呢?
至少小弟的電腦的內建音效卡是跟主機板的驅動程式分開的,我的主機板是陞技的,但是去陞技的官網下載的驅動程式卻不能使用,反而從音效卡的驅動程式下去查詢出來的反而可以安裝,不過沒啥感覺啦,或許我不是用官方的MIC的關係,因為我是買ISING的,如果你也需要更新,我覺得你也要提供音效卡的驅動程式名稱會比較好哩@@"
最後編輯:2008-06-26 19:27:33 ◆ Origin: <122.116.113.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-26 21:46:44看他的文開啟圖片

巴幣:12865
※ 引述《l19840418 (冰爺)》之銘言:
> 你的主機板雖然是MSI的,但是內建的音效卡也是嗎?你有沒有先去MSI的官網查過呢? 
> 至少小弟的電腦的內建音效卡是跟主機板的驅動程式分開的,我的主機板是陞技的,但是去陞技的官網下載的驅動程式卻不能使用,反而從音效卡的驅動程式下去查詢出來的反而可以安裝,不過沒啥感覺啦,或許我不是用官方的MIC的關係,因為我是買ISING的,如果你也需要更新,我覺得你也要提供音效卡的驅動程式名稱會比較好哩@@" 

音訊卡 Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface
音效驅動程式版本 5.10.0.6280
音效控制晶片 nvidia(0059)
音效控制器 ALC850
這樣提供夠詳細了嗎~幫幫小弟我吧QQ

最後編輯:2008-06-26 21:46:44 ◆ Origin: <203.64.43.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-27 00:40:04看他的文開啟圖片

kkbabe(水迷迭)

迅擊的鬥劍士 LV21 / / 法師
巴幣:14654
GP:13
知道音效卡是ALC888 但是有差嗎...

如果換了驅動會比較大聲嗎??

新電腦買的 主機板P43 內附的

怎麼調都被說小聲.....

有沒有更詳細的說明阿~"~ 小弟不才...

最後編輯:2008-06-27 21:45:34 ◆ Origin: <61.229.4.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-27 01:44:33看他的文開啟圖片

l19840418(冰爺)

廢柴上的風霜菇 LV16 / / 法師
巴幣:12819
http://big5.pconline.com.cn/b5/dl.pconline.com.cn/html_2/2/435/id=12763&pn=0.html

軟體名稱   Realtek瑞昱ALC全系列AC97聲音晶片驅動 6.0.1.6285

這個驅動有包含到你的alc850,希望可以幫到你,至於調整問題,這個我就沒辦法幫你了,我都是把跟mic有關的調整到最大,也沒人跟我說我的會沒聲音(其實我也不知道是不是我的太難聽了,根本沒人聽@@ ~ 反正我唱的開心哩@@)

至於更新驅動程式有什麼差別~ 我也只能說~ 我也不知道阿@@ 我更新過後沒什麼感覺阿@@
最後編輯:2008-06-27 01:45:15 ◆ Origin: <122.116.113.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-27 05:46:54看他的文開啟圖片

巴幣:12875
感謝分享
因為我在室友的電腦唱都很正常
我的唱就斷斷續續不然就很小聲
設定都有設定
所以很那悶 想找任何方法來試試看
最後編輯:2008-06-27 05:46:54 ◆ Origin: <203.64.43.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【心得】HDAudio(瑞昱)音效晶片麥克風音量設定說明書

發表:2008-06-27 20:59:30看他的文開啟圖片

baba777(跳跳貝)

LV1 / / 初心者
巴幣:619
GP:0

我的C:/沒有drivers這個這麼貼上阿......苦惱中....
最後編輯:2008-06-27 20:59:30 ◆ Origin: <210.203.33.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通

目前沒有關連題目!