標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 19:35:54看他的文開啟圖片

KB89(素月樓)

迅擊的鬥劍士 LV19 / / 初心者
巴幣:18531
GP:108
因為我是寫愛情同人文的,所以PPGZ裡很多地方我會以愛情的角度去看。

日版的魔人啾啾一直被說不是稱職的反派,事實上我更質疑的是︰他心裡真的有想當壞蛋的想法嗎?

看了前26話,有個想法一直在我腦海盤旋︰其實魔人啾啾深愛飛天小女警Z,所以根本壞不起來。

魔人啾啾原本是一隻在動物裡被欺負的猴子,不但人類戲弄牠,同類也瞧不起牠,母猴子也看不上牠。

當牠變成跟人類一樣可以思考時,有三個小女孩在牠身邊出現,雖然是來修理自己的,但畢竟也是異性啊!

我以為魔人啾啾之所以一天到晚搞破壞,只是想吸引飛天小女警Z的注意,什麼想征服世界根本是說給自己聽的。

看看小女警們的生活作息被魔人搞的亂七八糟︰上課到一半必須離開教室變身、吃飯不能好好吃、連睡覺時都要被挖起來出任務,魔人對小女警的思念執著可見一斑。

最說明問題是在第20話,雖然我很討厭這一話還是不能遺漏。

魔人啾啾偷了小女警用過的東西、加上自己的毛以及化學物Z,說是要製造有他跟小女警DNA的怪獸…

天啊!我聽到這句話時全身雞皮疙瘩都起來了,這哪是製造怪獸?根本是在培育愛的結晶嘛…

當然粗暴小子應該不能算是魔人啾啾跟小女警的孩子(我可是為這一點煩惱許久,後來想起侏儸紀公園電影裡,科學家是用蚊子與青蛙的DNA讓恐龍復活,卻不能說蚊子跟青蛙是恐龍的爸媽。不過我還是討厭搞這種有性暗示的情節),但可以知道他對小女警已愛到不能自拔,才會想跟她們有愛的結晶。

當然別忘了22話時,魔人啾啾與木乃伊的對戰。雖然他自己說是被當作白痴耍很不高興,可是我卻覺得他是想在小女警面前耍帥。牠被打倒在地時,花花說︰「既然要出場就多撐一下嘛!」魔人似乎很失望的說︰「妳怎麼這麼說嘛?

其實我不會覺得日版魔人啾啾是一隻沒用的笨猴子,他其實是個可憐的傢伙。深愛小女警而不自知,因此也不管小女警根本不愛他,一天到晚死纏爛打…

這樣一來,如果說小女警跟魔人啾啾的戰鬥像是玩遊戲也不奇怪了。小女警們憑藉女人的第六感,多少知道魔人啾啾的心意。

雖然無法接受他,卻不忍心太直接了當傷他的心,即使他是怪獸、是一隻猴子,於是就陪他玩一玩當做唯一能給的答覆。雖然才13歲,還是表現出女人該有的溫柔纖細。

我稍微想過給魔人啾啾一個小小的補償故事。

小女警與魔人作戰時,久違的白光打中啾啾,結果魔人啾啾從猴子變為人類。

而且人型化後的魔人啾啾是個超級大帥哥,小女警們看的臉紅心跳,也覺得以前那樣對付他相當過意不去…

最後編輯:2008-07-08 19:44:17 ◆ Origin: <218.173.96.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 20:18:29看他的文開啟圖片

bo22022(伊田十月)

懵懂無知的初心者 LV8 / / 初心者
巴幣:1059
GP:2

看來素月兄完全把魔人偉人化了......
他應該沒那麼偉大,看第一話,如果魔人對PPGZ有著這種愛慕,他就不會跟花花打了嘛!
最後編輯:2008-07-08 20:18:29 ◆ Origin: <61.231.104.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 20:39:26看他的文開啟圖片

xttm5381(粉圓)

天降的使者 LV14 / / 法師
巴幣:1388
GP:60
※ 引述《bo22022 (伊田十月)》之銘言:
> 看來素月兄完全把魔人偉人化了...... 
> 他應該沒那麼偉大,看第一話,如果魔人對PPGZ有著這種愛慕,他就不會跟花花打了嘛! 

真是一箭中心...

不行...我實在很難想像那個畫面
魔人玩女生的畫面=口="
如果這樣想難怪他的機器人總是那麼多多(觸)
整篇看下來想說...素月是不是想愛想過頭了...(別打我Q口Q""
最後編輯:2008-07-08 20:39:26 ◆ Origin: <61.64.171.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 20:49:10看他的文開啟圖片

jaff1234(凌壬)

廢柴上的風霜菇 LV15 / / 僧侶
巴幣:747
GP:36
※ 引述《xttm5381 (粉圓)》之銘言:
> 真是一箭中心...
> 不行...我實在很難想像那個畫面
> 魔人玩女生的畫面=口="
> 如果這樣想難怪他的機器人總是那麼多多(觸)手
哇,這個還是移稼到接龍區寫吧...(話說接龍區大家還真是各司其職,有戰鬥ˋ惡搞ˋX手)

> 整篇看下來想說...素月是不是想愛想過頭了...(別打我Q口Q""

咦那表示我的文還算靦腆摟?

哈哈,別虧了。
最後編輯:2008-07-08 20:49:10 ◆ Origin: <59.117.197.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 21:24:23看他的文開啟圖片

seria09(天上星星)

LV1 / / 初心者
巴幣:959
GP:0
※ 引述《bo22022 (伊田十月)》之銘言:
> 看來素月兄完全把魔人偉人化了......
> 他應該沒那麼偉大,看第一話,如果魔人對PPGZ有著這種愛慕,他就不會跟花花打了嘛!
雖然的確把魔人偉人化了
但 "魔人對PPGZ有著這種愛慕"的確有跡可尋
以我也有幻想過- -
誰叫花花和魔人的性格那麼合拍- -
(大家都愛吃甜吃- -)
例:在20話中:
魔人去研究所偷化學物Z製做怪物,
但離開研究所的時候,
魔人還偷分別是PPGZ各成員的物品
製做怪物
但這想法是他偷了毛毛的襪子才想到
那就是說他偷花花和泡泡的物品是只是個人興趣= =?
(突然覺得魔人有點變態....跟香港某電視廣告有關- -?)

最後編輯:2008-07-08 21:24:23 ◆ Origin: <125.59.86.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 22:22:59看他的文開啟圖片

※ 引述《seria09 (天上星星)》之銘言:
> 魔人還偷分別是PPGZ各成員的物品
> 製做怪物
> 但這想法是他偷了毛毛的襪子才想到
> 那就是說他偷花花和泡泡的物品是只是個人興趣= =?
這應該是他希望能住造出,至少和小女警力量相當的怪獸而"靈機一動"(通說)
當然如果要同人或糟糕的話...(嗯,我還是支持X手,不支持獸人)
> (突然覺得魔人有點變態....跟香港某電視廣告有關- -?)
以第32話來看,我覺得是"大俠愛吃漢堡包?"(還一級出現兩個漢堡包= =)
不過好像還是比較愛吃薯條(通說)

小離題...
最後編輯:2008-07-08 22:22:59 ◆ Origin: <59.117.197.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 22:47:55看他的文開啟圖片

seria09(天上星星)

LV1 / / 初心者
巴幣:959
GP:0
※ 引述《jaff1234 (凌壬)》之銘言:

> 小離題...
對不起^^"
但我有點不明
1.X手的X是@@?
2.「以第32話來看,我覺得是"大俠愛吃漢堡包?"(還一級出現兩個漢堡包= =)」
這句說話有點不太明白- -可否解譯一下- -?
(請原諒 在下實在太笨了- -+)
最後編輯:2008-07-08 22:47:55 ◆ Origin: <125.59.86.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-08 23:24:27看他的文開啟圖片

※ 引述《seria09 (天上星星)》之銘言:
> 對不起^^"
> 但我有點不明
> 1.X手的X是@@?
> 2.「以第32話來看,我覺得是"大俠愛吃漢堡包?"(還一級出現兩個漢堡包= =)」
> 這句說話有點不太明白- -可否解譯一下- -?
> (請原諒 在下實在太笨了- -+)

小朋友,不理解沒關係

1ˋX手,就是前面講的觸手(有人喜歡放小字,我喜歡用濾鏡)

2ˋ粵語電影<如來神掌>中的石堅(該片中飾演天殘腳)的名言。而第32話,魔人則是一天駕駛了兩次漢堡包機器人,讓我想起某電影...魔人(反派角色)搞不好也愛吃漢堡包(那魔人如果遇到阿米巴幫的大俠就慘了)。
電影小說化摹寫(這只是個人記憶還有情境的描寫,一切以電影為主):

天殘瞧了瞧前面小朋友點餐的通關密語,想了想原來大俠就是要吃漢堡包,才稱的上大俠,又想那些自認大俠的人,有哪個吃過漢堡包的,難怪全然不是大俠。自己便報了密語,多買了幾個。

天殘越想越得意,迎面來了兩個自己要追的人,天殘大暍:"兩個兔崽子,大俠愛吃漢堡包,你不吃就不是大俠"將手上的兩個漢堡包硬塞到兩人口中。

按:笑點就是要用點醒的,直接講出笑點往往就又不覺得好笑了。(其實這只是為我的寫作職業病和離題找藉口,不過這板的話題也能扯到石堅...)

大家開心,開心。但是我仍講一下參考資料:維基的石堅介紹
最後編輯:2008-07-08 23:33:22 ◆ Origin: <59.117.197.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-09 02:00:45看他的文開啟圖片

KB89(素月樓)

迅擊的鬥劍士 LV19 / / 初心者
巴幣:18552
GP:109
其實我只是想:
日版魔人啾啾連讓我覺得牠根本連想做壞事的心都沒有
像第19話牠會聽基妮老師的話不破壞學校(而且自此之後也沒再來)
24話會因為猜謎輸入而落跑
哪有這麼乖的壞蛋啊?

18話也很...
小女警們吵架分道揚鑣桃子決定單獨對付牠
啾啾還先提醒她們落單不太好
最後跟壞死幫派被打飛
還說謝謝小女警願意使出全力跟他們作戰

第一話B部份跟花花的戰鬥
魔人啾啾心裡的OS是:
"這傢伙身上被白光包圍    還有一股甜甜的香味"
打架就打架幹嘛特別注意人家身上的甜甜香味?
而第二話泡泡一開始跟魔人啾啾跳來跳去玩的很快樂
一點也沒有火藥味...

最後提一點
之前有人說第一話的A部份是接52話
我覺得可以這樣想:
魔人啾啾一直以為自己喜歡的是基妮老師
但基妮老師卻愛上地底人
魔人終於知道自己的心意了
牠也跟幼稚園小朋友一樣要小女警們簽名
不就代表承認自己是PPGZ的粉絲?

最後編輯:2008-07-09 02:00:45 ◆ Origin: <218.173.96.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-09 02:58:47看他的文開啟圖片

巴幣:1408
> 之前有人說第一話的A部份是接52話 
> 我覺得可以這樣想: 
> 魔人啾啾一直以為自己喜歡的是基妮老師 
> 但基妮老師卻愛上地底人 
> 魔人終於知道自己的心意了 
> 牠也跟幼稚園小朋友一樣要小女警們簽名 
> 不就代表承認自己是PPGZ的粉絲? 

這部分真的很玄...魔人沒有理由去要小女警的簽名
雖然素月的理由我覺得很謙強...不過仔細一想還是有點怪
雖然魔人可能受到小朋友熱情氣氛的影響...但我想也不至於去要簽名
[所依這一切都是我多慮了?!  =w="たぶん

另外補充:
關於第一集A部分承接52話後,是我自己猜想的...
事後也有某位大大證實這是不可能的理論
原因在於第一集B部分有談到半個月...[這個部分的確被我疏漏了]

最後編輯:2008-07-09 03:01:18 ◆ Origin: <61.64.103.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-09 03:02:56看他的文開啟圖片

巴幣:1408
> 小朋友,不理解沒關係 
> 1ˋX手,就是前面講的觸手(有人喜歡放小字,我喜歡用濾鏡) 

我錯了...
我覺得我徹底的教壞大家了
在此致上歉意...

所以就別再提了吧=_="
最後編輯:2008-07-09 03:02:56 ◆ Origin: <61.64.103.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-07-09 07:23:22看他的文開啟圖片

巴幣:767
※ 引述《KB89 (素月樓)》之銘言:
> 其實我只是想:
> 日版魔人啾啾連讓我覺得牠根本連想做壞事的心都沒有
> 像第19話牠會聽基妮老師的話不破壞學校(而且自此之後也沒再來)
> 24話會因為猜謎輸入而落跑
> 哪有這麼乖的壞蛋啊?
該點多數認為,是魔人被詬病不稱職的原因(若論美版而言,基妮老師大概連講都不敢講,就算講,魔人大概也會跟她嘴砲,而得出一個絕對要摧毀幼稚園的理由),因為顯然難以有理由支持他在作亂。
> 18話也很...
> 小女警們吵架分道揚鑣桃子決定單獨對付牠
> 啾啾還先提醒她們落單不太好
美版也會提醒,不過會是打過後再提醒,或者是不小心說溜了嘴。
> 最後跟壞死幫派被打飛
> 還說謝謝小女警願意使出全力跟他們作戰
該點應該是想模仿美板的嘴砲情節。
> 第一話B部份跟花花的戰鬥
> 魔人終於知道自己的心意了
> 牠也跟幼稚園小朋友一樣要小女警們簽名
> 不就代表承認自己是PPGZ的粉絲?
後面幾點前幾篇已有合理之說明,故不贅述
最後編輯:2008-07-09 07:23:22 ◆ Origin: <59.117.197.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-11-10 09:24:00看他的文開啟圖片

smm123654(鮮奶)

了解蘿莉的冒險者 LV8 / / 初心者
巴幣:491
GP:4
魔人啾啾Z在第2集
想要用水潑旋轉泡泡
你真的是邪惡壞蛋嗎?
最後編輯:2008-11-10 09:24:00 ◆ Origin: <140.111.76.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-11-10 15:16:28看他的文開啟圖片

迅擊的鬥劍士 LV20 / / 僧侶
巴幣:4525
GP:105
他仍然是,因為通說中想"征服世界"的大多是壞蛋。

再來,這故事的"搞笑"角度,並不和美版相同。

所以美版的"邪惡壞蛋"觀念並不一定能套在日版身上。

您來是節制一下批評方式和用詞吧。
最後編輯:2008-11-10 15:16:28 ◆ Origin: <61.230.65.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】魔人啾啾的秘密

發表:2008-11-10 15:57:52看他的文開啟圖片

smm123654(鮮奶)

了解蘿莉的冒險者 LV8 / / 初心者
巴幣:491
GP:4
> 他仍然是,因為通說中想"征服世界"的大多是壞蛋。 
> 再來,這故事的"搞笑"角度,並不和美版相同。 
> 所以美版的"邪惡壞蛋"觀念並不一定能套在日版身上。 
> 您來是節制一下批評方式和用詞吧。  
在文字的措詞上我會多注意的~
才上路不到一個禮拜就車禍連連
造成大家的不便,非常抱歉
也感謝版主的大愛~
最後編輯:2008-11-10 15:57:52 ◆ Origin: <140.111.76.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
在《飛天小女警》中,花花是怎樣得到超巨大的火柴棒的? 作者:Pietro 檢舉