標題 新增找內文!

3GP-BP

#1 【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 12:30:36看他的文開啟圖片

kiuie12(原)

開始XD的見習生 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:1376
GP:15
對於BBO左右移防的小感想,
覺得怪怪的,
以前剛學習時,想打安打的觀念是盡量放白框對框打擊,打到正確的位置
而現在左右移防盛行後,想打安打卻變成,縮框打擊,打到原本"不會是安打"的位置
這樣的打擊是符合真實的棒球打擊嗎?
真實棒壘球,我們在打擊時,一般的平常人應該是較習慣拉打吧?(一般自然的情況下)
但是遊戲中,推打安打的人應該比較多吧?(可能是遊戲視角自然形成的結果,當然有些人也很會拉打)
如果可以每球都左右移防,那打擊者為何不能球進來時,移動打擊框? (BBO球進來後,打擊框不能移動),也許該限制守備者左右移防的次數吧? 就像限制暫停換人的次數
左右移防盛行後,覺得以前那種玩BBO喜歡打擊的那種"打擊感",似乎漸漸減少了

當打者上場,對手向右移防,打者知道可以往左邊拉打來安打,現實打壘球時,這樣或許不難,
但在遊戲中,明明想要拉打,但因為白框的位置及投手投某些球種,造成非常難拉打(也許再加上
網路遊戲彼此連線的lag)
各位覺得呢?若能限制守備者左右移防的次數是否比較好?
以上是個人的小感想,不一定正確,若有錯誤,請指正
謝謝

最後編輯:2013-09-30 12:30:36 ◆ Origin: <114.39.50.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 14:01:35看他的文開啟圖片

prienceno2(羽殤)

只知kuso的小平民 LV13 / 矮人 / 初心者
巴幣:6496
GP:48
雖然我本身也不喜歡移防 但真的沒辦法
這就跟別人穿裝我沒穿一樣 不用有點吃虧
但移防也不是只有縮框能破 只是比較困難
真的由衷敬佩不移防的 不管是不習慣還是不想 以上淺見
最後編輯:2013-09-30 14:01:35 ◆ Origin: <42.71.151.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 14:22:26看他的文開啟圖片

kobe80914(jerryman)

神眼遊俠 LV22 / 人類 / 劍士
巴幣:23232
GP:62
你講的大部分我都認同
但移防的人也要冒著被打深遠安打的風險
像她不讓你拉打
你偏偏拉得很好
這時候就換她哭哭了
所以玩遊戲
彼此彼此
你也可以移防呀

像我本身幾乎不移防
只是因為我不想承擔這種風險而已
別人移防我無所謂
我就把它當成另一種挑戰

加油吧
最後編輯:2013-09-30 14:22:26 ◆ Origin: <175.180.213.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#4 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 14:24:26看他的文開啟圖片

cheng760504(Blue)

伺機而動的影武者 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:9695
GP:122
移防也是有風險的,說的移防好像無敵一樣,
或許可以減少被安打的機率,但相對全壘打跟長打會增加,
而且配球受限,體力也消耗很快,
不要只看到移防的成果,忽略了它的代價,
基本上BBO就是個遊戲,你要扯到現實棒球,
現實棒球有那麼好摸到球嗎?甚至可以擺中框安打不斷,
而且現實職棒比賽也是有移防的,至少我看MLB轉播就常看到
最後編輯:2013-09-30 14:24:26 ◆ Origin: <122.117.199.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 15:11:08看他的文開啟圖片

rsuckb(rigo)

客串討論版的遊俠 LV12 / 獸人 / 初心者
巴幣:5847
GP:70
我知道真正高手移防那種難打的點
之前在俱樂部有遇到   
那種你想要拉打  就算讓你拉順利了  也是鳥飛居多
LF通常可以快快的跑過來接

我只是要說
跟上面幾樓說的一樣
移防其實風險蠻大的    而且自己心裡也會有所準備  
要馬我就直接幹出牆去   要馬我就拼命的按快一點拚三壘安打
而且如果不是移防+配球高手
而是一個半吊子移防者的話  
通常被拉幾支三壘安打就GG了
(所謂半吊子移防者就是每次只會狂塞同一排位置想要讓人家推打  
我都知道你要配的位置+你都固定催速球  
難道27個出局數我拉不出一隻安打來嗎?)
另外我看到移防的   都會先認定是高手
所以會特別專心  因為怕我GG太快

最後編輯:2013-09-30 15:11:08 ◆ Origin: <1.171.30.xxx>
3GP-BP

#6 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 15:24:21看他的文開啟圖片

kiuie12(原)

開始XD的見習生 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:1398
GP:15
最近幾季積分賽,我只要打到雙銅棒左右,就會開始"大量"的遇到對手使用SP蝴蝶球+左右移防
,也許這是一種趨勢吧?,上一季打到雙銅棒後,我就很少去打積分賽了,因為會大量的碰到這類的對手。(或許是我太弱吧,遇到蝴蝶球+移防就打不好)
雖然有朋友蠻厲害的,他可以打爆這種蝴蝶球+移防的對手,他也試著教我怎麼打,守備方中間也是有洞的,或是有耐心的耗對方投手的體力...
蝴蝶球+移防,我遇到玩家A,我可以打好幾個安打,但是遇到玩家B,就非常難安打

我覺得彼此的網路連線也有關係,網路遊戲彼此連線難免都存在lag(或是隱藏性、細微的lag),當存在這種lag時,蝴蝶球很難打好的吧?

積分賽遇到就算了,因為大家也是因為想贏,但是最近我到自由頻道打球,也會遇到這種蝴蝶球+移防的對手,到自由頻道打球,我是不計較勝負的,只想有樂趣的打個球而已,卻也愈來愈常碰到對手用蝴蝶球+移防。
個人覺得這種趨勢似乎不是很好
舉個例子,以前當我是新手時,不懂得怎樣打安打,有人教我,變化球要跟到最後,試著慢慢推出去,就形成安打了。現在,如果有新手問我怎麼打安打,我沒辦法這樣子教他,這樣教他,對手移防球只會進野手手套而已

各位不覺得這種趨勢,或許會讓剛接觸這遊戲的新手,無法體會到打擊的樂趣、學習安打技巧的樂趣,都還沒學習到安打的技巧,就覺得無趣離開這遊戲了?

以上是我的小小淺見,謝謝

最後編輯:2013-09-30 15:24:21 ◆ Origin: <114.39.50.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 15:38:16看他的文開啟圖片

cheng760504(Blue)

伺機而動的影武者 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:9715
GP:122
說實在的,這個遊戲最大的樂趣不就是贏球,
當然那些以抽卡、拉卡為樂的就不提了,
畢竟沒人會想一直打輸球的比賽,
至於你提到打擊的技巧,說真的白框強化後,
真得有點像是玩剪刀石頭布,對框幾乎=安打...
是移防的出現提升了可玩性,
當然碰到移防高手我也會打得很悶,
但想想如果能在移防的情況下打出空檔的安打不也是技巧的提升,

不知版大有沒有經歷過白框強化前的時代,
那才叫無趣
最後編輯:2013-09-30 15:38:16 ◆ Origin: <122.117.199.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 15:59:30看他的文開啟圖片

frankyao0615(太乙風船)

只知kuso的小平民 LV15 / 人類 / 弓箭手
巴幣:10201
GP:68

BBO感覺歷經了很多不一樣的時期呢~

砲隊和槍隊也因此輪流崛起了好多次
一開始,球員跳的高度很高,但當時卡片素質沒那麼好也沒潛力,比較單純

後來跳的高度改低,跳接潛力流行,安打打不太出去→砲隊流行
白框強化後,球的落點便多元,跳接更吃技術,加上打帶跑等系統
→大槍隊流行
再來特殊球種有些特別難打,配上移防,純大槍又吃癟
→砲隊or大槍中砲隊流行

再之後不知道會有什麼東西足以改變BBO生態呢?
最後編輯:2013-09-30 15:59:30 ◆ Origin: <123.204.48.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】對移防的小感想及疑問

發表:2013-09-30 16:27:19看他的文開啟圖片

a8143000(其中一定有什麼陰謀)

榮光之劍 LV38 / 人類 / 初心者
巴幣:76642
GP:1200
對我來說
會移防確實滿厲害的
畢竟我不會移防
但我覺得真正的高手是點放不移防還能一直贏的人
這種專攻心理戰讓人猜不到配球才是真的厲害
畢竟打擊的初衷本來就是研究對手的配球和對手的打擊習慣
要怪只能怪歪框安打機率太高了
導致這種玩法越來越沒落
明明都知道對手會怎麼投  要投哪裡  timing也抓準了
但瞄到了還是都鳥球
反觀一堆人不等球亂揮timing也沒抓到還是安打滿天飛
難道這是正常現象嗎?
這樣的現象只會讓心理戰玩家移框移的越來越心酸
不過我始終還是堅持點放不移防才是王道
我真的覺得現在的玩法真的越來越邪魔歪道了
最後編輯:2013-09-30 16:27:19 ◆ Origin: <124.12.55.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】巴友們改版前的準備您一定要看!!巴友們:大改版前把自個的球員、素質、道具各拍張照吧!!以防大...(繼續閱讀
【情報】[Live] BBO全民打棒球2BBO全民打棒球2戰隊賽比賽時間:2014/4/23(w3)...(繼續閱讀
【情報】【進化的開端-改版更新】4/24網址:http://bb.wasabii.com.tw/no...(繼續閱讀
【情報】《全民打棒球2 Online》明《全民打棒球2Online》明(24)日推出「進化的開端」究...(繼續閱讀
【心得】左投殺手-丘昌榮(文長慎入)為了方便您的觀賞,請先按開啟圖片中華職棒開賽至今25年,產生...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問哪一年的T.赫爾頓才是紫卡? 作者:太郎 檢舉