標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2009-12-16 17:13:32看他的文開啟圖片

w5207777(罐頭)

伺機而動的影武者 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:13413
GP:14
神劍闖江湖這一部,算不算利用價值被榨到乾的一部作品?尤其是動畫版一直出到電影版,硬是不留給讀者空間,原本要是沒做到劍心死掉還會讓人覺得不錯,但好多年前看到電影版最後他和小薰的結局後,就對這部作品全失去興趣,完全把這部作品剩餘價值完全吸乾= =
電視動畫版在當年民視演的時候,多少人在看啊,甚至趕上了漫畫版京都篇的進度,但是之後這部作品就好像被濫用了,不旦編出了一些很怪的劇情,到最後更不了了之,一部作品就這樣從好做到爛= =漫畫版在京都篇後,他的畫風變簡單了很多,但卻引入了很多美式風格,人誅篇看到後來越來越奇怪,那還是看到完了
ova版也做的很怪,變成寫實派的畫風,但還蠻不錯看的,當年租錄影帶來看,還看了好多遍= =
人會因盛名所累,人怕出名豬怕肥,套在和月上最適合,正當大家很期待他下一部作品時,他卻以他的美式畫風畫了下一部作品,但現實就如同爆漫王提到,毫無商業價值的作品是沒市場的,那書迷希望他畫大家所想看的,他偏要堅持他所要畫的,所以才會淪到新作又和編輯吵架又停畫的下場= =

離我發的這篇文的3年後,也就是2012年,我在滿懷期待下看了新京都篇的ova,我看了之後, 我心想,怎會做出這種垃圾?很多喜愛這部作品的人都不捨得批評,講的都很保守,但實際上看了之後的人都覺得爛透了,這真的是神劍動畫作品比來最難看的一部,根本是惡意做爛京都篇= =
另外神劍的新漫畫要出了,作者不會江郎才盡了吧?很多人都這麼想?
最後編輯:2012-04-05 01:07:38 ◆ Origin: <114.47.126.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#2 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2009-12-25 18:13:11看他的文開啟圖片

xxweady(紫鏡)

未夠班的勇者 LV23 / 妖精 / 法師
巴幣:1450
GP:813
其實有時候了解越多事情越會覺得,漫畫家在日本生存真的是很辛苦的~(嘆)
嘛……反正就是要出名,想辦法出名,不然作品就是不被認同
然後出名了,就是被利用(出一堆相關週邊啦~然後做一堆亂七八糟的劇情= =)
只有一開始出名還不行,人氣降了還要擔心被腰斬(這讓我聯想到通靈王開始那個結局真的是讓人吐血)

真的是很競爭的一個環境,然後就覺得很感嘆
聽漫畫家在漫畫裡隱約抱怨過,不想再被要求畫色色的畫面
然後一下子我突然理解漫畫家也是很多苦衷的,為了人氣,被要求畫著不想畫的東西

說起來和月的作品在所有鋪陳上都很純呢~
沒有露小褲褲或者女性全裸半裸之類的畫面= = (這樣子還能紅說真的我很佩服他)
最後編輯:2009-12-25 18:13:11 ◆ Origin: <118.171.225.xxx>
13GP-BP

#3 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-01-16 00:35:55看他的文開啟圖片

owen161(踩尾巴大魔王)

夜行者月痕 LV30 / 妖精 / 劍士
巴幣:30485
GP:255
※ 引述《w5207777 (罐頭)》之銘言:
> 神劍闖江湖這一部,算不算利用價值被榨到乾的一部作品?尤其是動畫版一直出到電影版,硬是不留給讀者空間,原本要是沒做到劍心死掉還會讓人覺得不錯,但好多年前看到電影版最後他和小薰的結局後,就對這部作品全失去興趣,完全把這部作品剩餘價值完全吸乾= =

說真的 , 我不明白罐頭大為何會有這樣的結論 ?
我個人覺得 , 星霜篇的結局劇本寫的很棒 !!
是少數令我感動落淚的作品 , 可能每個人的看法和感受不同吧 ~
罐頭大是否是因為 , 星霜篇的結局不是皆大歡喜的HAPPY END所以難以接受 ?

> 電視動畫版在當年民視演的時候,多少人在看啊,甚至趕上了漫畫版京都篇的進度,但是之後這部作品就好像被濫用了,不旦編出了一些很怪的劇情,到最後更不了了之,一部作品就這樣從好做到爛= =

這我也認同 , 動畫版在京都篇之後
除了天草篇還有這麼一點看頭之外
其他的部份完全不知道在演些什麼啊 !!
最慘的是 , 結束的莫名奇妙.........

不過這不能怪他 , 和月本人也一再強調過
" 他並沒有參予動畫製作的任何一環 " 請讀者不要向他抱怨動畫版的問題

> 漫畫版在京都篇後,他的畫風變簡單了很多,但卻引入了很多美式風格,人誅篇看到後來越來越奇怪,那還是看到完了

這個部份 , 如果罐頭大有仔細閱讀過人物創作秘辛和劍心華傳的訪談內容的話
會知道 , 和月很喜歡美國漫畫 , 所以畫風會受到影響

人誅篇我並不覺得奇怪啊 ~ 真要說的話就是
" 小薰沒被緣所殺 , 屍體是假的 " 這一點挺令人詬病的.....
要嘛就別領便當 , 領了便當又搞一些莫名奇妙 , 牽強附會的理由吐便當
不過這個也有內幕 , 原本和月的設定是真的要讓小薰領便當
但是因為讀者和編輯的壓力 , 逼的他不得不讓小薰吐便當

> ova版也做的很怪,變成寫實派的畫風,但還蠻不錯看的,當年租錄影帶來看,還看了好多遍= =
> 人會因盛名所累,人怕出名豬怕肥,套在和月上最適合,正當大家很期待他下一部作品時,他卻以他的美式畫風畫了下一部作品,但現實就如同爆漫王提到,毫無商業價值的作品是沒市場的,那書迷希望他畫大家所想看的,他偏要堅持他所要畫的,所以才會淪到新作又和編輯吵架又停畫的下場= =

我認為 , 和月真正的問題是 " 搞錯了重點 "
從之前的人物創作秘辛和劍心華傳訪談內容可以發現
和月一直認為自己的作品(神劍)不符合傳統少年漫畫的風格

沒有傳統少漫的熱血要素 , 神劍的主題是 " 贖罪 " 太沉重 !! (他本人覺得啦~)
沒有傳統少漫的成長要素 , 一開始的設定就強的不像話
沒有傳統少漫的主角絕對正義 , 劍心過去殺人無數
諸如此類的一堆碎碎念.....

他最常提到的一件事就是 " 我很想描寫像彌彥這樣的角色的故事 "
並且對此念念不忘 , 這樣的想法也反應到後來被腰斬的兩部作品

老實說 , 這兩部作品讓我非常失望.......

感覺上 , 這兩部作品只是和月怨念下的結晶
只為熱血而熱血 !! 只為符合少漫風格而改變風格 !! 完全忽略了故事的深度 ~

和月自己大概也沒注意到吧 ~
他因為太過在意欠缺熱血要素 , 不符合少漫風格這些事
而在不知不覺中 , 犯了非常嚴重的錯誤 !! 那就是..........

~ 為了符合少漫風格 , 而把自己的作品給一般化 . 普遍化 . 甚至路人化了 ....

殊不知 , 神劍的成功就和死亡筆記本一樣
是在於它獨樹一格的風格和深度 !!

只是為了符合傳統少年漫畫的風格 , 這種莫名奇妙的理由
把自己的作品給一般化 , 甚至是路人化 值得嗎 ?
~ 只顧自己畫的爽 , 完全不在乎讀者的感受 ~

我認為 , 這才是害死了和月最大的主因
最後編輯:2010-01-16 00:44:01 ◆ Origin: <218.163.151.xxx>

0GP-BP

#4 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-02-21 22:53:33看他的文開啟圖片

k030363410(深 紅)

世紀的開創者 LV44 / 妖精 / 法師
巴幣:103303
GP:1165
如果沒因為神劍的紅
和月也沒法畫出武裝鍊金
雖然最後被砍了

和月因神劍而紅
也因神劍而倒

但這是很多漫畫家的宿命
第一部超紅,接下來的卻沒法超越第一部作品
像GTO、中華一番這些漫畫
不可否認第二部都夠認真的
但是最後不是被砍了就是其他原因停止連載

搞到最後甚至得回頭消費第一部作品
GTO都幾年了,現在才回頭畫鬼塚住院的那幾天

火影、海賊王
這些都算作者的第一部吧
如果真的完結了,會不會也走上這條路?
最後編輯:2010-02-21 22:53:33 ◆ Origin: <114.38.119.xxx>

0GP-BP

#5 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-02-25 18:29:10看他的文開啟圖片

alicesexy(alice)

多次筆戰過的勇者 LV30 / 人類 / 初心者
巴幣:53270
GP:224
※ 引述《w5207777 (罐頭)》之銘言
> 神劍闖江湖這一部,算不算利用價值被榨到乾的一部作品?尤其是動畫版一直出到電影版,硬是不留給讀者空間,原本要是沒做到劍心死掉還會讓人覺得不錯,但好多年前看到電影版最後他和小薰的結局後,就對這部作品全失去興趣,完全把這部作品剩餘價值完全吸乾= = 
> 電視動畫版在當年民視演的時候,多少人在看啊,甚至趕上了漫畫版京都篇的進度,但是之後這部作品就好像被濫用了,不旦編出了一些很怪的劇情,到最後更不了了之,一部作品就這樣從好做到爛= =漫畫版在京都篇後,他的畫風變簡單了很多,但卻引入了很多美式風格,人誅篇看到後來越來越奇怪,那還是看到完了 
> ova版也做的很怪,變成寫實派的畫風,但還蠻不錯看的,當年租錄影帶來看,還看了好多遍= = 
> 人會因盛名所累,人怕出名豬怕肥,套在和月上最適合,正當大家很期待他下一部作品時,他卻以他的美式畫風畫了下一部作品,但現實就如同爆漫王提到,毫無商業價值的作品是沒市場的,那書迷希望他畫大家所想看的,他偏要堅持他所要畫的,所以才會淪到新作又和編輯吵架又停畫的下場= = 

不會 啦  

星霜  就是 要 劍心 死 呀  

符合 歷史 又 感人     

總之   ......  就是這樣子 啦       
最後編輯:2010-02-25 18:29:10 ◆ Origin: <220.136.69.xxx>

1GP-BP

#6 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-03-12 00:57:26看他的文開啟圖片

koliobaha24(小阿亮)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:889
GP:0
> 我認為 , 和月真正的問題是 " 搞錯了重點 "
> 從之前的人物創作秘辛和劍心華傳訪談內容可以發現
> 和月一直認為自己的作品(神劍)不符合傳統少年漫畫的風格
> 沒有傳統少漫的熱血要素 , 神劍的主題是 " 贖罪 " 太沉重 !! (他本人覺得啦~)
> 沒有傳統少漫的成長要素 , 一開始的設定就強的不像話
> 沒有傳統少漫的主角絕對正義 , 劍心過去殺人無數
> 諸如此類的一堆碎碎念.....
不過這部分到也變成是我最喜歡這部作品的地方
雖然是以劍士的題材做背景
但是,故事的內容卻不只是在 "劍術" 上的描述
背後個人的劇情刻劃,才是最吸引我重看好幾次的地方 .. ^^
最後編輯:2010-03-12 00:57:26 ◆ Origin: <119.77.195.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-05-28 20:10:32看他的文開啟圖片

s890055123(小魚)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:59
GP:0
原作説過有些動化並非自他手

當然劇情也不是

所以跟他沒甚麼關西吧??
最後編輯:2010-05-28 20:10:32 ◆ Origin: <114.42.16.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-07-12 11:55:09看他的文開啟圖片

LUNASEA27(殺手)

客串討論版的遊俠 LV28 / 人類 / 劍士
巴幣:38669
GP:24
※ 引述《w5207777 (罐頭)》之銘言
> 神劍闖江湖這一部,算不算利用價值被榨到乾的一部作品?尤其是動畫版一直出到電影版,硬是不留給讀者空間,原本要是沒做到劍心死掉還會讓人覺得不錯,但好多年前看到電影版最後他和小薰的結局後,就對這部作品全失去興趣,完全把這部作品剩餘價值完全吸乾= =
動畫版不給讀者空間跟原作者沒關係,
劇場版是原創劇情,不是原作者設計。
漫畫才是原作。

最後編輯:2010-07-12 11:55:09 ◆ Origin: <61.231.106.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-07-12 14:33:12看他的文開啟圖片

sagahenri(TAkoko)

流星御矢 LV34 / 人類 / 盜賊
巴幣:52590
GP:216
和月老師一直嚮往美式漫畫的風格...所以他從之後的連載不斷嘗試..
儘管讀者反應似乎不大好...不過他自己似乎還是很堅持這方面..
雖然我也很希望和月老師能再推出劍心的後續作品..不過對他來說~劍心已經結束了..
我現在只有個私心...既然七龍珠可以重新推出動畫(龍珠改)...神劍應該可以吧?
只是我希望動畫版可以連人誅篇一併做出來...
就照著漫畫這樣演出~何嘗不可?

劍心這部作品可說陪我度過我念書的歲月....它帶給我的感動~我自認為不是其他漫畫可以比擬的..
而畫風~我很喜歡追憶篇和星霜篇的感覺..
尤其是追憶篇~我是百看不膩
最近聽聞神劍似乎有打算出真人版!?
我覺得漫畫的東西變成現實人物版本~怎麼看怎麼怪Q"Q
與其這樣~不如把神劍的動畫重製推出(順便補完漫畫的結局吧!)
不過這個願望我想很難實現..
補上一個我很喜歡的MAD作品..看著看著~我想等等還是把追憶篇在翻出來看好了XD

最後編輯:2010-07-12 14:44:07 ◆ Origin: <114.39.91.xxx>

0GP-BP

#10 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-07-18 00:31:22看他的文開啟圖片

a23254400(王神降臨)

未夠班的勇者 LV22 / 人類 / 武鬥家
巴幣:14089
GP:28
看到了某個章節結束後我就沒繼續看了
我喜歡的作品可以一再品味
最近看到了真人版要上映的消息
又想起來了 於是去圖書館翻了一下漫畫
好懷念 懷念當年的左之助和大家一同去打志志雄
感覺動畫很不錯阿  以前記得緯來某台也有演過
也是每集收看 OP也都會唱了
補完 有時候並不是讓他沒有想像空間 而是滿足讀者的感覺.
最後編輯:2010-07-18 00:31:22 ◆ Origin: <122.117.68.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-08-14 14:32:26看他的文開啟圖片

humi(♂雪☆飄♀)

拉露薇娜之風 LV28 / 人類 / 劍士
巴幣:61
GP:93
神劍對我來說算是相當特別,也十分喜歡的作品之一。

第一次接觸是國中的時候,當時一看真的就瘋狂迷上了,劍心跟巴那段回憶帶給我的感動跟震撼,至今依然一分未減。

現在我都出社會工作1-2年了,偶然間看到第4台重播,都還會勾起以前的回憶,以前收藏的VCD跟DVD也都還保存得不錯,休假空閒時還是會拿出來跟朋友一起回味一下。好的作品才經得起時間的考驗啊~!!(茶)
最後編輯:2010-08-14 14:32:26 ◆ Origin: <125.230.76.xxx>
2GP-BP

#12 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-08-20 20:32:48看他的文開啟圖片

Fujishima(藤島)

聖獸之召喚士 LV30 / 人類 / 劍士
巴幣:50777
GP:472
說到這個話題
我就以個人的所知
稍微提一下日本漫畫業界的生態好了

浪人劍心(我不喜歡神劍這個譯名)的出版社-集英社
是日本漫畫出版業界的龍頭
但是也是作風最冷酷
對漫畫家最殘忍的出版社
集英社對漫畫家的原則就是"銷售量至上"
一部漫畫如果連續三週的週刊連載
讀者的回函票選都是倒數第一
那很抱歉
不管作者還有多少故事想畫
下場都是一律腰斬
強制連載終了

相反地
如果一部作品廣受讀者歡迎
出版社就會無止盡地要求作者畫下去
講難聽一點就是"壓榨"
連作者自己想收尾結束都不可能

集英社有哪些膾炙人口的作品呢?
早一點的例如城市獵人、聖鬥士星矢、七龍珠、灌籃高手
還有本板的劍心
現在熱門的例如火影忍者、海賊王、死亡筆記本
被讀者奉為經典的作品非常非常多
但是大家有沒有發現到一個現象?
那就是這些漫畫的作者就只有這麼一部作品是經典
超過百萬的銷售量
然而這些作者後面的作品
卻無法超過前面的作品了
因為作者所有的漫畫生命、活力、創意
在這部作品已經被壓榨殆盡

北條司、車田正美、鳥山明、井上雄彥
他們是讀者眼中的漫畫大師
但是他們可能只有一部作品爆紅
可能要很久很久以後才會有一部又讓讀者廣泛討論迴響的作品
也可能從此就變成絕響
這樣一生只有一部作品成名的漫畫家
很多都是來自集英社

啊?有人問那為什麼富堅這個拖搞大王可以這樣在週刊亂搞?
那是因為他名氣夠大
而且是出版社的搖錢樹
所以出版社可以這樣容忍他
如果再跟講談社、小學館其他對漫畫家態度比較寬鬆的出版社相比
集英社其實是很慘無人道的冷血公司

很多時候漫畫家不見得可以自由地畫自己想畫的故事
因為出版社管東管西
限制太多了
我要說的是扼殺了和月老師的並不是劍心這部作品
而是集英社這間冷血又冷酷的出版社
最後編輯:2010-08-20 20:32:48 ◆ Origin: <218.169.181.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-09-21 21:49:33看他的文開啟圖片

gamania877()

伺機而動的影武者 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:20206
GP:194
不可否認 富堅 是一位鬼才

有兩部很紅的作品

幽遊白書 & 獵人

有幾位畫家 有辦法這樣

有也不多吧...

雖然這兩部作品 都是草草收尾

獵人感覺也是這樣了...

但曾經和時我也為這兩部作品瘋狂過...
最後編輯:2010-09-21 21:49:33 ◆ Origin: <123.110.159.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-09-23 23:58:37看他的文開啟圖片

fang0930(神技)

只知kuso的小平民 LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:254
GP:7
但我反而覺得神劍闖江湖在打完志志雄後就做結尾是最完美的,志志雄之後之有點亂搞了,個人感覺

最後編輯:2010-09-23 23:58:37 ◆ Origin: <111.249.105.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2010-12-17 19:27:50看他的文開啟圖片

psbox360(Mr.Game)

龍的召喚士 LV44 / 人類 / 弓箭手
巴幣:123210
GP:530
如果和月原本就不打算再畫
那也不能算動畫組的錯了
總之一切得看作者的意願如何
最後編輯:2010-12-17 19:27:50 ◆ Origin: <125.227.121.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2011-01-18 06:31:07看他的文開啟圖片

JOJO3623888(興仔)

斬龍使者 LV26 / 人類 / 初心者
巴幣:37648
GP:78
※ 引述《Fujishima (藤島)》之銘言
> 現在熱門的例如火影忍者、海賊王、死亡筆記本
> 被讀者奉為經典的作品非常非常多
> 但是大家有沒有發現到一個現象?
> 那就是這些漫畫的作者就只有這麼一部作品是經典
> 超過百萬的銷售量
> 然而這些作者後面的作品
> 卻無法超過前面的作品了
> 因為作者所有的漫畫生命、活力、創意
> 在這部作品已經被壓榨殆盡
> 北條司、車田正美、鳥山明、井上雄彥
> 他們是讀者眼中的漫畫大師
> 但是他們可能只有一部作品爆紅
> 可能要很久很久以後才會有一部又讓讀者廣泛討論迴響的作品
> 也可能從此就變成絕響
> 這樣一生只有一部作品成名的漫畫家
> 很多都是來自集英社
> 啊?有人問那為什麼富堅這個拖搞大王可以這樣在週刊亂搞?
> 那是因為他名氣夠大
> 而且是出版社的搖錢樹

漫畫家從當助手到自己獨挑大梁

然後到畫出熱門作品都不知幾歲了

而且一但畫出經典作品恐怕就要先連載個10~20年以上

也無怪乎很多漫畫家一生頂多只有1~2個經典漫畫

因為當自己經典作品結束後自己年紀也大了錢也賺夠了

況且想再創經典之作也不是自己想要就可以成功的

最後編輯:2011-01-18 06:31:07 ◆ Origin: <111.251.48.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2011-02-02 08:53:23看他的文開啟圖片

ga517156(現實的黑暗面)

天龍之咆哮 LV49 / 人類 / 法師
巴幣:10666
GP:989
我只想說...
和月後來的再生魔人超好看
整個感覺沒問題...
哪來被害死 www
最後編輯:2011-02-02 08:53:23 ◆ Origin: <114.43.73.xxx>

0GP-BP

#18 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2011-02-18 20:20:33看他的文開啟圖片

owen161(踩尾巴大魔王)

神眼遊俠 LV32 / 妖精 / 劍士
巴幣:36737
GP:307
回應aa8455678(倚墨)的留言 :

>雖然是一年前的發文,但我還是想回一下:我很喜歡武裝練金,也許主角真的熱血過頭,但蝶野攻爵這個腳色很有深度

蝶野這部分我也認同 , 但光憑一個角色能給作品加的分數很有限.....

>另外,現在和月哥沒有在跳跳連載,現在在連載另一部作品:再生魔人,這篇應該就有您所謂的深度了吧

這部新作我也有買 , 至於評價嘛 ~ 因為我還在觀察中 , 所以請讓我保留這部份的看法
不過呢 , 就目前為止此作記取了前兩次的教訓 , 不再犯同樣的錯誤這一點倒是肯定的

>我認為,和月從來不是顧自己畫的爽,不在乎讀者感受的作者.

嘛 ~ 我的遣詞用字可能太過激烈了 , 讓倚墨大不高興我很抱歉
但這是我最真實的感想 , 所以我不會收回我的批評 , 這一點請見諒 ~
希望您能了解 , 這些話絕不是我隨隨便便講出來的
神劍系列舉凡漫畫 . 動畫 . 遊戲 . OST我是一樣不缺 , 劍心華傳和明信片書我也有收
唯一欠缺的就是完全版漫畫
一來是除了收藏以外沒太大意義 , 二來是硬要買的話實在太傷荷包了........

回正題 !! 為何我會說和月是只顧自己畫的爽 , 完全不在乎讀者感受呢 ?
請回頭去閱讀人物創作秘辛和劍心華傳訪談內容 , 再比對後兩部作品的風格
應該不難發現 , 我的評語雖然過於激烈 , 但其實也很貼切的 ~

>更何況妳都知道小薰便當的內幕,竟然還這樣說,更讓我覺得無法接受

姑且先不論某編輯部的惡行惡狀 , 因為
此勢力雖然會干涉作品內容 , 但是並不會影響作品的整體風格
可是後兩部作品就真的是像我說的 , 和月怨念下的結晶........
至於小薰吐便當的內幕 , 我只是順便提一下罷了 , 沒有怪罪和月的意思
而且也和主題無直接關聯......
最後編輯:2011-02-18 20:22:27 ◆ Origin: <123.240.65.xxx>

0GP-BP

#19 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2012-03-03 15:08:10看他的文開啟圖片

kazenamico(靜塵之雪)

懵懂無知的初心者 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:6319
GP:6
OVA結局是真的很莫名其妙
讓許多讀者都無法接受
遽聞和月伸宏曾說「他們把劍心殺死了」這樣一句話。
最後編輯:2012-03-03 15:08:10 ◆ Origin: <111.248.111.xxx>
2GP-BP

#20 RE:【討論】神劍闖江湖這部作品害死了和月伸宏= =

發表:2012-04-04 13:11:50看他的文開啟圖片

may5689(楊卿)

幻翼黑龍王 LV44 / 人類 / 劍士
巴幣:13459
GP:5690
姑且不論出版社的做法是如何 畢竟日本出版社也不是只有一家
一個最佳的例子就是梵谷 有名但沒命花  在世還必須承受社會 世俗眼光
最後自己還瘋掉

就算不提那麼長遠的歷史 近代也有個蘿琳阿 夠近了吧
諸如許多人對某些作家的評價  說他們是一書作家
坦白說 這沒有公式也沒有捷徑

跟運動或是政治上明顯的成就不同 就算像海賊這麼紅也還是箭靶
搞不好某些人還跟你嗆說這是他的自由

對我來說只要作家不是窮困潦倒 我都還算欣慰
最後編輯:2012-04-04 13:11:50 ◆ Origin: <218.163.149.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
在神劍闖江湖中,飛天御劍流以神速著稱,請問神速是從何而來? 作者:飛天御劍流.末一 檢舉