標題 新增找內文!

24GP15BP

#1 【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 00:08:10看他的文開啟圖片

qazqaz741741(羊羊)

風之誓約放浪者 LV35 / 人類 / 法師
巴幣:70466
GP:2405
呃...
最近常常看到有人在問傑諾的能力值分配、裝備的選擇...
雖然,我大概猜到是那篇輸出文植入了很深影響..
有人說我只看輸出而已,
其實,傑諾吸引我的原因有兩個
一個是雙向連犽突進
可跳打的遠攻
從梅格奈斯、露塔王出來後,我覺得...
主攻必須要能跳打,靈活起來,打王才有前途。
(以及傑諾的時空背景『若我們早在別處相遇,此刻是否截然不同?』

廢話完畢,以下開始本文正題:
(敘述有點多,懶人直接下拉看結論也可以

不久前,我在哈拉版上對版民提出一個疑問
(這篇應該快被系統砍文了,砍掉就算了ˊ_>ˋ,反正好像也不是很重要-.-

然後得到的結論是:點全屬性所得到的總傷害增加在表攻上面。

那麼,參考傑諾表攻公式:
1.5*(力量+敏捷+幸運)*4*攻擊力/100。

而,全屬性點20,+10%表攻
全屬性(智力以外)點40,+15%表攻   (額外15%迴避、格檔、抗性
全屬性(智力以外)點90,+25%表攻   (額外25%迴避、格檔、抗性
全屬性(智力以外)點150,+35%表攻 (額外35%迴避、格檔、抗性
全屬性(智力以外)260,+55%表攻 (額外55%迴避、格檔、抗性
全屬性(智力以外)點330,+65%表攻 (額外65%迴避、格檔、抗性

那,如果某一項主屬性較高...(例如本身玩盜賊,主屬性都是幸運)
對那一項主屬性有較高的分配值,是否表攻會贏過330完全平均點法呢?

我用我自己的角色裝去做一個計算,
幸運230%,敏捷50%,力量26%
這是得到的結論:
(以下圖片中,攻擊是最初始乾淨真表。
(乾表則是..,遊戲能力直打開黑字的表攻
[我懷疑有假表問題,我懷疑那些總傷是假表。
假表問題請參考這篇:技能總傷以及假表的迷思
開代碼啟動(+50%傷害),這個『應該』也是假表(高機率)..]

敏捷、力量點20,剩餘點幸運。

敏捷、力量點40,剩餘點幸運。

敏捷、力量點90,剩餘點幸運。

敏捷、力量點150,剩餘點幸運。

敏捷、力量點250,剩餘點幸運。

敏捷、力量點330,剩餘點幸運。

很意外的,表攻最大值出現在敏捷、力量點250,剩餘點幸運。
當然,如果另外兩個屬性%數也很高就另外別論了。(不過很少人另外兩屬性都很高的。

有人要問,捨棄330點法,用260點法的意義嗎?
如果打算卡等,不升上200等的話,那就請捨棄330吧。

額外補上:
令S、D、L為力、敏、幸。
S%≧K(D%+L%)時候,採用260點法較優。
(公式計算我照原本的就不修改了,差10差不多的= =

(100+S)/100*526+(100+D+100+L)/100*250≧(100+S)/100*366+(100+D+100+L)/100*330
(100+S)*5.26+(200+D+L)*2.5 ≧(100+S)*3.66+(200+D+L)*3.3
(100+S)*1.6≧(200+D+L)*0.8
(100+S)≧2*(200+D+L)

則,
S%≧2(D%+L%),就用260點法吧。

另外補上,洗全屬應該最強
呃..是真的最強啦,
但....如果裝備洗全屬,很不好洗= _ ="..
至於取的%數,我直接上面3個相加,除與二計算。
為153%
這是同條件下改成全屬性的運算結果
看起來,是比較強;但是沒有差很多。
洗不洗全屬,因人而異;
我覺得專攻單一主屬高也不差就是..

-------------------------------
懶人包的結論是:
傑諾裝備不用砸一堆錢去洗什麼633、966全屬性,
專攻單一主屬性也可以很強;
但如果是專攻單一屬性(力S敏D幸L)
只要滿足:
S%≧2(D%+L%)
這樣的式子(力S在本例子中為假設專攻值)
即可把專攻的那個屬性點506,其餘兩屬性點260。

大概就是這樣,
單一屬性/混搭屬性也可以有很出色的點法,
然後,什麼寫成長攻略啊,那些我覺得很作做...
或者寫什麼技能配法,那個點的最後結果都差不多
寫那東西不符合我的風格,我專攻的計算,不是紀錄。

另外,韓國的資料都是全方位能力V寫250↑
都算好了測服出來才跟我說是260,這...
(差10差距不大,有數據公式的我不修改了
最後編輯:2013-06-17 13:10:33 ◆ Origin: <123.240.91.xxx>

顯示稍舊的 21 則留言

8GP-BP

#2 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 00:17:04看他的文開啟圖片

zzzz90919(90919)

只知kuso的小平民 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:3270
GP:80
那個最後幾行是你的主觀認知吧...

畢竟有些新手還是需要這些文的...

發文還要分 做做不做做我覺得太累了..

就算做做 他也是帶著分享喜悅的心情發文的阿

近來 在巴哈更能深深的體會到神麼是精神敏感    神麼是百般挑剔...

各種刁鑽的發言真的看得讓人心神不寧..疲勞感充斥滿身...

有感而發請略過...
最後編輯:2013-06-17 00:21:29 ◆ Origin: <140.134.230.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 00:20:58看他的文開啟圖片

jlun4mdn12(嵐起精精っ•ω•っ)

廢柴上的風霜菇 LV5 / 矮人 / 初心者
巴幣:5808
GP:1754
我記得傑諾那招不是變成加多少%HP,MP?

還有武器係數不是變1.3?

突然想到那是海外,搞錯

我覺得最後一段頗廢話,技能的活用,不同職業的練功處,職業特色,這些都是需要的

又不是每篇文都跟密技網一樣死
最後編輯:2013-06-17 00:20:58 ◆ Origin: <220.136.112.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#4 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 00:21:35看他的文開啟圖片

a2211048(風x神)

開始XD的見習生 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:1820
GP:7
所以總和樓主結論,只要1屬%>另兩屬總和%就可以把表攻拉到最極緻嗎?(在資金相同能投資的趴數相同情況下
最後編輯:2013-06-17 00:21:35 ◆ Origin: <39.11.101.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 00:30:42看他的文開啟圖片

wangye1208(好心的巴友)

夜行者月痕 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:16938
GP:404
阿  大大分析真厲害

重點只有兩個

1.燒大量錢  去弄到最強....
2.不花什麼錢...投資單一屬性較多 其他兩個平均就好 強度也還好

但是後面都會面臨 跟 天使破壞者...幻影俠盜  一樣的命運 被砍半

是覺得玩玩就好 不要燒太多ˊˋ 被砍半簡直快瘋了吧 顆顆

最後編輯:2013-06-17 00:31:03 ◆ Origin: <61.64.173.xxx>
1GP-BP

#6 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 00:45:24看他的文開啟圖片

bblovebb311(Beyond)

天降的使者 LV14 / 人類 / 商人
巴幣:9569
GP:177
全部穿全屬性裝的神人一定會出現
相信我,這裡是台灣版楓之谷
這種文章很好,但是看了很累
更佩服版主這樣計算的耐心..
最後編輯:2013-06-17 00:45:24 ◆ Origin: <111.80.44.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 06:03:37看他的文開啟圖片

k96321k(想念思念同一時間)

只知kuso的小平民 LV11 / 人類 / 僧侶
巴幣:3287
GP:206
※ 引述《qazqaz741741 (羊羊)》之銘言
全屬性點250,+55%表攻 (額外55%迴避、格檔、抗性

這點妳可能需要修改一下,雖然這只是測服不過我覺得可以信~

正確來說四轉那招是要 力 敏 幸 都點260 才有加成 圖片如下

全屬性點250,+55%表攻 (額外55%迴避、格檔、抗性

並不是全屬性吧? 他的主屬性只有三個 力 敏 幸 智力並不是主屬性阿...

這樣說妳有可能會誤導到一些並不知道傑諾主屬性要怎樣點的人...

敏捷、力量點250,剩餘點幸運。

所以這個需要重新計算了吧!?

最後編輯:2013-06-17 06:34:11 ◆ Origin: <111.252.247.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#8 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 08:21:39看他的文開啟圖片

w8qwdfgwe(Is)

多次筆戰過的勇者 LV30 / 人類 / 盜賊
巴幣:43624
GP:857
謝謝大大詳細的計算

讓我瞭解該如何幫傑諾這職業配出最佳狀態

大大辛苦了GP!!!

謝謝分享
最後編輯:2013-06-17 08:21:39 ◆ Origin: <36.239.250.xxx>

0GP-BP

sun1992356#9 此文章已由原作者(sun1992356)刪除
0GP-BP

#10 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 12:33:39看他的文開啟圖片

a2211048(風x神)

開始XD的見習生 LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:1900
GP:7
想問說7樓的他260是可以+裝備的屬性還是只有自身點的(沒反搏的意思別誤會
假如可以加的話其實照羊大的點法應該就沒差了
最後編輯:2013-06-17 12:33:39 ◆ Origin: <27.241.150.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 12:39:54看他的文開啟圖片

herman841110(特濃味噌拉麵~)

天降的使者 LV21 / 人類 / 弓箭手
巴幣:13610
GP:337
老實說我覺得這是韓國設計時候出的小問題

很明顯,Xenon這個職業的特點就是三屬性、盜賊海盜混搭風

國外的人通常都有多套裝備,打甚麼東西是一套,打另外的東西又是一套

顯然根據樓主的計算,250配合Luk330的點法會比全部330以上高

想想看,哪有技能(多樣)是指引玩家變弱的?!(雖然也沒有人說全點就一定強)

不過還是很感謝樓主幫我們突破盲點XD

另外就是個小問題

如果其中兩屬性250之後,剩下的點數全部點到力或敏,結果跟點到幸運是一樣的嗎?
最後編輯:2013-06-17 12:40:53 ◆ Origin: <111.184.24.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 13:10:17看他的文開啟圖片

asdfg8460531(臥龍諸葛)

未夠班的勇者 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:10471
GP:174
※ 引述《herman841110 (特濃味噌拉麵~)》之銘言
> 國外的人通常都有多套裝備,打甚麼東西是一套,打另外的東西又是一套
那是因為在台版買裝花得錢
去國際版可以自己洗還洗出好幾套
在韓版也可以搞個兩~三套吧
(當然也是有少數台版玩家有好幾套裝)
最後編輯:2013-06-17 13:10:17 ◆ Origin: <140.135.40.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 13:41:55看他的文開啟圖片

as0919799178(老鼠才是本體)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 妖精 / 初心者
巴幣:14667
GP:208
全屬啦

神裝啦

什麼都是身外之物阿~

對我這種創來看劇情的沒啥影響0.0
最後編輯:2013-06-17 13:41:55 ◆ Origin: <114.27.154.xxx>
7GP-BP

#14 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 13:52:01看他的文開啟圖片

tree75930(闇閻)

天降的使者 LV20 / 人類 / 弓箭手
巴幣:22018
GP:950
本來你的文章停留在為大家分析能力值和裝備選擇我覺得會是一篇精闢的解說,但你最後寫到
> 然後,什麼寫成長攻略啊,那些我覺得很作做...
> 或者寫什麼技能配法,那個點的最後結果都差不多
> 寫那東西不符合我的風格,我專攻的計算,不是紀錄。
讓你文章被打臉了,首先成長攻略確實有人會不清楚那些地圖是較好練功的,技能配法也是為了加快練功效率的建議捷徑,你說你專寫計算,那其他人也能說:「我專寫成長攻略或技能配法,寫計算不符合我的風格,一堆計算看了就麻煩也不懂,反正就是依全方位技能各點一定能力,楓谷迴避是很重要的之後的能力點當然是點幸運,如果不打算練到200當然就可不用力敏點到330,不看你的計算還是能得到基本結論」這種說法,每個人把自己所知道的整理給大家參考,可以讓一個職業的養成本更加快速,只要不要有炫耀或評論別人,我相信都是很棒的文章!

最後編輯:2013-06-17 13:52:01 ◆ Origin: <36.224.25.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 15:30:23看他的文開啟圖片

afrank55543(Lafayette)

不擊隔大學士 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:7884
GP:161
現在最大的問題應該是假表吧,這個問題會直接去影響到輸出,海外子版我懶得去翻,不知道假的多嚴重

至於250/330部分就謝過羊大咯,懶得算= =|||

但若說未來傑諾推出的武器系統裡面,出現倚賴某值(力/敏/幸)可以達到最大值的剋單種王效果,就像是BB以前練冰/火巫師時,去的地方不一樣同理,這可能對他這種三屬設計有更好的發揮效果
我有看一下他的技能,不過都是拿別人現成來改的,失去自由調配或選擇路線的意義

屬性潛能的部份我則認為真是讓人傻眼
最後編輯:2013-06-17 15:30:23 ◆ Origin: <114.35.96.xxx>

0GP-BP

sun1992356#16 此文章已由原作者(sun1992356)刪除
0GP-BP

#17 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 17:47:29看他的文開啟圖片

f9w614000(小B)

不擊隔大學士 LV26 / 人類 / 初心者
巴幣:38159
GP:1129
那我有問題...........
傑諾

主要能力是幸運 {可以全點幸運嗎?}
還是要連力量.敏捷都要點= =

要的話最低要點多少?
最後編輯:2013-06-17 17:47:29 ◆ Origin: <123.240.91.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-17 17:50:18看他的文開啟圖片

waving0070(宣告破產)

夜行者月痕 LV19 / 矮人 / 商人
巴幣:15919
GP:101
大大的計算還真是詳細呀

以後可以照著這個配點

出來後比較好上手啦

謝謝大大無私的分享
最後編輯:2013-06-17 17:50:18 ◆ Origin: <114.44.220.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【心得】傑諾(Xenon),裝備/能力的選擇。

發表:2013-06-18 21:14:41看他的文開啟圖片

tree75930(闇閻)

天降的使者 LV20 / 人類 / 弓箭手
巴幣:22108
GP:955
板大你的計算我有點不太懂,因此我換一個方式,請大家看看是否那邊有誤。
公式:1.5*(力量+敏捷+幸運)*4*攻擊力/100
所以只要3屬性總合最大應該就是最大表攻,於是我從以下2個條件作結論:
(1)假設總屬性990,探討力260、敏260、幸470和3屬性都330
(2)以板大裝備為例並以幸為主屬,探討力26%、敏50%、幸230%和力敏都轉換到幸運達到306%

得到力260、敏260、幸470搭配幸裝306%總合屬性最高,感覺選擇裝備的結論是幸%裝要極大化,力敏%要極小化。但3屬性都330還要加上全方位效果表攻10%,所以到底最好的情況是啥?我的方法哪邊有誤?還請大家指正。

最後編輯:2013-06-18 21:15:47 ◆ Origin: <36.224.72.xxx>

1GP-BP

sun1992356#20 此文章已由原作者(sun1992356)刪除

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】韓服更新-菇菇王國新劇情?看到本人訂閱的一位楓之谷音樂上傳者上傳最新的韓服新增音樂意外...(繼續閱讀
【情報】* 週末楓富送*50點直接拿!經活動訊息出來囉!耶!有50點可以領>~<只是又要...(繼續閱讀
【情報】楓谷版2048如題當然不是我做的阿哈哈剛在FB看到就分享拉2048圖片方面...(繼續閱讀
【心得】夜光單吃混沌皮卡啾經過無數次的斷線,終於在昨晚拍好一部完整的XD過程中有點小失...(繼續閱讀
【繪圖】史烏&殺人鯨久違的繪圖。為您奉上黑翼萌雙子~~~不知道在爭論什麼的姐弟倆...(繼續閱讀
動漫電玩通
楓之谷原先的指標是什麼形狀? 作者:★陌生人★ 檢舉