標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-16 01:45:41看他的文開啟圖片

lmklgmlgs(阿熊)

只知kuso的小平民 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:8575
GP:22
以下翻譯:

原作者赤松健最近在推特上說“最終話(355)已經畫完了,9年時間很長,感謝大家都支持。因為並沒有引退,所以請期待新作或續篇。”所以大家不要擔心,相信很快就會公布新作或續篇了!

恩...以上 不知道是不是真的(?)
希望是真的 不管幾年小弟都可以等 麻煩把該交代的伏筆交代完...
伏筆太多..小弟已經看過最終回..若真是這樣結尾..老師您的名聲真的會大受影響
出番外篇也好...不然枉費這部好漫畫..也枉費了這麼多追了您9年的廣大書迷. ..
===========================================================
赤松健老師  請加油!!

最後編輯:2012-03-16 01:49:00 ◆ Origin: <218.164.7.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

0GP-BP

#2 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-16 07:13:10看他的文開啟圖片

hb2000(頭又呆又大)

未夠班的勇者 LV27 / 妖精 / 初心者
巴幣:45513
GP:126
結尾的方是有點讓人摸不著頭緒
感覺有某種原因讓這部漫畫提早收尾
最後編輯:2012-03-16 07:13:10 ◆ Origin: <114.38.60.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-16 22:39:48看他的文開啟圖片

CJ915140(緋焱默示錄)

LV14 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:11320
GP:0
可能是後續的情節不能用「魔法"老師"」這一個書名
因為他的學生已經畢業
而他也有其他的事要忙
不能在學園當老師吧!!!
最後編輯:2012-03-16 22:39:48 ◆ Origin: <218.163.92.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-16 23:23:25看他的文開啟圖片

joe657766(星主)

懵懂無知的初心者 LV23 / 妖精 / 初心者
巴幣:28723
GP:8
同意樓上的見解
如果有續篇的話個人覺得可能換標題和新的主角來開始接續吧!
由新角色來觀看涅吉他們的發展和解謎,畢竟涅吉變得太強了,如果要戰鬥的話沒幾個人可以跟他打吧!
最後編輯:2012-03-16 23:23:25 ◆ Origin: <114.34.244.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-16 23:55:36看他的文開啟圖片

isayoisakura(希亞)

經歷滄桑的老巴友 LV37 / 人類 / 法師
巴幣:10774
GP:1360
的確,出個魔法老師R(?)或是魔法老師Darkness(?)都好啊,
不然眞得很OOXX...
最後編輯:2012-03-16 23:55:36 ◆ Origin: <114.25.209.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-17 00:16:18看他的文開啟圖片

gunpla(暱稱輸入錯誤)

幻天使 LV34 / 獸人 / 僧侶
巴幣:11073
GP:287
我只希望不要變成"魔法老師 Destiny".....
如果是"ZERO"或"ZETA"感覺不錯
乾脆來個"魔法老師 TURN A"好了...
最後編輯:2012-03-17 00:19:00 ◆ Origin: <122.116.68.xxx>

0GP-BP

chnmyainm1#7 【刪除】elica726:抱歉,請勿發表一行文,請充實文章內容,謝謝~~(不倒扣刪文)
0GP-BP

#8 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-19 18:51:16看他的文開啟圖片

spring393(小李)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1658
搞不好下次的續篇就是用夕映喔!
看到結局用她來帶出來就一直有這感覺
最後編輯:2012-03-19 18:51:16 ◆ Origin: <61.219.36.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-20 19:26:26看他的文開啟圖片

kong(銀河騎士)

迅擊的鬥劍士 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:20204
GP:4
希望不是因為出版社的關係而被腰斬的,不然至少請出個
相關續作也好阿!!
最後編輯:2012-03-20 19:26:50 ◆ Origin: <114.39.147.xxx>
5GP-BP

#10 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-20 20:51:46看他的文開啟圖片

sai2084(疾風)

開始XD的見習生 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:16928
GP:38
※ 引述《kong (銀河騎士)》之銘言
> 希望不是因為出版社的關係而被腰斬的,不然至少請出個
> 相關續作也好阿!!

唉...偏偏我就是在網上聽聞完結原因是因為赤松健與講談社編輯部鬧翻了...
不知是被編輯部勒令結束...還是赤松健想盡快與講談社劃清界線...
傳聞的真偽不明...
不過見到赤松健作了一個爛尾中的爛尾...
完結方式超不正常...跳過了這麼多事件...連與造物主的最終戰...如何救出納吉的過程都跳過...
最後的七年零五個月完全空白...
就讓我認為消息的可信度挺高的...否則就不會完結得這麼倉促...這麼爛...
到底是誰的錯...到底是誰毀掉魔法老師...

我又在赤松健的日記和twitter上看到他和講談社商議“著作隣接權”的問題...
我不懂日文...不明白是什麼...
不知是不是雙方起了爭執...也不知商議結果是怎樣...
不過看起來赤松健真的與講談社發生磨擦...

我想知道赤松健是不是已經和講談社解約了...
如果赤松健真的離開講談社...
他以後要在哪個出版社連載漫畫啊...

不知有那位大大知道詳情是怎樣...完結真相是什麼...我好想知道...

他說他會出新作或續篇(?)...
但是又說得那麼的不肯定...
赤松健非要現在結束魔法老師不可的真正理由是什麼...
他現在又沒有合理解釋...
我是覺得他根本沒有必要在現在結束...
畫了個爛尾弄到怨聲載道...影響了他在漫畫界的風評...
在事業上留下了不可磨滅的污點...

唉...我認為魔法老師的未來是一片灰暗...
我還是先不要太樂觀...相信一定會有續篇...
免得再一次傷心失望...
這個突然性的爛尾已經把我的心徹底粉碎了...嗚嗚嗚...欲哭無淚...

如果真的有續篇...
我希望是補完体育祭後空白了的七年零五個月...
至少也要把與造物主的最終戰補完...
那麼355回納吉的出現也不會讓人那麼冏...都不知道前因後果...

希望赤松健能夠快點給讀者一個答覆...
這個爛尾已經毀掉了他不少的聲譽了...
如果他想重拾讀者的支持...
一定要出續篇或補完篇...
否則難以平息支持他多年的讀者心中的憤怒...

在我眼中魔法老師根本不能算結束...
絕對不能接受此結局...
編篇啊!!!!!!!!
赤松健~~~~~~~~~~~~~~
最後編輯:2012-03-20 21:10:10 ◆ Origin: <210.6.128.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#11 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-21 01:15:11看他的文開啟圖片

spring393(小李)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1698
先不說那7年,要搞出31位的結局不是那麼容易吧.......至少怎麼打敗起源魔法師救出納吉,還有愛莉卡老媽?涅佳涅老姊?給個交代吧!
現在想想這九年的時光............先不說真人版和結局,動畫版真的是我最大的怨念!
就像我現在對零使的怨念一樣
最後編輯:2012-03-21 01:15:11 ◆ Origin: <61.219.36.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-28 02:21:07看他的文開啟圖片

spskevin0(冰楓之霜)

幻影之旅者 LV42 / 人類 / 劍士
巴幣:64276
GP:393
請大家不要太激動
赤松老師究竟跟講談社之間發生了什麼
我們這些讀者是很難完全清楚的
赤松老師既然有表示會繼續推出新作或者續篇
那多少還是期待一下吧
我相信這種爛到爆的爛尾方是不是作者本人所樂見的...
你自己創作的心血也不願意草草了事吧
這就跟當初看到出包的結局一樣震撼...

雖然我看了期待的劇場版卻覺得莫名其妙...
雖然是分支路線結局
看起來卻怪怪的

跟大家一樣
這種爛尾結局真的是無法接受阿...
如果真的跟講談社鬧翻了要怎麼再推出魔法老師呢...

最後
不管大家的感想如何
大家都一定很熱愛這部漫畫才會9年來這麼專注的追阿
我還是期待能夠有補完或者續篇的出現!
最後編輯:2012-03-28 02:21:07 ◆ Origin: <114.37.64.xxx>
3GP-BP

#13 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-29 03:18:15看他的文開啟圖片

S50694(比翼の羽根)

拉露薇娜之風 LV29 / 人類 / 初心者
巴幣:23963
GP:683
※ 引述《sai2084 (疾風)》之銘言
> 唉...偏偏我就是在網上聽聞完結原因是因為赤松健與講談社編輯部鬧翻了...
> 不知是被編輯部勒令結束...還是赤松健想盡快與講談社劃清界線...
> 傳聞的真偽不明...

鬧翻的話
就不太可能出相關了
不然就是得全改(甚至不能出了)
現在著作權法案太麻煩了...

推特上的續作(?) 可能就是因為如果與出版社談不攏
那魔法老師的謎團就只能讀者們自己補了
續作就不存在,此可能是"(?)"的意味

你講的“著作隣接權”

なぜ出版社は「著作隣接権」が欲しいのか 「出版社が著作隣接権を求める理由」について、講談社が私に説明して下さるとのことで、本日(3/16)、音羽まで聞きに行ってまいりました。 (森川ジョージ先生もお話を聞きたいとおっしゃるので、同行していただきました。) 説明して下さったのは、講談社の常務取締役である清水保雅さんと、編集総務局の五木田直樹さん。 清水常務は、東京都の性描写漫画規制の時に、   「日... ...

相關討論轉自於 http://disp.cc/b/281-3kPg

----

反正現在風聲鶴唳
ACTA法案的龍捲風捲到不少問題出來= =

當然不可否認的就是現在很多人都只願意線上看看就好
完全忽略掉創作者與出版者的生活
有些還不錯的作品撐不下去大概多少跟這個有關
作品被腰斬的消息層出不窮,明明作品可看性不錯
但偏偏被腰斬的原因是甚麼不難理解吧

並不是所有作品都可以像火影或海賊相關產品多到爆
收益多多啊
最後編輯:2012-03-29 03:30:27 ◆ Origin: <125.230.6.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-30 18:52:09看他的文開啟圖片

sai2084(疾風)

巴幣:17066
魔法老師畫得好端端的...
為什麼突然會演變成一場版權紛爭啊...
魔法老師成了這場紛爭的犧牲品?
還是真的被視為無利可圖決定結束?

不過即使人氣真的有下滑...
支持者還是很多...
只是不知道日本那邊還有多少支持者呢...
或者支持者真的少了...
但不至於令漫畫提早完結吧...

本人對版權法不太了解...
但是...是不是因為著作隣接權會直接影響作者的出版和創作自由...
所以赤松健才堅決反對?

不過...我還是要向赤松健抱怨一下...
雖然明白赤松健害怕著作隣接權所帶來的影響而選擇與出版社抗爭...
但是難道赤松健就不能好好的畫魔法老師到最後嗎...
倉卒的先畫出結局...(是因為想到可能以後不能再畫...所以就先把結局畫出來?)
卻跳過了很多重要事件導致讀者對結局一頭霧水...弄至怨聲載道...

赤松健本人在推特上對續篇一事也說得這麼的不肯定...
代表他也沒有信心以後真的可以畫續篇...
萬一真是談判破裂...魔法老師重新連載無望...
赤松健要如何向讀者交代啊...
故事中還沒有交代的謎團要怎麼辦啊...

以上純粹怨言...
有錯請批評...
不過魔法老師完結原因是不是真的因為這場版權紛爭...
現階段也沒有確實證據...
不排除是有其他原因...

本人也不敢期待會有續篇...
免得失望越大...
現在還是先觀望一下吧...
(其實內心還是有一些期望...畢竟我真的很喜歡這漫畫...真的不希望故事以這種方式結束啊...)
最後編輯:2012-03-30 21:28:32 ◆ Origin: <210.6.128.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-03-30 21:38:27看他的文開啟圖片

ps0956328841(阿瑋)

伺機而動的影武者 LV19 / 人類 / 劍士
巴幣:217
GP:8
我是還很想再繼續看魔法老師啊!
感覺還不夠過癮.....
如果要繼續續作的話~
我會繼續支持的!
最後編輯:2012-03-30 21:38:27 ◆ Origin: <122.122.145.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-04-09 21:50:59看他的文開啟圖片

wcw08036(阿云)

懵懂無知的初心者 LV11 / 人類 / 僧侶
巴幣:2901
GP:16

補圖

求translate!

有人說因為是4月1日
所以未知真偽
最後編輯:2012-04-09 21:54:33 ◆ Origin: <222.166.73.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-04-10 11:46:48看他的文開啟圖片

eeca5202(動漫大本命)

迅擊的鬥劍士 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:15282
GP:76
※ 引述《wcw08036 (阿云)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 補圖
> 求translate!
> 有人說因為是4月1日
> 所以未知真偽
> 來源:http://tieba.baidu.com/p/1502245483

恩......
4月1日的話可信度很低
不過我相信這消息是真的的!
9月啊.....還要好久呢~
最後編輯:2012-04-10 11:47:11 ◆ Origin: <61.228.72.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-04-11 19:51:25看他的文開啟圖片

qoo0958237(伈婷)

未夠班的勇者 LV22 / 妖精 / 法師
巴幣:4710
GP:676
只是覺得很失望...

這次劇情我追了很久 患了結局是這樣結尾

所以我現在只能把 36集當作 完結好了....有後續 可能在考慮她的漫畫
最後編輯:2012-04-11 19:51:25 ◆ Origin: <125.232.100.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-04-16 15:43:23看他的文開啟圖片

ryan55666(捍衛笨蛋-奕)

迅擊的鬥劍士 LV16 / 人類 / 盜賊
巴幣:5287
GP:40
說真的每次他後面的解說一脫拉庫幾乎都感覺他的用心
結果玩這套連本命都不知道是誰= =
只把學生的後續歷程或者是狀況講了一大圈
連後續的一堆問題也沒出來= =
只能說這部作品真的是看完我都看不懂的神作..
我連後面單行本都不想買的說= = 買了就心酸...
最後編輯:2012-04-16 15:43:23 ◆ Origin: <61.58.173.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【情報】魔法老師完結-赤松健後期將續作(?)

發表:2012-04-21 17:10:52看他的文開啟圖片

sai2084(疾風)

巴幣:17104
※ 引述《wcw08036 (阿云)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> 補圖
> 求translate!
> 有人說因為是4月1日
> 所以未知真偽
> 來源:http://tieba.baidu.com/p/1502245483

我在赤松健的twitter上完全看不見這消息....
日本的網站上也沒有人談論....
這消息應該是假的....
現在赤松健的twitter上只在說j-comi的事....
根本沒有談關於續篇的事....
赤松健甚至連他的日記帳也停止更新了....

其實我已經對赤松健徹底的失去信心了....
這個人背叛了讀者的期望....
畫了一個比劇場版更坑爹的超級爛尾....
留下一個不確定的訊息敷衍讀者後一走了之....
只是在全力經營他的j-comi....
我也沒有必要再對這種不負責任的作者寄予厚望了....
最後編輯:2012-04-21 17:41:59 ◆ Origin: <210.6.128.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
以下哪個是雷系最高等咒文? 作者:風起天闇 檢舉