標題 新增找內文!

3GP-BP

#1 【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-06-22 22:02:14看他的文開啟圖片

s86715577(乂神之祈禱乂)

只知kuso的小平民 LV10 / 人類 / 法師
巴幣:679
GP:2
不久前我隨便翻翻一本專介紹現實世界魔法師時,突然翻到的+上網查的

他叫

菲利普斯·奧里歐勒斯·德奧弗拉斯特·博姆巴斯茨·馮·霍恩海姆

也是荷姆克魯斯的製造人

傳說中,帕拉塞爾斯一方面作為醫生,為了創造完美的生命而後又轉為了鍊金術師。他製造出了人造人荷姆克魯斯,並且擁有賢者之石

這就是我們目前了解的    馮‧霍恩海姆

其他我會陸續補充...

最後編輯:2010-06-24 13:44:16 ◆ Origin: <218.167.3.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

1GP-BP

#2 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-06-25 14:07:30看他的文開啟圖片

GN01959104(白鳥麗次)

狙擊之眼 LV34 / 妖精 / 劍士
巴幣:52033
GP:388

我想知道 他跟人見面 自我介紹的時候 要花多少時間唸自己名字 並解釋來由   

(原來這才是兩兄弟不願意從父姓的主因)
最後編輯:2010-06-25 14:09:59 ◆ Origin: <125.230.51.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-06-25 14:45:45看他的文開啟圖片

dante84422(Dante/Nero)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:227
GP:2
這名仔這抹長
我看不知也罷!!
而且有多少人記的這名字啊
我光要記「霍恩海姆」就要一段時間了(被打~~XD)
最後編輯:2010-06-25 14:45:45 ◆ Origin: <220.138.109.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-06-25 19:38:42看他的文開啟圖片

kuriavise(TPA)

LV4 / 矮人 / 初心者
巴幣:1159
GP:0
什麼跟什麼啊囧
讓本人記住全名的外國人只有一個
而且那位的名字也才只有十三個字
這個…讓我數一下…(汗)
二十五個字……
最後編輯:2010-06-25 19:40:09 ◆ Origin: <125.226.28.xxx>

0GP-BP

e21338997#5 【刪除】bightd74602:注音文(不倒扣刪文)
0GP-BP

#6 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-14 20:30:48看他的文開啟圖片

ready0204(拿吸管打老師)

神-無式 LV49 / 人類 / 僧侶
巴幣:290061
GP:1650
※ 引述《s86715577 (乂神之祈禱乂)》之銘言

名字真是有夠長的

簡單一點

直接稱呼霍恩海姆還比較好呢

最後編輯:2010-11-14 20:30:48 ◆ Origin: <59.126.63.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-17 21:13:21看他的文開啟圖片

gx9900gundam(yau)

弦月之黑龍騎士 LV45 / 人類 / 武鬥家
巴幣:156419
GP:809
※ 引述《GN01959104 (白鳥麗次)》之銘言
> 我想知道 他跟人見面 自我介紹的時候 要花多少時間唸自己名字 並解釋來由
> (原來這才是兩兄弟不願意從父姓的主因)

這人的後代,在三次大戰前夕和無效化超能力者上條當麻交過手,當麻給臂斷右臂但還是以單手打敗了那鍊金術師:

因為當麻的斷臂中冒出了似龍的天使,那個剛好就是艾爾在真理之門時,照顧過他的天使之一,那笨蛋居然敢傷自己祖先的恩人的地上身體,按等價交法則把他的記憶都刪了。

超能力者其實是神話或奇幻中的神人的現代稱呼,厲害的更被視為神的化身,如以三戰前後背景的魔法禁書目錄或needless中的十字教的聖人,都是耶蘇基督的不同程度復活,(在愛麗絲學園中被看成是日本神道的現人神)。

相對就是以地獄七君命名的人造人七宗罪了。

最後編輯:2010-11-17 21:13:21 ◆ Origin: <222.166.27.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-18 20:45:20看他的文開啟圖片

ZXC258014(魔帝擎天神)

幻翼黑龍王 LV36 / 人類 / 劍士
巴幣:35180
GP:1170
這還真長啊
不過這跟動畫裡有關聯吧
最後編輯:2010-11-18 20:45:20 ◆ Origin: <122.122.117.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-22 23:17:43看他的文開啟圖片

gogobob(微笑男孩)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 人類 / 僧侶
巴幣:2542
GP:7
在路上還是叫霍恩海姆比較簡單
不然叫全名.......那還真的不得了
我也蠻好奇那名子怎麼取的~.~
最後編輯:2010-11-22 23:17:43 ◆ Origin: <218.168.224.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-24 11:07:54看他的文開啟圖片

maich0419(─═☆夢之羽翼〃)

黑暗時代的亡魂 LV39 / 妖精 / 劍士
巴幣:91608
GP:413
> 不久前我隨便翻翻一本專介紹現實世界魔法師時,突然翻到的+上網查的
> 他叫
> 菲利普斯·奧里歐勒斯·德奧弗拉斯特·博姆巴斯茨·馮·霍恩海姆
> 也是荷姆克魯斯的製造人
> 傳說中,帕拉塞爾斯一方面作為醫生,為了創造完美的生命而後又轉為了鍊金術師。他製造出了人造人荷姆克魯斯,並且擁有賢者之石。
> 這就是我們目前了解的    馮‧霍恩海姆
> 其他我會陸續補充...

名字真的很長
正常人哪會記住啊
還是霍恩海姆比較好記
最後編輯:2010-11-24 11:07:54 ◆ Origin: <114.38.113.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-26 22:34:39看他的文開啟圖片

bd3love(蒼嵐)

懵懂無知的初心者 LV5 / 妖精 / 初心者
巴幣:244
GP:3
> 不久前我隨便翻翻一本專介紹現實世界魔法師時,突然翻到的+上網查的
> 他叫
> 菲利普斯·奧里歐勒斯·德奧弗拉斯特·博姆巴斯茨·馮·霍恩海姆
> 傳說中,帕拉塞爾斯一方面作為醫生,為了創造完美的生命而後又轉為了鍊金術師。他製造出了人造人荷姆克魯斯,並且擁有賢者之石。

好長的名子阿

全部唸出來要換好幾口氣

不換氣會咬到舌頭(請不要輕易嘗試 因為我真的咬到了

還要叫他 霍恩海姆 比較習慣
最後編輯:2010-11-26 22:36:05 ◆ Origin: <59.117.6.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-27 09:35:24看他的文開啟圖片

likecat12333(黃金盔甲X阿爾)

懵懂無知的初心者 LV1 / 獸人 / 初心者
巴幣:211
GP:109
導讀手冊1上面就有了
不過是介紹巴拉塞薩斯這個人
(但從他最後的名子可以推論牛媽是參考這位煉金術大師

順便一題
我曾在惡魔事典上看過一隻惡魔的故事
是跟賢者之石有關的

據說巴拉塞薩斯旅行時
路過一棵樹  樹洞裡傳來呼救聲
原來有隻惡魔被關在裡面  惡魔請求他把封印解開  就送給他賢者之石
結果這位仁兄真的解開= =
惡魔的模樣就像隻小蜘蛛  
突然的變回原形並說要找把他封印在樹洞裡還把他變蜘蛛的人復仇
不過 我們的巴拉兄(?)真是冰雪聰明

他問惡魔:既然他能把你變的那麼小  那他的能力一定比你高強  你怎麼贏他

惡魔回應:哼!這種小把戲誰都會!!
於是乎  那隻笨惡魔又變回蜘蛛樣  巴拉兄就很"順手"的把他封印起來

他大概是從惡魔手上欺騙東西的第一人吧
因為有很多故事很類似這種狀況:D
最後編輯:2010-11-27 09:35:24 ◆ Origin: <220.134.216.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-11-30 10:47:25看他的文開啟圖片

dark135(路西法)

染血的十字 LV43 / 妖精 / 盜賊
巴幣:100877
GP:3465
這個名字也太長了吧

我還是照以前那樣叫他霍恩海姆就好
最後編輯:2010-11-30 10:47:25 ◆ Origin: <122.117.31.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#14 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2010-12-04 21:12:51看他的文開啟圖片

j0021516777(黑暗白)

懵懂無知的初心者 LV6 / 妖精 / 初心者
巴幣:1096
GP:1
這...正常啊...
牛姊查的資料可多了...1定可以埋掉1個人以上的分量
....光個鍊成陣上的符號+解說就不知可以應多少張4a了
最後編輯:2010-12-04 21:12:51 ◆ Origin: <118.170.25.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2011-05-08 17:00:05看他的文開啟圖片

likeagod(疾風)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:285
> 他叫
天阿...
太長了
25字的名字
最後編輯:2011-05-08 17:00:05 ◆ Origin: <111.253.214.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【情報】原來啊....這才是霍恩海姆的真名...

發表:2011-05-14 14:18:54看他的文開啟圖片

inzatclp1(濱風)

了解蘿莉的冒險者 LV10 / 獸人 / 初心者
巴幣:4642
這麼長的名字
還是叫霍恩海姆的好
這樣方便
那個記都記不住
最後編輯:2011-05-14 14:18:54 ◆ Origin: <115.144.64.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】你就叫我...「燒瓶裡的小人」吧翻到以前畫的圖,想把這些好好畫完,剛好最近也比較有空惹~重拾...(繼續閱讀
動漫電玩通
「結晶之鍊金術師」是哪一位? 作者:須賀佐流 檢舉