標題 新增找內文!

6GP-BP

#1 【心得】徵求你的經典台詞

發表:2007-01-24 13:51:30看他的文開啟圖片

athrun0518(花觀)

賞金獵人 LV42 / / 法師
巴幣:12494
GP:682

所謂的經典台詞呢,就是要拿來讓人再三玩味,越陳越香,
句句都有它的哲理和涵義,每每總是讓人在遇事時更有領悟和見解,
甚至能代表一個人事物的活招牌
你認為鋼鍊故事裡有哪些經典台詞呢?提出來與大家一同分享吧!

活動內容:

#請熱心提供您所認為鋼鍊故事裡可稱的上是經典的台詞,
  不限動漫畫或遊戲小說,只要是鋼鍊出品的皆是範圍,所以也請註明名言出處

#沒有發表期限,除非真的詞窮或是精華區爆掉收不下
  一人限發三篇,一篇限提兩句
  請勿重複張貼,既有的也請別再重複到囉

#每句都請附上心得,這個版面有沒有在限定發文字數,心得就需不需要限定,
  但你會愛上它並選擇它,總是會有個三言兩語的理由吧

#此活動為敝版自行舉辦,並沒有巴幣獎勵,
  但提供者我們會大量挑出經典好句和附加上的心得收入精華區,
  收入精華區的文章都會有系統送出的額外獎勵,
  每篇文章也會有版務群和熱心版友愛的GP大放送

#以下開放為投稿區,有任何疑問請至意見交流區

#上吧各位
最後編輯:2009-06-17 21:17:56 ◆ Origin: <218.170.39.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

11GP-BP

#2 RE:【心得】徵求你的經典台詞

發表:2007-01-25 12:27:56看他的文開啟圖片

boy10082(噹勒喵)

伺機而動的影武者 LV14 / / 僧侶
巴幣:3731
GP:59
1.鋼鍊本篇單行本15集第80頁中間兩格

"諾克斯:既然我是個醫生,那為什麼我在殺人呢?"

這句非常令人印象深刻..

戰爭使人腐敗...

應盡的天職被扭曲..

面對自己的理想破滅..

卻也無力挽回..

以上...

2.同集152頁第一格

"殘存的伊修瓦爾老人:我恨你們"

這句話基本上是表情加分= ="...

還有說出這句話前的慶幸(還是有這樣的軍人)、無奈(無法再活下去了)的表情

說出這句話的心情我覺得大家可以體會一下..

還有"你只剩一句話,你要說什麼"的重要問題..
最後編輯:2007-01-25 12:27:56 ◆ Origin: <219.68.73.xxx>
6GP-BP

#3 RE:【心得】徵求你的經典台詞

發表:2007-01-25 21:28:57看他的文開啟圖片

h40681(Pole)

懵懂無知的初心者 LV10 / / 法師
巴幣:4370
GP:7
鋼鍊單行本6集第114頁

莉莎.霍克愛說的話:
在他達成目的之前… 
我會毫不猶豫的叩下板機。

沒有人告訴霍克愛中尉妳應該…或是怎樣,她早已決定要永遠跟隨上校,她也沒問過自己這麼做是為了什麼,因為…上校就是她的支柱和一切。

現在進了高中,我一直不停想著:「我要出去住、出去尋頭路、出去自己創業打拼賺$,永遠沒有人可以再管我。」父母親一直以來都是我認為最麻煩的絆腳石,因為他們一直以來總是嘲笑我的夢想(成為超級程式設計師),年紀大了,歐吉(巴)桑般嘴裡總是喜歡碎碎念和罵人,想要買PSP、MP3或手機也必須通過老爸老媽這一關,到目前為止皆以FAILED收場。
拜託!高中生了,還再使用管教七歲小孩的方式,食古不化,只會讓我更討厭這個家,難道我還不會打理自己、不會好好運用金錢嗎?

我當然地絕對不會說出來,因為他們還抓著我的把柄,除非大學畢業、有了穩定的工作以後。

所以…能夠自行決定未來的路,而不受任何阻撓,就是我目前最想要的東西。
最後編輯:2007-01-25 21:31:25 ◆ Origin: <219.71.20.xxx>
38GP-BP

#4 RE:【心得】徵求你的經典台詞

發表:2007-01-25 22:28:44看他的文開啟圖片

Liuka(琉卡)

流星御矢 LV34 / / 盜賊
巴幣:44369
GP:382
「我當上大總統之後...

就要讓全軍隊的女性穿上迷你裙!

這...這大概是大佐搞笑得最經典的一句吧XDDDD

大家都知道其實大佐真正的理想是很偉大的。從軍校時代就開始想要改造這個國家,使其更加美好;在伊修巴爾殲滅戰之後,他的意志更堅定了,唯有登上最高的位子,才有辦法讓這個國家徹底改變...

那種以血洗血的戰爭,只要經歷過一次就太多了...

雖然不知道當時是為了要掩人耳目還是只是想搞笑而已?
但居然能氣勢磅礡地大聲喊出這種口號...也算是另一種的偉大XD

---------------

霍克愛:「馬斯坦古大總統,請問這法令是...?」
羅伊:「唔?有什麼問題嗎?」
霍克愛:「上面寫著"全軍隊的女性從今日起制服改為迷你裙"...是我看錯嗎?」
羅伊(轉身面向窗戶):「不,妳沒看錯。這就是我當上大總統後的第一道命令。」
霍克愛:「......」(直接朝羅伊背後開了六槍)

霍克愛看著渾身浴血倒地的羅伊:「您曾說過『我希望妳來守護我的背後。要是我走上歧路的話,妳就用那雙手將我射殺。』我現在履行這權利╬」

---------------

(走召˙木亥˙火暴)

出處:
第一句出自漫畫第三集附錄四格漫畫、動畫13話~焰vs鋼~
(感謝 噹勒喵大大 提供)
第二句則出自漫畫15集172頁。
最後編輯:2007-01-28 10:41:25 ◆ Origin: <219.86.42.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

8GP-BP

#5 RE:【心得】徵求你的經典台詞

發表:2007-01-26 20:45:50看他的文開啟圖片

boy10082(噹勒喵)

伺機而動的影武者 LV14 / / 僧侶
巴幣:3731
GP:59
多謝athrun0518大改變發言次數Q_Q~

留著等待好機會~總不能把別人想打的都用走了嘛^^"....

(希望那時金普利的還在..= =")

第十集113頁

"馬斯坦古:不要著急!不要停止思考!不要放棄活下去這件事!"

此句可為馬斯坦古的代表名言阿!!

這句不訪大家當做座右銘吧!!

充滿了馬斯坦古的個人風格..

第十三集17頁

"利莎‧霍克愛:這是只有活著回來的人才會有的煩惱。你要繼續煩惱,即使要醜陋的掙扎,也要繼續活下去,要為了你所珍惜的人這麼做。"

這句基本上就是馬斯坦古在戰亂後孕育出來的想法之精髓..

不過我卻覺得這句話在某方面也是鼓勵"浩劫重生後有罪惡感之人"的救贖之語..

ps.金普利的名言好想打阿T_T....

對了~Liuka大~

第一句漫畫也有喔~(第三還是第四集..四格漫)

動畫好像是鋼Vs炎的那集..13~16其中一集...的樣子..
最後編輯:2007-01-27 13:12:34 ◆ Origin: <219.68.73.xxx>

10GP-BP

#6 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-02-10 13:09:06看他的文開啟圖片

AMalamute(*~中庸之道~*)

斬龍使者 LV22 / / 僧侶
巴幣:524
GP:235
第12集 47話
愛德把溫莉手上的手槍扳掉說:『你的手不是用來殺人的手‧‧‧而是用來讓人活下去的手。』

看到這一句讓我覺得很動容很感動~
老實說~
當時看到愛德對溫莉說這句時~
鼻子酸酸的...
雖然他們之間對我而言指存於紙張之上~
但這句話卻讓彷彿我感受到"真實"~
這句話深深落在我心裡~
我實在不知道該怎麼形容~
總之~
我覺得這句應該也可以稱的上是經典台詞~
最後編輯:2007-02-10 13:13:25 ◆ Origin: <218.165.111.xxx>

6GP-BP

#7 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-02-25 00:46:55看他的文開啟圖片

h410216(~初夏‧微風~)

LV3 / / 初心者
巴幣:593
GP:4
馬斯坦古:休斯,你為什麼戰鬥?

休斯:很簡單,因為我不想死....

戰爭是很可怕的,有許多士兵其實也很怕戰爭
所以還是和平好....

最後編輯:2007-02-25 00:46:55 ◆ Origin: <122.126.35.xxx>
15GP-BP

#8 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-03-06 01:51:48看他的文開啟圖片

Kaworues( (~o ̄▽ ̄)~o)

空之彗星 LV34 / / 劍士
巴幣:3897
GP:342
唔....

這句台詞

老實說 我忘記是動畫出現的 還是漫畫

所以 相對的出現的場合也忘記了

那至於 為什麼會挑這句

其實 本來最印象深刻的不是這一句

後來是因為現實生活上碰到的原因

『活著,總有一天生命會燃盡,肉體會回歸大地,並且會盛開出花草。

靈魂化作回憶,在人們的心中永遠活下去。

世上的一切生生不息,循環往,人的生命也是如此。』

~~~伊茲米˙卡迪斯
最後編輯:2007-03-06 01:51:48 ◆ Origin: <59.104.4.xxx>

8GP-BP

#9 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-03-11 22:17:20看他的文開啟圖片

bluefish0306(水琉璃)

迅擊的鬥劍士 LV17 / / 僧侶
巴幣:6692
GP:47
印象最深刻,一看就爆笑的話
有一集艾德華兄弟被古利德困住時
師父前去要人
人家問"妳到底是誰??"
她很有魄力的回答
"家庭主婦!!!"

這段真棒
告訴我們生活中最平凡的才是最偉大的(違很大
最後編輯:2007-03-11 22:18:07 ◆ Origin: <218.168.238.xxx>
17GP-BP

#10 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-03-15 02:54:41看他的文開啟圖片

kari520(狂嘯˙天雷)

神眼遊俠 LV27 / / 劍士
巴幣:4412
GP:149
鋼之鍊金術師單行本第五集
第十七話:有點熱鬧的山谷
第二十八頁第1格~3格

愛德:我....要扁她!!(爆青筋)

阿爾:扁她?她不是男孩子,而是個女孩子啊!

愛德:男女平等!(大指)

阿爾心中OS:為什麼哥哥說這種話的時候..聽起來就像危險思想?

男女平等是好事情呀...
不過....
愛德你好像用錯地方了耶....(汗)  
愛德的邏輯好像都怪怪的....
這告訴我們好孩子不要學,壞孩子也不可以!
打女孩子要不得呀  

隔了4年  我又來了
這次是單行本第二十集103頁
塔利烏斯:醫生,你沒出賣我們吧?
醫師:別說笑了!半個世紀以來我們都秉持「客人就是神」的理念在做生意啊
塔利烏斯:哪就別跟神敲竹槓啊!!

我真想知道到底是收了多少的暴利....
最後編輯:2011-05-24 16:26:22 ◆ Origin: <218.169.221.xxx>
3GP-BP

#11 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-04-10 21:59:23看他的文開啟圖片

jelo23650(小緯)

廢柴上的風霜菇 LV10 / / 法師
巴幣:970
GP:3
(沒有犧牲就沒有獲得,想要獲得什麼就必須付出同等的代價)
這句話很明確的告訴我們
不管我們想要得到什麼 都是必須付出代價
好比你想得到一樣需要金錢得取的物品 你就得付出這樣物品所需的金錢拿得到她
這句話也和(天下沒有白吃的午餐)這句話有點類似
所以個人喜歡這句話所傳達的意義
最後編輯:2007-04-10 21:59:23 ◆ Origin: <218.160.187.xxx>

0GP-BP

jelo23650#12 【刪除】athrun0518:請用文章編輯功能補上,謝謝(不倒扣刪文)

0GP-BP

hank85#13 【刪除】athrun0518:抱歉,請詳加描述(不倒扣刪文)
8GP-BP

#14 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-05-25 14:36:25看他的文開啟圖片

kuogary1(小郭)

懵懂無知的初心者 LV5 / / 初心者
巴幣:2015
GP:8
鋼之鍊金術師 單行本6
作者:荒川 弘

「我是不是問過你,如果我們死在這裡的話會怎麼樣嗎?」
「我說大家會覺得很傷心。」
「不過,這是我們主觀的觀點。從客觀的觀點來看,即使我們死了,這個世界還是會一如往常的運轉。」
「我們的存在真是渺小呢。」

豆子:「你居然敢說我小!!」可憐的阿爾:「好痛!」

「身為渺小存在的我們死了之後,肉體這種東西會留下來。」
「是水、碳、氨、石灰、磷、鹽、硝石。」
「硫磺、鎂、氟、鐵、矽、錳與鋁吧?!」
「沒錯,我們的肉體,只是由那些元素構成的一個合成物而已。」
「我們的身體最後一定是被微生物分解,並且變成植物的養分。」
「而植物又會被草食動物吃掉。」
「肉食動物又會吃草食動物。」
「即使我們不去注意,這些事情是會理所當然的循環著。」

阿兔:「不要殺我!!!」
豆子:「對不起。」
吃骨頭的豆子躲開可怕的攻擊
阿爾喊了一聲:「哇!」也躲過了。
豆子罵了一聲:「混蛋!」
豆子手中的兔子肉被踢掉了。同時間叫了聲:「啊!」
阿爾說:「我來接!」
可是,狐狸接走了肉。

「眼睛看不到的一個巨大趨勢。」
「雖然我不知道那該叫做『世界』還是『宇宙』。」
「但我跟你都是這個巨大趨勢中的一個小東西。」
「也就是全中的一。」
「但是必須要有這些一聚集在一起才會形成全。」
「這個世界因循著一個我們無法想像的巨大法則而流動著。」
「了解那個趨勢,並且進行分解與再構築。」
「這就是:鍊金術。」

【全】就是世界,【一】就是我。

---------------------------我是阿分---------------------------

世界被眼睛索看不到的一個巨大的趨勢所推動,
而你和我都是這巨大趨勢中的一部分。

我就是一,而全就是宇宙。
世界由我創造,我隨著洪流載浮。

---------------------------我是阿分---------------------------

這句話堪稱經典,至於原因已經在一為全,全為一做過解釋了,就不在這裡佔版面了。

(真理小子:是你懶的打吧。)
(風之聲:我吹啊吹~吹啊吹~。)
(真理小子:你不會是為了衝人氣吧?)
(風之聲:吹在黃昏的空中~。)
(真理小子:寫什麼一為全,全為一。來我家我可以讓你體會真正的真理。)
(風之聲:我飄啊~飄啊飄~。)
(真理小子:飄什麼飄,你甜蜜教主啊!)
(風之聲:飄不進妳的心中~。)
(真理小子:飄不進我家的大門是吧!我把你拉近來!!!)
(風之聲:等等!!!我不再問為什麼,因為我懂了。)
(真理小子:......。)

發文驗證密碼:7575 <--我去我(去)....
最後編輯:2007-05-25 14:36:25 ◆ Origin: <203.73.90.xxx>

5GP-BP

#15 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-06-13 11:20:14看他的文開啟圖片

rockbell1025(沉默的羔猴)

只知kuso的小平民 LV5 / / 初心者
巴幣:475
[人都是發現眼前存在著可能性,所以才去嘗試的]---馬可
[既然這是一條不歸路,那我就把神賜予的東西...全都拋棄掉]---斯卡
以上兩行是完全導讀手冊2的人物的介紹

很震撼人心...真的,至少我是這麼覺得啦!!!
最後編輯:2007-06-13 11:31:20 ◆ Origin: <59.116.134.xxx>

4GP-BP

#16 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-06-13 11:28:03看他的文開啟圖片

※ 引述《jelo23650 (小緯)》之銘言:
> (沒有犧牲就沒有獲得,想要獲得什麼就必須付出同等的代價)
> 這句話很明確的告訴我們
> 不管我們想要得到什麼 都是必須付出代價
> 好比你想得到一樣需要金錢得取的物品 你就得付出這樣物品所需的金錢拿得到她
> 這句話也和(天下沒有白吃的午餐)這句話有點類似
> 所以個人喜歡這句話所傳達的意義

那我想再次發表一下,對於這句話的感想
其實有一個論調
正好推翻了這番話的想法
那是但丁女士提出的,我本身也滿認同的
[但是犧牲了並不一定能獲得什麼][即使很努力的付出了,到頭來還是可能一場空]
我想,這大概有一句話才能真正的詮釋這兩句話真真想告訴我麼什麼
[努力耕耘並不一定能得到什麼,但是如果不努力,卻是什麼也得不到的...]
所以我認為,與其把等價交換當作中心思想,不如把上一行的"耕耘論"當成待人處世的標準

語畢 在下的一番話可否讓諸位相信等價交換的大大再次思考呢?
(純屬個人想法,無意筆戰)
最後編輯:2007-06-13 11:28:03 ◆ Origin: <59.116.134.xxx>

4GP-BP

#17 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-06-13 11:31:04看他的文開啟圖片

[你最好也相信自己的感覺,你要把第六感當成是自己的朋友,你雖然看不見他們,但他們卻是會一輩子在你身旁,不會背叛你的一種存在.雖然不盡完美,但卻有著值得信任的價值.]----羅伊
[若要在比世人更加艱難的道路行走,跟隨你的朋友只會越來越少,因此你要更加相信自己的感覺.雖然不要對朋友的話勿圇吞棗全盤接受但側耳傾聽也沒什麼損失]---羅伊
以上兩句羅伊樂樂登的台詞是在小說部分的第2集被囚禁的鍊金術師裡頭和愛德的對話...

因為剛剛才注意到一次兩句,真是抱歉(這好像是兩篇耶=..=)
我下次會注意的
最後編輯:2007-06-13 11:31:04 ◆ Origin: <59.116.134.xxx>

2GP-BP

#18 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-06-18 01:57:15看他的文開啟圖片

z73103871(何翰)

LV4 / / 初心者
巴幣:775
GP:1
金普利:
既然這是個工作
就要做得更美麗更完美....略(太過偏激)

就醬
喜歡這個調調罷了
最後編輯:2007-06-18 01:57:15 ◆ Origin: <220.143.60.xxx>

2GP-BP

#19 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-07-27 10:22:34看他的文開啟圖片

z940140(肥阿肥)

LV10 / / 商人
巴幣:1840
GP:1
"如果人不付出犧牲的話,就無法得到任何回報,
如果想要得到什麼就必須付出同等代價,這就是鍊金術中的等價交換原則,
那時候的我們深信著這就是世界的真理"
~FROM動畫版片頭

最後編輯:2007-07-27 10:39:01 ◆ Origin: <61.64.4.xxx>

7GP-BP

#20 RE:【心得】徵求你的經典台詞(1/27修改發表篇數)

發表:2007-08-18 00:38:07看他的文開啟圖片

cologulu(阿球)

流星御矢 LV36 / / 僧侶
巴幣:18443
GP:555
其實我唯一記得的名句,有點忘了是在哪看到的

當豆子和阿爾回去溫莉家時,溫莉在房間外的陽台打著燈光

『歡迎回來!』

很簡單的一句話,但我很喜歡
喜歡的理由只是一種感覺
而對我來講,感覺是一種很難用文字去傳遞的一種意念
反正該懂的人自然會懂,就這麼簡單

最後編輯:2007-08-18 00:38:07 ◆ Origin: <59.112.170.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】你就叫我...「燒瓶裡的小人」吧翻到以前畫的圖,想把這些好好畫完,剛好最近也比較有空惹~重拾...(繼續閱讀
【心得】對古利德的感想一直以來很多人對greed的這個原罪和古利德個性的定義都是"...(繼續閱讀
【心得】論鋼之鍊金術師三作的總心得引言幾乎忘記了這個在寫了「鋼鍊神學總論」後,便近來因為NEE...(繼續閱讀
【情報】分享圖圖~由於上次的KUSO篇大家回應熱烈所以我又來發圖拉首先來張大圖...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問2009版的鋼鍊鍊金術師FA 哪個鍊金術師 是第一個死亡的 作者:七罪上校 檢舉