標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-23 20:44:14看他的文開啟圖片

redskypig(河豚)

LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4570
GP:0
最近才玩,破了一輪以後,發現打到後來也沒稱帝,獻帝也找不出他的任何功能....=  =....

沒稱帝的感覺好沒意思,想找獻帝喝茶的系統也沒看到,獻帝整個就廢物化了...
最後編輯:2012-06-23 20:44:14 ◆ Origin: <61.225.151.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-24 02:31:45看他的文開啟圖片

suck1111((´・ω・`))

夜行者月痕 LV24 / 人類 / 武鬥家
巴幣:1358
GP:559
※ 引述《redskypig (河豚)》之銘言

稱帝要名聲   名聲就飽了

獻帝呢  傀儡
最後編輯:2012-06-24 02:31:45 ◆ Origin: <111.249.154.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-24 22:49:44看他的文開啟圖片

timinghere(無名侍)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:15585
GP:351
獻帝只有在三國六中,方有大大露臉的機會啊
其他代只能是個名詞罷了
最後編輯:2012-06-24 22:49:44 ◆ Origin: <61.62.57.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-24 23:03:07看他的文開啟圖片

msff1257946(AKA)

廢柴上的風霜菇 LV17 / 人類 / 劍士
巴幣:7265
GP:6
我名聲9999了 還是只能當王 沒辦法升皇帝 不知道為什麼... 遊戲中5000就能升黃帝才對
我選的是劉備 該不會是BUG吧...
最後編輯:2012-06-24 23:58:03 ◆ Origin: <114.42.206.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

0GP-BP

#5 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-25 09:25:41看他的文開啟圖片

lyu444(日曜月)

夜行者月痕 LV23 / 人類 / 劍士
巴幣:19413
GP:250
我是當了王之後 再進攻漢獻帝的故居 並擁護漢獻帝
(我選190年 無史實 漢獻帝在洛陽)
兩三年後就禪讓了
最後編輯:2012-06-25 09:25:41 ◆ Origin: <111.240.143.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-25 16:24:14看他的文開啟圖片

johnny2164(日系風)

未夠班的勇者 LV20 / 妖精 / 僧侶
巴幣:9363
GP:28
皇帝沒被廢 你不管玩哪個君主 都沒辦法稱帝.... 超無言= ="
最後編輯:2012-06-25 16:24:14 ◆ Origin: <114.25.175.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-25 17:29:46看他的文開啟圖片

msff1257946(AKA)

廢柴上的風霜菇 LV17 / 人類 / 劍士
巴幣:7305
GP:6
所以說一定要曹丕廢掉黃帝才能當皇帝喔 我不能自己廢掉他喔...
最後編輯:2012-06-25 17:29:46 ◆ Origin: <114.42.79.xxx>
1GP-BP

#8 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-27 15:02:53看他的文開啟圖片

kevin821(~K門~)

拉露薇娜之風 LV41 / 妖精 / 劍士
巴幣:49721
GP:252
我記得11代之前占領洛陽時(獻帝常駐都市) (有可能因為年份不同而首都不同)

一但占領就會告知玩家:「發現野生的獻帝,請問該如何處置」「擁立 or 廢帝」

選擇擁立會增加名聲,名聲到一定值就會禪讓(12代是5000) 選擇廢除..要等到名聲到才會稱帝

一個是禪讓得到皇帝,一個是等到名聲到自行稱帝

不過12代似乎沒有這個選擇,只要占領首都(有獻帝)及名聲5000,就會自動禪讓

選吳家,在建業/吳/會鰭附近會找到玉璽及一個手捧玉璽的文官,
此樣物品名聲+100。
最後編輯:2012-06-27 15:05:46 ◆ Origin: <114.40.173.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-28 20:34:33看他的文開啟圖片

pkbotter0110(竹炭)

迅擊的鬥劍士 LV25 / 妖精 / 劍士
巴幣:25864
GP:47
其實1.名聲要到5000  
        2.要拿到玉璽  
        3.攻下皇帝所在城池

應該是滿足上面3個條件就會禪讓了

我記得有一次沒拿到玉璽  名聲到8000都沒禪讓

最後編輯:2012-06-28 20:34:33 ◆ Origin: <1.173.25.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-06-29 05:49:19看他的文開啟圖片

as24738879(陳玄風)

疾影之魔導劍士 LV30 / 人類 / 商人
巴幣:38532
GP:171
我玩曹操 從赤壁之戰那關開始
打到只剩雲南  後來名聲到5千就被禪讓了

自己的國號不只有魏而已 不能自創 只能從遊戲裡選一個
有差不多10多個 有魏蜀吳 以及秦漢那時國家的國號 例:趙.燕.楚
最後編輯:2012-06-29 05:49:19 ◆ Origin: <219.84.184.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-08-08 04:59:45看他的文開啟圖片

asa690(嘿嘿)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:3058
GP:0
> 最近才玩,破了一輪以後,發現打到後來也沒稱帝,獻帝也找不出他的任何功能....=  =....
> 沒稱帝的感覺好沒意思,想找獻帝喝茶的系統也沒看到,獻帝整個就廢物化了...

玩第1時期讓黃巾軍攻下洛陽,皇帝就會被殺掉,接下來只要等到名聲夠就可以稱帝
最後編輯:2012-08-08 04:59:45 ◆ Origin: <1.169.227.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-08-13 14:34:07看他的文開啟圖片

tensama(zoyo)

只知kuso的小平民 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:2494
GP:7
選擇擁立可以加名聲和忠誠度
像是9代官職由獻帝加封 可是廢立後也可以百姓擁戴進爵 稱帝也是一樣 在的時候就禪讓 不在就自立
這個設定互動不夠 有點雞肋的說
起碼要類似6代那樣
最後編輯:2012-08-13 14:34:07 ◆ Origin: <61.59.101.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-08-19 13:21:16看他的文開啟圖片

scorpion917(律)

夜行者月痕 LV23 / 妖精 / 劍士
巴幣:21379
GP:63
有人觸發過 這個事件嗎
三十九、曹丕篡漢發生時間:
214年之後發生條件:
1、曹操勢力存在,擁有漢獻帝
2、曹操勢力的聲望達到5000以上,並擁有寶物“玉璽”
3、曹操死亡,且曹丕繼承曹操成為勢力君主事件結果:
1、漢獻帝禪位給曹丕,曹丕稱帝,國號為魏
2、漢獻帝成為山陽公
3、魏勢力所有武將忠誠度上升
4、曹丕所在都市的兵力增加

我目前是216年 我設定是調無壽命  (早知道不選這個 搞得我一堆事件觸發不了)
曹操勢力達5000名聲之後 曹操就被禪讓了 .. 曹丕沒有篡阿!!

最後編輯:2012-08-19 13:21:16 ◆ Origin: <114.39.185.xxx>

0GP-BP

dearsun#14 此文章已由原作者(dearsun)刪除
0GP-BP

#15 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-11-23 02:25:30看他的文開啟圖片

bond5202000(MELO)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 獸人 / 弓箭手
巴幣:13972
GP:39
11代我不知道 12代 我知道只要名聲5000以上臃有玉璽 皇帝所在城池是你的 就可以登基了 除非你選劉備

匡復漢室!! 我玩過孫堅 孫策 孫權 曹操 呂布 董卓 古之武將都是上述條件到了就是登基

除了劉備以外.....
最後編輯:2012-11-23 02:25:30 ◆ Origin: <1.163.140.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-11-23 11:00:42看他的文開啟圖片

dearsun(John)

了解蘿莉的冒險者 LV13 / 人類 / 初心者
巴幣:2427
GP:164
的確
故意寫個偏激文卻引來一堆儒生忠義之士
說我廢文~那我如你意刪了他~連你的一塊 爽快

我給你兩個理由說我所言即是
1. 曹操得漢帝時根本沒玉璽
而是等到後來袁被劉備敗後給的
再者給後玉璽  劉曹就反目,你以為曹能稱帝麼?
即便威望鎮四海~如果曹一稱帝~劉備一定馬上打過去
這時其他諸侯一定跟著輪番戰
因此這是遊戲跟現實的差異

2. 曹操就是看漢獻帝懦夫
曹操認為如果為君子就是被凌搙踐踏宰殺
那他寧可夠奸夠險夠惡
他今天讓劉備得她的兵馬不外乎就是以為他是個懦夫
漢獻帝明明就是曹操唯一不能失的正名工具
如果夠奸夠險夠惡
不怕他自己的妻子董貴保得住
寧可我負人 而莫讓天下人負我 ?

3.玉璽 代賽
翻書就知道
拿到不是不得好死就是得病分家的

以前玩這款遊戲還滿有意思的
不過內容怎麼攻破我早已忘光了
再者你們說的12代跟我玩7代應該差很大
我只能拿知識來說說
若拿來跟歷史實際狀況一比~真的有極大出入

最後編輯:2012-11-23 16:35:33 ◆ Origin: <134.208.97.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

0GP-BP

#17 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-11-23 16:33:45看他的文開啟圖片

bond5202000(MELO)

迅擊的鬥劍士 LV17 / 獸人 / 弓箭手
巴幣:13992
GP:39
※ 引述《dearsun (John)》之銘言
> 1. 曹操得漢帝時根本沒玉
> 再者給後玉 劉曹就反目,你以為曹能稱帝麼?
> 3.

這位兄台 請問你國文老師是那一位? 你連字都寫錯 你還要跟人家筆戰 笑破人大牙

是<<>> 不是襲...... 去去去 罰寫十次 玉璽   口口口口口口口口口口

想必你應該是國中生吧.....別玩遊戲了 趕快回去念你的書吧

最後編輯:2012-11-23 16:33:45 ◆ Origin: <1.163.140.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【問題】怎麼稱帝?獻帝有何功能..?

發表:2012-11-23 22:47:06看他的文開啟圖片

berniegod1(阿飄精)

疾影之魔導劍士 LV29 / 矮人 / 法師
巴幣:38202
GP:129
我剛剛打一場趙範統一天下之路

目前只剩曹操跟風中殘燭的劉璋
統一天下是早晚的事

我發現 有別於我之前玩的
之前的幾乎都沒稱帝問題

可是趙範這傢伙
不能稱帝也就罷了
連最小的官都不能當

名聲都16XX了
獻帝就是不封

到現在曹操稱帝繼位給曹植
我看我只能當黃巾兵 無官爵統一天下了
最後編輯:2012-11-23 22:47:06 ◆ Origin: <140.114.220.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】三國志12 PS對戰版 特別兵種三國志12大家都知道武將的攻擊力防禦力是建基於統率力,特別兵...(繼續閱讀
動漫電玩通
三國演義中,除了張飛與呂布 長時間對決,不分勝負。還有誰能與呂布 長時間對決,不分勝負 作者:摔角選手龐得 檢舉