標題 新增找內文!

7GP-BP

#1 【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-01-04 17:05:49看他的文開啟圖片

qwer59421(一O乾坤O一)

未夠班的勇者 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:19123
GP:33
看到板上有很多小波的問題
所以先弄點心得和練功地點給有疑問的新手小波參考參考
再把在板上加上我自己的疑問統整一下跟大家討論討論
由於第一次發這種文章  排板不佳麻煩見諒  也請提供意見 感謝^^
----------------------------------------------------
一開始選魔劍型  配點很簡單  
HACK跟著武器需求走  dex=等級+5  剩下點def
請記得接指導任務  可以拿16等武器和防具
1~20  各大村外面的祝福洞  塞6
20~30  克6(有風靴) 混1(可以打蜘蛛骨 鴨鎚)
練到30後記得去解28武器任  板上有任務流程可以看
30~40  這邊推薦的地方只有一個  克3
因為可以在這邊打到陪伴你到近90等的武器 真-刖火刀
也能順便打28真月刀  這將陪伴你到44等
我練到90還是一直拿刖火刀(但開始出現不夠力的情況
如果很輕鬆就打到的話 那恭喜你
可以換 耳2 試1(可以打鴨鎚 小石頭 44等重置材料)
沒有打到的話...就麻煩繼續龜囉!
40~50 幽冥3 試2 礦1
我是先在幽冥3練到44等  之後壓等重置
配點改成可以拿刖火刀  dex=等級+5 剩下點def
才去試2 礦1
50~60  希2(有沙巾)
60~70  竹林小徑 貝5
69這時看你想不想重置  重置def能多很多
但我在這時重置後 殘影斬每下的傷害少了100~200
看你在傷害和防禦上想如何取捨囉
大概在66~68時我就換貝5
貝5時要小心別太靠近左下  蜥蜴打很痛  但如果不痛的話住在左下還不錯
怪升的怪 掉的東西也值錢
70~80 貝5 希4
當你覺得在貝5經驗變少後就差不多能轉戰希4
80~90 希4 貝5-1
這段期間 個人推薦貝5-1能越早去越好
這邊掉的雜物很值錢  我每趟回去至少都能30萬以上
在後段的練攻區域會發現我都沒提到有什麼能打的物品
因為...我沒叮過了~"~  就請自行上官網看吧
------------------------------------------------------------------
上面這些就是我1~90大概的練功路線
1~44等時都是拿彎刀用連犽斬練攻
44壓完等後就改刖火刀放殘影斬了~
剛開始用殘影斬時會覺得很耗mp
這不用擔心  去把料理給解出來後就能解決mp問題
打章魚腳時記得多打100個  解料理2會需要
料理2解出來後麻煩學起司三明治 製作材料分別是雞蛋 麵包 起司
城市裡都買的到  雞蛋找卡雷德中間小孩   麵包在那維克旅館  起司用三個牛奶做
食用後包你滿意~~再加上土盾    練攻時hp和mp水幾乎都不用喝
自從吃了三明治後我撿雜物就賺了不少錢
大致上就這樣  有想到再補
-------------------------------------------------------------------
板上看到的小波問題  69重置  44重置之類的應該都可以從這篇參考
但要是和我一樣  69重置後到了90等  應該就會出現跟我一樣的問題
會發現 刖火刀越來越不夠力了((所以開始解主線解到94..
我看了板上有些留言   找了兩個解決方案  麻煩更高等的小波大大們給點建議
方案一:繼續拿著刖火刀  但是轉成敏型  靠著殘影斬的2.7倍爆擊練
              90等重置 dex=等級+5 agi大概能到110~120 裝備配個迴避裝應該夠閃了
              到了100 110等 agi能點到130~140 應該也還ok?

方案二:繼續鐵龜  但改拿52 62魔劍  這樣子配點def能到85~90左右 dex一樣等級+5
              但延遲會增加   怕容易被魔法怪斷招  而且攻擊力和刖火刀沒有差很多的樣子
              我現在在希5被藍焰惡魔打一下500
              很容易就被斷了  希5是不是不適合鐵龜練呢?  我穿90輕甲 DEF90
----------------------------------------------------------------------------------
關於刖火刀不夠力的問題  我遇見了一個比我高等還在拿刖火刀的小波
跟他討論了一下得到了解答~
在44等那時洗點把彎刀素質改成拿刖火刀
之後就別重置了   頭盔和臉部也找s和h的  這樣子用刖火刀也不會不夠力
應該是能拿到120等再轉敏兔魔劍波   理論上是這樣~
因為我已經改拿魔劍了也沒辦法測試
新手小波們可以試試~

最後編輯:2013-01-06 23:42:59 ◆ Origin: <36.224.77.xxx>

顯示稍舊的 22 則留言

0GP-BP

#2 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-01-10 19:29:08看他的文開啟圖片

poss760312(千里不留行)

廢柴上的風霜菇 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:8525
GP:2
※ 引述《qwer59421 (一O乾坤O一)》之銘言
>
大大你好~
看了你的文章之後受益良多
我決定初期玩魔劍
可是我對技能還是不了解
魔劍型一開始適用什麼技能打怪
可以詳細一點的跟我說技能方面怎麼點嗎
幾等到幾等怎麼點之類的
還有DEX點等級+5
其餘點DEF嗎
那武器呢
點到拿的動武器就好嗎
拜託大大詳細的跟我說
我真的看不懂
懇請~~~

最後編輯:2013-01-10 19:30:36 ◆ Origin: <1.164.0.xxx>

顯示稍舊的 14 則留言

0GP-BP

#3 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-01-12 10:19:07看他的文開啟圖片

winfield1999(Loki)

LV2 / 人類 / 初心者
巴幣:919
GP:0
真刖火刀現在太貴
我28-78還是拿46s47h 普通 刖火刀練
78級之後 學到血月 重置改拿62改大劍
市場52跟62 大劍就算是頂裝也不到50萬
打貝1 冰擊斬有1900*3
範圍技 用冰河結晶斬 也有1800
傷害跟速度也不比真刖火差
而且用地烈 或者爆炎 扣SP扣很兇
冰河結晶斬 只扣MP
另外技能只點冰擊斬 跟 冰河結晶斬
還不用拿刀技升級
用土系升級 主def 副int
到80級 冰擊斬 應該可以2000*3
如果69級壓等重置 拿52或者62大劍
只是沒有2次技能 範圍技練得慢一點點

最後編輯:2013-01-12 10:55:11 ◆ Origin: <219.78.148.xxx>

顯示稍舊的 18 則留言

0GP-BP

#4 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-01-21 11:47:52看他的文開啟圖片

nikebearcc(miss波)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:619
小弟本來是玩小紅99LV!
自從上次維修後看了版大的文章,讓我對小波充滿了興趣~
上班左思右想的~就在隔天下班後創了一隻小波!!
於是開始小波成長歷程,基本上都是照者版大路線走的
恰好運氣不錯,在44LV前就完成了東方.狗耳.貞刖火的打裝任務!也讓我更有動力的往上邁進~
話說前期真的打怪超會MISS的~一切都在44洗點後好轉

因為本身水錢足夠,所以洗點完約47左右,去試1和試2練等! 技能-接殘影斬 群怪-地烈

LV53左右就換貝5了,這時真的要誇一下小波,不去打武鬥龜的話! 身上只要帶綠水就好~
1隻櫻花熊和武鬥虎的經驗都破450UP 非常好練 殘影展約3次~運氣好2次刷1之怪!
鍵盤打法真的超快~拼速度就是了!!!! 只叮過2把武器!

LV69壓等洗點完我就換希4 一到這裡簡直就是經驗天堂 不誇張 經驗也適用噴的~1之怪經驗500UP!!!
技能-殘影斬  超過5隻才放爆焰  殘影效率即高  
LV75  2技學完 有了血月加持,練功更是無往不利! 爆人品依然是2次一隻怪
昨晚叮了一個90盾後就沒在叮過了

目前已經85等!正在考慮是否90-95轉敏刖火波!(畢竟小紅範圍出招快和小波範圍出招慢練功效率有差)
若是繼續鐵的話 該去哪練呢!? 還請大師指點  謝謝~
最後編輯:2013-01-21 11:47:52 ◆ Origin: <60.244.122.xxx>

顯示稍舊的 8 則留言

0GP-BP

#5 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-01-22 10:20:03看他的文開啟圖片

arai1218(作夢也會笑)

未夠班的勇者 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:14826
GP:123
請問一下礦4的DEX需求會比希5高嗎

去礦4建議用28等真武還是換魔劍練比較好
最後編輯:2013-01-22 10:22:16 ◆ Origin: <1.168.240.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#6 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-03-04 23:15:53看他的文開啟圖片

jason8593(爆小月)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:619
請問一下 69重置70 都不點S或H 只點到能拿真刖火 打出來數字會很難看嗎
因為想要拿去點DEF
最後編輯:2013-03-04 23:15:53 ◆ Origin: <114.26.252.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-12-08 20:21:51看他的文開啟圖片

asd7891688(威威哥)

LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:1716
GP:1
我是個天翼新手 看完你的文得到的結論是
創角選魔劍 然後一直拿彎刀練到19等卡等重置一樣選魔劍
然後去打刖火這武器 有打到就再去重置成 STAB和HACK夠拿刖火
DEX等級+5左右 其餘都給DEF 直到90等這樣嗎

沒打到刖火就繼續練彎刀 HACK點到能穿裝備 DEX等級+5左右 其餘都給DEF 對吧@@

還有幾個問題~
刖火和彎刀分別要用哪種類型技能升等,練功分別主要靠哪個招式
刖火路線到90等 STAB和HACK都沒提升打怪不會無力嗎

謝謝您喔^^
最後編輯:2013-12-08 20:21:51 ◆ Origin: <220.143.164.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

0GP-BP

#8 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-12-09 19:37:27看他的文開啟圖片

cr6643(海音瑞垣)

不擊隔大學士 LV30 / 人類 / 法師
巴幣:16981
GP:25
我今天也剛開始玩小波,主要在人物選單魔劍技看起來很帥
不過對這遊戲跟角色完全新手啊
現在才15等左右,技能點冰招跟土範圍招
素點都點升級會出現的點,考慮要重練還是等遊戲能重置
不過現在卡在3分鐘保護諾瑪那裡過不去
目前裝太刀,還有一個問題果凍怪"圖鑑"這本圖鑑到底在哪???
先謝謝!!!
最後編輯:2013-12-09 19:37:27 ◆ Origin: <203.73.48.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】小波一路走來的一點心得

發表:2013-12-09 19:56:31看他的文開啟圖片

s386435(泡泡乂旋律)

疾影之魔導劍士 LV30 / 妖精 / 僧侶
巴幣:50855
GP:257
請問現在28武器任務還有嗎????
還是改掉了呢???
最後編輯:2013-12-09 19:56:31 ◆ Origin: <114.37.89.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【分享】贈虛寶序號肆組領取流程:1.登入《新天翼之鍊》選擇角色後,2.在遊戲主界面...(繼續閱讀
動漫電玩通
在『符文之子冬霜劍』中 幽靈們最喜歡玩的骰子遊戲名叫 作者:珊迪斯 檢舉