標題 新增找內文!

22GP-BP

#1 【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 00:26:45看他的文開啟圖片

jack6488(王子)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1639
GP:0
相較之下,繁體人看簡體字要簡單的多,但總覺得用自己慣用的字來玩會比較順眼
要是真的覺得看簡體字很痛苦的話,在神人將遊戲繁體化之前,可以先試試這個方法應急

1.安裝正版的文明帝國5 (更不更新都沒關係,但簡體包建議更新)

2.安裝3DM的簡體包(發文時最新版為1.3)

3.安裝MacTypeTray(在簡體包裡有安裝檔)(win7 x64請在設置裡轉到兼容模式)
方法:
安裝完後在工作列右下角的MacTypeTray圖示(白底黑字的A)上按右鍵->設置->兼容加載模式->確定
4.安裝方正簡轉繁字體
  http://myweb.hinet.net/home9/warkinger/fzzdxfw.zip
方法:
(WIN7)下載完按右鍵->安裝
(XP)下載完將檔案拖到"C:\Windows\Fonts\"資料夾裡即可

5.修改MacTypeTray的配置(案右鍵選擇"打開配置文件"),設定為FZZhongDengXian-Z07T
PS:記得將前面的";"刪掉

6.開始玩繁體中文的文明帝國五囉~

不常發文 不知有沒有違反板規
因為想為文明的玩家造點福所以發了這篇文 希望大家會喜歡
最後編輯:2010-10-03 04:05:27 ◆ Origin: <114.43.17.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 02:23:11看他的文開啟圖片

rx651123(華杰)

開始XD的見習生 LV16 / 人類 / 初心者
巴幣:11806
GP:3
※ 引述《jack6488 ()》之銘言

你好 修改方法我還是看不懂耶!
可以詳細點嗎?
最後編輯:2010-10-03 02:23:11 ◆ Origin: <219.85.9.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 02:32:36看他的文開啟圖片

巴幣:11826
2.安裝MacTypeTray(win7 x64請在設置裡轉到兼容模式)  如何設定不懂?

3.安裝方正簡轉繁字體   要安裝在那裡?

最後編輯:2010-10-03 02:32:36 ◆ Origin: <219.85.9.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 03:58:46看他的文開啟圖片

巴幣:1659
※ 引述《rx651123 (華傑)》之銘言
> 2.安裝MacTypeTray(win7 x64請在設置裡轉到兼容模式)  如何設定不懂?
> 3.安裝方正簡轉繁字體   要安裝在那裡?

2.在工作列右下角的MacTypeTray圖示(白底黑字的A)上按右鍵->設置->兼容加載模式->確定
3.(WIN7)下載完按右鍵->安裝 (XP)將檔案拖到"C:\Windows\Fonts\"資料夾裡即可
最後編輯:2010-10-03 03:58:46 ◆ Origin: <114.43.17.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 12:21:39看他的文開啟圖片

巴幣:11847
GP:4
> 2.在工作列右下角的MacTypeTray圖示(白底黑字的A)上按右鍵->設置->兼容加載模式->確定
我的是xp作業系統右下角沒有MAC Type Tray圖示耶! 都在桌面上沒有設置 兼容加載模式這些耶! 可以解答嗎?

最後編輯:2010-10-03 12:21:39 ◆ Origin: <219.84.184.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 13:31:31看他的文開啟圖片

巴幣:1681
GP:2
※ 引述《rx651123 (華傑)》之銘言
> 我的是xp作業系統右下角沒有MAC Type Tray圖示耶! 都在桌面上沒有設置 兼容加載模式這些耶! 可以解答嗎?

先執行桌面上的mac type tray
右下角就會有了
最後編輯:2010-10-03 13:31:31 ◆ Origin: <114.43.17.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 16:49:57看他的文開啟圖片

cpa()

巴幣:2310
我有照版大的方法 設定
設定完成 還是不行
是什麼問題呢
謝謝

最後編輯:2010-10-03 16:49:57 ◆ Origin: <112.105.137.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-03 20:24:05看他的文開啟圖片

kissin(布丁)

不擊隔大學士 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:29240
GP:70
是成功了,可是字變小了,百科看起來好吃力
最後編輯:2010-10-03 20:24:05 ◆ Origin: <211.74.101.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-04 02:00:16看他的文開啟圖片

巴幣:1725
GP:5
※ 引述《kissin (布丁)》之銘言
> 是成功了,可是字變小了,百科看起來好吃力

mac type tray裡面可以調大小 請試試看 我的字蠻大的
或是漢化更新到1.3 字體也會比較大
最後編輯:2010-10-04 02:00:16 ◆ Origin: <118.161.64.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-04 04:27:12看他的文開啟圖片

hastejackal(Laven)

LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:2622
> 3.安裝MacTypeTray(在簡體包裡有安裝檔)(win7 x64請在設置裡轉到兼容模式)
> 方法:
> 安裝完後在工作列右下角的MacTypeTray圖示(白底黑字的A)上按右鍵->設置->兼容加載模式->確定
> 在新視窗開啟圖片

請問一定要裝 MacTypeTray 嗎 ? 可以不裝嗎 ? 裝了以後系統變得好慢

最後編輯:2010-10-04 04:27:12 ◆ Origin: <61.228.36.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-04 09:35:11看他的文開啟圖片

巴幣:1748
GP:9
※ 引述《hastejackal (Laven)》之銘言
> 請問一定要裝 MacTypeTray 嗎 ? 可以不裝嗎 ? 裝了以後系統變得好慢

這個是大陸軟體 不知是否有其他後門程式
不過應該可以確定這是無毒的
系統會變慢或許是其他問題歐
因為很多網友(包括我)使用並沒有這個問題
他只是單純地將字體轉換的程式而已
如果不裝...怎麼換字體呢 你說是不是:)
最後編輯:2010-10-04 09:35:11 ◆ Origin: <118.161.69.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-04 15:39:18看他的文開啟圖片

kissin(布丁)

不擊隔大學士 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:29280
GP:70
※ 引述《jack6488 (王子)》之銘言
> mac type tray裡面可以調大小 請試試看 我的字蠻大的
> 或是漢化更新到1.3 字體也會比較大
請問一下是哪裡可以調整?是配置文件嗎?我弄了半小時還是沒找到可以調整大小的選項

最後編輯:2010-10-04 15:39:18 ◆ Origin: <211.74.101.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-05 00:36:42看他的文開啟圖片

巴幣:1810
GP:11
> 請問一下是哪裡可以調整?是配置文件嗎?我弄了半小時還是沒找到可以調整大小的選項

遊戲請更新到漢化1.3版看看
因為我更新漢化1.0的時候字很小
更新到1.3之後就變大了
最後編輯:2010-10-05 00:36:42 ◆ Origin: <114.43.17.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-05 06:00:25看他的文開啟圖片

seto76618(阿嘛嘛嘛嘛嘛)

神眼遊俠 LV26 / 矮人 / 初心者
巴幣:30985
GP:46
> 2.在工作列右下角的MacTypeTray圖示(白底黑字的A)上按右鍵->設置->兼容加載模式->確定
> 3.(WIN7)下載完按右鍵->安裝 (XP)將檔案拖到"C:\Windows\Fonts\"資料夾裡即可

這個步驟完  

我就出現錯誤:unable to write to ******************  MacType\Mactype.ini

超怪得
最後編輯:2010-10-05 06:00:25 ◆ Origin: <218.161.55.xxx>
1GP-BP

#15 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-05 11:01:53看他的文開啟圖片

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1851
GP:12
※ 引述《seto76618 (阿嘛嘛嘛嘛嘛)》之銘言
> 這個步驟完
> 我就出現錯誤:unable to write to ******************  MacType\Mactype.ini
> 超怪得

請確認看看修改字體那部分有沒有打錯字
最後編輯:2010-10-05 11:01:53 ◆ Origin: <114.43.9.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-05 13:30:50看他的文開啟圖片

dasa(小白)

LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:3290
> 這個步驟完
> 我就出現錯誤:unable to write to ******************  MacType\Mactype.ini
> 超怪得

把MacTypeTray關掉...
然後在程式集>MacType>MacTypeTray按右鍵...選內容...
選捷徑分頁...按底下進階...
勾選以系統管理員身份執行...
重新執行MacTypeTray...
這樣你就可以進行MacTypeTray的設置了...@@

最後編輯:2010-10-05 13:31:16 ◆ Origin: <210.71.216.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-05 15:53:07看他的文開啟圖片

seto76618(阿嘛嘛嘛嘛嘛)

神眼遊俠 LV26 / 矮人 / 初心者
巴幣:31001
GP:46
> 請問一下是哪裡可以調整?是配置文件嗎?我弄了半小時還是沒找到可以調整大小的選項

對阿... 是在設置文件裡面嗎??????
最後編輯:2010-10-05 15:53:07 ◆ Origin: <218.161.55.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-07 13:57:39看他的文開啟圖片

herozone(星)

天降的使者 LV23 / 妖精 / 商人
巴幣:25872
GP:39
> 對阿... 是在設置文件裡面嗎??????

請問使用MacTypeTray時網頁無法正常顯示文字有辦法解決嗎?
後期電腦都運計很久可是文字都顯示不正常沒法逛網orz
最後編輯:2010-10-07 13:57:39 ◆ Origin: <220.233.37.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-07 16:15:40看他的文開啟圖片

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1894
GP:15
※ 引述《herozone (星)》之銘言
> 請問使用MacTypeTray時網頁無法正常顯示文字有辦法解決嗎?
> 後期電腦都運計很久可是文字都顯示不正常沒法逛網orz

只能按右鍵先把mac type tray停用囉
最後編輯:2010-10-07 16:15:40 ◆ Origin: <118.161.70.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【密技】如何玩繁體中文版的文明帝國5 應急篇

發表:2010-10-12 01:59:00看他的文開啟圖片

soreager(索爾亞各)

拉露薇娜之風 LV32 / 獸人 / 劍士
巴幣:50002
GP:268
※ 引述《herozone (星)》之銘言
> 請問使用MacTypeTray時網頁無法正常顯示文字有辦法解決嗎?
> 後期電腦都運計很久可是文字都顯示不正常沒法逛網orz

他的工具列小圖示按右鍵,選「詳細訊息」,可以把不想被他取代的程序停用。另外若按「打開配置文件」,拉到最下面有個【除外的程序】,可以把不想被取代的程序列在下面,比如說我都用火狐上網,就先在這輸入個firefox.exe,儲存文件再重開軟體,結果下次火狐果然就會被他忽略,自動停用。

但是接下來我下面列了一排程序,就都沒有效果了(只有排第一個的火狐有用)。真是奇怪的東西XDDD

還有另一種方法,把這軟體打開,再開Civ5,進遊戲後再把這軟體關掉,Civ5仍然會是繁中的,只要別重開Civ5就可以了。(這不太確定啦,但上次試是OK沒錯)
最後編輯:2010-10-12 02:03:13 ◆ Origin: <123.194.73.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
文明帝國四代以後加入了宗教的概念 , 然而哪個方法可以C4中創立宗教 ? 作者:萊茵哈特 檢舉