標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-07 01:32:50看他的文開啟圖片

a0958897382(林小狼)

天降的使者 LV19 / 妖精 / 初心者
巴幣:18163
GP:84
想請教各位大大們 有哪些方法能讓WIN7 64位元的作業系統跑幻三幻四系列呢?@@
我試了好久都一直找不到答案,用了Vitual Pc 還有RM什麼的,只要是虛擬主機的軟體我都有使用
途中我也想安裝雙系統,但是我現在的硬碟 並沒有多餘的空間可以安裝,在這種情況該如何解決呢?
最後編輯:2010-09-07 01:32:50 ◆ Origin: <114.47.75.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-07 08:34:03看他的文開啟圖片

c3632571(麒麟淚)

夜行者月痕 LV29 / 人類 / 商人
巴幣:15070
GP:313
你把遊戲安裝在
C:\Program Files (x86)
這個路徑試試看,如果沒有意外,應該可以
最後編輯:2010-09-07 08:34:03 ◆ Origin: <125.224.0.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-07 11:43:00看他的文開啟圖片

巴幣:18183
※ 引述《c3632571 (麒麟淚)》之銘言
> 你把遊戲安裝在
> C:\Program Files (x86)
> 這個路徑試試看,如果沒有意外,應該可以

如果安裝在其它槽的話是沒辦法執行的嗎?
我回家在試看看,謝謝你的回覆
最後編輯:2010-09-07 11:43:00 ◆ Origin: <220.130.239.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-07 13:25:34看他的文開啟圖片

神眼遊俠 LV29 / 人類 / 商人
巴幣:15090
X64的系統比叫詭異一點...如果X86的程式在上面沒有安裝在指定路徑,有時候會有一些異常

NOTE:
x86本指的是CPU 286 386這一些,因為32位元系統開端剛好在這一個時期,所以,32位元的系統一般寫成x86而非x32而64位元,沒有這種背景因素,而又為了延用舊的格式,所以寫成x64
最後編輯:2010-09-07 13:25:34 ◆ Origin: <125.224.0.xxx>

0GP-BP

a0958897382#5 【刪除】pgl102:請勿於同一討論串連續發表文章,請妥善運用編輯本文的功能(不倒扣刪文)
0GP-BP

#6 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-07 19:01:50看他的文開啟圖片

巴幣:18223

還是不行耶 怎麼這樣= =
我的目標存放在"C:\Program Files (x86)\USERJOY\幻想三國誌3\FS3Loader.exe
是因為原先的預設我改到造成這樣嗎?還是我更新至1.0.1.2版才不能執行呢?

補充一下 :我的是普及版的
剛剛又試了一次 找到原因了
只要一更新就沒辦法執行,那如果不更新遇到bug 怎辬辦呢- -?
最後編輯:2010-09-07 20:24:54 ◆ Origin: <114.47.75.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-08 21:29:55看他的文開啟圖片

dw7931425(future)

伺機而動的影武者 LV24 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:24259
GP:38
以下是我曾經問過的問題,結論就是,你XX的修正檔到底在哪裡?

遊戲類別: 單機game 遊戲名稱: 幻想三國誌3
問題類別: 安裝/系統程式問題
細項問題:

問題內容:
留言內容 留言時間:2009/11/18 18:31:53
請問 幻三不能在w7企業版 64bit上面執行 這問題何時搞定 ?

可以順便推出可以視窗化的更新檔嗎?
留言內容 留言時間:2009/11/18 19:21:58
我倒是希望能夠支援新的作業系統
因為是程式去支援作業系統而不是作業系統去支援程式
這樣子 才會讓人覺得買正版是值得的
如果不支援 那乾脆用盜版就好了 就不會因為支援的問題而搞到自己都很累
留言內容 留言時間:2009/11/18 19:23:18
另外 可以看看遊戲討論區對於w7的支援討論
特別是64位元版本的作業系統
這討論串可以看一下
http://forum.gamer.com.tw/c.php?bsn=05088&sna=14676&tnum=2
處理狀況: 已處理
處理情形:
處理內容 處理時間:2009/11/18 18:40:21
親愛的玩家您好:

感謝您的回報。由於幻想三國誌3為一款較舊的遊戲,故最新的作業系統有可能無法支援,您的建議我們會為您反應給相關部門知道,謝謝。

宇峻奧汀客服團隊 敬上。
處理內容 處理時間:2009/11/18 19:48:22
親愛的玩家您好:感謝您的提問,客服人員已將您反應的問題轉告相關部門為您做查詢,感謝您對本遊戲的支持,如您往後進行遊戲有其他問題,歡迎您再次提問,宇峻奧汀客服團隊敬上。
處理內容 處理時間:2010/01/22 17:57:16
親愛的玩家您好:

感謝您的回報。關於您的案件,相關部門已經有所回應了!您的建議相關部門已經收到了,若未來有任何釋出相容性的更新檔,將會在官網開放讓玩家進行下載,建議您目前可先用適合的作業系統進行遊戲,謝謝。

最後處理時間: 2010/1/22 下午 05:57:16
參考檔案: 無上傳檔案

最後編輯:2010-09-08 21:29:55 ◆ Origin: <111.242.9.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-08 23:04:32看他的文開啟圖片

巴幣:15110
關於更新的問題...我那時候也跟UJ磨很久.....
相信如果有注意的...應該我之前公布的那些回報有寫到....
UJ目前的態度,顯然只是打算唬弄過去就算了
現在...完全不再期待...哀莫大於心死.....
最後編輯:2010-09-08 23:04:32 ◆ Origin: <125.224.0.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 01:16:17看他的文開啟圖片

巴幣:18263
> 關於更新的問題...我那時候也跟UJ磨很久.....
> 相信如果有注意的...應該我之前公布的那些回報有寫到....
> UJ目前的態度,顯然只是打算唬弄過去就算了
> 現在...完全不再期待...哀莫大於心死.....
想請問一下 那最後有解決嗎??
我也有回報官方我的問題,他說 我的DirectX版本太新 無法執行 = =
建議要我用DX9.0版的...

最後編輯:2010-09-09 01:16:17 ◆ Origin: <114.47.72.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 11:02:47看他的文開啟圖片

巴幣:24299
※ 引述《a0958897382 (林小狼)》之銘言
> 想請問一下 那最後有解決嗎??
> 我也有回報官方我的問題,他說 我的DirectX版本太新 無法執行 = =
> 建議要我用DX9.0版的...

宇峻的回答讓我質疑他們程式人員的素質...

W7 內建 DX11 他們會不知道??

這問題是他們,宇峻要去處理,不是全丟給玩家而他們的程式人員卻在那邊納涼等著領薪水!!
最後編輯:2010-09-09 11:02:47 ◆ Origin: <111.242.1.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 12:09:49看他的文開啟圖片

巴幣:15130
W7建置DX11
不過把光碟拿出來  安裝DX9.0C也是會發現,DX9.0C還是會安裝一些東西,也就是說有些元件是缺少的,所以,說DX版本不合也不完全沒道裡啦.....另外,新版本會向前相容,所以,一般來說 DX11的某個DLL原則上跟DX9.0C的同名DLL檔可以執行一些相似,原則上DX11執行DX9.0C的東西不會出問題的...所以,如果說DX11的再安裝DX9.0C補齊沒有的少量東西,這樣,在無法執行,推給DX版本就明顯不合理
最後編輯:2010-09-09 12:09:49 ◆ Origin: <125.224.2.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 12:35:48看他的文開啟圖片

巴幣:18283
> W7建置DX11
> 不過把光碟拿出來  安裝DX9.0C也是會發現,DX9.0C還是會安裝一些東西,也就是說有些元件是缺少的,所以,說DX版本不合也不完全沒道裡啦.....另外,新版本會向前相容,所以,一般來說 DX11的某個DLL原則上跟DX9.0C的同名DLL檔可以執行一些相似,原則上DX11執行DX9.0C的東西不會出問題的...所以,如果說DX11的再安裝DX9.0C補齊沒有的少量東西,這樣,在無法執行,推給DX版本就明顯不合理

謝謝你的解說,想請問一下如果本身電腦是DX11 再安裝光碟上的9.0版本是否會造成我原先DX11的影響呢? 因為我的顯示卡是ATI 5850...
還是說因為顯示卡太新 再加上更新至1.0.1.2版本因為某些DLL不相容,才導致我所出現的錯誤訊息呢?

最後編輯:2010-09-09 12:35:48 ◆ Origin: <220.130.239.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 13:23:34看他的文開啟圖片

巴幣:15150
DX是採用覆蓋式更新,同樣的選擇新的覆蓋舊的,而如線有版本已經是最新,則不會安裝那一項,所以,不會因為DX11安裝了DX9.0C就變成9.0C  還是保持11,這個過程只會安裝缺少的DLL
另外,應該跟顯示卡關係不大,我自己筆電顯示卡是NV G102M的,在W7就是不能玩,在WXP就完全沒問題,不能玩跟顯示卡和DX沒關係,應該是遊戲核心1.0.0.3以後版本針對WINDOWS NT 5.X的平台最佳化後造成的問題
最後編輯:2010-09-09 13:23:34 ◆ Origin: <125.224.2.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 14:25:01看他的文開啟圖片

巴幣:24319
更新DX 只是把W7當初沒包含進去的元件給補齊或者是更新檔案..

如果我的映象沒錯的話..更新過後幻三好像也沒辦法在 Vista 32位元上面執行

奇怪的是..幻三發售那一年,Vista 也已經快要上市或者是已經上市...

而且,全部都推給 DX根本不合理...

當初 幻三對Vista 的支援性也很有問題...
最後編輯:2010-09-09 14:25:52 ◆ Origin: <111.242.9.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 14:41:25看他的文開啟圖片

巴幣:18304
GP:85
※ 引述《dw7931425 (future)》之銘言
> 更新DX 只是把W7當初沒包含進去的元件給補齊或者是更新檔案..
> 如果我的映象沒錯的話..更新過後幻三好像也沒辦法在 Vista 32位元上面執行
> 奇怪的是..幻三發售那一年,Vista 也已經快要上市或者是已經上市...
> 而且,全部都推給 DX根本不合理...
> 當初 幻三對Vista 的支援性也很有問題...

所以綜合大家的結論是 想要在win7 系統環境執行更新過後的幻想三國誌三是無解囉?
只能在xp環境下才有辦法執行是這樣嗎?
那除了幻三系列三代不行之外還有哪些也不行呢?@@
我手上擁有的是 1 2 3 4 代 ,1代我試過是能正常執行,2和4還沒試

最後編輯:2010-09-09 14:41:25 ◆ Origin: <220.130.239.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 14:46:18看他的文開啟圖片

巴幣:24359
四代和四代外傳是可以在 W7 64位元上執行的

至於二代..我也沒試...

當初試三代就已經一肚子火了

火大到連一 二代都不想試...
最後編輯:2010-09-09 14:46:18 ◆ Origin: <111.242.9.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2010-09-09 17:31:54看他的文開啟圖片

巴幣:15170
※ 引述《a0958897382 (林小狼)》之銘言
> 所以綜合大家的結論是 想要在win7 系統環境執行更新過後的幻想三國誌三是無解囉?
> 只能在xp環境下才有辦法執行是這樣嗎?
> 那除了幻三系列三代不行之外還有哪些也不行呢?@@
> 我手上擁有的是 1 2 3 4 代 ,1代我試過是能正常執行,2和4還沒試

原則上,目前在W7要跑,除了虛擬機器外,目前無解...
不過有但書,就是虛擬機器要選對才能跑
3代只能用V1.0.0.3前版本,4和4外正常 1和2有SF的版本不行

最後編輯:2010-09-09 17:31:54 ◆ Origin: <125.224.2.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2011-12-16 01:42:42看他的文開啟圖片

attyx65432(鳴月)

懵懂無知的初心者 LV7 / 妖精 / 初心者
巴幣:2519
GP:6
小的也是是很多次幻三...
結果也得到一樣的結論...
但是幻一和幻二都很成功地說...
不知道為什麼..= =
最後編輯:2011-12-16 01:42:42 ◆ Origin: <111.255.186.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2012-07-19 00:01:19看他的文開啟圖片

qw89348420(微迷)

LV1 / 妖精 / 初心者
巴幣:639
GP:0
W7 64位元

安裝幻4的時候 一直跳出 移動資料時發生錯誤:-2147024894 檔案:fs4loader.exe
系統找不到指定檔案

我問官網 他卻故意把我改成幻4外傳...

遊戲類別

單機game

遊戲名稱

幻想三國誌4外傳 <<<我明明打4 他卻給我改外傳

問題類別

安裝/系統程式問題

細項問題

問題內容

留言內容:
    留言時間:2012/07/18 23:44:09
    還是出現一樣的問題...

如果沒有另一台電腦可以試幻想三國誌4的時候

怎麼辦 有沒有什麼方法可以先試試看?!?

一定只能 換台電腦試試看嗎 這樣我不是白白浪費了1千元...

這遊戲很久了 我突然很想玩 現在卻遇到這種問題....

處理狀況

已處理

處理情形

處理內容:
    處理時間:2012/07/18 23:52:02
    親愛的玩家您好:

感謝您的回報。幻想三國誌4外傳為幻想三國誌4的資料片,故玩家必須先行安裝幻想三國誌4,才能安裝執行幻想三國誌4外傳。故還需要您確認您的問題是:

1.安裝幻想三國誌4出現問題
    2.安裝幻想三國誌4外傳卻無安裝幻想三國誌4而導致問題發生

才能進一步確認您的情況。

最後處理時間

7/18/2012 11:52:02 PM

參考檔案

無上傳檔案

我該怎麼做 ˊˋ 花1千元... 卻只換來跟空白碟沒兩樣的東西
最後編輯:2012-07-19 00:01:19 ◆ Origin: <111.253.181.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【問題】WIN7 64位元無法執行幻三

發表:2012-11-18 14:18:11看他的文開啟圖片

cloud6352(雲中帆)

只知kuso的小平民 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:2748
GP:11
最近買了幻三 一套1-4+4外傳
本想從1開始玩起...
結果W7居然無法執行
花了1880
只能玩幻三4...
最後編輯:2012-11-18 14:18:11 ◆ Origin: <118.167.110.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】共醉薰風-重溫幻想三國志四(大雷補充一件事:重溫隱藏結局,讓樓澈到梅影長堤會有一小段劇情.....(繼續閱讀
動漫電玩通
(幻二) 請問 楚君河(楚歌) 其實是? 作者:闇焱之翼 檢舉