標題 新增找內文!

71GP-BP

#1 【情報】第三屆RM遊戲大賽活動結果公佈囉2/7更新

發表:2013-04-07 18:04:08看他的文開啟圖片

hcy9812(聖靈火神)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:2845
GP:166
各位巴哈R版網友們。讓大家久等了。第三屆RM遊戲大賽的評選結果已公佈囉!

依照第二屆慣例,公佈前十名的評語評分資料於活動官網裡。每位評審的評語頁面最下面都有一個完整評語檔可以下載。歡迎大家下載觀看。即使您只想看前十名,也請務必下載。因為檔案比網頁上完整啦。

然後謝謝大家對本活動的支持及參與。同時也感謝六位評審們的辛苦寫評。所以不論您的作品獲得怎樣的評價,請參賽者們還是要好好的感謝評審們的辛勞。給予他們一個掌聲。

以下公佈所有得獎名單:

第一名-冠軍:絕對零度【作者:冷徹心扉】
獲得獎項:獎金(或等值商品):4500元,冠軍獎狀一只。
第二名-亞軍:暗閻神族-封之章【幽火】
獲得獎項:獎金(或等值商品):3000元,亞軍獎狀一只。
第三名-季軍:無限之夜2 序【作者:胡聖】
獲得獎項:獎金(或等值商品):1500元,季軍獎狀一只。
最高人氣獎:幻想之詩【作者:DreamYeh】
獲得獎項:獎金(或等值商品):1000元,冠軍獎狀一只。

小品創意獎:
得獎者:禁錮的富堡【作者:TNE】
獲得獎項:獎狀一只。

最佳編劇獎:
得獎者:幻想之詩【作者:DreamYeh】
獲得獎項:獎狀一只。 

主辦者的話:
經過長久的時間,第三屆的活動也到此告一段落了。圓滿的劃下句點。
感謝大家長久時間對活動的支持與參與。當然本屆活動也許辦得不是很完美,
也謝謝大家的批評及指教。也謝謝參賽者及網友對評審們的評分評語的指教。

如果有造成網友們的不開心的地方,也請見諒。因為我還是希望大家能開開心心的,和和氣氣的。
千萬不要因為活動而傷感情。不然我也會很傷心的。

最後再次感謝辛苦的評審們。

獎狀部分:

首先這屆的獎狀的部分,感謝SLAND網友大力贊助及精心設計。從獎狀的設計、印刷、郵寄,
都是SLAND一手包辦。以及活動官網的圖片設計。感謝他對這幾屆的幫忙及支持。

實在功不可沒。所以特地表揚一下。哈哈。

然後各位的獎狀的部分,已經在2月7日中午以掛號方式全數寄出。請大家務必注意掛號信或招領單。如三四天後沒收到者,請來信查詢。

以下是圖片為證:

精美獎狀:

精美信封:
掛號憑證:

好了。謝謝大家對這次活動的支持及參與。第三屆正式圓滿落幕。
最後編輯:2014-02-07 21:39:20 ◆ Origin: <124.11.69.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

1GP-BP

#2 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-09 21:52:13看他的文開啟圖片

sammabel(sam)

懵懂無知的初心者 LV14 / 人類 / 盜賊
巴幣:9449
GP:10
推~~
希望大家的作品都可以放上去看看呢~
目前只有三個遊戲@@
版上眾多已完成遊戲的遊戲作者可以參加看看喔~~
就算沒得獎,也會有評審對自己遊戲的評語,可以讓自己進步~

話說這篇不至頂嗎?
然後我要看看我的遊戲能否趕上這比賽........不太可能就是= =
最後編輯:2013-04-09 21:52:13 ◆ Origin: <140.120.226.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-09 23:21:56看他的文開啟圖片

somiya0415(奏宮、奏風)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:895
GP:0
唔... 好想參加 ...
不過目前一直都處於
「伸手牌,自己爽」的狀態
實在不敢貿然獻醜

我來幫站長集氣好了 期待第四屆的誕生

-分割君-

然後,各位努力製作遊戲的大大們 努力參加吧
期待能看到更多更多元的作品 ! (絕對不是因為我沒有遊戲玩了 !!

最後... 希望大家的作品能夠完美的讓評審難以做出抉擇  
最後編輯:2013-04-09 23:21:56 ◆ Origin: <123.193.114.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-11 21:04:12看他的文開啟圖片

a1856707(龍恩)

開始XD的見習生 LV23 / 人類 / 法師
巴幣:25350
GP:39
以我龜慢的製作進度
肯定來不及參加
在這裡幫各位評審們和參賽的作者們說一聲
加油!!
最後編輯:2013-04-11 21:04:12 ◆ Origin: <114.45.79.xxx>
3GP-BP

#5 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-13 18:17:00看他的文開啟圖片

tpop(幽火)

伺機而動的影武者 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:16182
GP:685
首先謝主辦者的用心,我也對於主辦單位的努力和大部分的參賽者給予支持。
但有件事情想向主辦者確認...

一..
7、本屆參賽作品允許使用商業素材。
   但必須公開註明合法來源比如官方自行釋出遊戲素材,並允許可使用在遊戲中。
   私人解包商業遊戲從中擷取素材屬非法,我們將取消資格。

請問評審單位如何證明參賽者所使用的商業素材是經過官方許可的?
使用商業素材,就是標準的私人解包商業遊戲,作者若單方面聲明有經過官方認可,您們會如何確認?

以我的理解,所謂的官方,不可能會允許遊戲內的內容被取出移為他用不是嗎?
對於參賽的作品,建議審慎遴選之。

二...
想詳細確完成品的定義。
若遊戲劇情從開始到結束是有頭有尾完整的劇情,並非試玩、體驗、測試版的遊戲。

但作者有打算在這款遊戲之後繼續發佈續作。
而這款遊戲也未曾參加過兩屆的比賽,是否可以視為正式版的作品?

例如:暗閻神族續作有三個主角,三個大章節,各自有自己的ENDING,我想拿其中一個章節參賽不知道是否合乎規則?

再次,對於貴單位在R界推展的用心和努力給予支持與感謝。
最後編輯:2013-04-13 19:06:08 ◆ Origin: <118.233.197.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

3GP-BP

#6 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-13 20:43:49看他的文開啟圖片

巴幣:2971
GP:192
幽火大哥說話真是直率。

關於第一點的問題,的確一般商業遊戲,官方是不大可能將遊戲的圖片授權出來。而我也無法確認是否真的是合法。所以幽火說的是沒錯的。

其實那個『作品』報名之後,我就想說一定會有人說話的。而我也有想過是否取消資格。
但是就我個人的想法來說,我是不打算取消他的資格。而經過與評審們討論之後的結果也是不會取消資格。

或許幽火大大及其它人會覺得說與規定不符,我做事不一。也或許這部分會有很大的爭議性。

我舉辦這個活動的目的,我相信大家都知道。說明白一點。就是希望每個用RM做出來的作品通通都能參加活動。把自己表現出來,推廣RM這個軟體,向更多人證明自己,這對未來工作機會上也幫助不少。至於素材合法問題。我相信評審們都會做出明智的評分。

第二點問題:續作是可以參加的。因為內容跟前作不同。章節作品也可以報名參加。

只要這個章節的故事完整。就算是一個完成品。以第一屆來說。就有章節作品報名。

必竟三個章節的故事內容都不同嘛。暗閻神族1跟2的內容肯定不同吧。所以續作當然可以參加。

想拿其中一個章節參加也OK。外傳也可以參加。

所以幽火放心盡管參加吧。

心扉的疑問:是指參加過的作品不能再參加。因為上次評審已經評過了嘛。作者當然可以報名其它作品。
最後編輯:2013-04-13 20:43:49 ◆ Origin: <124.11.69.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-15 22:30:47看他的文開啟圖片

巴幣:2995
GP:196
向大家說明一下VA作品的部分,由於VA作品在台灣尚未代理販售。所以原則上這屆是不建議大家報名VA作品。請大家三思。主辦單位希望各位VA作品的作者改報名『第四屆』。

但是第四屆我原則上會等到VA代理上市後才會再辦了。也就是說如果VA一直沒上市,那麼很可能第三屆就是最後一屆,請大家有2000、2003、XP、VX的作品的就別再觀望了。趕緊報名。

VA作品的也別因為怕沒下屆而通通報名第三屆。因為我說過,會為VA舉辦第四屆。哈哈哈(繞口令嗎?)

以下的話千萬別當真了。
然後為了避免太多作品數量。所以當數量達到30個作品時,就會提前結束報名。

(謎:會超過嗎?)

最後編輯:2013-04-15 23:42:40 ◆ Origin: <124.11.69.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-15 22:34:00看他的文開啟圖片

sky169(魑子鈴)

空之彗星 LV39 / 人類 / 弓箭手
巴幣:10102
GP:999
> 然後為了避免太多作品數量。所以當數量達到30個作品時,就會提前結束報名。
> (謎:會超過嗎?)

不......有這一回事嗎‧‧‧‧

太悲劇了
最後編輯:2013-04-15 22:34:00 ◆ Origin: <114.32.94.xxx>

1GP-BP

tpop#9 此文章已由原作者(tpop)刪除
5GP-BP

#10 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-15 23:36:16看他的文開啟圖片

巴幣:3017
GP:196
幽火大哥,其實向您道歉。也向其它參賽者道歉。其實最後那句『然後為了避免太多作品數量。所以當數量達到30個作品時,就會提前結束報名。』

其實活動官網是沒這條規定的。當初的確有意加上。但後來取消此規定。

然後剛剛打上去,真的是『言多必失』。引起大家的恐慌。真是抱歉。

我先解釋會有此想法是考量到各位評審們的辛勞及時間。如果過多的長篇作品,那麼相對上會很吃力。

所以才會突然隨手打上去此規。我承認我太隨意了。想到什麼就打什麼。是我不對。

所以這句規定,就不會生效。基於活動的目的就是有作品就報名,所以我當然是希望參加的作品愈多愈好。

所以報名時間一樣是到6月底。但我還是希望大家能盡早報名。別都擠在最後幾天。

必竟活動是給已經完成的作品參加。我也不希望大家為了報名而臨時趕製而忽略了品質。

愈早報名,評審愈能提早評您的作品。
最後編輯:2013-04-15 23:36:16 ◆ Origin: <124.11.69.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-16 09:43:03看他的文開啟圖片

DreamYeh(天使)

不擊隔大學士 LV27 / 人類 / 僧侶
巴幣:43332
GP:645
※ 引述《hcy9812 (聖靈火神)》之銘言
> 向大家說明一下VA作品的部分,由於VA作品在台灣尚未代理販售。所以原則上這屆是不建議大家報名VA作品。請大家三思。主辦單位希望各位VA作品的作者改報名『第四屆』。
> 但是第四屆我原則上會等到VA代理上市後才會再辦了。也就是說如果VA一直沒上市,那麼很可能第三屆就是最後一屆,請大家有2000、2003、XP、VX的作品的就別再觀望了。趕緊報名。
> VA作品的也別因為怕沒下屆而通通報名第三屆。因為我說過,會為VA舉辦第四屆。哈哈哈(繞口令嗎?)
> 以下的話千萬別當真了。
> 然後為了避免太多作品數量。所以當數量達到30個作品時,就會提前結束報名。
> (謎:會超過嗎?)
>

我比較好奇的是,假如我有辦法證明我買的VA是正版,那是否可以報名呢?
證明方法很多-拍下正版光碟照片、或列印購買的帳單(這些都不容易做假)

老實說使用XP,VX來作的作品,你也很難確定對方就一定是用正版..

台灣要買不是買不到,要繞點彎而已。事實上大家要買,動點腦筋一定買得到。
台灣沒代理=>所以製作者"可能"用盜版=>所以一律不准參加!這邏輯...不太對吧?

實在不希望因為台灣沒代理(這責任完全不在製作者="=),抹煞使用VA來製作遊戲使用者的用心。

最後編輯:2013-04-16 09:46:12 ◆ Origin: <1.34.96.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

4GP-BP

#12 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-17 21:52:24看他的文開啟圖片

巴幣:3062
GP:203
各位作者們,關於VA作品的參賽問題。經過主辦單位的研討後。決定開放讓大家報名。

然後官網會在一周內新增VA的分類讓大家報名。

最後編輯:2013-04-17 21:52:24 ◆ Origin: <124.11.69.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-04-24 20:49:45看他的文開啟圖片

zser147(☆~★殤龍之月★~☆)

LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:1755
GP:63
推推~
之前快做完的遊戲因為電腦爆了整個ㄏㄏ~
所以這次不能參加= ="
但還是推推啦!
弟兄們!把這篇文推上去!
最後編輯:2013-04-24 20:49:45 ◆ Origin: <122.121.62.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-05-27 16:09:08看他的文開啟圖片

darkguardian()

開始XD的見習生 LV16 / 妖精 / 初心者
巴幣:11577
GP:98
您好,我想請問的是我可以放棄給網友投票的部分但是只釋出給評審看的版本嗎?因為某些原因我可能只能以這樣的方式參賽,如果要詳細說明情形的話我可以解釋.
最後編輯:2013-05-27 16:09:08 ◆ Origin: <220.133.237.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-06-02 20:15:02看他的文開啟圖片

mimo362(山本惡司)

伺機而動的影武者 LV24 / 妖精 / 法師
巴幣:27272
GP:374
因為活動官網那邊不知為何不能註冊
所以我直接來這邊反應了
幽火的作品 暗閻神族-封之章 的連結出了問題
點下去不但無法下載還會被判定有病毒
最後編輯:2013-06-02 20:15:02 ◆ Origin: <123.193.9.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-06-08 17:50:11看他的文開啟圖片

a1856707(龍恩)

開始XD的見習生 LV24 / 人類 / 法師
巴幣:26227
GP:40
我想問一個問題
假設我用試玩版參加這次活動
那正式版可以參加下一次活動嗎?
最後編輯:2013-06-08 17:50:11 ◆ Origin: <118.166.246.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-06-09 15:42:37看他的文開啟圖片

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3691
GP:216
如果您的試玩版已很完整了,也可足以對抗正式版的話。想參加是ok的。

至於能不能報名下屆正式版,就要看下屆的規定了。

因為其實試玩版跟正式版的區別還是得看您的作品而定。

你應該懂我的意思。有些人正式版跟試玩版就差不多一樣,只是修改或新增某些東西或除bug。

感覺會變成這屆拿個試玩版來讓評審試玩,聽取意見後,加以修正,下屆再拿修正後的正式版再

參加一次。這樣就不太好了。雖然我並不是在說您的作品。

如果您的試玩版跟正式版有蠻大的不同之處。更好玩。那當然歡迎參加。

說這麼多廢話。就是看您是要這屆就參加或是等準備好正式版再參加囉。
最後編輯:2013-06-09 15:42:37 ◆ Origin: <124.11.69.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽正式開始

發表:2013-06-26 13:30:00看他的文開啟圖片

a22877248(阿恆)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 盜賊
巴幣:219
GP:20
加油吧!非常的期待,這是我第一次參加。
最後編輯:2013-06-26 13:30:00 ◆ Origin: <114.37.28.xxx>
1GP-BP

#19 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽報名即將截止,倒數四天~

發表:2013-06-29 01:36:55看他的文開啟圖片

jooj8899(啦啦)

LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:3169
GP:77

抱歉....

剛剛才發現不知道是誰幫我把我的遊戲 (歡樂吐槽勇者魂) 放到比賽中參選了ORZ

--> 這裡

不是我本人自行參選的....

現在有點搞不清楚狀況了(汗)

然後看到規定的第九點

[color=#000]9、嚴禁拿他人的遊戲作品參賽,也就是說請不要幫別人報名參賽,請大家報名自己的作品,這樣才能維護作者的權益。 

嗯....我也不知道怎麼回事了囧

第10點的

[color=#000][color=#000]10、報名表裡會有二個載點欄位,一個是給評審看。一個是給網友下載玩的。

我也沒做過攻略之類的東西過=口="...不知道幫我放上參選的大大這點要怎麼辦到囧?

所以我應該怎麼辦ORZ...

這樣如果我還想參選的話還有東西要修改囧.....
最後編輯:2013-06-29 01:36:55 ◆ Origin: <118.168.200.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#20 RE:【情報】第三屆RM遊戲大賽報名即將截止,倒數四天~

發表:2013-06-29 12:22:24看他的文開啟圖片

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3823
GP:228
您好,關於三款違反規定的作品已經將其刪除。確實是同一個人報名的。已發信告知。

那三款作品如果原作者想要報名,歡迎參加。

本活動禁止幫別人報名。除非經原作者同意許可。
最後編輯:2013-06-29 12:22:24 ◆ Origin: <124.11.69.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【轉自朽木】麻煩日記 Trouble D【這是作者朽木同意轉載的!】【麻煩日記v1.02版更新內容:...(繼續閱讀
【分享你的遊戲】創作彼方 Creativ首先,發這篇文的目的在於想讓大家的作品使更多人可以看見。如果...(繼續閱讀
【心得】新人養成計畫!15個計畫教學壹、前言首先讓我廢話一下吧:)會想去培養一個完全不懂的新人主...(繼續閱讀
VA / VX燈光燭光腳本+圖文教學(日大家好我是無敵企鵝Kiwi(謎:萬年開場白)相信在板上用燈光...(繼續閱讀
【情報】暗閻の神族ove-封之章...正各位,抱歉,昨晚突然有大量的流量進入下載點造成Dropbox...(繼續閱讀
動漫電玩通
月藍傳奇1中 主角的名子叫做? 作者:小豆銘 檢舉