標題 新增找內文!

235GP-BP

#1 【心得】沉默小鎮三-正式版 6/18更新

發表:2012-07-03 01:14:02看他的文開啟圖片

Sanden(驚弓之鳥)

狙擊之眼 LV38 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:89587
GP:1861
6/18更新墳場會卡住的問題

劇情是接一代的故事 

一代的一些東西在三代中都會出現喔 

其實二代也有

女主角菲莉亞長期被惡夢所困擾

要去找阿姨的路上發現阿姨被人殺死了

而且似乎與她的身世有關係

讓她想去找尋自己的身世

遊戲一樣是ARPG系統

不一樣的是改成橫向戰鬥

我一直很想做橫向的來玩

如果找的到凌娜就可以習得鑰匙投擲攻擊!

本遊戲有恐怖的摔死設定 只要走到懸崖救會摔下去

現在簡單難度把會摔下去的設定全部拿掉囉

一般跟困難難度還是樣摔很大

如果你是第一次玩ARPG請不要一開始就選困難

不然會玩得很痛苦喔!

建議先玩一般或是簡單,熟悉後再挑戰困難劇情

遊戲共有三個結局

如果是困難難度打玩最後魔王後

可以看到額外加長版劇情

此版本可以接測試版紀錄檔

只要把資料夾中的SAVE檔複製過去就可以了

或者把檔案直接覆蓋掉原本的資料夾也可以

-----------------------------------------------------------------------------------

現在按數字鍵0可以直接使用藥水囉

會優先使用小瓶水

如有發現BUG麻煩回報喔

最後編輯:2013-06-18 23:18:09 ◆ Origin: <180.218.152.xxx>

顯示稍舊的 130 則留言

0GP-BP

#2 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 04:47:54看他的文開啟圖片

djnbo61722(天匚)

天降的使者 LV18 / 人類 / 劍士
巴幣:5206
GP:97
目前玩到
地下水道 有個房間內有寶箱
旁邊石板說 開端與結尾
然後跟一本日記
說啥怕小偷所以設定密碼
寶箱猜四位數 卡在這 猜不出來=ˇ=
日記上看不出端迷@#@
---
沒事咯 我解出來哩
真的是開端與結尾!!
這邊多給一個線索
進入下水道前的房間!

話說雖然提供水晶球做存檔
但是選單內的存檔好像沒消除 可以隨時隨地存檔
還是說這只有測試版才這樣0.0

測試完哩 恩..挺短的 不過BOSS戰打得很刺激
建議
1.紅水可以多給一些些
BOSS太大隻 移動有點小快 不好抓距離
會被摸到許多下 只靠水道找到的兩瓶紅水有點不太夠
不過我是一次就成功推倒 雖然兩瓶紅水也用掉哩XD
可以小小磨練一下抓距離
2.部分NPC移動時 要從旁邊經過會卡住
3.小刀判定可以在多一格嘛XD
問題
1.作者PO的圖中有手槍
測試版有辦法取得嗎?
2.如果再進入BOSS戰的房間 來回進出 會一直跳出對話
最後編輯:2012-07-03 05:19:54 ◆ Origin: <1.164.54.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 09:15:48看他的文開啟圖片

sakura193214(櫻花♥)

LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:766
GP:3
笑了
要錢不要命的小精靈檔我路

橫向玩法挺有趣的!!

只是一開始玩有點不適應

話說人物頭象都好漂亮

連主角奶奶也是(欸欸......咳,很慈祥的感覺,沒錯。

玩了一下才發現選單裡也可以記錄

那水晶球是??有特殊作用嗎?

整體來說劇情蠻吸引人的

打BOSS那裏還算好打

紅水雖然夠用,但多來個幾瓶也沒關係(喂

下水道那裏,有些可以跨水而過,是BUG嗎?還是本來就這樣設計的@@?

試玩過程中挺順暢的,應該沒什麼大礙

不過疑惑的是為何紅水是加33這個奇異的數字

期待作者的正式版~~!!加油~!!

最後編輯:2012-07-03 09:33:38 ◆ Origin: <122.121.206.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 11:55:08看他的文開啟圖片

ss90827(妹スタイルの信)

開始XD的見習生 LV12 / 人類 / 初心者
巴幣:6145
GP:54
改當醫生遊戲 謝謝
最後編輯:2012-07-03 11:55:08 ◆ Origin: <114.44.49.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 12:02:44看他的文開啟圖片

Sanden(驚弓之鳥)

狙擊之眼 LV38 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:89635
GP:1863
槍在後面研究所就會拿到了

有七種裝備可以拿

因為前面還沒有裏世界所以沒有給裝備

水晶球就是紀錄用而已

測試版可以隨時存檔

正式版就不能這樣存囉

有些地方水是可以走的

不過也可能是bug可以幫忙貼圖告知位置嗎
最後編輯:2012-07-03 12:02:44 ◆ Origin: <210.66.16.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 13:38:22看他的文開啟圖片

sakura193214(櫻花♥)

LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:786

恩,我想這應是是設定成本來就可以走的

只是覺得怪怪的

跨水而過?
最後編輯:2012-07-03 13:38:22 ◆ Origin: <122.121.206.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 18:02:00看他的文開啟圖片

gash1105(無言的傑克)

懵懂無知的初心者 LV9 / 人類 / 初心者
巴幣:1512
GP:25

這可以走出去 ?
最後編輯:2012-07-03 18:02:00 ◆ Origin: <123.192.132.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 19:00:58看他的文開啟圖片

max862458(☀〃夜白)

LV13 / 人類 / 盜賊
巴幣:1977
GP:1
這邊呢 ? .

最後編輯:2012-07-03 19:00:58 ◆ Origin: <114.41.214.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 19:58:43看他的文開啟圖片

XZ3822669(泡溫泉)

客串討論版的遊俠 LV18 / 人類 / 盜賊
巴幣:1081
GP:178
不好意思起問一下喔!!! 按下REGLAR DOWNLOAD 怎麼沒有反應呀!
最後編輯:2012-07-03 19:58:43 ◆ Origin: <114.25.18.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 21:02:58看他的文開啟圖片

hhtt0000(加藤里納)

廢柴上的風霜菇 LV16 / 妖精 / 僧侶
巴幣:2584
GP:26
不好意思......

我下載完打開壓縮檔時,

出現了壓縮檔的診斷訊息:「沉默小鎮三測試版7-2.rar:壓縮檔意外的結束」

解壓縮後那個安裝檔也無法使用@_@...請問該怎麼解決呢?

最後編輯:2012-07-03 21:02:58 ◆ Origin: <123.195.252.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 21:40:14看他的文開啟圖片

k1223446(Element)

LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:4147
GP:9
這裡也是可以走的地方嗎?

在打BOSS那裡的水

我本來以為可以隔山打牛...沒想到隔不到(?)

最後編輯:2012-07-03 21:40:14 ◆ Origin: <123.0.32.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-03 23:55:41看他的文開啟圖片

hhtt0000(加藤里納)

廢柴上的風霜菇 LV16 / 妖精 / 僧侶
巴幣:2604
GP:26
啊啊啊,剛玩到出軌的地方........

那村莊的音樂響起的時候,

我突然毛骨悚然了QAQ!!!
最後編輯:2012-07-03 23:55:41 ◆ Origin: <123.195.252.xxx>

0GP-BP

facebook4081#13 【刪除】a33322157:4(不倒扣刪文)
0GP-BP

#14 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-04 10:46:26看他的文開啟圖片

take24005236(龍克斯)

斬龍使者 LV26 / 妖精 / 初心者
巴幣:29385
GP:96
問題:

一、請問選單怎開啊?不然想結束遊戲就要按f12了(按這個鍵不是會卡住嗎?)

二、有些藥水店的的藥水好像沒法拿呢?(因為看似裝式)

三、請問他奶奶說的白雪山怎走?我不管怎走都一直到他阿姨那裡= =
最後編輯:2012-07-04 10:46:26 ◆ Origin: <180.177.13.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-04 11:54:10看他的文開啟圖片

巴幣:29403
我破完了,很好玩

雖然有不少的地方能穿牆= =

期待後續

想問一下為啥一開始沒法開選單?
最後編輯:2012-07-04 11:54:10 ◆ Origin: <180.177.13.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-04 13:54:32看他的文開啟圖片

Sacktiria(仰望繁星的少年)

懵懂無知的初心者 LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2912
GP:33
不好意思,有一代的載點嗎?
最後編輯:2012-07-04 13:54:32 ◆ Origin: <125.228.42.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-04 17:16:29看他的文開啟圖片

erica3940(エリカ_愛莉卡)

LV4 / 矮人 / 初心者
巴幣:1666
GP:2
這代沒有裡世界了吧
話說我想看看GG是怎樣,然後故意死掉
結果打碎玻璃聲,立刻笑死我XD
最後編輯:2012-07-04 17:16:29 ◆ Origin: <27.109.157.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-04 17:21:16看他的文開啟圖片

scott0705(BLUE)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3968
好棒喔~
大大超強~

像我都只能做一些不好玩的遊戲......(噴淚
最後編輯:2012-07-04 17:21:16 ◆ Origin: <123.240.36.xxx>
3GP-BP

#19 RE:【心得】沉默小鎮三-測試版

發表:2012-07-04 19:11:38看他的文開啟圖片

巴幣:29421
我來寫個這款測試版的簡易攻略好了

劇情中......

一開始(對話...)出門後,看你要或不要存檔吧!再來跟他奶奶對話,出去後一直往右側走,會看到梯子上去到另一個地方「INN」店再往右邊走走到他阿姨家先敲門後無人應(對話)再回去往火車店那進去找一位梅爾的人對話完再回去他阿姨家,之後發現外面有血得知後進門再進門發現他阿姨跟他對話完後往右側進門發現畫有暗門,對話進入後跟桌上東西對話完再出去到他阿姨倒下的那裡,會出現叫瑪莉安的,對話完後會出現警衛和村民,對話完後,這時會回到奶奶家對話完,他會給我300元搭火車

之後,到火車站搭通往白雪山的站,這時在火車裡主角說無聊先到處走走,一直往左側走(你要他們對話也行)走到底有一位剛在等火車的地方遇過他(叫梅爾),一直對話完後,發生意外火車被不名東西撞到,突然變黑了,那個人有手電筒開啟後開始冒險吧!往左側走會看到藤蔓對話後,再進洞找那個人對話後回到外面他會給你「小刀」砍掉擋路的障礙物,可以前進了,前進後先別急走上另一邊森林,先往下走跟一張紙條對話得到「150元」,打狗,請兩段式攻擊不容易扣血(想跟他硬碰硬隨你)拿完後可前往下一個森林了,然後往左下去(有狗)有個洞請無視他吧!繼續往左走先上再左下會看到另一個洞進入會看到那個人再觀察怎開門,然後跟牆上的對話,想想這應該就是某寶箱密碼(就省略),再回到剛有看到一根樹幹那裡發現一人(妮妮)(提外話,我感覺這位妮妮到後續會不會就是瑪莉沙啊?),這時可開門了,跟妮妮對話後往左出去

又到了地下水道了,隨便走吧!這裡有兩瓶藥水可拿,下水道A區最左邊的門進去後有個寶箱要用剛我說的密碼輸入後得到下水道 B的機關拉桿,在下水道的B區有個房間裡有三個鈕(就不知做啥用的,後續會用到吧!)先和B區的阿梅說話後,再到A區找妮妮對話後再到B區打老鼠吧!不用我說怎打吧!我的建議是這樣先把大隻的打10次後,他這時會叫出4隻還5隻小隻的出來偷襲你,這時先打小隻的,再打2到3次大隻的就掛了,打完後劇情到上面的門進入後存檔吧!右邊是測試小精靈就是已試玩結束了

PS:應該是一開始是開不了選單的,要到森林時才能開吧!還有一開始藥水店只能看不能拿= =就這樣
最後編輯:2012-07-05 10:34:50 ◆ Origin: <180.177.13.xxx>

0GP-BP

deathgowhere#20 【刪除】a33322157:4(不倒扣刪文)

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【心得】遊戲製作須知遊戲製作須知製作一款遊戲不難但是要做出讓人滿意的遊戲讓人喜歡...(繼續閱讀
【RMVXA】RGSS3腳本分享 -標題此腳本原本是跟別人合作委託所需要的,現在公開上來給想要的人使...(繼續閱讀
【情報】黑童話向解謎RPG [ 偶弦 ]由「Onionrabbit」發布的第一款RPGMaker游戏...(繼續閱讀
【情報】溫馨小品【魔王QQ】並不是甚麼特別的小遊戲,只是想做而已。但至少自己是認為滿意的...(繼續閱讀
【其他】<分享>月藍傳奇2-實在是有些無奈.....畫圖的大大跳票....1.3版沒辦法...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問RPG2003版本中的地圖最大是幾X幾呢? 作者:RICK 檢舉