標題 新增找內文!

110GP-BP

#1 【情報】恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 

發表:2011-01-21 03:51:44看他的文開啟圖片

Sanden(Deltree)

多次筆戰過的勇者 LV34 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:63052
GP:399
因為玩了沉默之丘破碎記憶

讓我有靈感做這款遊戲

遊戲是RPG2003版的 免RTP

攻擊方式 空白是近距離攻擊

SHIFT 是遠程攻擊

取消鍵可以使用道具

遊戲結局相當黑暗

是研究人性之後的劇情

如有感到不舒服請見諒

遊戲畫面

這是標題 畫的不太好看 = ="

遊戲畫面 道具欄只有8格 而且HP/MP條就直接在腳下方便看

道具欄是用聖劍傳說的方式呈現

道具的限制數量 讓人倍感壓力

也是有裏世界喔!!

劇情大綱

是有一群人陰錯陽差 進入了一個完全不跟外界聯繫的村莊

裡面的人非常古怪 又有奇怪的宗教信仰

最後主角們到底能不能逃出來呢

載點在這 請不要用續傳軟體下載喔

歡迎轉載

感謝平水相逢的站長有幫我上傳遊戲

我的網路空間不知道為啥都死了

平水的載點請按這邊

最後編輯:2012-06-13 21:46:33 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

顯示稍舊的 43 則留言

0GP-BP

#2 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版發布 (2003版)

發表:2011-01-21 09:46:54看他的文開啟圖片

take24005236(龍克斯)

天降的使者 LV17 / 妖精 / 初心者
巴幣:8072
GP:17
BUG回報:

一、我賣檔完繼續遊戲時,發生一個怪現象,房間裡的顏色被染色(像亂畫一樣),並不是原本裡面的梃子,然後我一出去教堂外面再進去裡面就好了

二、應該存檔完,我重新開啟遊戲時應該會跳成繼續遊戲啊!怎還是只變成開啟遊戲怪怪的

心得:

恩!很不錯的遊戲,感覺上玩了還想在玩,因為這遊戲是ARPG嘛!雖然有些火焰的人很難打,要打個二下至三下才會死,本人還沒破完呢?剛要用武器打火人而已,對了,我走到一個地方有出現大概五隻很像火焰史萊姆的東西擋在前面,但史萊姆後面有一個人,但我怎打都打不到

建議:

一、教堂那個敗賣東西的價錢能不能降低一點,有點貴耶!

最後編輯:2011-01-21 09:46:54 ◆ Origin: <123.195.1.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版發布 (2003版)

發表:2011-01-21 18:35:22看他的文開啟圖片

巴幣:63102
GP:399
※ 引述《take24005236 (龍克斯)》之銘言
> BUG回報:
> 一、我賣檔完繼續遊戲時,發生一個怪現象,房間裡的顏色被染色(像亂畫一樣),並不是原本裡面的梃子,然後我一出去教堂外面再進去裡面就好了
> 二、應該存檔完,我重新開啟遊戲時應該會跳成繼續遊戲啊!怎還是只變成開啟遊戲怪怪的
> 心得:
> 恩!很不錯的遊戲,感覺上玩了還想在玩,因為這遊戲是ARPG嘛!雖然有些火焰的人很難打,要打個二下至三下才會死,本人還沒破完呢?剛要用武器打火人而已,對了,我走到一個地方有出現大概五隻很像火焰史萊姆的東西擋在前面,但史萊姆後面有一個人,但我怎打都打不到
> 建議:
> 一、教堂那個敗賣東西的價錢能不能降低一點,有點貴耶!

遊戲會LAG 這是ARPG的缺點之一.

我之前兩款ARPG也是會小LAG 好吃電腦效能(神秘

染色問題的BUG修好了 你是說跟 要錢精靈存檔 再讀取之後產生吧

那我改好了

然後其中一個道具 850元 我剛剛看也覺得實在太坑錢了

因為我自己測試時後我也根本不想買... 我改成600...

再來就是後期房子裡可以賣的東西很多 可以去找找

謝謝你的回報 我改好了
最後編輯:2011-01-21 18:35:22 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#4 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-22 02:09:19看他的文開啟圖片

asd1234567(星夏洛)

懵懂無知的初心者 LV11 / 妖精 / 法師
巴幣:7502
GP:1
雷克斯被燒死之後要去哪裡找人阿 @@?
我都找不到 = _=

最後編輯:2011-01-22 02:09:19 ◆ Origin: <124.11.133.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-22 07:21:42看他的文開啟圖片

skld789654(似水無痕)

廢柴上的風霜菇 LV17 / 人類 / 法師
巴幣:11952
GP:20
我想問一下...
到幼稚園離開去學校再回來會有進入裡世界的事件

如果跳過繼續學校到2F觸發妹妹跟母親的對話,似乎會讓此事件消失...

我跳過之後,觸發了學校的裡世界事件後我就卡關了OTZ...

學校兩張紙條...出去兩棟房屋各一張紙條+一罐藍水...

然後我就看到往上一堆史萊姆,往下也是一堆史萊姆...沒路可走囧

難道是因為我跳過幼稚園的裡世界嗎...來問一下是不是BUG
最後編輯:2011-01-22 07:21:42 ◆ Origin: <220.142.177.xxx>

0GP-BP

#6 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-22 16:54:44看他的文開啟圖片

sunnyyy11111(朗魂)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 弓箭手
巴幣:2481
GP:18

先回報bug,在學校裡有個村民被關進緊閉室的事件,
如果會議室的門沒有預先打開的話裁判官會長卡出不來=w=

目前玩到跟掘山洞的村民一起被發現,在正要被捉住之際女主角慌張之下闖進了裡世界
我在這裡卡關了,是要跑到哪裡啊~?

然後說一說感想
開頭劇情雖然節奏較慢但很吸引,令人有繼續玩下去的熱情
不知道不同主角和遊戲中不同選項是不是對結局有影響0.0
開頭是說了"每件事也可以用選擇來改變"令我有點猶豫呢~

詭異的氣氛營造得甚佳,果然音效是恐怖遊戲的精華啊~
裡世界的構思不錯,把可見範圍縮小令緊張感強了很多
戰鬥方面因為RM的限制我就不挑剔了=w=基本上就只有逃命的份
跑得超快的鬼火真是很可怕=.=
不過既然是重視劇情的恐怖遊戲,我覺得這種程度已經很足夠了

抱怨的話就是村子太大,而且每個地圖都很相似
基本上都是瞎跑,裡世界因為看不到東西加上要回避敵人很痛苦(雖然是很刺激沒錯=.=)
也容易出現我目前卡關的情況...但相信這個很難改變了吧

大概是這樣,是不錯的作品喔
最重要的是竟然連我也會想繼續玩這恐怖遊戲
我可是從不進戲院看恐怖電影的膽小鬼啊=w=因為我很害怕在長期承受沉重心理壓力...
所以如果有點怕這類遊戲的大大也可以玩一玩啊,也不是這麼可怕的~
(可能開頭只是前奏,到後面突然發狂也說不定=.=!?)

最後編輯:2011-01-22 16:55:07 ◆ Origin: <113.255.18.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-24 19:26:53看他的文開啟圖片

ss5934206(o棗o)

了解蘿莉的冒險者 LV15 / 獸人 / 初心者
巴幣:9890
GP:3
全破了....................
最後的那3個選項會影響結局 有3種不同的版本
感覺最後的一個的選項比較接近GOOD ENG

話說我最後都把LV2的武器都賣掉了 都在閃怪....
有一段主角和三個想逃出去的村民被包圍 後來村民被抓起來
結果主角千鈞一髮逃到裏世界去我覺得那段很精彩

話說某個人成功招喚出天使我還以為他成功了....結果還是被殺 (汗)

後面的怪都打不太死 能閃則閃

後面有些很搞笑的片段讓我看了很無言

有個疑問@@ 裁判官是死了還是昏迷阿 怎最後冥王說全村只剩下他媽媽一個?
最後也沒解釋說裏世界怎來的 唯獨教宗住所沒被裏世界化

最後編輯:2011-01-24 19:26:53 ◆ Origin: <111.240.236.xxx>
1GP-BP

#8 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-24 20:30:20看他的文開啟圖片

巴幣:63262
GP:419
全破了阿=0=

我還在想最後那邊難度會不會太高呢...

這遊戲是我用研究現在社會的心得所做的遊戲

所以其中都有一些涵義

裏世界怎出現 還有裡面的人召喚出來的神明

我在劇情裡面都有小提示 只是沒有說的很直接

不然不符合沉默之丘的感覺阿

當然這邊也不能說

最後恭喜破關阿

最後編輯:2011-01-24 20:30:20 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

0GP-BP

#9 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-25 14:17:19看他的文開啟圖片

teddy840204(友朋小吃)

不擊隔大學士 LV20 / 人類 / 劍士
巴幣:15222
GP:30
回報一下我發現的BUG...

(1)幼稚園劇情沒有去看那個突然出現的小妹妹信件 直接走完學校的劇情會卡

(2)破到諫言官叫審判長去抓人的時候 主角說要去找個地方躲起來 我隨便亂走
   到墓園 墓園小屋後面竟然可以走 劇情好像跳了一大截

還有一次在裏世界竟然遇到風玲&雷克斯   

最後編輯:2011-01-25 14:17:47 ◆ Origin: <114.32.119.xxx>

0GP-BP

#10 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-25 18:48:05看他的文開啟圖片

john77jack79(夢幻水煎包)

開始XD的見習生 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:4856
GP:8
請問一下字體是用哪種??

我現在遇到的問題是字好模糊@@可是還是有字
最後編輯:2011-01-25 18:48:05 ◆ Origin: <123.192.53.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-25 19:09:49看他的文開啟圖片

巴幣:8172
請問一下為什麼遊戲畫面變成紅黃紅黃的顏色時

畫面會變小啊?
最後編輯:2011-01-25 19:09:49 ◆ Origin: <123.195.1.xxx>

0GP-BP

#12 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-25 22:09:31看他的文開啟圖片

巴幣:63322
字體問題我不清楚

我是用微軟新注音打的

上面跟我說的BUG我修改好了

只是已經遇到BUG 可能抱歉要重新讀檔或是重開新遊戲

畫面會縮小 才有裏世界的感覺阿

是個詭異又看不見的黑暗空間

至於 補血問題 我想想之後

決定把他改成免費好了

不然太難過關的遊戲

玩的意願也會少點

只是我改成只要用小精靈補血

畫面內所有怪物都會重置位置跟復活

不過現在完全免費喔

要玩更新版的 下載好檔案直接覆蓋就好了

紀錄擋不會被覆蓋掉的

最後編輯:2011-01-25 22:13:39 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

0GP-BP

#13 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-25 23:08:11看他的文開啟圖片

deathchris20(克里斯)

斬龍使者 LV30 / 人類 / 初心者
巴幣:43634
GP:320
bug回報:
目前玩到執行官昏迷
裁判官叫我們去學校的那段

我在教會裏亂闖
無意間發現審判法庭左邊的門可以打開
一進去就會觸發未來才會發生的劇情
什麼村民偷挖地道之類的...

目前感想:
儘管玩過沉默之丘,大致猜得到故事發展
不過看著主角抽絲剝繭,感覺還是蠻有趣的
懸疑的節奏很到位

玩法很簡單、甚至太簡單了
只要一直閃怪、到處亂竄找路
沒幾會兒工夫就會觸發新的劇情
也就能很輕鬆地玩下去

儘管有一點點ARPG系統
但因為打怪好像得不到獎賞
自然讓人覺得能不打就不要打
其實要不是覺得放著金錢精靈不管很可憐(?)
我可能會一路閃躲到結局
這樣耐玩性上就打了點折扣

地圖繪製非常簡潔有力
尺寸大小適中,裝飾簡單
我注意到你把地圖邊緣塗滿黑色
並且把地圖傳送效果調成"即時切換"
兩者都蠻有SFC時代遊戲的風味

加上音樂也選得很適合
低調安靜的風格強化了不少氣氛
可以說很能感受到作者的巧思
整個遊戲都給我一種簡單直接、又不失想法的感覺

有時間的話再玩下去
希望你會繼續努力
做出更好的作品
最後編輯:2011-01-25 23:50:34 ◆ Origin: <123.193.226.xxx>

1GP-BP

#14 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-25 23:11:17看他的文開啟圖片

TACOTACO(臉都綠了)

只知kuso的小平民 LV17 / 獸人 / 劍士
巴幣:9796
GP:50
我是選雷克斯
從異世界召喚第二次神
很愛錢的男生(好像是裁判官)昏倒後
要去哪找朋友啊

謝謝
最後編輯:2011-01-25 23:11:17 ◆ Origin: <61.31.163.xxx>

1GP-BP

#15 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-26 00:43:24看他的文開啟圖片

巴幣:63362

因為有人破關了

所以如果有人想跟這遊戲裡面召喚的神祇玩正統PK

這邊有我上一個遊戲的連結

是完全的ARPG打怪升級系統的

怪物會唱法 放技能

你們破完關可以來玩看看這款

這算推銷嗎

先跟你們說喔 金三角很強

如果要玩一代 因為空間不足所以載點掛了
最後編輯:2011-01-26 00:47:22 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-26 12:55:03看他的文開啟圖片

巴幣:8212

我問一下幾個問題:

一、請問裁判官的家樓下和樓上的寶箱,可以打開嗎?

二、橘色史萊姆不能打嗎?

三、有一間外面左和右二個門那裡的房子後面有個門一進去,之後為啥我找到出口了就還是一樣回到入口去了= =

四、我所賺的錢也買不了那個強化的武器和盾,一次就要2000元好貴哦!賣一次項鍊才310元,加上買紅水藍水復活水就沒了= =,能不能把武器和盾的錢調成1000就好了然後復活水調成500就好了

BUG回報:

一、我剛要去找圖書館的祭司之後發生劇情,有三個人去圖書館要找祭司,結果出來的人是伺衛對話完之後就卡住了是BUG嗎?那三個人的對話是「快滾出來祭司,快把裁判官的位讓出來」
最後編輯:2011-01-26 12:55:03 ◆ Origin: <123.195.1.xxx>

0GP-BP

#17 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-26 18:59:44看他的文開啟圖片

ss5934206(o棗o)

了解蘿莉的冒險者 LV15 / 獸人 / 初心者
巴幣:9930
GP:3
※ 引述《take24005236 (龍克斯)》之銘言
> 我問一下幾個問題:
> 一、請問裁判官的家樓下和樓上的寶箱,可以打開嗎?
打不開喔
> 二、橘色史萊姆不能打嗎?
那個是引導你去正確位置的東西
> 三、有一間外面左和右二個門那裡的房子後面有個門一進去,之後為啥我找到出口了就還是一樣回到入口去了= =
反覆幾次就會出現劇情了
> 四、我所賺的錢也買不了那個強化的武器和盾,一次就要2000元好貴哦!賣一次項鍊才310元,加上買紅水藍水復活水就沒了= =,能不能把武器和盾的錢調成1000就好了然後復活水調成500就好了
武器不用買 買盾就好
> BUG回報:
> 一、我剛要去找圖書館的祭司之後發生劇情,有三個人去圖書館要找祭司,結果出來的人是伺衛對話完之後就卡住了是BUG嗎?那三個人的對話是「快滾出來祭司,快把裁判官的位讓出來」
我忘記是哪邊了....

最後編輯:2011-01-26 18:59:44 ◆ Origin: <111.240.233.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-26 21:06:59看他的文開啟圖片

TACOTACO(臉都綠了)

只知kuso的小平民 LV17 / 獸人 / 劍士
巴幣:9837
GP:50
挺有意思的遊戲
氣忿營造的很好

不過,玩到一半的時候大概就知道劇情的公式是如何
敵人的攻擊模式就是那個樣子
劇情又常常要走對角線,我就開始有點不耐煩了
所以就修改了血量想快速完成劇情(這就有點不好意思了)

下面是劇情的疑問,請反白
--
那七個之中如果有人願意犧牲父母的生命,那劇情會怎麼樣
他們的個性是父母造成的,當事人也很清楚
我總覺得其中1~2個會答應吧

還有那個差點被強暴的黃髮女,是不是原本要給她特殊身份
她怎麼感覺特別怪,克里夫(是這個名字吧)一下子就被誘惑也太不合理了
--
大概就這樣  
那期待你的新作嘍
最後編輯:2011-01-26 21:06:59 ◆ Origin: <61.31.162.xxx>
2GP-BP

#19 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-26 22:18:35看他的文開啟圖片

巴幣:63403

劇情疑問就跟你說吧

黑暗金三角就是 愛 恐懼 比較 這三個會相輔相成 毫無破綻

他們為了得到愛 害怕被拋棄 才會做出這些事情

如果已經不需要這份愛 他們就不是這個性格了

就會像第一個結局那樣 得到新人生

但是以現在社會的人說

有多少人辦的到

明明知道是為了父母而讀書

什麼都聽父母的 父母又拿自己去炫燿

又有多少人敢去跟父母正式翻臉

所以遊戲中金三角才會說

只要有愛我們金三角就會永遠存在

你說的那個應該是 艾特斯

他的性格就是單純愛逞強 要大家都認同他

尤其是女性一定要認同他

因為他長期被他母親打壓男性尊嚴

到後來只要被女性瞧不起就會大怒

最直接的方法就是讓他們知道男人的力量

因為女人是給男人用跟保護的

這是他的性格

最後編輯:2011-01-26 22:19:46 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

0GP-BP

#20 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-27 04:22:51看他的文開啟圖片

colo456123(戀愛風箏)

了解蘿莉的冒險者 LV12 / 獸人 / 初心者
巴幣:4000
GP:35
真的太好玩了,我也全破了!!

整體玩起來的心得是…如果沒帶盾的話後期真的要閃很大(我還帶了4個盾

一開始在裏世界時以為盾是可以「使用」的,買了2個沒有仔細看就在道具欄給他「使用」了下去(千萬別在道具欄按盾或劍那個是丟棄阿),到後面才發現原來是要放在道具欄才有用((汗

結局的話就像上面大大所講的,第3個應該是比較好的結局

不過我想問他們4個活了下來,那那個村莊的人呢?是死了還是一樣也活了下來?
最後編輯:2011-01-27 04:22:51 ◆ Origin: <114.41.69.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】短篇RPG遊戲「颶風」 遊戲名稱:颶風遊戲類型:短篇RPG角色扮演製作版本:RPG...(繼續閱讀
『RPG必備』ヽ(◎・Å・◎)ゝ視窗大小Sizer視窗大小調整工具載點:http://sdrv.ms...(繼續閱讀
【遊戲發表】幻想之詩(Fantasy P遊戲載點:幻想之詩(Dropbox載點,請以此載點為主)(G...(繼續閱讀
【分享】各版本RTP下載目前板上RPG製作大師所製作的遊戲版本主要分成四種分別為:R...(繼續閱讀
【心得】九龍魔法陣十週年今天是R版上多數人知曉的R界傳奇之一,「九龍魔法陣」發表第十...(繼續閱讀
動漫電玩通
在Maple恐怖解謎遊戲中食物庫裡,藏著一隻恐怖的巨大嘴巴怪物,聽說它本來是一隻躲藏在食物庫裏的什麼?也為煉金術煉化失敗的產品之一? 作者:★幽靈熊★ 檢舉