標題 新增找內文!

112GP-BP

#1 【情報】恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 

發表:2011-01-21 03:51:44看他的文開啟圖片

Sanden(Deltree)

多次筆戰過的勇者 LV34 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:63052
GP:399
因為玩了沉默之丘破碎記憶

讓我有靈感做這款遊戲

遊戲是RPG2003版的 免RTP

攻擊方式 空白是近距離攻擊

SHIFT 是遠程攻擊

取消鍵可以使用道具

遊戲結局相當黑暗

是研究人性之後的劇情

如有感到不舒服請見諒

遊戲畫面

這是標題 畫的不太好看 = ="

遊戲畫面 道具欄只有8格 而且HP/MP條就直接在腳下方便看

道具欄是用聖劍傳說的方式呈現

道具的限制數量 讓人倍感壓力

也是有裏世界喔!!

劇情大綱

是有一群人陰錯陽差 進入了一個完全不跟外界聯繫的村莊

裡面的人非常古怪 又有奇怪的宗教信仰

最後主角們到底能不能逃出來呢

載點在這 請不要用續傳軟體下載喔

歡迎轉載

感謝平水相逢的站長有幫我上傳遊戲

我的網路空間不知道為啥都死了

平水的載點請按這邊

最後編輯:2012-06-13 21:46:33 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

顯示稍舊的 44 則留言

0GP-BP

#2 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版發布 (2003版)

發表:2011-01-21 18:35:22看他的文開啟圖片

巴幣:63102
GP:399
※ 引述《take24005236 (龍克斯)》之銘言
> BUG回報:
> 一、我賣檔完繼續遊戲時,發生一個怪現象,房間裡的顏色被染色(像亂畫一樣),並不是原本裡面的梃子,然後我一出去教堂外面再進去裡面就好了
> 二、應該存檔完,我重新開啟遊戲時應該會跳成繼續遊戲啊!怎還是只變成開啟遊戲怪怪的
> 心得:
> 恩!很不錯的遊戲,感覺上玩了還想在玩,因為這遊戲是ARPG嘛!雖然有些火焰的人很難打,要打個二下至三下才會死,本人還沒破完呢?剛要用武器打火人而已,對了,我走到一個地方有出現大概五隻很像火焰史萊姆的東西擋在前面,但史萊姆後面有一個人,但我怎打都打不到
> 建議:
> 一、教堂那個敗賣東西的價錢能不能降低一點,有點貴耶!

遊戲會LAG 這是ARPG的缺點之一.

我之前兩款ARPG也是會小LAG 好吃電腦效能(神秘

染色問題的BUG修好了 你是說跟 要錢精靈存檔 再讀取之後產生吧

那我改好了

然後其中一個道具 850元 我剛剛看也覺得實在太坑錢了

因為我自己測試時後我也根本不想買... 我改成600...

再來就是後期房子裡可以賣的東西很多 可以去找找

謝謝你的回報 我改好了
最後編輯:2011-01-21 18:35:22 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#3 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-22 16:54:44看他的文開啟圖片

sunnyyy11111(朗魂)

開始XD的見習生 LV13 / 人類 / 弓箭手
巴幣:2481
GP:18

先回報bug,在學校裡有個村民被關進緊閉室的事件,
如果會議室的門沒有預先打開的話裁判官會長卡出不來=w=

目前玩到跟掘山洞的村民一起被發現,在正要被捉住之際女主角慌張之下闖進了裡世界
我在這裡卡關了,是要跑到哪裡啊~?

然後說一說感想
開頭劇情雖然節奏較慢但很吸引,令人有繼續玩下去的熱情
不知道不同主角和遊戲中不同選項是不是對結局有影響0.0
開頭是說了"每件事也可以用選擇來改變"令我有點猶豫呢~

詭異的氣氛營造得甚佳,果然音效是恐怖遊戲的精華啊~
裡世界的構思不錯,把可見範圍縮小令緊張感強了很多
戰鬥方面因為RM的限制我就不挑剔了=w=基本上就只有逃命的份
跑得超快的鬼火真是很可怕=.=
不過既然是重視劇情的恐怖遊戲,我覺得這種程度已經很足夠了

抱怨的話就是村子太大,而且每個地圖都很相似
基本上都是瞎跑,裡世界因為看不到東西加上要回避敵人很痛苦(雖然是很刺激沒錯=.=)
也容易出現我目前卡關的情況...但相信這個很難改變了吧

大概是這樣,是不錯的作品喔
最重要的是竟然連我也會想繼續玩這恐怖遊戲
我可是從不進戲院看恐怖電影的膽小鬼啊=w=因為我很害怕在長期承受沉重心理壓力...
所以如果有點怕這類遊戲的大大也可以玩一玩啊,也不是這麼可怕的~
(可能開頭只是前奏,到後面突然發狂也說不定=.=!?)

最後編輯:2011-01-22 16:55:07 ◆ Origin: <113.255.18.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/22修改些問題

發表:2011-01-24 19:26:53看他的文開啟圖片

ss5934206(o棗o)

了解蘿莉的冒險者 LV15 / 獸人 / 初心者
巴幣:9890
GP:3
全破了....................
最後的那3個選項會影響結局 有3種不同的版本
感覺最後的一個的選項比較接近GOOD ENG

話說我最後都把LV2的武器都賣掉了 都在閃怪....
有一段主角和三個想逃出去的村民被包圍 後來村民被抓起來
結果主角千鈞一髮逃到裏世界去我覺得那段很精彩

話說某個人成功招喚出天使我還以為他成功了....結果還是被殺 (汗)

後面的怪都打不太死 能閃則閃

後面有些很搞笑的片段讓我看了很無言

有個疑問@@ 裁判官是死了還是昏迷阿 怎最後冥王說全村只剩下他媽媽一個?
最後也沒解釋說裏世界怎來的 唯獨教宗住所沒被裏世界化

最後編輯:2011-01-24 19:26:53 ◆ Origin: <111.240.236.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-25 23:08:11看他的文開啟圖片

deathchris20(克里斯)

斬龍使者 LV30 / 人類 / 初心者
巴幣:43634
GP:320
bug回報:
目前玩到執行官昏迷
裁判官叫我們去學校的那段

我在教會裏亂闖
無意間發現審判法庭左邊的門可以打開
一進去就會觸發未來才會發生的劇情
什麼村民偷挖地道之類的...

目前感想:
儘管玩過沉默之丘,大致猜得到故事發展
不過看著主角抽絲剝繭,感覺還是蠻有趣的
懸疑的節奏很到位

玩法很簡單、甚至太簡單了
只要一直閃怪、到處亂竄找路
沒幾會兒工夫就會觸發新的劇情
也就能很輕鬆地玩下去

儘管有一點點ARPG系統
但因為打怪好像得不到獎賞
自然讓人覺得能不打就不要打
其實要不是覺得放著金錢精靈不管很可憐(?)
我可能會一路閃躲到結局
這樣耐玩性上就打了點折扣

地圖繪製非常簡潔有力
尺寸大小適中,裝飾簡單
我注意到你把地圖邊緣塗滿黑色
並且把地圖傳送效果調成"即時切換"
兩者都蠻有SFC時代遊戲的風味

加上音樂也選得很適合
低調安靜的風格強化了不少氣氛
可以說很能感受到作者的巧思
整個遊戲都給我一種簡單直接、又不失想法的感覺

有時間的話再玩下去
希望你會繼續努力
做出更好的作品
最後編輯:2011-01-25 23:50:34 ◆ Origin: <123.193.226.xxx>

0GP-BP

#6 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-26 21:06:59看他的文開啟圖片

TACOTACO(臉都綠了)

只知kuso的小平民 LV17 / 獸人 / 劍士
巴幣:9837
GP:50
挺有意思的遊戲
氣忿營造的很好

不過,玩到一半的時候大概就知道劇情的公式是如何
敵人的攻擊模式就是那個樣子
劇情又常常要走對角線,我就開始有點不耐煩了
所以就修改了血量想快速完成劇情(這就有點不好意思了)

下面是劇情的疑問,請反白
--
那七個之中如果有人願意犧牲父母的生命,那劇情會怎麼樣
他們的個性是父母造成的,當事人也很清楚
我總覺得其中1~2個會答應吧

還有那個差點被強暴的黃髮女,是不是原本要給她特殊身份
她怎麼感覺特別怪,克里夫(是這個名字吧)一下子就被誘惑也太不合理了
--
大概就這樣  
那期待你的新作嘍
最後編輯:2011-01-26 21:06:59 ◆ Origin: <61.31.162.xxx>
2GP-BP

#7 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-26 22:18:35看他的文開啟圖片

巴幣:63403
GP:419

劇情疑問就跟你說吧

黑暗金三角就是 愛 恐懼 比較 這三個會相輔相成 毫無破綻

他們為了得到愛 害怕被拋棄 才會做出這些事情

如果已經不需要這份愛 他們就不是這個性格了

就會像第一個結局那樣 得到新人生

但是以現在社會的人說

有多少人辦的到

明明知道是為了父母而讀書

什麼都聽父母的 父母又拿自己去炫燿

又有多少人敢去跟父母正式翻臉

所以遊戲中金三角才會說

只要有愛我們金三角就會永遠存在

你說的那個應該是 艾特斯

他的性格就是單純愛逞強 要大家都認同他

尤其是女性一定要認同他

因為他長期被他母親打壓男性尊嚴

到後來只要被女性瞧不起就會大怒

最直接的方法就是讓他們知道男人的力量

因為女人是給男人用跟保護的

這是他的性格

最後編輯:2011-01-26 22:19:46 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>

0GP-BP

#8 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-27 04:22:51看他的文開啟圖片

colo456123(戀愛風箏)

了解蘿莉的冒險者 LV12 / 獸人 / 初心者
巴幣:4000
GP:35
真的太好玩了,我也全破了!!

整體玩起來的心得是…如果沒帶盾的話後期真的要閃很大(我還帶了4個盾

一開始在裏世界時以為盾是可以「使用」的,買了2個沒有仔細看就在道具欄給他「使用」了下去(千萬別在道具欄按盾或劍那個是丟棄阿),到後面才發現原來是要放在道具欄才有用((汗

結局的話就像上面大大所講的,第3個應該是比較好的結局

不過我想問他們4個活了下來,那那個村莊的人呢?是死了還是一樣也活了下來?
最後編輯:2011-01-27 04:22:51 ◆ Origin: <114.41.69.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-28 15:52:37看他的文開啟圖片

a24333163(冬天‧黑貓)

幻天使 LV34 / 妖精 / 法師
巴幣:34603
GP:1464
先給個GP拉

說到恐怖遊戲
讓我想起Night of Finis In London.1888

期待神人全破功略
希望作者大給張地圖阿
不然村子這麼大老是迷路

簡單心得:
玩到審判官昏迷了
幾乎都不打怪
帶三個盾玩躲貓貓
基本上都躲的過
但是我貪看裏世界的紙條
結果被卡死

因為怕會忘掉
所以紀錄一下
今天二十八號玩到風鈴跑去幼稚園
主角要去找她

Bug:
祭司召喚惡魔的時候
那隻惡魔沒有大頭照

最後編輯:2011-01-28 23:41:18 ◆ Origin: <61.230.12.xxx>

0GP-BP

#10 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-29 22:52:12看他的文開啟圖片

a24333163(冬天‧黑貓)

幻天使 LV34 / 妖精 / 法師
巴幣:34763
GP:1469
短心得

一開始玩的時候
因為看到一堆墓碑
我還以為村子的人都死了
主角其實到了死人的世界說

其實死要錢小精靈沒有很死要錢
要是他連記錄和治療都收費的話那就真的死要錢了

為什麼大家的魔神都是怪物
但是諫言官的卻是美女!

還有風鈴居然是天使
看了出來作者大找圖找的很辛苦厚

目前玩到要去墓園
有沒有人知道怎麼走啦
我一直迷路
最後編輯:2011-01-29 22:52:12 ◆ Origin: <61.230.16.xxx>

0GP-BP

#11 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-30 20:02:37看他的文開啟圖片

fearfield(小新)

開始XD的見習生 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:7712
GP:7
看起來一開始選玩女角還是男角,沒有差的樣子,只是外型不一樣罷了,反正另一位一定是要變烤雞(姬)的。
有趣的劇情,剛好對那些打殺的遊戲也有點膩了
不過有很多令我疑惑的地方

第一點,為什麼七位官員只是昏迷,而另外兩位小小小小小配角色是直接被殺死,跟整個村子被裡世界覆蓋有關嗎?

第二點,我還是不懂每次玩笑般的召喚完後(每次看到主角和另一人出現在神的領域時,都會覺得很好笑)為何那些魔神還說會把他們的真正願望完成,都掛掉了怎麼完成願望,他們真正的願望應該是找到所謂的歸屬感或者愛吧

第三點,小妹妹可不可以來個名子?另外她媽媽的人格設定是什麼?她真的不愛小妹妹嗎?

第四點,為什麼大家的過去都跟作業有關,版主你的壓力很大唷

小小小小小的建議,教宗是天主教的最高權位的人,同時間全世界也只有一人,雖然麻煩,但請把教宗改成教主,聽起來比較像地方宗教中掌有最高權位人。

小小小小小的回報,
1.幼稚園中的紙條和執行官的話有錯字,「呆」在這裡,應該是「待」在這裡。
2.賣東西的時候對沒有東西的格子點擊,會出現沒有物品的對話沒錯,但是死要錢的精靈也會說「我不要這個」。
最後編輯:2011-01-30 20:02:37 ◆ Origin: <59.112.236.xxx>

0GP-BP

#12 RE:【情報】恐怖冒險動作遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-01-30 22:06:04看他的文開啟圖片

djnbo61722(天匚)

伺機而動的影武者 LV15 / 人類 / 劍士
巴幣:266
GP:72
嗯 真不該在半夜下載這遊戲來玩
害我從頭到尾不敢開音響...
不過花了數小時 總算是破了

不過我真的一度玩到想關遊戲
裏世界這種作法真的有恐怖到

結局我是選第一個選項
雖然自己也覺得很不人道
但是前因就足夠讓我篩選到剩下這選擇
小妹妹真的很可憐啊...

村莊中的雪人 紙條訊息 還會跟著變化 這點真的做的很棒

我當初以為 寶石那些有關聯 結果好像也沒有

雖然很恐怖 但我還是努力拼完了

感謝作者分享
最後編輯:2011-01-30 22:06:04 ◆ Origin: <122.120.8.xxx>

1GP-BP

sw951211#13 此文章已由原作者(sw951211)刪除
0GP-BP

#14 RE:【情報】ARPG恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-03-07 21:32:40看他的文開啟圖片

loveskys1(Ky)

流星御矢 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:19459
GP:143
對劇情有些疑問,有不少地方有點不太明白……

遊戲一開始的時候,主角一行人已經在表世界了嗎?還是說當山洞消失後主角們才正式進入表世界?小鎮在現實之中是否存在呢?還是整個已經被拉進表世界了?
以結局三所說,某男沒發現小鎮只看到了港口,這是否代表小鎮在結局三不存在於現實,而是在表世界?也是因此,所以從來沒有人能逃離小鎮?

而在遊戲中為什麼小女孩會一直出現呢?是因為主角的存在催化了小女孩的意志,勾起他的回憶?另外,是不是只有主角能看到小女孩?還有,遊戲中一直出限在小女孩身旁的謎樣女性究竟是……?

再來就是結局的部分有點看不懂
結局一:整個事件結束,主角存活,小女孩存活,獲得新的人生?
結局二:回到15年前,儀式成功。(所以這是Bad End?因為斬不斷愛所以小女孩向其他七人一樣不明白自己真正的願望而死亡?)
結局三:逃避問題,主角們脫離整個事件,但事件還在裡世界進行中?
最後編輯:2011-03-07 21:32:40 ◆ Origin: <218.103.255.xxx>
7GP-BP

#15 RE:【情報】ARPG恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-03-07 23:38:24看他的文開啟圖片

經歷滄桑的老巴友 LV34 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:65410
GP:470

其實這遊戲是參考現今社會所製作的

那小鎮是象徵大社會 社會被這些人所掌控

小女孩身邊的迷之女性 則是社會的性別教育

你一開始選的男女主角會導致這位女性改變

選男生 就是一個凶暴大姊 凡是都想要讓小妹妹變成獨立

選女生 就是一個溫柔大姊 凡是都想讓小妹妹處在依賴狀態

而第二次的選項

就是你對家庭教育的感想

由這些選項 最後冥王會說出你的大概性格是什麼

而小妹妹跟媽媽還有大姐的互動都是往這性格方向走

小妹妹的出現確實就是因為主角 因為主角就是這性格

因為小妹妹非常恨這城鎮 但是又不忍心下殺手

所以變把他們關在這裡沒人可以離開

要進來也只有他允許的人可以進來

而主角就是因為這樣而進到這城鎮

而對可以控制一切的金三角來說 時間跟空間沒有意義

所以這城鎮的入口可以出現在任何時間跟地方

城鎮裡的一切也都是可以倒轉的可以一直重複

直到又有人進去幫小妹做決定

最後的一次選項

就是分結局的地方

你是要脫離這些人(社會父母)的控制

還是依賴他們 按照他們的希望而活放棄自己的主見

還是選擇逃避 想反抗但是又不敢 永遠這樣循環

其實這遊戲主要是在分析玩家的心態

現今社會大多人都是選第三吧

都是因為玩沉默之丘 破碎記憶 害我做這遊戲= =

因為那一代就是在研究玩家心理的
最後編輯:2011-03-07 23:41:23 ◆ Origin: <60.198.37.xxx>
1GP-BP

#16 RE:【情報】ARPG恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-04-25 03:44:45看他的文開啟圖片

k0939451432(£賤兔§)

懵懂無知的初心者 LV16 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:8857
GP:1
今天下載下來花幾個小時來把她玩破關
我3個結局都看過了
但是我覺得結局各有區分

第一個結局
那個小鎮的人全都死了
而主角的3個朋友也都死了
只剩下主角跟那個小女孩
但是那個小女孩應該也是死掉了
因為15年前他就已經被燒死了
也就是說只剩主角一個人還活這
(個人覺得是最爛的結局)

第二個結局
讓教宗完成了他的心願
也讓小女孩的媽媽完成了他的心願
而小女孩的心願就事完成他媽媽的心願所以小女孩心願也完成
而時間也回到了
15年前小女孩剛被當作祭品燒死
而教宗的孫女也復活回來
那也就是說以後不會再每個月讓一個人當祭品
而小女孩也完成了他的心願真正得以解脫
至於主角4人
因為回到了15年前
他們也都回到了15年前去了
(個人認為最好的結局)

第三個結局
回到主角們剛開始迷路要找出路的地方
或許最後4個人都沒死都活了下來
也找到了出路回去
或許很多人都覺得這是最好的結局
但是
小鎮又重新開始回到主角們剛找到小鎮的時間
也就是又重新循回了一次
並沒辦法彌補小鎮以前的過錯
也無法讓小女孩得到解脫
(個人覺得算是普通的結局)

以上純屬個人的看法
最後編輯:2011-04-25 03:47:40 ◆ Origin: <111.243.230.xxx>
14GP-BP

#17 RE:【情報】ARPG恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-07-05 06:52:21看他的文開啟圖片

QQ03282010(戒仔)

懵懂無知的初心者 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:4278
GP:936
我被恐怖類型RPG的標題所吸引而下載
來玩的,遊戲一開始就營造出詭異氣氛,劇情上設計
有步驟的節奏感,一步一步抽絲剝繭,加上背景的配
樂相當適合,可說製作的相當不錯了,感謝大大設計
出這個好遊戲,辛苦了!

有些巴友留言卡關問題非常多,我覺得要是沒將這遊
戲玩到結局,一直卡住的話,就可惜了這部作品,因此
我製作了一張地圖以及簡單攻略給卡關的巴友們做些參考

沉默小鎮地圖

在攻略上,我不想打太多說明,這會影響玩遊戲的樂趣,
玩家們可以先試著找尋,真找不到再看看攻略也是個不錯
方法,也可以體會製作這遊戲的大大製作過程的用心。

以下攻略請配合上面地圖使用喔!

※紅字 表示進入裏世界狀態

攻略:戒仔

攻略開始

民房2看紙條

@裏世界、逃回原點A、對話

到M女孩家門(有3個選項)

到H米比特的家、看日記

@到U幼稚園

開2道門、與執行官對話、看紙條

@到X學校

看紙條、開門上2F、對話、下1F對話

上2F偷聽、下1F與裁判官對話

@到P圖書館

上2F看書、與祭司對話、上2F拿書

@到H米比特的家2F

對話、到I教堂、幼稚園對話、到S執行官家、

看紙條、上3樓、召喚、回幼稚園、拿金鑰匙、

到I教堂、到J事件、撿鑰匙、到X學校、靠緊閉

室旁有密道、事件

@到J民房(先調查房內紙條、後方壁上的門才會出現)

@民房後方隧道走2次後再出來

出民房事件、到I教堂裡面開審判會議、到M裁判官家

有事件、上2F拿魔法書

@上3F

到X學校2F對話、到P圖書館事件、祭司對話、上2F

看紙條、上3F、祭司對話、到I事件、到P圖書館、祭

司對話、到K祭司家拿書

@下1F進門、走完迷宮、事件

下1F事件、點牢房門、調查床

@走出迷宮到R事件、進諫言官家

到V事件、到X學校開緊閉室門、到W民房內走密道至緊閉

室、到U幼稚園找同伴、到X事件、到R事件撿取鑰匙、到

W民房、到J事件、到U幼稚園事件、記得拿取鑰匙、到R

事件、進去諫言官家、打開房間拿魔法書

@至諫言官家的地下室、走完迷宮、事件

到P圖書館、到K事件、再回到P圖書館

@出圖書館、到M(原先有一條被堵住的路現在能通過了!)

@到a可利雅的家

談完話到Z事件、到I教堂

@到P圖書館3F、到J事件、到R事件、到U幼稚園房間、

@到J事件、到Z審判官的家、走完迷宮、到Y教宗的家上2

@F拿照片、到a可利雅家敲門事件、到Q餐館A事件、到P

@圖書館3F、到Y教宗的家找女子談話、到V事件、到U幼

@稚園房間、到V事件、到X學校2F、右上方門進去、走完

@迷宮、到教宗的家找女子談話、上2F、再上2F看魔法書

@、撿鑰匙、到N墓園打開門、走完迷宮到達神之領域、有三

@選項可選擇三種不同結局、沉默小鎮 完。 

大致上是這樣,裡面有錯誤地方在請指正,謝謝囉!
最後編輯:2011-07-05 06:54:07 ◆ Origin: <122.117.26.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【情報】ARPG恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-09-04 17:08:27看他的文開啟圖片

ss84001(譴責的冥牛奶)

聖獸之召喚士 LV26 / 妖精 / 劍士
巴幣:6769
GP:850
哈囉作者大我又來幫你推囉
之前在翻遊戲翻到沉默2 破完覺得不錯再來破沉默1
現在也破完了

沒什麼卡  大概是BUG都抓完的關係吧!     

請問一下 結局就三種嗎?  還是要配合前面的選項進到完美結局?

他書上不是寫說  被強迫進入的人可以犧牲自己嗎?

最後三個選項都走過了說    一下就遇到瑪莉了(沉默二的黑暗巫師...

心得   怪物平衡都還ok  後期帶三個盾也就差不多了

希望就是有充電的地方啦   不然根本不敢開槍  沒有爆怪的快感...

大家的梗都一樣是父母

我是覺得他們那些父母都算還好  拿孩子炫耀比較什麼的難免啦  

世界上也很少父母真的想害自己的孩子

人性一定有黑暗面   這部分作者大也很清楚   

但是    人性的光明面也是存在的!!!  

希望作者大可以注意到這一點

最後編輯:2011-09-04 17:08:27 ◆ Origin: <111.254.55.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【情報】ARPG恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 完整版 (2003版) 1/25更新

發表:2011-09-04 18:24:40看他的文開啟圖片

Sanden(驚弓之鳥)

空之彗星 LV36 / 妖精 / 弓箭手
巴幣:74617
GP:779
※ 引述《ss84001 (譴責的冥牛奶)》之銘言
> 哈囉作者大我又來幫你推囉
> 之前在翻遊戲翻到沉默2 破完覺得不錯再來破沉默1
> 現在也破完了
> 沒什麼卡  大概是BUG都抓完的關係吧!
> 請問一下 結局就三種嗎?  還是要配合前面的選項進到完美結局?
> 他書上不是寫說  被強迫進入的人可以犧牲自己嗎?
> 最後三個選項都走過了說    一下就遇到瑪莉了(沉默二的黑暗巫師...
> 心得   怪物平衡都還ok  後期帶三個盾也就差不多了
> 希望就是有充電的地方啦   不然根本不敢開槍  沒有爆怪的快感...
> 大家的梗都一樣是父母
> 我是覺得他們那些父母都算還好  拿孩子炫耀比較什麼的難免啦
> 世界上也很少父母真的想害自己的孩子
> 人性一定有黑暗面   這部分作者大也很清楚
> 但是    人性的光明面也是存在的!!!
> 希望作者大可以注意到這一點

沉默二的巫師 是瑪裘雅喔 不是瑪利

瑪裘雅是路卡爾的秘書

瑪莉是泰瑞的老婆

光明面當然是存在的阿

所以我在遊戲裡有提到

光明三角就是黑暗三角

黑暗三角就是光明三角

兩個是一樣的東西

沒有光明面就沒有黑暗面
最後編輯:2011-09-04 18:24:40 ◆ Origin: <180.218.162.xxx>
1GP-BP

#20 RE:【情報】恐怖冒險遊戲 沉默小鎮 

發表:2012-03-04 15:33:26看他的文開啟圖片

a1856707(龍恩)

開始XD的見習生 LV23 / 人類 / 法師
巴幣:22210
GP:35
看到二代被刪了,我在這裡講一下我的感想好了

一代:
這個遊戲讓我比較印象深刻的是
當你發現在表世界所看到的紙條,到了裏世界紙條的內容會變
那感覺就像是每個村民為了適應社會
都帶著不同的面具過活
但拿到面具又是不一樣的面孔
借由這個方式讓主角慢慢的了解這個村莊
社會影響父母對待小孩的方式,小孩又會延續社會這個可悲循環
而其他七人祭品更是因為父母的關係
而犧牲了生命
更不知道自己想要的是父母的愛
最後是小女孩和主角之間的安排
小女孩和主角之間這個陌生又相似(個性相似)的關係
和冥神最後解釋主角的個性時
更是打中我的點
當小女孩要主角選擇是否要殺死媽媽時
我想主角一定也很難選擇吧!
遊戲中有一句話也讓我很有感觸
「告訴我你的真心,我會實現你所有的願望」

二代的話我就比較沒什麼感覺了
我想最主要的原因是因為「敘述者」變少了吧!
大部份是主角的想法
如果可以知道主角爸爸和哥哥的內心想法就好了(但主角應該不會知道....)
紙條的內容應該是主角的心聲吧!

最後,請問作者你知道你參加第二屆RM製作大賽有得特別獎嗎?
我有到你的blog留言,不過你好像沒看到
如果你真的不知道的話要寄e-mail跟主辦人講喔!

最後編輯:2012-03-04 15:33:26 ◆ Origin: <118.166.235.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
Maple這款遊戲是單人製作的還是團隊製作的呢? 作者:★幽靈熊★ 檢舉