標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】**終極風暴3 技術問題

發表:2013-11-07 15:09:43看他的文開啟圖片

garyyeng(*~內褲酷VR~*)

幻天使 LV39 / 人類 / 武鬥家
巴幣:51508
GP:1453
大家好.前幾天上架了PC版的火影3.讓我這個沒有PS3的人可以玩到火影真是萬幸
但小弟我玩了幾小時之後有些技術上的問題想請教高手大大們
小弟我以前是PS2的玩家.所以是剛接觸3D的火影.因此我都先用單人模式跟朋友對戰
因為我覺得如果連單人精細的判定都不夠熟悉.就算有輔助人物也只是亂打而已

1:首先.我想請問大大們.主要進攻的手段就真的只有查克拉衝刺嗎?

2:如果別人衝刺被我擋住.我是不是真的可以確反他(是否我出手.他一定會中?)

3:別人攻擊我.我替身.別人馬上用查克拉衝刺取消動作攻過來
我真的只能跟他互衝嗎?還是可以等他用查克拉衝刺反衝過來.我擋住以後再確反他?

4:有些角色.我替身到他後面.他可以攻擊到一半.直接用R3開特殊狀態取消動作轉頭打我
這樣的狀況要怎麼有效的克制呢

5:有些角色(如寧次).他打我.我替身到他後面.我要追擊他的時候居然被他手摸到
意思就是他背對著我.我衝過去要打他背後.他攻擊居然還會打到我.那我要怎麼辦...

以上..我先問一些遇到了的問題.希望高手大大們可以解答
如果有可以見一的打法也可以在這裡討論.感謝

最後編輯:2013-11-07 23:03:33 ◆ Origin: <61.70.229.xxx>
1GP-BP

#2 RE:【問題】**終極風暴3 技術問題

發表:2013-11-08 09:18:32看他的文開啟圖片

a16433461(阿蒼)

懵懂無知的初心者 LV11 / 獸人 / 初心者
巴幣:6035
GP:17
※ 引述《garyyeng (*~內褲酷VR~*)》之銘言
> 大家好.前幾天上架了PC版的火影3.讓我這個沒有PS3的人可以玩到火影真是萬幸
> 但小弟我玩了幾小時之後有些技術上的問題想請教高手大大們
> 小弟我以前是PS2的玩家.所以是剛接觸3D的火影.因此我都先用單人模式跟朋友對戰
> 因為我覺得如果連單人精細的判定都不夠熟悉.就算有輔助人物也只是亂打而已
> 1:首先.我想請問大大們.主要進攻的手段就真的只有查克拉衝刺嗎?
Ans:當然不是, 但用查克拉衝刺是最方便也最快速接近對手並予以壓制的手段
> 2:如果別人衝刺被我擋住.我是不是真的可以確反他(是否我出手.他一定會中?)
Ans:如果衝刺被擋住會產生一瞬間的破綻,大多數的查克拉衝刺確反跟普攻確反都能反擊
> 3:別人攻擊我.我替身.別人馬上用查克拉衝刺取消動作攻過來
> 我真的只能跟他互衝嗎?還是可以等他用查克拉衝刺反衝過來.我擋住以後再確反他?
Ans:擋住再反,的確可行.. 但對手不一定會反衝 所以依狀況而定
> 4:有些角色.我替身到他後面.他可以攻擊到一半.直接用R3開特殊狀態取消動作轉頭打我
> 這樣的狀況要怎麼有效的克制呢
Ans:苦主就需要多熟悉角色的反制技了,有LL,忍術,查克拉鏢,甚至對手攻擊密度不高時也可以直接
       反衝, 但也有些角色完全沒有此類抗壓能力..  只能靠苦主的心理戰術與走位了
> 5:有些角色(如寧次).他打我.我替身到他後面.我要追擊他的時候居然被他手摸到
> 意思就是他背對著我.我衝過去要打他背後.他攻擊居然還會打到我.那我要怎麼辦...
> 以上..我先問一些遇到了的問題.希望高手大大們可以解答
> 如果有可以見一的打法也可以在這裡討論.感謝
Ans:寧次屬於攻擊密度高的角色,近戰的能力很優秀,你碰到的問題是有些角色的攻擊判定
       很廣泛,但不是每下都能打中背後的,會造成此類問題就是 1.你衝太快  2.挑錯時機點反擊

也歡迎加入社團:) 能解決許多技術上的困難
https://www.facebook.com/groups/243373025743364/

最後編輯:2013-11-08 09:18:32 ◆ Origin: <219.68.205.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】**終極風暴3 技術問題

發表:2013-11-08 13:31:54看他的文開啟圖片

garyyeng(*~內褲酷VR~*)

幻天使 LV39 / 人類 / 武鬥家
巴幣:51548
GP:1453
※ 引述《a16433461 (阿蒼)》之銘言
超感謝您的回答(等了一整天終於有人回答了 )
> Ans:當然不是, 但用查克拉衝刺是最方便也最快速接近對手並予以壓制的手段
那大大我想請問您一下.對於這個我目前是只有衝刺過去先壓
或者我走來走去騙他先衝過來.我擋住再打他.除此之外.還有沒有什麼比較常用的方法?
> Ans:如果衝刺被擋住會產生一瞬間的破綻,大多數的查克拉衝刺確反跟普攻確反都能反
> Ans:擋住再反,的確可行.. 但對手不一定會反衝 所以依狀況而定

可是如果他不反衝.他就無法取消攻擊中的硬直不是嗎?
所以他會害怕被打.幾乎70%以上應該都會反衝吧?
還有..為什麼有些狀況是:我擋住.或他擋住衝刺.中間會空一格小小的空間第一拳無法打到
這是角色的問題還是衝刺的起點的距離不同所造成的呢?
> Ans:苦主就需要多熟悉角色的反制技了,有LL,忍術,查克拉鏢,甚至對手攻擊密度不高時也可以直接
> 反衝, 但也有些角色完全沒有此類抗壓能力..  只能靠苦主的心理戰術與走位了
什麼是LL呢??我常常想過.替身到後面直接放忍術來克制對手反衝的問題
不過大部分的狀況都是.我替身以後.已經最快時間案忍術.卻還沒放出來就被反衝撞到了
> Ans:寧次屬於攻擊密度高的角色,近戰的能力很優秀,你碰到的問題是有些角色的攻擊判定
> 很廣泛,但不是每下都能打中背後的,會造成此類問題就是 1.你衝太快  2.挑錯時機點反擊
那這個解決方法.是否我要研究每個角色每一下攻擊是否會打到背後
然後在那一下'不會打到背後的攻擊的前一下.替走'?
替走的一瞬間我衝過去.他的攻擊剛好來到'不會打到背後的那一下'.才能解決?
> 也歡迎加入社團:) 能解決許多技術上的困難
> https://www.facebook.com/groups/243373025743364/
感謝.我已經要求加入摟~非常感謝您的回答~

最後編輯:2013-11-08 13:31:54 ◆ Origin: <61.70.229.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】**終極風暴3 技術問題

發表:2013-11-08 17:08:50看他的文開啟圖片

powyo(小菊)

開始XD的見習生 LV8 / 矮人 / 初心者
巴幣:3246
GP:31
※ 引述《garyyeng (*~內褲酷VR~*)》之銘言
> 大家好.前幾天上架了PC版的火影3.讓我這個沒有PS3的人可以玩到火影真是萬幸
> 但小弟我玩了幾小時之後有些技術上的問題想請教高手大大們
> 小弟我以前是PS2的玩家.所以是剛接觸3D的火影.因此我都先用單人模式跟朋友對戰
> 因為我覺得如果連單人精細的判定都不夠熟悉.就算有輔助人物也只是亂打而已
> 1:首先.我想請問大大們.主要進攻的手段就真的只有查克拉衝刺嗎?
不是,有些角色可以站在原地打贏,如雷影,他狂朝我腦衝,我鳴人站原地用螺旋丸打他
打他兩次再用螺旋手裡劍打死他
> 2:如果別人衝刺被我擋住.我是不是真的可以確反他(是否我出手.他一定會中?)
被擋住有一定僵直時間,就看你接招技術如何,或一直按Q也蠻痛的
> 3:別人攻擊我.我替身.別人馬上用查克拉衝刺取消動作攻過來
> 我真的只能跟他互衝嗎?還是可以等他用查克拉衝刺反衝過來.我擋住以後再確反他?
可參考雷影打法,集查克拉等他過來放他招
> 4:有些角色.我替身到他後面.他可以攻擊到一半.直接用R3開特殊狀態取消動作轉頭打我
> 這樣的狀況要怎麼有效的克制呢
防禦 不然就逃跑或替身,有些角色可以用時空間忍術,如四代火影,帶土
> 5:有些角色(如寧次).他打我.我替身到他後面.我要追擊他的時候居然被他手摸到
> 意思就是他背對著我.我衝過去要打他背後.他攻擊居然還會打到我.那我要怎麼辦...
別跟他近戰打,拉開距離丟苦無等機會打一波吧
> 以上..我先問一些遇到了的問題.希望高手大大們可以解答
> 如果有可以見一的打法也可以在這裡討論.感謝

最後編輯:2013-11-08 17:08:50 ◆ Origin: <118.163.166.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】**終極風暴3 技術問題

發表:2013-12-19 06:52:12看他的文開啟圖片

a16433461(阿蒼)

懵懂無知的初心者 LV12 / 獸人 / 初心者
巴幣:6462
GP:24
To 紳士嫖蟲精的婊哥

來自社團的文章

各位團員們好,想分享有關替身恢復規則的問題有鑑於先前與版主M兄的討論之後,先作以下的簡單說明

1.受到傷害後的微量回復

2.等待一段時間後的全部回復

第一種回復為逐漸累積,累積到約受到一個奧義攻擊的損血量可回復一格

第二種完全回復的間隔時間

經過實際測試,將受到傷害後的微量回復因素降到最低,

也就是被普通攻擊的第一下立刻替身,所需等待的時間約19秒(碼表測試但如果在等待完全回復的期間,遭受攻擊

已累積到回復一格,最後完全回復的時間只需要約17秒)

換句話說一格替身可縮短2秒的等待時間。

以上提供給大家做參考

謝謝

也歡迎加入社團發問:) 

https://www.facebook.com/groups/243373025743364/
最後編輯:2013-12-19 06:52:12 ◆ Origin: <219.68.205.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】674情報(下週JUMP休刊)輪墓原理兄弟合作卡卡西遭奪眼眼睛隨插隨用輪迴眼究竟會不會被破...(繼續閱讀
【情報】食戟之靈作者佐伯俊繪畫的週刊少年為配合本版,現附上一張:春野櫻...(繼續閱讀
【心得】[公正之文]討厭鳴人的理由-外掛其實很多人不懂我們真正討厭鳴人的原因,其實我們喜歡用簡單幾個...(繼續閱讀
拚了這麼多天...終於把圖給完成了= =如題回顧一下剛開始畫這麼大手筆的辛酸血淚史的歷程ˊ_____...(繼續閱讀
【情報】《火影忍者 疾風傳:終極風暴革命你妳準備好了麼轉貼網址http://gnn.gamer.co...(繼續閱讀
動漫電玩通
培因 vs 木葉一戰時靜音是怎麼死的? 作者:蘇喜 檢舉