標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-06 21:37:51看他的文開啟圖片

j24565014(哩a鈴小)

只知kuso的小平民 LV17 / 人類 / 初心者
巴幣:11873
GP:19
NBA 球員會用歐洲步的有很多人啊
可是常聽到 膝蓋有毛病 又常在用 歐洲步的人也只有 WADE阿 可是那是因為他是 跳跳人的
關係吧 跟歐洲步有關? chris paul  tony parker manu ginobili iverson  這些人也很常在用阿 也沒聽過膝蓋有不好
最後編輯:2013-07-06 21:37:51 ◆ Origin: <1.165.172.xxx>

顯示稍舊的 29 則留言

0GP-BP

#2 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-06 22:11:13看他的文開啟圖片

g73021200(小幸福)

迅擊的鬥劍士 LV21 / 獸人 / 劍士
巴幣:19784
GP:68
※ 引述《j24565014 (哩a鈴小)》之銘言
> NBA 球員會用歐洲步的有很多人啊
> 可是常聽到 膝蓋有毛病 又常在用 歐洲步的人也只有 WADE阿 可是那是因為他是 跳跳人的
> 關係吧 跟歐洲步有關? chris paul  tony parker manu ginobili iverson  這些人也很常在用阿 也沒聽過膝蓋有不好

CP3跟AI不常見到使出歐洲步

歐洲步吃膝蓋爆發力
膝蓋爆發力不夠   看起來都不歐洲了
最後編輯:2013-07-06 22:34:46 ◆ Origin: <36.230.86.xxx>

顯示稍舊的 13 則留言

0GP-BP

#3 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-06 23:06:47看他的文開啟圖片

pk222280(小大哥)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:659
GP:0
我蠻常使用歐洲步的   我的爆發力普普通通
但我的歐洲步偶爾用來過公園或街頭的球友也是很OK的
而且我真的覺得膝蓋沒那麼傷    脛骨邊的肌肉反而比較容易酸
最後編輯:2013-07-06 23:06:47 ◆ Origin: <27.52.220.xxx>

0GP-BP

j24565014#4 【刪除】allan0827:字數不足(網址不計字數)。(不倒扣刪文)
8GP-BP

#5 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 00:58:22看他的文開啟圖片

qweasdzxcjoe(陽光男孩)

夜行者月痕 LV22 / 人類 / 弓箭手
巴幣:7642
GP:399
哥之前打球的時候

突然神來踩了個歐洲步

可惜肌肉力量不夠

直接摔倒吃屎
最後編輯:2013-07-07 00:58:22 ◆ Origin: <36.237.1.xxx>

0GP-BP

ko8e940#6 此文章已由原作者(ko8e940)刪除
2GP-BP

#7 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 02:06:02看他的文開啟圖片

angrybird778(憂鬱肥宅)

疾風之騎士 LV35 / 矮人 / 初心者
巴幣:52406
GP:2104
哥之前也用歐洲步

直接被轟鍋

還被笑說:你那什麼老人步
最後編輯:2013-07-07 02:06:02 ◆ Origin: <218.173.66.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 03:55:06看他的文開啟圖片

o0000(小魚干)

迅擊的鬥劍士 LV26 / 人類 / 劍士
巴幣:27012
GP:73
我打球常常也用歐洲步晃人  

搞到現在我兩側的腰都很容易痠痛  

膝蓋的話到是沒出現什麼問題
最後編輯:2013-07-07 03:55:06 ◆ Origin: <61.224.11.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 09:51:40看他的文開啟圖片

zx20227(Savior☆〞)

斬龍使者 LV27 / 人類 / 劍士
巴幣:17627
GP:80
我記得有個影片
有人在小嘎索前面用歐洲步
小嘎索連動都沒動就賞他一鍋了
這還是要看人用
第一步下去應該是蠻傷膝蓋的
最後編輯:2013-07-07 09:51:40 ◆ Origin: <123.110.140.xxx>

0GP-BP

q789512300#10 此文章已由原作者(q789512300)刪除
1GP-BP

#11 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 10:34:29看他的文開啟圖片

wax207(Godano KUO)

疾影之魔導劍士 LV30 / 人類 / 法師
巴幣:38250
GP:385
對身體有一定的傷害,不常訓練的人更是傷!

你自己想像一下,

歐洲步,左腳先起跳,這時候需要大力跳才又爆發效果!

右腳在著地,這時候右腳得承受速度加重力的影響,

腳踝、膝蓋突然受到的衝擊力,然而你得用右腳再跳一次,

換左腳,其實對腳是,尤其是關節...傷很大,老了就知道,

現在我們是年輕,但年齡高的時候,一堆毛病會併發!

P.S.沒有速度、爆發力的歐洲步,看起來就只是兩步上籃,

想學好歐洲步就先訓練爆發力加速度...肯定威慘了!

WADE的歐洲步也不是每次都有踏完,要觀察對手的防守,

畢竟對手也是會預測你下一步,有時候WADE第一步就出手了!
最後編輯:2013-07-07 10:36:41 ◆ Origin: <1.173.209.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 11:16:10看他的文開啟圖片

ddjjhankddjj(有人)

懵懂無知的初心者 LV10 / 獸人 / 初心者
巴幣:2980
GP:16
首先 畢竟歐洲步如果做得完全的話
是瞬間轉換方向 在轉換前後 全身的重量會加倍
壓在你踩地的那一隻腳  通常可能感覺不到疼痛
但如果你哪天膝蓋受傷了之後  使用歐洲步時 會有酸痛感的...

另外 其實有很多球員都會使用歐洲步喔!
如你說得 Wade 之外
還有 James Harden 、Manu Ginobili、軟豆、Vasquez 這幾位
其實還有更多 只是平常沒注意到
最後編輯:2013-07-07 11:16:10 ◆ Origin: <220.136.25.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 12:13:35看他的文開啟圖片

lamarcus(拓荒者總冠軍)

只知kuso的小平民 LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:1428
GP:298
突然用膝蓋施力轉換前進方向很容易突然有點扭到 不然你可能就得吃維骨力了
最後編輯:2013-07-07 12:13:35 ◆ Origin: <1.161.144.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 12:45:43看他的文開啟圖片

pk11129986(壽司熊)

迅擊的鬥劍士 LV16 / 人類 / 商人
巴幣:4141
GP:124
還好吧

我覺得是肌肉會很酸

膝蓋部分還好

我個人很愛用這招

只是有些不懂的會說走步=="

我覺得膝蓋部分沒有影響到很大
最後編輯:2013-07-07 12:45:43 ◆ Origin: <111.185.65.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-07 18:24:34看他的文開啟圖片

mark123qwe(辣椒炒芭樂)

只知kuso的小平民 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:10574
GP:164
我從以前就有在用歐洲步
一開始是看LBJ的螃蟹步
後面用一用就被朋友說成歐洲步
我是左撇子
我通常站左邊切入
快到籃下 就收球往左邊踩一步
然後換右邊之後上籃
不知道這算不算歐洲步

我用的機會不多
我一定要再用玩歐洲步身體朝籃框45度角差不多
不然會被籃框蓋火鍋- -
最後編輯:2013-07-07 18:24:34 ◆ Origin: <114.25.121.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-14 10:08:54看他的文開啟圖片

weLOVEmusic(٩(͡๏̯͡๏)۶)

拉露薇娜之風 LV29 / 矮人 / 初心者
巴幣:17230
GP:707
其實要說傷膝蓋也還好
主要是看你習慣用哪隻腳跳
因為歐洲步第一步就跟step back的出力方法一模一樣
重點是第二步能不能單腳出力
有些人已經很習慣非慣用腳起跳
像我個人是右撇子但是我跳的時候習慣左腳出力
基本上習慣雙腳跳的人非慣用腳都會比較有力
做歐洲步的時候幾乎沒什麼難度跳的高度也不會比較矮
自然也沒什麼傷膝蓋的問題

其實跨欄裡面有個訓練就是在練習非慣用腳雙腳起跳摸框
如果單純一直練習歐洲步只是熟練而已
但是對於你的肌力是一點幫助都沒有
說穿了就是平常練習的強度罷了
正常人是左腳跳右手投
左撇子則相反
但是NBA球員都練到可以自由搭配了
就像kobe有時候會出現一些很違反人體工學的動作
像是他偶爾會瞬間的轉身用慣用腳跳然後用慣用手投球
如果有興趣的可以試試看
根本超難出力而且沒辦法在空中平衡
最後編輯:2013-07-14 10:20:09 ◆ Origin: <114.46.62.xxx>
1GP-BP

#17 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-14 10:33:30看他的文開啟圖片

a0930266715(凱凱北鼻)

神眼遊俠 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:20691
GP:116
回一個不太相干的
我們球場有一個不認識常常用很鳥的歐洲步
最後他的朋友把他改成 噢走步
當下聽到笑傻了…之後也常常球餘飯後提出來
現在想到真好笑
最後編輯:2013-07-14 10:33:30 ◆ Origin: <123.195.216.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-14 15:05:42看他的文開啟圖片

cowbaal09421(腹黒のマリア)

拉露薇娜之風 LV29 / 人類 / 劍士
巴幣:29377
GP:73
其實就是收球版的Crossover
想那麼多幹嘛
打球本身就會傷膝蓋了
話說我歐洲步都是在突發狀況才會發動XDD
切進去發現有人擋住禁區就會自己本能發動了(平常沒練歐洲
正常都喜歡黏一下拉開做後仰
最後編輯:2013-07-14 15:05:42 ◆ Origin: <59.127.61.xxx>

0GP-BP

a22668878#19 【刪除】scott3118:請再充實文章內容
0GP-BP

#20 RE:【問題】歐洲步的真的有很傷膝蓋嗎?

發表:2013-07-15 01:05:46看他的文開啟圖片

dfg86001(玫瑰)

開始XD的見習生 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:3692
GP:1
我都是Crossover之後用歐洲步(切左或切右皆可)
偶爾會撞到牆壁
這樣我老了雙腳會不會受重傷...?
最後編輯:2013-07-15 01:05:46 ◆ Origin: <119.14.4.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
4/21 - 高光 + 10大好球 720p下載版 720p大螢幕 勇士vs.快...(繼續閱讀
【情報】Popovich被選為年度最佳教來源簡單講一下內容:Popovich拿到年度最佳教練。他是史...(繼續閱讀
【情報】Dion Waiters 本季 DionWaiters本季TOP10十大扣籃身手十分全能呀期...(繼續閱讀
【Playoffs 1st】4/22 -※【置頂】2013-14季後賽事轉播時刻表/【教學】不一樣的...(繼續閱讀
4/22 - 高光 + 10大好球 720p下載版 720p大螢幕 巫師vs.公...(繼續閱讀
動漫電玩通
動畫《新世紀福音戰士》(新世紀エヴァンゲリオン)的首映年份為...? 作者:ミラージュ(Mirage 檢舉