標題 新增找內文!

58GP-BP

#1 【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 18:15:24看他的文開啟圖片

sobad588(阿禧)

LV4 / 矮人 / 初心者
巴幣:2800
GP:13
首先,要知道為什麼在路上隨便問一個會打球的,他們都說自己打的是控衛???
很明顯的,控球後衛在台灣根本已經完全氾濫了
為什麼呢???因為自卑!!!
會說自己喜歡打控球後衛的普遍身高都很矮.....
然後他們的偶像很多都是IVERSON,KOBE類似這種需要高難度出手的球星

有跟那些所謂假控球真得衛的矮子打過球就知道,他們打鐵和出手時機選擇非常差
常把自己當神來打,打出來的卻是熱呼呼的鐵架,更別說跑位防守他們幾乎都不做的....
籃球觀念非常差....卻說自己喜歡打的是控球後衛......
他們最喜歡做的就是等球和放人,他們一般都站在原地當木頭人,等到球到他們手上
又再跨下運了好幾下,非得要讓大家覺得自己很厲害似的....當然...命中率慘不忍睹
常常遇到包夾不傳就算了....挺腰拉竿,有碰到籃框就算幸運了
,至於放人也是他們的一大武器,只要對手有切就可過,他們非常不喜歡防守.....
這是令我很不解的地方,在我的想法裡是否因為對方都比自己高大而害怕碰撞???

再來最重要的視野和傳球....這令我更頭痛了....控球很厲害啦....不過傳球幾乎都亂傳
非得要用一個很帥氣的傳球姿勢才覺得自己像個合格的控球後衛....
非常的可悲....視野...喔不....他們那些人的眼裡只有籃框而已...更別提籃板和回防幾乎都不做的
只會命令別人結果自己....好可悲的心態阿

請問一下大家對於那些假控球真得衛長的又矮又不防守不跑位有什麼看法???
然後別人漏人又喜歡該該叫的.....害的我非常不敢跟這類型的球友或朋友一起打球
幾乎只要跟他不同隊就是贏球的保證了....
尤其平常不跑位....拿到球耍帥跨下運球幾下之後又再亂幹.....
還滿想哭的....怎麼台灣人都變這樣了????我反而覺得對有只要肯防守體能好
,這樣我就很欣慰了,我必須澄清的是,控球後衛不在於你有多會耍花招,而是你只要球不被抄走
"能把球傳給控檔"這樣就夠了
你看以前籃球跨下運球有很多嘛???姿勢有多花嘛???沒有馬,那就是最基礎的籃球了

現在年輕人看的都不是籃球裡面的真功夫,卻都是看些皮毛學學就以為自己多強
什麼跨下運球非得要運個10幾下才覺得自己跟IVERSON和KOBE一樣
最重要的不就是把球放進籃框還有防守嘛????

我想在那些人心中只知道打籃球"帥"是最重要的...
最後編輯:2013-03-17 18:15:24 ◆ Origin: <36.227.28.xxx>

顯示稍舊的 40 則留言

45GP-BP

#2 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 19:16:33看他的文開啟圖片

a129090212(哈哈哈哈)

未夠班的勇者 LV20 / 妖精 / 初心者
巴幣:2880
GP:121
大部分人都矮子

只好說自己是控球後衛

還可以名正言順黏球
最後編輯:2013-03-17 19:16:33 ◆ Origin: <1.161.63.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

0GP-BP

#3 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 19:20:02看他的文開啟圖片

sk90040(KyXder.小夜)

廢柴上的風霜菇 LV11 / 妖精 / 初心者
巴幣:2881
GP:44
像我就是矮子  169cm  59kg
我也都說我是控衛
但我可不像樓主說的不會跑位+當木頭人
而且我算蠻喜歡防守的

PS  後衛Cross Over一定要練好!   
最後編輯:2013-03-17 19:20:02 ◆ Origin: <112.105.130.xxx>

顯示稍舊的 7 則留言

8GP-BP

#4 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 19:42:04看他的文開啟圖片

baby09551(吹吹精)

迅擊的鬥劍士 LV13 / 矮人 / 初心者
巴幣:8208
GP:933
我雖然是打SG

但該有的基本招可都沒少

跟很多人打過,真的很多年輕人打球是在耍帥的

尤其是旁邊有女生的話,他們會更想露兩手

不過充其量也只是中看不中用而已

還遇到一個明明就不會用Crossover

結果還硬要耍兩手,根本糗到不行

至少在本精面前,沒人敢用Crossover對我

最後編輯:2013-03-17 23:05:28 ◆ Origin: <114.25.9.xxx>

顯示稍舊的 15 則留言

0GP-BP

#5 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 20:05:56看他的文開啟圖片

SM78965123(熊貓魂)

賞金獵人 LV42 / 人類 / 法師
巴幣:25583
GP:954
我身高178、體重68,我在外面打球也都是遇到自稱後衛的居多,
所以從以前我打球都乾脆說要扛內線,現在大部分3打3我都在裡面搶籃板之後補進去,
有機會進攻的話,大多也是低位附近的鉤射
最後編輯:2013-03-17 20:05:56 ◆ Origin: <114.41.21.xxx>

顯示稍舊的 6 則留言

3GP-BP

#6 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 20:30:42看他的文開啟圖片

m888862m(屁民)

只知kuso的小平民 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:2500
GP:7
基本上打街籃不太需要刻意的去分打什麼位置吧,因為畢竟大家如果身高差不多就沒什麼意義了,而且如果硬要說自己打什麼位置,只會讓自己尷尬而已
最後編輯:2013-03-17 20:30:42 ◆ Origin: <101.12.75.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

0GP-BP

applemilk#7 【刪除】scott3118:文章內容與本板討論方向不符
0GP-BP

#8 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 21:52:00看他的文開啟圖片

k870357(MaLing)

狙擊之眼 LV33 / 妖精 / 武鬥家
巴幣:32513
GP:1855
我礙於身高在隊上也只能打控球後衛

應該說隊友也很自動的讓我打 , 但我打法比較偏向小前鋒 , 而且我喜歡防守>進攻

我自認我兩翼的單防和補防意識還不差 ,

不要一竿子打翻一船人喔
最後編輯:2013-03-17 21:52:00 ◆ Origin: <114.42.149.xxx>

0GP-BP

qaz09630963#9 【刪除】ackaidsss:文章內文不可以低於20字以內。(不倒扣刪文)
2GP-BP

#10 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 22:01:33看他的文開啟圖片

GN01669281(黏土做的人)

賞金獵人 LV37 / 人類 / 劍士
巴幣:23288
GP:649
一堆矮的假控衛
最討厭他們說的一句話是
因為我矮

因為矮就可以不用防守 搶籃板嗎
好歹也幫忙卡個位吧
最後編輯:2013-03-17 22:01:33 ◆ Origin: <1.161.0.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 22:22:38看他的文開啟圖片

brian1020111(ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ)

伺機而動的影武者 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:5113
GP:491
昨天體檢完發現長到187了

我也打控衛 都叫朋友去搶籃板

誰叫他愛的是小蟲呢XDDDDD
最後編輯:2013-03-17 22:22:38 ◆ Origin: <180.218.212.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 22:41:41看他的文開啟圖片

leegiway(阿威)

LV5 / 人類 / 初心者
巴幣:268
GP:1
真的,我表弟就是這樣,明明不矮(176),又硬要打控衛,胯下運球運超爛,晃不過對手又硬切,老是被蓋,

而且空檔上籃硬是要釘板,媽的又常放槍= = ,而且一但他進了超過1球後就會KOBE上身,隊友都準備撿板

就好,真的很OOXX
最後編輯:2013-03-17 22:41:41 ◆ Origin: <118.171.9.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 23:00:05看他的文開啟圖片

joe840911(阿爾‧月)

廢柴上的風霜菇 LV20 / 人類 / 劍士
巴幣:3301
GP:17
我165 但是我超愛防守耶
你知道守爆對方 讓對方腦羞的感覺
那種爽度無法言愈
但是礙於165身高 遇到高的還是無解....
最後編輯:2013-03-17 23:00:05 ◆ Origin: <114.26.173.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

2GP-BP

#14 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 23:10:08看他的文開啟圖片

kusopandas(ლ(́◉◞౪◟◉‵ლ)

未夠班的勇者 LV23 / 人類 / 武鬥家
巴幣:15616
GP:528
我矮 我也自稱控後

但我不是因為矮才打這位置;是因為我喜歡這位置

我必須承認防守不是我的強項 ... 控球後衛氾濫你說的真的蠻中肯的

那你認為在台灣,打的好的控後是要怎麼樣呢? 有點覺得你把矮子控後說的一文不值

再者 .. 喜歡打球的人如果身高不出色本來就很難擠到內線了

照你這種說法好似打內線的人都很會防守一樣..

個人認為在台灣普遍打內線的基本功或是命中率又或者是技巧差的人也很多

多到也可以跟你形容的"控球後衛氾濫"一樣比擬

難到單純靠身材靠身高得分自稱很會打球的人,你就不討厭??

還有,其實我個人覺得只會耍帥的控衛沒辦法升任!!

因為控球後衛如果控球能力不夠好狂被抄;很容易就被快攻得分

前幾個禮拜打班際練習賽才對到一個控球能力很差的後衛!

最後編輯:2013-03-28 17:35:13 ◆ Origin: <111.254.185.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

1GP-BP

#15 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 23:15:46看他的文開啟圖片

show4955(販眾閹)

客串討論版的遊俠 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:2676
GP:437
小弟打控衛身材不好所以不多做說明了…

小弟雖然不高但還算壯,該有的對抗性都有,有時還會兼差抗內線。

但小弟外線有些鐵,所以打得是切傳型的,眼睛還算利,十次大概可以找到6次隊友,我是不喜歡自幹,除非對方放我放的太誇張。

遇過有高中生直接在我面前說“不用太在意他,他不太會得分” ,原本不想計較但他跟本不鳥我…所以有拿一下分。

我認為在台灣,除非是校隊或者系籃,控衛其實不用那麼拘泥於組織,打球本是自尋娛樂的運動,打得開心就好,如果隊友愛自幹就給他幹吧!等他幹累了,球就自然出來了,如果真的不合就不要湊一組而已,本人喜歡以一個妙傳幫助隊友的成就感,比起自己高難度得分,不如以簡化繁。
最後編輯:2013-03-17 23:15:46 ◆ Origin: <222.251.25.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 23:35:46看他的文開啟圖片

jeffrey6910(阿坤)

不擊隔大學士 LV22 / 人類 / 初心者
巴幣:29710
GP:1255
很多人明明就是自己想打後衛, 根本不管身高的!

最誇張的就是身高其實不矮, 也在那邊搶著要打後衛!

說穿了還不是想耍帥!

但也別說台灣啦!

看看NBA的球風轉變也知道這情況是必然的!

從高大中鋒和大前鋒轉變成得分後衛和控球後衛當道!

很多年輕小伙子當然也跟著偶像崇拜囉!

最後編輯:2013-03-17 23:35:46 ◆ Origin: <61.57.135.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 23:37:02看他的文開啟圖片

atomge1021(老湯)

LV1 / 矮人 / 初心者
巴幣:629
GP:0
178/72的SF,控球還行,但傳球視野太小,只好從178/60開始努力增胖變成SF!話說這年頭年輕人都沒甚麼準度和膽量,明明比我高還比我壯,但只要被我摸到一球或跟到後就開始變中距離了,切一下咩!老骨頭又不一定跟得上...
最後編輯:2013-03-17 23:37:02 ◆ Origin: <118.165.224.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-17 23:55:49看他的文開啟圖片

firen3000(安達立爾)

聖獸之召喚士 LV33 / 妖精 / 武鬥家
巴幣:57314
GP:411
當年被教練說是校隊史上最矮的大前鋒飄過...

我反而是那種...長的不高(才175)卻硬要打大前鋒的!
不過本人可羅德曼超級粉絲..所以其實在防守尤其籃板的企圖心是比別人強很多的!又加上有在健身所以身材比較壯一點!彈力也還OK...所以至少沒有變後補@@
最後編輯:2013-03-17 23:55:49 ◆ Origin: <118.160.229.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-18 00:38:15看他的文開啟圖片

bond5202000(丹尼爾)

天降的使者 LV18 / 獸人 / 弓箭手
巴幣:6814
GP:53
173 專打 大前鋒......比起得分 我更愛防守尤其是一對一守死對方得分手

抓籃板的欲望強過得分的欲望
最後編輯:2013-03-18 00:38:15 ◆ Origin: <36.231.12.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【問題】有關台灣控球後衛氾濫之見解~~~

發表:2013-03-18 01:02:51看他的文開啟圖片

sky258966(森下桐)

流星御矢 LV28 / 妖精 / 盜賊
巴幣:10239
GP:1227
我也自稱PG...
只不過我卻常常打低位
卡位搶籃板
或是低位接球策應
其實更像控球前鋒就是了
我180/65
在外面這身高算高
但是會自稱控球主要是因為我體能不好
自認跳不高 跑不快
所以就做苦工 導球讓隊友好進
可是因為我中距離有下過苦功(沒天賦就苦練...)
認識的每次我傳過去又把球傳回來
拜託你投一下阿!
最後編輯:2013-03-18 01:02:51 ◆ Origin: <118.165.1.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】Noah拿到最佳防守球員官網連結恭喜Noah,這獎項拿的實至名歸,雖然不喜歡看他打球...(繼續閱讀
4/21 - 高光 + 10大好球 720p下載版 720p大螢幕 勇士vs.快...(繼續閱讀
【Playoffs 1st】4/22 -※【置頂】2013-14季後賽事轉播時刻表/【教學】不一樣的...(繼續閱讀
4/22 - 高光 + 10大好球 720p下載版 720p大螢幕 巫師vs.公...(繼續閱讀
動漫電玩通
實況野球著名的成功模式當中,請問主角野球君的一開始最有名好友是誰? 作者:四番打者 檢舉