標題 新增找內文!

1GP-BP

#1 【問題】請問該如何訓練左手運球和切入

發表:2013-03-03 07:18:03看他的文開啟圖片

seed0616(亂紅飛過月楓去)

伺機而動的影武者 LV18 / 人類 / 初心者
巴幣:9803
GP:250
各位大大好 小弟想請教一下關於非慣用手的訓練

小弟是右撇子,以前常常習慣性的打法是往右邊用速度和急停之類的方式切入
但在打法漸漸被摸透之後,為了得到變化性而開始訓練Crossover

但同時問題也就產生了,由於我控球的慣用手是右手,因此大部分是切右晃左
但當球轉移到左手之後,左手的運球很笨拙所以無法讓運球跟上身體移動的速度,常常變成球在後面人已經跑到前面而掉球的狀況

小弟的左手只能上籃和原地運球勉強不掉球,無法邊走邊運或是跑步切入

而在運球時常常有一種....感覺像是左手少了幾條神經的感覺,感覺和右手的掌握度有很大的差別

因此想請教各位右撇子高手,是如何訓練自己的左手運球、切入等等呢?

希望左手運球能夠跟得上移動中的身體,雖然右手做得到但左手怎麼樣就是做不到QQ

感謝各位幫忙,有影片跟菜單更佳,不勝感激。

最後編輯:2013-03-03 07:18:03 ◆ Origin: <67.42.81.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

1GP-BP

#2 RE:【問題】請問該如何訓練左手運球和切入

發表:2013-03-03 12:09:00看他的文開啟圖片

josh851164(你教我好了,謝謝!)

不擊隔大學士 LV18 / 人類 / 僧侶
巴幣:10734
GP:161
我之前就試著觀察AI的crossover
想說看他左手怎切
結果發現他常左晃右切 可能是他認為自己左手不比右手強

因為非慣用手還是不可能練的比慣用手強
最後編輯:2013-03-03 12:09:00 ◆ Origin: <114.46.199.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【問題】請問該如何訓練左手運球和切入

發表:2013-03-03 12:20:34看他的文開啟圖片

a0930266715(凱凱北鼻)

神眼遊俠 LV21 / 人類 / 初心者
巴幣:19422
GP:101
我右撇子但我喜歡左手切入也比較強  
可能因為以前右手骨折
所以把右手綁起來練球吧
最後編輯:2013-03-03 12:20:34 ◆ Origin: <180.177.4.xxx>
1GP-BP

#4 RE:【問題】請問該如何訓練左手運球和切入

發表:2013-03-03 12:43:47看他的文開啟圖片

style8626(QoQ™)

伺機而動的影武者 LV15 / 人類 / 法師
巴幣:828
GP:1095
我一開始也不太會左手

你就練習左手阿

還有練習左腳先踏 在右腳在 左手上

我一開始一直嘗試

覺得好難= =

上第二堂的時候就變很順了

他跟我說 偶爾在家裡 可以運運 可以看牆壁 但不要看球

甲組哥哥 交我打球先交我這樣

之後叫我右手護球 左手運100顆 左手來回運

最後編輯:2013-03-03 12:46:36 ◆ Origin: <61.230.82.xxx>
1GP-BP

#5 RE:【問題】請問該如何訓練左手運球和切入

發表:2013-03-04 14:37:14看他的文開啟圖片

ghoast(A鬼)

經歷滄桑的老巴友 LV31 / 妖精 / 盜賊
巴幣:32441
GP:489
右手如果扭到又想打球 左手自然就...
(當然不希望發生)
我平常運球都是用左手 (包括熱身時)
所以下球也是左邊
切入就很自然的是左邊  (往中間切人多?!)
然後放球也是左手  (比右手放多一個身體的空間...)
我覺得步伐會帶動手
所以可能步伐也要練

最後編輯:2013-03-04 15:00:05 ◆ Origin: <114.32.63.xxx>
4GP-BP

#6 RE:【問題】請問該如何訓練左手運球和切入

發表:2013-03-04 21:49:20看他的文開啟圖片

peter760713(要錢不要命)

懵懂無知的初心者 LV7 / 人類 / 初心者
巴幣:824
GP:16
※ 引述《josh851164 (你教我好了,謝謝!)》之銘言
> 我之前就試著觀察AI的crossover
> 想說看他左手怎切
> 結果發現他常左晃右切 可能是他認為自己左手不比右手強
> 因為非慣用手還是不可能練的比慣用手強
NO..您大錯特錯
深入透徹研究AI才會發現,他最基本的那招crossover,就是晃左切右,以我看過不少AI的影片,我還沒看過他這招轉換成左手運球(晃右切左)的影片
AI這種等級的球員,屬於隨機應變型,就算提前知道他這招只會晃左切右,他還是會根據防守者的反應去做突破,既然如此,只會晃左切右又有何妨?
記住招式→熟練招式→最終忘記招式
我能猜想他為什麼當初要練晃左切右而不是晃右切左,因為晃左切右後,最後球會在右手,以他右手為慣用手的前提之下,這樣能夠發揮最快速的突破

>非慣用手不可能練的比慣用手強

這句也是非也非也
AI的晃左切右crossover左手發動,左手需要做到能夠騙人的運球,沒有去苦練是作不到他這麼精緻的動作,就算換成去練晃右切左好了,右手發動,最後左手也是要運球,所以不管怎樣左手一定會運用到

另外
史上最年輕的MVP  D.ROSE
有空去瞧一下影片
他所用的crossover不少都是左手發動,連轉身都是左手呢.....(但他並非左撇子)

"不可能"只有在自己的認知下才覺得不可能

大鳥還沒出現之前,也沒有人認為射手可以準成這樣
魔術還沒出現之前,也沒有人認為傳球可以媲美魔術
喬丹還沒出現之前,也沒有人認為人類可以在空中停留著麼久

將不可能化為可能,才是真正突破了

最後編輯:2013-03-04 22:12:11 ◆ Origin: <175.111.40.xxx>
1GP-BP

#7 RE:【問題】請問該如何訓練左手運球和切入

發表:2013-03-05 00:39:13看他的文開啟圖片

a26101103(牛精)

懵懂無知的初心者 LV10 / 矮人 / 初心者
巴幣:6101
GP:81
HI 我是右手被熱水燙到 不能動
又想打球 只靠左手 結果現在左手上籃比右手還穩 還能丟中距離

不廢話 練 就對了
最後編輯:2013-03-05 00:39:13 ◆ Origin: <114.42.247.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
4/23 - 高光 + 10大好球 720p下載版 720p大螢幕 拓荒者vs....(繼續閱讀
【情報】Wade:我各種強行扣籃的日子已熱火在東部首輪第二場比賽中以101比97戰勝了山貓,將總比分...(繼續閱讀
【心得】分享人生第一雙球鞋(Air Ma原本打算是要買:NIKEDUALFUSIONBBIIWINT...(繼續閱讀
Dwight Howard 32 pts min fgm-a 3pm-a ftm-a +/- o...(繼續閱讀
【心得】十字軍(橘色)分享嘿嘿小弟最近生日想說買哈登的紅十字軍爽一下可惜買不到了==只...(繼續閱讀
動漫電玩通
請問《Little Busters》原作遊戲中,排名戰在後期亂入的角色叫什麼名字? 作者:冰鎮牛奶 檢舉