標題 新增找內文!

20GP-BP

#1 【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-05-11 18:04:58看他的文開啟圖片

y475(K)

懵懂無知的初心者 LV9 / 妖精 / 初心者
巴幣:3391
GP:4
更新: 2013.10.26
注意: 現在新版為 AzzyAI 1.52  
基於我由5月到這兩天才把電腦修好,所以AI更新了我也未有時間去研究,但下面的方法仍可使用喔, 詳細還有什麼問題時,務必請大家提出來一起研究.

皆因, 發現挺多朋友不懂怎設這英文版的AI, 所以我把自做給自己的筆記貼在巴哈給大家分享. 不算完善, 見諒. 亦未研究到小飛怎限設月光技能.. 抱歉了...T^T

以下黑色的文字是轉貼的, 請勿介意..

•首先    先關RO!!!!!
(1)先下載新版的「AzzyAI」 AI 網頁 -> AzzyAI

(2)記得先把 ROAIUSER_AI  內的4個檔案 (內容)全清空
     AZZAI壓縮檔直接解壓在已被清空的 USER_AI 資料夾內   ,安裝後會看到有大串檔案及DATA 資料夾(如下圖)

這時候 可以開RO!!!!!!  

(3)開啟裡頭的「AzzyAIConfig.exe
(4)在上方標籤列中,點選分頁「Homunculus Tactics

(5)Homunculus Tactics」是偏好魔物的對策模式,這裡作者有自訂一些偏好魔物,是讓果凍只使用善變3~4的原因,在左側選欄,隨便點選一個          魔物名,在按下方的「Remove」刪除,刪到剩下「Default」。

(6)點選「Default」,在右方列中,點選「Use Attack Skill」的下列選擇「Oncelevel67果凍的善變5等改法... [
      將「Oncelevel」右側的框調至「5
(7) 風妖精的., 生命體和主人距離

(8)按下方邊框的「Apply Setting

(ps)記得同時要將「Use Attack Skill」上方的「Basic Behavior」設定,可以調整成肉盾的「Tank
,放養的話,個人建議使用「Attack(high)

如每次在線調整時, 請務必重新召喚生命體.
切換 AI  指令為 /HOAI     

by  波利伺服 - 水玥羽兒 啓上
謝謝大家耐心的看完全篇  ^_^

============================================================
調整搶怪行為請看這...不要為設定而吵架了.. 我在下面有貼..只是大家沒注意到... 現在我補在這

首先, 要先明白這AI程式不是我寫的, 我只是貼出我查字典而翻譯出來的意思, 就算我不寫出來.
我相信大家也懂翻字典也會查到同意思,
用不用Kill-STEAL: ALWAYS, 我深信大家絕對有能力自行決定用與否.
況且 我貼這些只為了不想朋友問我的時候, 也要每個人把步驟由頭到尾重復解釋說明, 會累死的

========================================================

生命體HP低於多少不攻擊怪物要在設定在:-

Homunculus Tactics」
  - Kiting Options
    - FleeHP    0      

猜想是上面這個,可嘗試 調到你要的HP%量. 我沒設這HP問題.
因用AI是不包括餵食的, 所以人還是要蹲在電腦前面.

最後編輯:2013-10-27 13:40:05 ◆ Origin: <58.153.160.xxx>

顯示稍舊的 19 則留言

0GP-BP

poka#2 此文章已由原作者(poka)刪除

0GP-BP

y475#3 此文章已由原作者(y475)刪除

0GP-BP

zyi840449#4 此文章已由原作者(zyi840449)刪除
3GP-BP

#5 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精 (會搶怪版本)

發表:2013-05-11 22:17:36看他的文開啟圖片

y475(K)

巴幣:3436
GP:4
首先, 要先明白這AI程式不是我寫的, 我只是貼出我查字典而翻譯出來的意思, 就算我不寫出來.
我相信大家也懂翻字典也會查到同意思,
用不用Kill-STEAL: ALWAYS, 我深信大家絕對有能力自行決定用與否.
況且 我貼這些只為了不想朋友問我的時候, 也要每個人把步驟由頭到尾重復解釋說明, 會累死的

最後編輯:2013-05-11 22:24:13 ◆ Origin: <58.153.160.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-05-11 22:40:02看他的文開啟圖片

baby8565(隱)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2614
GP:5
必須留言,以後有用!
樓主寫的不錯~!
最後編輯:2013-05-11 22:40:02 ◆ Origin: <210.6.139.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-06-18 13:59:03看他的文開啟圖片

veryst1586(及屎雨宋江哥哥)

客串討論版的遊俠 LV12 / 矮人 / 初心者
巴幣:9415
GP:408
這必須推

某些酸民腦袋有動了吧

搶不搶怪是看個人又不是因為樓主翻譯後才有搶怪問題
最後編輯:2013-06-18 13:59:03 ◆ Origin: <114.46.129.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-06-19 17:15:58看他的文開啟圖片

liketea(悠然)

不擊隔大學士 LV20 / 人類 / 劍士
巴幣:11899
GP:153
七、連續回覆舊文章者,倒扣刪文並鎖定。

1. 舊文章者定義:以最後回覆日算起1星期、首篇未更新1個月後為舊文章。

古文了...

一個小發現,樓主倒數第二張圖片那邊,主人閒置時的步行距離下面有個

「IdleWalkSP」他的解釋是當SP在設定值以上(%)才會出去亂晃

所以...應該是可以把這個數值調低,如果生命體用普通攻擊就能夠存活的話

很多人提到的DanceAttack位於Basic Options的最後一個

不過他的說明內容有提到,只建議用於沒有主動攻擊技能的生命體

攻速160的麗芙,目測攻擊速速,略微超過我攻速176的煉金

話說本來想弄篇AzzyAI的說明文,可是英文太差OTZ

最後編輯:2013-06-19 17:24:40 ◆ Origin: <114.45.7.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

0GP-BP

#9 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-06-23 21:04:49看他的文開啟圖片

piakcu568652(牧楓秋雨)

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 弓箭手
巴幣:3696
GP:8
要放養的話 程式要開著嬤?
還是按完APP 就可以關掉?
最後編輯:2013-06-23 21:04:49 ◆ Origin: <111.253.108.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-08-12 12:22:15看他的文開啟圖片

yeain27014(熾雨)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:119
GP:0
感謝大大  搞AI搞到我快瘋了XDDD  有這篇文好辦多了 呵呵
最後編輯:2013-08-12 12:22:15 ◆ Origin: <118.165.210.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-10-26 21:38:08看他的文開啟圖片

y475(K)

巴幣:3534
GP:27
※ 引述《liketea (悠然)》之銘言

> 「IdleWalkSP」他的解釋是當SP在設定值以上(%)才會出去亂晃
> 所以...應該是可以把這個數值調低,如果生命體用普通攻擊就能夠存活的話
> 很多人提到的DanceAttack位於Basic Options的最後一個
> 不過他的說明內容有提到,只建議用於沒有主動攻擊技能的生命體
> 攻速160的麗芙,目測攻擊速速,略微超過我攻速176的煉金
> 話說本來想弄篇AzzyAI的說明文,可是英文太差OTZ
>
謝謝你告知 「IdleWalkSP」我沒改. 我想我圏錯了也沒發現..OTZ

最後編輯:2013-10-26 21:38:08 ◆ Origin: <116.49.211.xxx>
1GP-BP

#12 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-10-26 21:40:44看他的文開啟圖片

y475(K)

巴幣:3554
※ 引述《piakcu568652 (牧楓秋雨)》之銘言
> 要放養的話 程式要開著嬤?
> 還是按完APP 就可以關掉?

只要更改生命體打怪設定, 像由放他去打怪變成肉盾來用, 才要開 「AzzyAIConfig.exe」 來更改. 改好就不用理了.
但我建議把這AzzyAIConfig.exe」傳送到桌面作捷徑比較好

最後編輯:2013-10-26 21:40:44 ◆ Origin: <116.49.211.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-10-26 21:52:42看他的文開啟圖片

y475(K)

巴幣:3574
遲了回應是因我壞了電腦後.. 半年沒用電腦
最後編輯:2013-10-26 21:52:42 ◆ Origin: <116.49.211.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2013-10-26 22:08:51看他的文開啟圖片

y475(K)

巴幣:3594
回覆: 水樹:請問一下 生命體HP低於多少不攻擊怪物要在設定哪邊??06-22 09:54

請看: 「Homunculus Tactics」
  - Kiting Options
    - FleeHP    0      

猜想是上面這個,可嘗試 調到你要的HP%量. 我沒設這HP問題.
因用AI是不包括餵食的, 所以人還是要蹲在電腦前面.
最後編輯:2013-10-26 22:08:51 ◆ Origin: <116.49.211.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【心得】AzzyAI 1.50 Dev17設置 限果凍至風妖精

發表:2014-03-15 11:50:10看他的文開啟圖片

y475(Kichi)

懵懂無知的初心者 LV10 / 妖精 / 初心者
巴幣:3214
GP:29
謝~~
最後編輯:2014-03-15 11:50:10 ◆ Origin: <42.2.194.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【洛奇】老朋友洛奇 ─ Forein_C公會招收新手與回鍋老玩家和跳伺服器玩家公會名稱:Forein...(繼續閱讀
【日記】從免波開始RO第二人生*4/162014/04/16新增18F未曾忘記的你們2014/04/...(繼續閱讀
【編詞】背包 歌詞改編(原曲:這是你的歌因為曾經想要新仙境傳說的背包,但是捨不得花錢買,所以用改編歌...(繼續閱讀
【串大&圍棋】四年之癢??開頭首先我要感謝串大的協助,顯然最近串大有點情緒低落,希望串...(繼續閱讀
【心得】誰跟你講說R版後裝備防禦可忽略的根據R板後受傷倍率公式(4000+Def)/(4000+10...(繼續閱讀
動漫電玩通
殺害達伊戈次的人是誰? 作者:媺霠*封印準備中 檢舉