標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【討論】棋魂看到流淚....

發表:2007-07-05 08:56:49看他的文開啟圖片

caref(OLG之最--UO)

狙擊之眼 LV40 / / 法師
巴幣:58737
GP:339
跟朋友談到棋魂,
聊到我看棋魂看到哭了,而且重看了五次...
每次看到伊角從中國回來和進藤下棋那段,
進藤中盤出手時出現佐為熟悉的扇子就忍不住...流淚了...
接著那些自白更是不用說了..嗚~
朋友說我是太感性,不過當初我媽比我哭的更慘!
(我媽"偷"我的漫畫去看...)

不知道有多人看棋魂也哭過?
最感人的地方在哪裡?
最後編輯:2007-07-05 08:56:49 ◆ Origin: <59.120.253.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【討論】棋魂看到流淚....

發表:2007-07-05 11:33:50看他的文開啟圖片

s60526273(雪之紫慬)

未夠班的勇者 LV23 / / 弓箭手
巴幣:21638
GP:8
我也有哭~~ 每個感人的地方都有...
佐為消失時、進藤在棋院看到之前佐為(虎次郎)下的棋(發誓不再下棋那段)、
進藤終於發現佐為就在他下的棋當中、佐為出現在他夢中......
看漫畫和第一次看動畫我都是用"哭"的 後來電視一直重播 所以都是小哭+流淚
有時真希望電視不要那麼快就重播,不然我都流不出眼淚來

不過沒想到樓主大大的媽媽也會看到哭阿 一般家長都不碰那些動漫的...
至於最感人地方....真的要比的話 就是佐為消失時的那段
從佐為自白 (也就是跟要緒方下棋那段)跟阿光道歉說他快消失時 我已經開始哭了T^T
這部作品真的很好看阿~唯一的遺憾就是因為某原因 而結束得不完整~(討厭的某國人)
最後編輯:2007-07-05 19:52:48 ◆ Origin: <218.166.156.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【討論】棋魂看到流淚....

發表:2007-07-05 14:16:51看他的文開啟圖片

ireneca(蔓葉子(Mann Leaf))

只知kuso的小平民 LV14 / / 法師
巴幣:721
GP:27

嗯...我雖然沒哭,
但是有些真的很令人感動,
最感動的(我覺得啦)應該還是阿光夢到佐為那段吧~~~
光是阿光對佐為說的第一句([佐為,你終於到我夢裡來了...對不對?])
我的心裡和鼻頭都酸酸的,眼淚也差點就要飆出來了

還有在阿光在夢醒後的那微微一笑,心裡就感覺好溫暖好溫暖

最後編輯:2007-07-05 14:16:51 ◆ Origin: <122.122.7.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【討論】棋魂看到流淚....

發表:2007-07-05 15:36:38看他的文開啟圖片

caref(OLG之最--UO)

狙擊之眼 LV40 / / 法師
巴幣:58737
GP:339
※ 引述《s60526273 (雪之紫慬)》之銘言:
> 不過沒想到樓主大大的媽媽也會看到哭阿 一般家長都不碰那些動漫的...
>
43..
我也沒想到我媽會拿去看,^^"
棋魂是我唯一一部買整套回家看的漫畫,
某天發現少了幾本,才發現我媽"偷"拿去看了...= =
然後還跟我說好感人,她都哭了..PU...
其實棋魂是漫畫是一回事,
它的劇情倒是比較不像一般卡通漫畫,比較像連續劇!
個人就是深深的被棋魂的戲劇手法吸引,

最後編輯:2007-07-05 15:36:38 ◆ Origin: <59.120.253.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【討論】棋魂看到流淚....

發表:2007-07-09 00:39:03看他的文開啟圖片

GRALLAN(重裝長槍兵)

伺機而動的影武者 LV17 / / 初心者
巴幣:15070
GP:19
※ 引述《caref (OLG之最--UO)》之銘言:
> 跟朋友談到棋魂,
> 聊到我看棋魂看到哭了,而且重看了五次...
> 每次看到伊角從中國回來和進藤下棋那段,
> 進藤中盤出手時出現佐為熟悉的扇子就忍不住...流淚了...
> 接著那些自白更是不用說了..嗚~
> 朋友說我是太感性,不過當初我媽比我哭的更慘!
> (我媽"偷"我的漫畫去看...)
> 不知道有多人看棋魂也哭過?
> 最感人的地方在哪裡?

這個地方
漫畫只是進藤發現它的下法跟佐為一模一樣
動畫版卻好像神明顯靈了一樣
有一條手臂突然出來同步
進藤的眼神還往手臂的地方喵
覺得有點太誇張
但是這樣可以把動畫作的很好看
我覺得這是動畫七十五集最精采的一段

最後編輯:2007-07-09 00:39:03 ◆ Origin: <59.117.194.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【討論】棋魂看到流淚....

發表:2007-07-10 01:24:54看他的文開啟圖片

sunnyasue(樹)

迅擊的鬥劍士 LV16 / / 法師
巴幣:6882
GP:68
※ 引述《GRALLAN (重裝長槍兵)》之銘言:
> 這個地方
> 漫畫只是進藤發現它的下法跟佐為一模一樣
> 動畫版卻好像神明顯靈了一樣
> 有一條手臂突然出來同步
> 進藤的眼神還往手臂的地方喵
> 覺得有點太誇張
> 但是這樣可以把動畫作的很好看
> 我覺得這是動畫七十五集最精采的一段

其實我反而最討厭這一段的動畫手法,因為失了味道,過於強烈的手法反而搶了最原始要表達之處,看漫畫時你會很明白的了解作者所要表達的,可是在動畫中,卻覺得佐為的出場根本太神了、太耀眼了,完全就是搶了阿光的成長最關鍵的一刻!

可以用比較含蓄的手法呀!像是在指尖隱隱約約的顯露出佐為的扇子,讓觀眾明白佐為已經進駐在阿光的棋路中了,何必搞的大費周章的出場方式,真是喧賓奪主。

最後編輯:2007-07-10 01:25:31 ◆ Origin: <61.231.122.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【討論】棋魂看到流淚....

發表:2007-07-10 01:41:55看他的文開啟圖片

qk78785478(Xcvz風)

掌控世界元素的人 LV33 / / 劍士
巴幣:2814
GP:1262
那段真的很感人><

左為

快回來啦

結局超濫的
最後編輯:2007-07-10 01:41:55 ◆ Origin: <61.217.202.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
請問"棋魂"中...誰是職業棋士? 作者:mann 檢舉