標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題】梅森系統

發表:2009-03-11 19:00:48看他的文開啟圖片

p28331074(きち、吉、GI)

狙擊之眼 LV36 / / 法師
巴幣:33210
GP:203
最近才玩完逆轉四
不過突然間我出現了疑問
這個梅森系統到底是什麼東西...可以到過去跟現代調查
連死掉的人都能對話的話..那一開始有案子時只要使用梅森系統去問死掉的
人不就知道誰殺他的了...

最後編輯:2009-03-11 19:00:48 ◆ Origin: <59.112.177.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】梅森系統

發表:2009-03-11 19:24:37看他的文開啟圖片

sun41102(羽然)

拉露薇娜之風 LV29 / / 僧侶
巴幣:8388
GP:242
※ 引述《p28331074 (きち、吉、GI)》之銘言:
> 最近才玩完逆轉四
> 不過突然間我出現了疑問
> 這個梅森系統到底是什麼東西...可以到過去跟現代調查
> 連死掉的人都能對話的話..那一開始有案子時只要使用梅森系統去問死掉的
> 人不就知道誰殺他的了...

梅森系統是個類似資料回憶庫系統

在遊戲中由成步堂擔任領航員

就當做那是歷史事件 由電腦記載

其實所有的事件在判決前一天晚上 成步堂都已經把所有7年前那件案子全部告訴王泥喜 法介了

所以結論是 這只是電腦資料庫記載的事件 只是我們已成步堂回憶的方式去知會而已
最後編輯:2009-03-11 19:24:37 ◆ Origin: <220.139.87.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】梅森系統

發表:2009-04-25 21:29:31看他的文開啟圖片

p89q44(幽遊白書)

LV2 / / 初心者
巴幣:139
GP:0
 梅森系統  注意:當某個場景所有的條件皆到手時,該場景名稱方格就會打上勾唷!   7年前 成步堂律師事務所   得到證物:帽子君美貫的項鍊 (看到成步堂面臨的狀況,俺看到快哭了……不過美貫真可愛>/////< 『養爸爸的女兒』簡直像是Princess Maker中無能的勇者大人與未成年打工的養女呢(笑)) 與美貫交談,遇到「美貫的大魔術嗎。也好……」的問題時,選擇請務必讓我看看 這個時候就有帽子君了,操縱帽子君時露出的眼神與手臂破綻也好可愛!證據《帽子君》入手! 接著話題講到媽媽…… 敘事詩的女神──!!?或真敷 優海──!? 和父母生離死別是逆轉系列女主角的必然宿命? 媽媽話題結束後得到《美貫的項鍊》。       7年前 地方裁判所 控え室   得到證物:無 與法警原灰 獎交談。啊,真是懷念的人物與懷念的精神枷鎖……勾玉不客氣地給他用下去吧。
~消失的“機關”~ 那一天,在這房間的“人物”……我知道是誰。 出示奈奈伏 美貫 ↓ 這個女孩子使用了什麼“機關”……! 出示帽子君
枷鎖解除,與原灰對話。……宛如掉在地上的冰淇淋一般淒涼的法警啊……       現代 ロシア料理店 ボルハチ   得到證物:演出權利轉讓文件 (看著某人)出現啦~~~=皿=# (幾秒後)……出現啦──!?O口O””” 與浦伏 影郎=或真敷 扎克交談後,得到證物《演出權利轉讓文件》。出示美貫的項鍊。       現代 中央刑務所13號獨房   得到證物:指甲油的瓶子 ……啊,該怎麼說呢,這位老兄的房間華麗到讓成步堂派的俺看了很不悅…… 與牙琉對話。 調查桌上的藍色手型雕塑,得到證物《指甲油的瓶子》。       7年前 どぶろくスタジオ   得到證物:紀念郵票 這部作品出現的可愛小女孩真多啊XD 調查畫面右方的桌子,湊近調查後得到證物《紀念郵票》。 與繪瀨 土武六交談後,向他出示筆記的一頁,對話新增。 發現心靈枷鎖,使用勾玉。
~隱瞞的事情~ (到底,土武六先生隱瞞了些什麼呢……?) 選擇“贗品”的製作者 ↓ ……“土武六畫室”的真正的“造假師”的是! 選擇繪瀨 真琴
解除成功,對話新增。 遇到(或者差不多,應該聽聽女兒……真琴的話了?)時,選擇請告訴我 接著與真琴對話,不管怎麼問她都不理成步堂……出示紀念郵票給她看。 遇到(能讓她打開心扉的話題是……)時,選擇是很厲害的魔術師呢,就能和她交談了。紀念郵票的資料更新。 對話到最後又出現心靈枷鎖,出示勾玉。
~“委託人”的真面目~ 那個“護身符”……不就是這東西嗎? 出示指甲油的瓶子 ↓ 也就是你的“委託人”,就是他,對嗎? 出示牙琉 霧人
解除成功,對話更新。       7年前 留置所 會面室   得到證物:無 與或真敷 巴朗交談,出現一大堆心靈枷鎖……出示勾玉啦!
~威脅的“籌碼”~ 要證明我們演出的“危險”……就讓我看看具體的證據吧。 出示舞台用手槍 ↓ 成為“事故”犧牲品的人……我有證據能證明給你看! 出示美貫的項鍊 ↓ “中彈的危險性”,看了這個就能一清二楚! 出示紀念郵票 ↓ ……優海女士的事故,成為你們“致命”弱點的理由…… 選擇用《人物》來證明 ↓ 成為了天齋對你們的致命的“弱點”。能證明這一點的證據就是…… 出示或真敷 優海
枷鎖解除,對話新增。       現代 どぶろくスタジオ    得到證物:優海的肖像 與記者先生=葉見垣 正太郎對話。 對話完後出示美貫的項鍊,對話新增。 啊咧等等那個手鐲…… 得到證物《優海的肖像》。       現代 ロシア料理店 ボルハチ   得到證物:扎克的自白書 對浦伏 影郎=或真敷 扎克使用勾玉
~或真敷的秘密~ 為什麼,你不想再提起優海小姐的事情呢。理由是…… 出示舞台用手槍 ↓ 還有一位,擁有“力量”的人。……我可是知道的啊。 選擇王泥喜 法介 ↓ ……這個青年與優海小姐。有證據指出兩人有很大的“共通點”。 出示優海的肖像
枷鎖解除,對話新增。得到證物《扎克的自白書》。 另外,關於第4話與第1話之間,成步堂與影郎先生互動與行為上的巨大矛盾,比如『影郎先生明明是逃犯,成步堂卻上樓報警』、『影郎應該是想堂堂正正決勝負,卻與逆居小姐勾結企圖破壞成步堂傳說』之類的,請各位玩家當作沒看見吧!! 這是腳本的問題,不是玩家理解錯誤喔。       現代 ひのまるコロシアム   得到證物:無 ……調查了這麼多過去的事,巴朗叔叔又是一個讓人感到哀傷的角色呢…… 對不願說出真相的或真敷 巴朗使用勾玉。
~天齋的“死”~ 你要表演“奇蹟”這件事就會變得非常困難了。 出示演出權利轉讓文件。 ↓ 殺害天齋先生的,“事實上,到底是誰呢?”…… 出示扎克的自白書
枷鎖解除,再度對話。 巴朗大叔啊啊啊啊啊Q口Q       現代 中央刑務所13號獨房   得到證物:土武六給的信 ……牙琉兄不在牢房中。趁主人不在翻箱倒櫃可是勇者律師的特權啊!! 調查桌上的黃色信封。使用試劑調查信封上的阿托奎寧……發現郵票上有毒藥反應!得到證據《土武六給的信》。

最後編輯:2009-04-25 21:29:31 ◆ Origin: <59.148.153.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】梅森系統

發表:2009-05-10 02:41:17看他的文開啟圖片

shinepichu(Pichu)

斬龍使者 LV25 / / 劍士
巴幣:33156
GP:85
※ 引述《sun41102 (羽然)》之銘言:
> 梅森系統是個類似資料回憶庫系統 
> 在遊戲中由成步堂擔任領航員 
> 就當做那是歷史事件 由電腦記載 
> 其實所有的事件在判決前一天晚上 成步堂都已經把所有7年前那件案子全部告訴王泥喜 法介了 
> 所以結論是 這只是電腦資料庫記載的事件 只是我們已成步堂回憶的方式去知會而已  

但是我一直覺的很奇怪
因為梅森系統可以把現在發生的拿到的證物拿到以前指證
這樣時間邏輯性還滿怪的說
最後編輯:2009-05-10 02:41:17 ◆ Origin: <114.41.198.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】梅森系統

發表:2009-05-10 07:00:52看他的文開啟圖片

mm770912(樹冰)

黑暗時代的亡魂 LV40 / / 法師
巴幣:62223
GP:739
你直接想成
是一個遊戲程式可能還比較快一點....
想太複雜也沒用啦 0.0
最後編輯:2009-05-10 07:00:52 ◆ Origin: <122.125.226.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】逆轉新作:大逆轉裁判時代是明治!主角成步堂龍之介為成步堂龍一的祖先...(繼續閱讀
【情報】巧舟:我覺得逆轉系列應該在合適的『逆轉裁判』之父巧舟近期在接受任天堂官方雜誌採訪時表示:「我...(繼續閱讀
動漫電玩通
<逆轉裁判>漫畫版到第五集為止,唯一一位當過兩次被告的是?(僅限漫畫內容) 作者:逆遊天 檢舉