標題 新增找內文!

98GP-BP

#1 【其他】我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(6/24更新)

發表:2011-06-22 22:32:28看他的文開啟圖片

salatill(第三人稱的萌萌精)

LV1 / 矮人 / 初心者
巴幣:2374
GP:17
6/2 更新  感謝玩家 小卡 更新了載點的部分→網址  http://www.uploading.to/3xstl4o14ik1
P.S  其實因為換工作,有好一段時間都沒有上來看看,沒想到大家還是很熱情的在回覆這一篇^^"
我本身其實也退出好一陣子了,大家如果有問題,可以私信給我比較快喔XD

-------------------------------------------------------------------
痾...其實就是如題...小弟是回鍋不久的魔力玩家,
其實之前搖擺不定的原因就是因為WIN7的視窗化的關係...
因為16BIT下的工作列我怎麼看就是不順眼....今天意外的發現了用某種方法,
可以在WIN7下面開啟式窗化的魔力(如下圖),這不用的VM模擬開啟,
步驟其實也不難,不知道這裡可不可以PO這種教學,或者也不知道有多少大大想要知道步驟(因為其實還是有用到第三方軟體),
請有想要的大大給我一個留言,或是可以跟我說這裡可不可以PO這種教學文(沒有要挑戰板規的意思XD 只是小弟我不常發文,所以想請問各位這樣),
最後,希望魔力可以持續長紅阿,暑假聽說要改一些東西,大家衝啊!!

※6/24下午更新,我晚上回家開了以後,發現開了遊戲後會像慢動作那樣,人物都慢慢的移動.但又不是LAG,就像月球漫步那樣慢~~~慢~~的..但是重開機後又好了,我猜可能是因為我的電腦都不關的XD 所以記憶體或是分頁檔等等的資源被吃光了,如果有發生跑不太順的問題的大大,建議您可以重開機一下試試看喔!!!

※6/24凌晨更新,如果您懶得看這麼多敘述,請直接拉到這篇文章的最下方,有hohsiang大大提供的影片教學!!感謝他喔!!!
<6/23更新>
6.7樓有hohsiang大大提供的詳細軟體參數設定建議,大家一定要去看看喔!!!感謝他!!!

熱騰騰的教學來了!! 請大家試用看看   有出現甚麼問題請再一起來討論看看喔@@
此方法是建立在現在的電腦軟/硬體效能對比魔力的需求來說,可以完整模擬出視窗化的效果,如果是依些配備比較低的朋友,可能會沒辦法開..請各位先三思,本人無法負責您電腦軟體的損壞QQ
※請先確認您魔力的設定的半透明效果為" 硬體加速(低或高階可 )"且為"全螢幕模式"多開效能設定為" 關 "
設定半透明效果可以增加成功率...我也是有設定成關閉然後還可以成功開啟的時候
至於多開效能,我是沒有開過拉 有興趣的大大可以實驗看看然後分享一下結果給大家知道
1.請先下載此套軟體"D3DWindower"
下面是我放到免空上的檔案,各位大大如果不想下載,也可以自行尋找其他的網路上版本
※3:00更新由於下面有大大反映我提供的下載檔案防毒軟體疑似有誤判,這裡提供小弟我將檔案丟到現上網站掃毒的結果,各位要下載的大大請自行斟酌了..
並請看一下hohsiang大大關於誤判的說明喔↓
hohsiang:基本上是沒問題的,因為這個軟體會鉤掛遊戲程序,所以比較敏感的防毒會誤判。7分前

免空下載方法如圖:

2.下載回來後請解壓縮,執行D3DWindower.exe

3.程式畫面如下圖:

4.請按上面的+號  選擇您魔力寶貝安裝資料夾中的CG檔案(安裝資料夾因人而異,請您自行選擇),然後按開啟

5.然後對準程式中的cg按右鍵,選設置

6.下方的輔助DLL 請按打開,然後選到您解壓縮此程式的資料夾內,選擇D3dhook.dll,然後按開啟

7.然後請把上面4個頁簽的設定(上面的CGstart很重要  一定要打),照圖來設定,然後按下確定

在這裡如果設定的解析度不一樣,是可以正常執行的喔,我有把魔力設定成800*600 不過..就只是放大而已,解析度會變糟...很傷眼睛XD

2:00更新  有魔友反應移動過後的視窗在切換後會跳回中間的情況,請把這裡的"最上方管理"勾起來就不會出現切換畫面後跳回正中央的情況了!!!感謝(嘎哩羊)的提出喔!!

8.然後基本上,就是看命運之神的造化了!!請如下圖操作!

9.看到這畫面..成功一半了

10.我的建議是,給他跑一下,然後才移去上面按一下滑鼠左鍵,給他到讀取畫面(就像是一般我們在開視窗化的魔力一樣  你不移上去按一下左鍵,他不會讀取,會一直跑開頭,不過你這時一上去會看不到滑鼠游標,按一下就是了!)※按太多下會有可能當機@@

11. 看到了登入畫面  基本上  恭喜你 你成功了!!!!

阿母~~阿把~~~~ 我成功了~~~成功了......

結論:這是小弟我是出來可以在WIN7中開啟方法的詳細心得,也談不上教學,因為我也在別台電腦上測試過,請各位大大試試看摟,希望可以幫助到跟我一樣想開視窗化的人,謝謝!!

※6/24更新,感謝hohsiang大大的影片教學!!!!

魔力寶貝 WIN7 32位元全彩下執行

最後編輯:2012-06-02 07:30:09 ◆ Origin: <203.70.187.xxx>

顯示稍舊的 79 則留言

5GP-BP

#2 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了!!

發表:2011-06-22 23:14:23看他的文開啟圖片

mm0857(水無月)

客串討論版的遊俠 LV19 / 人類 / 初心者
巴幣:20607
GP:71
哇!我同樣是WIN7卻只能用16BIT玩魔力的苦主
希望大大可以提供破解的方法
我想這應該不屬於禁止事項吧

之前我也試過多種方法和視窗化軟體
無奈全部失敗!

如果您教我的話,她就歸你養了。

最後編輯:2011-06-22 23:14:23 ◆ Origin: <114.41.88.xxx>
1GP-BP

#3 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了!!

發表:2011-06-22 23:27:50看他的文開啟圖片

hohsiang(hohsiang)

LV1 / 人類 / 初心者
巴幣:1821
GP:2

D3DWindower 視窗化對吧,說對了有獎品嗎 :)
最後編輯:2011-06-22 23:27:50 ◆ Origin: <219.85.5.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 01:49:20看他的文開啟圖片

dc132627(嘎哩羊)

LV6 / 人類 / 初心者
巴幣:2041
GP:47
※ 引述《salatill (第三人稱的萌萌精)》之銘言
> 結論:這是小弟我是出來可以在WIN7中開啟方法的詳細心得,也談不上教學,因為我也在別台電腦上測試過,請各位大大試試看摟,希望可以幫助到跟我一樣想開視窗化的人,謝謝!!
辛苦大大的教學~ 但請問我每次點其他地方 在去點視窗 視窗都會跳回螢幕中間耶 有辦法改掉嗎

最後編輯:2011-06-23 01:49:20 ◆ Origin: <114.38.112.xxx>

顯示稍舊的 3 則留言

1GP-BP

#5 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 02:02:11看他的文開啟圖片

foxsheepwin(仙草冰茶)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2565
GP:0
成功了!!!太感謝了!!!
終於不用醜醜的16位元囉!!!
但是不知道是配備不夠好還是怎樣,有點卡卡的但也不到不順
小卡就是了...
最後編輯:2011-06-23 02:02:11 ◆ Origin: <59.127.131.xxx>
18GP-BP

#6 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 02:10:10看他的文開啟圖片

巴幣:1842
GP:3
說明一下好了其實設置哪邊最主要的是上方指令CGstart一定要打,那是用來跳過領航員的,不跳過領航員這個程式會無法用。

設置第一個:一般
再來是設置那邊其實第一個 顯示fps那個可以不用勾那是顯示遊戲的fps而已
第二個是非使用時降低優先等級,類似cpu處理調節而已,沒再用的視窗他會降低處理的優先程序,
一般來說效果也還好,如果你電腦能多開的話基本上是沒甚麼問題了。

設置第二個:視窗化
基本上來說完全不用更動,我覺得維持畫面模式跟使用色彩轉換還有進行基本blt這三個勾之外
其他盡量避免勾選。

設置第三個:最上方管理
通通別勾選

設置第四個:輸入設備
也是通通免勾,除非你希望滑鼠別亂跑你才勾左下的那個鼠標限制在窗口,但是完魔力的人怎會勾這個 :D

最後就是如果可以開視窗化但是他會卡在一個畫面的,使用ALT+Enter他馬上就會跳過
那個卡畫面的階段了

我簡單的弄瞭一下影片,因為這只是簡單的錄製工具,所以沒有解說,如果"強烈"需要解說的人
請告知,我到時候再弄更詳細的說明

最後編輯:2011-06-23 23:53:47 ◆ Origin: <219.85.5.xxx>

顯示稍舊的 10 則留言

6GP-BP

#7 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 02:20:04看他的文開啟圖片

巴幣:1864
其實最主要是hook檔的設置

[KnownProgram]
C:\Program Files (x86)\Softstar\魔力寶貝\cg.exe=cg
[Prog.cg]
UseWindowMode=1
UseGDI=1
UseDirect3D=1
UseDirectInput=0
UseDirectDraw=1
CommandLine=CGstart
Width=0
Height=0
MenuId=
ShowFps=0
UseForegroundControl=0
UseDDrawColorEmulate=1
UseDDrawFlipBlt=0
UseDDrawColorConvert=1
UseDDrawPrimaryBlt=1
UseDDrawAutoBlt=0
UseDDrawEmulate=0
UseDDrawPrimaryLost=0
SubModule0=C:\Users\廖鶴翔\Downloads\D3DWindower\D3DWindower\D3dHook.dll
UseCursorMsg=0
UseCursorSet=0
UseCursorGet=0
UseCursorClip=0
UseSpeedHack=0
SpeedHackMultiple=10
UseBackgroundResize=0
UseBackgroundPriority=0
DDrawBltWait=-1
UseFGCGetActiveWindow=0
UseFGCGetForegroundWindow=0
UseFGCFixedWindowPosition=0
EnableExtraKey=0
[Prog.cg_test]
UseWindowMode=1
UseGDI=1
UseDirect3D=1
UseDirectInput=0
UseDirectDraw=1
CommandLine=CGstart
Width=640
Height=480
MenuId=
ShowFps=1
UseForegroundControl=0
UseDDrawColorEmulate=1
UseDDrawFlipBlt=0
UseDDrawColorConvert=1
UseDDrawPrimaryBlt=1
UseDDrawAutoBlt=0
UseDDrawEmulate=0
UseDDrawPrimaryLost=0
SubModule0=
UseCursorMsg=0
UseCursorSet=0
UseCursorGet=0
UseCursorClip=0
UseSpeedHack=0
SpeedHackMultiple=10
UseBackgroundResize=0
UseBackgroundPriority=0
DDrawBltWait=-1
UseFGCGetActiveWindow=0
UseFGCGetForegroundWindow=0
UseFGCFixedWindowPosition=0
EnableExtraKey=0

不會設定的把hook檔開起來用我這個檔案取代就好
SubModule0=C:\Users\廖鶴翔\Downloads\D3DWindower\D3DWindower\D3dHook.dll
這個把路徑改成你的D3dhook.dll的路徑位址即可
這是你魔力寶貝的執行檔路徑,也是改成你的路徑
C:\Program Files (x86)\Softstar\魔力寶貝\cg.exe=cg

再補充一下開完魔力D3DWindower可以縮到最小,要多開的話,就是再點一次就對了
,不用去領航員那邊設定了。

最後編輯:2011-06-23 02:27:31 ◆ Origin: <219.85.5.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

0GP-BP

#8 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 02:27:50看他的文開啟圖片

infinitudes(緋月紅ξ)

廢柴上的風霜菇 LV11 / 人類 / 初心者
巴幣:2864
GP:35
我還是乖乖等暑假大改版吧
因為最近也很少在碰魔力了
最後編輯:2011-06-23 02:27:50 ◆ Origin: <120.106.49.xxx>
2GP-BP

#9 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 05:05:12看他的文開啟圖片

Rebas7831(青)

流星御矢 LV25 / 妖精 / 初心者
巴幣:6412
GP:715
推推
應該至頂
W7開16位元畫面真的跟屁一樣,看影片根本一堆色塊在動
最後編輯:2011-06-23 05:05:12 ◆ Origin: <111.249.215.xxx>
2GP-BP

#10 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 06:05:19看他的文開啟圖片

dorothy1408(苦命的新手)

LV4 / 人類 / 初心者
巴幣:1422
GP:45
可以準備逼大宇開放32位元視窗化的功能了
沒道理對面的魔力可以用32位元視窗 大宇的卻不行
按照之前開放多開的案例來看 最快暑假 最慢寒假吧(?)

最後 還是感謝開版大大的幫忙
WIN7不用32位元真的是浪費

最後編輯:2011-06-23 06:05:19 ◆ Origin: <114.43.2.xxx>
2GP-BP

#11 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 09:02:05看他的文開啟圖片

orange216(肥油═─☆)

客串討論版的遊俠 LV15 / 人類 / 法師
巴幣:11816
GP:113
希望可以給100個GP

哈哈 非常實用!!!

不過我有一個問題,他在開啟之後會顯示說不是16bit 色彩 所以會以全螢幕顯示

但是我按取消失之後  他還是視窗化而且還是繼續可以啟動並且可以進行遊戲

所以說每次都只要忽略就可以了嗎?
最後編輯:2011-06-23 09:02:05 ◆ Origin: <71.35.185.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 10:24:29看他的文開啟圖片

bill82531()

只知kuso的小平民 LV15 / 人類 / 初心者
巴幣:10277
請問一下

vista也適用嗎@@?

還是vista有更簡便的方法??
最後編輯:2011-06-23 10:24:29 ◆ Origin: <220.131.33.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 13:03:18看他的文開啟圖片

justpuwer(大砲)

懵懂無知的初心者 LV14 / 人類 / 初心者
巴幣:11066
GP:14
感謝版大分享@@ 有32位元超方便,但是有人會跟我一下嗎..?
用這個一旦多開CPU就常常爆到100%....
最後編輯:2011-06-23 13:03:18 ◆ Origin: <118.171.68.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

1GP-BP

#14 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 13:34:17看他的文開啟圖片

pedigree365(*往生靜夜*)

伺機而動的影武者 LV22 / 人類 / 劍士
巴幣:16432
GP:193
GP奉上!

想請問大大

我使用這方法以後可以在32位元下城公開啟

三開狀況下 CPU使用率大概維持在 40-50%

但是有個問題

滑鼠好想無法橫跨視窗

就是換其他2視窗的時候 妳變成好像要先點選一次 才會換到那個視窗

請問這有辦法可以解嗎

最後編輯:2011-06-23 13:34:17 ◆ Origin: <115.165.229.xxx>
1GP-BP

#15 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 13:44:29看他的文開啟圖片

orange216(肥油═─☆)

客串討論版的遊俠 LV15 / 人類 / 法師
巴幣:11836
GP:113
想問大大的背景怎麼區隔一塊一塊的@@?

看起來很整潔 又很方便說~~  

哈哈
最後編輯:2011-06-23 13:44:29 ◆ Origin: <71.35.185.xxx>

顯示稍舊的 5 則留言

4GP-BP

#16 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 13:48:13看他的文開啟圖片

巴幣:1886

我設定的方法應該是沒問題的,影響效能最主要的是視窗化那邊的設定
第三人稱的萌萌精提供的是cpu模擬方式來執行遊戲,我使用的是硬體方式來執行遊戲。
一般來說是硬體方式來執行遊戲會比較順暢,但是用cpu來模擬兼容性是比較好的
覺得會lag的請先試試我的參數檔,如果無法成功開啟在服用第三人稱的萌萌精的參數檔應該都能獲得解決。

我這台電腦是Amd945  ATI3600的 基本跑魔力4開FPS都維持在65之間,I7者全隊不會有硬體上的問題,如果參數還有問題,可能就是你安裝官方驅動的問題了,
官方驅動會包含一些調節的程式在內進而影響到其他設定檔的問題。
ex 本來遊戲沒有反鋸齒aa的效果,但是官方程式會讓他有aa的效果顯現,而aa
又是最吃效能的,所以當有aa的時候你在用cpu模擬方式去執行,效能就會大幅下降
我4開cpu幾乎都是沒浮動,很穩地在跑
最後編輯:2011-06-23 13:49:53 ◆ Origin: <219.85.95.xxx>

顯示稍舊的 12 則留言

1GP-BP

#17 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 14:42:27看他的文開啟圖片

foxsheepwin(仙草冰茶)

LV8 / 人類 / 初心者
巴幣:2586
GP:0
※ 引述《hohsiang (hohsiang)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
>
恕刪

經過hohsiang大,跟萌萌大的指點,小弟已經可以32位元視窗畫,並且不會卡了!
超開心,整個爽度100%
比起不確切的改版消息,玩家這樣自行分享的方法,顯得格外的悸動人心!
若是官方能夠以玩家的角度來看事情,相信一定會更好。
最後編輯:2011-06-23 14:42:27 ◆ Origin: <59.127.131.xxx>

顯示稍舊的 19 則留言

1GP-BP

#18 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 19:06:26看他的文開啟圖片

rbmeye83326(小偉)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:2999
GP:4
殘念...

我的不能用 直接當再打帳密的前一個畫面

不能用的第三行..
最後編輯:2011-06-23 19:07:05 ◆ Origin: <118.166.118.xxx>
2GP-BP

#19 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 19:45:49看他的文開啟圖片

巴幣:1910
此張圖為AERO效果10開FPS已經降到30~35左右了,因故沒多開
CPU占用大約40% 記憶體消耗量為3G

此張圖為16BIT下執行FPS不確定因為這不是用D3DWindower開的因故沒顯示,我也懶得去特地裝FPS的偵測軟體也怕影響到測試效能,但是可以肯定的還是順順的跑,此張圖為20開,CPU大約30% 記憶體為5G多

得到結論是D3DWindower吃CPU還是有一定的影響,但是正常人也不會開成這樣吧 =.=
如果你最大極限可以10開的,可能會7開而已,但是這7開是讓你還有順順的流暢度可以玩,
畢竟這還是用軟體鉤掛遊戲模擬的方式去執行,並不是真的改寫程式換來的結果。
如果一般玩家能用AERO開5開順順跑的話,我想基本上來說應該都符合一般人的需求了

最後編輯:2011-06-23 19:45:49 ◆ Origin: <219.85.203.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【其他】有圖有真相之我終於在WIN7 32位元下開起視窗化的魔力寶貝了(更新)

發表:2011-06-23 20:35:44看他的文開啟圖片

qyta8295(淡藍的心情)

客串討論版的遊俠 LV20 / 人類 / 法師
巴幣:16638
GP:67
阿??不是原本就可以了嗎?
我用筆電玩魔力一年多了?
都不知道有這情形呢?
原來我很幸運阿?
最後編輯:2011-06-23 20:39:00 ◆ Origin: <125.224.120.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】魔力寶貝懷舊伺服器歡迎大家近期於板上有許多玩家抱怨台灣魔力因此提供不一樣的選擇讓大家做...(繼續閱讀
【心得】魔力寶貝原聲帶分享[更新PUK2大家好仙草本來是活動在遊戲基地但是這段時間來越來越喜歡巴哈姆...(繼續閱讀
【情報】懷舊服實錄版主大大推薦的陸服懷舊牡羊>>沒有鼠寶沒有原礦沒...(繼續閱讀
動漫電玩通
任務禁忌之花中,使用三種不同的龍之種子種植,經過72小時未達144小時以前以滑鼠左鍵雙擊花盆,可得到哪三種龍之花? 作者:幽鏡新玥 檢舉