標題 新增找內文!

0GP-BP

#1 【問題再+1】世紀帝國2征服者 人物攻擊力修改法

發表:2010-02-01 17:13:11看他的文開啟圖片

p81061473525(小弟)

懵懂無知的初心者 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3658
GP:2
是這樣的..
我之前在台論下載了世紀的rpg戰役檔
就是很像魔獸戰役的那種感覺
用即時戰略呈現rpg
------------------------------------------------------
我現再要修改一隻腳色的血條(用不了密技)
我是用GM8
聽說是浮點的方式儲存
但...但實在不會修改
看了 精華區 還有 GM8本身的教學
我都不會
一直用不出來

我是先打?
選浮點
砍掉?
然後打上-
找到後就輸入99999
這樣有錯嗎= =?
還是說要輸入浮點的99999
基本上我不會整數轉浮點...
----------------------------------
新增於12樓
----------------------------------
乾脆來研究透徹好了
血量修成功了

那請問大大
人物的攻擊力怎麼修改呢?
(防禦力就免了...連戰役編輯器都沒法修改防禦力)

最後編輯:2010-02-10 09:29:31 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#2 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-02 15:05:46看他的文開啟圖片

fatalfury(terry)

風之誓約放浪者 LV42 / 妖精 / 盜賊
巴幣:65361
GP:286
※ 引述《p81061473525 (小弟)》之銘言
> 是這樣的.. 
> 我之前在台論下載了世紀的rpg戰役檔 
> 就是很像魔獸戰役的那種感覺 
> 用即時戰略呈現rpg 
> ------------------------------------------------------ 
> 我現再要修改一隻腳色的血條(用不了密技) 
> 我是用GM8 
> 聽說是浮點的方式儲存 
> 但...但實在不會修改 
> 看了 精華區 還有 GM8本身的教學 
> 我都不會 
請引用看不懂的部份
並說明自已的想法啊
謝謝了~

> 一直用不出來 
> 我是先打? 
> 選浮點 
> 砍掉? 
> 然後打上- 
> 找到後就輸入99999 
> 這樣有錯嗎= =? 
看來是玩護衛某個角色的守衛戰的劇本吧
如果是我的話就用密技生出一堆眼鏡蛇車把敵方全滅就算了
因為我只想看劇情而已(汗

如果想修改人物的血量
你上述的步驟是只做了一次就找到了你認為正確的位址嗎?
低階搜尋通常是要多次搜尋才找得到位址的

另外為何是填入99999這種數值?
在血量是用條棒表示的情況下
是沒可能得知血量的上限的吧
隨意就填入這種數值可能會導致資料的混亂

給你一個修改上的建議吧
搜尋數值的型態時是可以用猜的沒錯
因為這樣做不可能影響遊戲的資料,只是搜尋而已
但找到認為正確的位址時
請勿再像之前一樣隨意填上自行想像的值了
以免情況變得更麻煩
(嘛…其實也只須重開遊戲就好了,但修改中最好還是一次完成比較好吧?)
> 還是說要輸入浮點的99999 
> 基本上我不會整數轉浮點... 
就我的映像而言
GM8應只允許在表格中輸入10進制和16進制的數值
在找到浮點數的位址後
輸入的數值會被GM8自行轉換為16進制的
所以只是要轉換的話
其實不須擔心

現在你比較須要的是了解低階搜尋如何使用
如果對數值的轉換有些興趣的話
可以看這一篇收錄於精華區中的文章
最後編輯:2010-02-02 15:05:46 ◆ Origin: <218.34.46.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-02 16:10:29看他的文開啟圖片

巴幣:3698
我知道遊戲中 人物血條不可以超過30000
-------------------------------------------------------
這樣說好了....
我用gm8
打完? (我改成float)
就搜尋了一次吧
然後我把問號去掉
改成 -  
gm8網站這樣寫的 說實在 我不知道為什麼 是說數值減少嗎?所以才打上問號
後來後來
就找到1~2個值
我就打它上面搜尋顯示的原數值...
然後鎖定....
但沒有用...
被打血還是照樣減少
(= =沒有市鎮中心...沒辦法叫車車...有的話我就不會這麼辛苦了= =)

最後編輯:2010-02-02 16:21:44 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-02 21:16:22看他的文開啟圖片

巴幣:65381
> 我知道遊戲中 人物血條不可以超過30000 
> ------------------------------------------------------- 
> 這樣說好了.... 
> 我用gm8 
> 打完? (我改成float) 
> 就搜尋了一次吧 
> 然後我把問號去掉 
> 改成 - 
> gm8網站這樣寫的 說實在 我不知道為什麼 是說數值減少嗎?所以才打上問號 
> 後來後來 
> 就找到1~2個值 
> 我就打它上面搜尋顯示的原數值... 
> 然後鎖定.... 
> 但沒有用... 
> 被打血還是照樣減少 
> (= =沒有市鎮中心...沒辦法叫車車...有的話我就不會這麼辛苦了= =) 
喔…眼鏡蛇車竟然叫不出來嗎?
那先請問一下玩自訂劇本時是無法使用密技的嗎?
----
低階搜尋中的+、-等參數
是指對應現在搜尋目標的狀態來下的
若目標值比起頭一次搜尋的值增加便輸入+,反之輸入-
就只是這麼回事而已
不知你哪個地方不懂了呢?

我再確認一次
你是說你只找了一次就找到了位址是嗎?
如果是的話請說一下是如何判斷的好嗎?
----
若確定一切步驟無誤
而且也發現到搜尋到一定次數時
總是有找到數筆位址無法再減少了
那不妨一次將它們都加入表格中鎖定吧

若有其它問題請再討論

最後編輯:2010-02-02 21:24:57 ◆ Origin: <218.34.46.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-03 16:45:49看他的文開啟圖片

巴幣:3738
玩劇情的時候當然可以用密技阿
只是眼鏡車車的祕技要搭配市鎮中心使用 不然即使輸入也不會有車車跑出來
------------------------------------------------------
+,-就這樣喔...了解(gm8官網只是說要打 沒說明)
基本上我改成浮點以後我就不會判斷數據了
因為數值都是一些很醜的數字xxx.xxxxxxx
但gm8不就只是要偵測數值的變動嗎?
所以只要有變動
他就會找
我大概都是搜尋5.6遍(誰搜1次就成功的...)
就找到差不多5個數值
然後我就真的有像大大說的
全部鎖定
但...血還是被扣...

最後編輯:2010-02-03 16:47:01 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#6 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-03 21:51:50看他的文開啟圖片

巴幣:65421
> 玩劇情的時候當然可以用密技阿 
> 只是眼鏡車車的祕技要搭配市鎮中心使用 不然即使輸入也不會有車車跑出來 
原來是這個原因啊…真是太久沒玩了都忘了這個讓密技生效的條件了
謝謝你的提醒
> ------------------------------------------------------ 
> +,-就這樣喔...了解(gm8官網只是說要打 沒說明) 
前文我是說+、-"等"參數
意指不只一個參數可用
請看清楚
其它的參數還有!、= 2個可用
> 基本上我改成浮點以後我就不會判斷數據了 
> 因為數值都是一些很醜的數字xxx.xxxxxxx 
> 但gm8不就只是要偵測數值的變動嗎? 
> 所以只要有變動 
> 他就會找 
> 我大概都是搜尋5.6遍(誰搜1次就成功的...) 
> 就找到差不多5個數值 
> 然後我就真的有像大大說的 
> 全部鎖定 
> 但...血還是被扣... 
那也就表示加入表格中被鎖定的位址並不是控制人物血量的位址了
請問你在搜尋時,有暫停遊戲嗎?
印象中可以暫停的

如果可暫停請試試暫停後
比較一下這次搜尋前人物的血量和之前相比是否增加、減少、或沒變
再撘配適當的參數來搜尋吧

最後編輯:2010-02-03 21:51:50 ◆ Origin: <218.34.46.xxx>
0GP-BP

#7 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-04 13:06:51看他的文開啟圖片

巴幣:3419
我有阿...
我有暫停遊戲才跳出遊戲....
------------------------------------
我還重新試過了~但就是不能~真的很奇怪
------------------------------------
問一下 如果我打了-
跑出來的數值
是血量的數值吧
譬如說 遊戲中是125
則搜出來的因該也是125 而不會因為浮點搜尋而是浮點的數據吧

快瘋了~連大師都不會呀~
話說其他的 ! 之類是幹麻用的 = =
最後編輯:2010-02-04 13:06:51 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-04 21:08:45看他的文開啟圖片

tuhanting(刺雷)

斬龍使者 LV25 / 人類 / 劍士
巴幣:21725
GP:6
> 我有阿... 
> 我有暫停遊戲才跳出遊戲.... 
> ------------------------------------ 
> 我還重新試過了~但就是不能~真的很奇怪 
> ------------------------------------ 
> 問一下 如果我打了- 
> 跑出來的數值 
> 是血量的數值吧 
> 譬如說 遊戲中是125 
> 則搜出來的因該也是125 而不會因為浮點搜尋而是浮點的數據吧 
> 快瘋了~連大師都不會呀~ 
> 話說其他的 ! 之類是幹麻用的 = = 

! ,?,=  低階收尋..
能找出你 看不到數值的東西!!
不過 要猜遊戲設定的方法才找的到= =

路過....
最後編輯:2010-02-04 21:08:45 ◆ Origin: <218.164.112.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-04 21:24:00看他的文開啟圖片

kenking(飛鳥)

迅擊的鬥劍士 LV21 / 人類 / 武鬥家
巴幣:3867
GP:39
以前好像有改過投石車的血量並鎖定,但後果好像不是很好…@@
不過忘記當初修改的型態了...

後來測試,使用Cheat Engine,型態用float就能找到,村名40血,飛仔鎖定200也沒問題

最後編輯:2010-02-04 22:06:17 ◆ Origin: <122.146.238.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【問題】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-05 22:46:39看他的文開啟圖片

巴幣:3459
挖~賽~
我好感動耶
謝謝cheat的那位大大~
我終於修成功了~
哇哈哈哈哈哈
哇哈哈哈哈哈
超級開心的

不過gm8跟cheat 有差這麼大嗎?
我用cheat 一次找到548
最後編輯:2010-02-05 22:46:39 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【以解決】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-06 00:38:35看他的文開啟圖片

kenking(飛鳥)

迅擊的鬥劍士 LV21 / 人類 / 武鬥家
巴幣:3907
GP:39
每個工具都有它獨特的一面
像用TSearch去搜就很難搜,但是用Cheat Engine就一下找到
但有的遊戲用TSearch去搜,卻比較快
所以手頭多準備幾套,各有各的特色
最後編輯:2010-02-06 00:38:35 ◆ Origin: <122.146.238.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【以解決】世紀帝國2征服者 人物血條修改法

發表:2010-02-10 09:28:00看他的文開啟圖片

巴幣:3579
乾脆來研究透徹好了
血量修成功了

那請問大大
人物的攻擊力怎麼修改呢?
(防禦力就免了...連戰役編輯器都沒法修改防禦力)

最後編輯:2010-02-10 09:28:00 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【問題再+1】世紀帝國2征服者 人物攻擊力修改法

發表:2010-02-10 22:48:51看他的文開啟圖片

巴幣:65622
GP:287
> ---------------------------------- 
> 乾脆來研究透徹好了 
> 血量修成功了 
> 那請問大大 
> 人物的攻擊力怎麼修改呢? 
> (防禦力就免了...連戰役編輯器都沒法修改防禦力) 
如果不限使用GM8的話
可以用飛仔說的CE來改
使用它尋找搜尋寫入指定位址的位址的功能
再撘配對組合語合一定程度的認識
就可能找到位址了

關於有關它的教學
不妨翻閱一下精華區的翻譯文章
最後編輯:2010-02-10 22:48:51 ◆ Origin: <218.34.236.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【問題再+1】世紀帝國2征服者 人物攻擊力修改法

發表:2010-02-11 08:58:08看他的文開啟圖片

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3619
我不知道哪裡出問題了...
CE我找過了
但我只能修改生命值
CE我找攻擊值的變化 找不到
話說
攻擊值是這樣的
原    買裝備之類的加攻擊力
18     +3
我是該打21 18 3 哪一個
基本我好像都是過了耶
最後編輯:2010-02-11 08:58:08 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【問題再+1】世紀帝國2征服者 人物攻擊力修改法

發表:2010-02-11 17:07:37看他的文開啟圖片

巴幣:65662
> 我不知道哪裡出問題了... 
> CE我找過了 
> 但我只能修改生命值 
> CE我找攻擊值的變化 找不到 
> 話說 
> 攻擊值是這樣的 
> 原    買裝備之類的加攻擊力 
> 18     +3 
> 我是該打21 18 3 哪一個 
> 基本我好像都是過了耶 

世紀帝國2什麼時候能買裝備了呢?
我記得提升攻擊力的方法
是透過研發科技之類的方法吧

在上篇回覆中
我說的方法是請你去搜尋"影響血量變動的位址"
請問有聽懂這句的意思嗎?
而沒有叫你直接就看到的攻擊力數值去搜尋
雖然說你在這篇回覆中用的方法也是一種尋找位址的方法
但自顧自的測試與發文
無視上篇對你的回覆
會使討論無法繼續的
對了如果不知是哪裡的問題
那就將自已測試的結果和過程
儘你所能的完整、詳細的列出來
即使你認為那結果是別人理所當然會知道的一樣
謝謝合作了
最後編輯:2010-02-11 17:07:37 ◆ Origin: <218.34.236.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【問題再+1】世紀帝國2征服者 人物攻擊力修改法

發表:2010-02-13 12:33:02看他的文開啟圖片

開始XD的見習生 LV10 / 人類 / 初心者
巴幣:3659
※ 引述《fatalfury (terry)》之銘言
> 世紀帝國2什麼時候能買裝備了呢? 
> 我記得提升攻擊力的方法 
> 是透過研發科技之類的方法吧 
是這樣的~他劇情中某幾個點 站上去攻擊力就會提升
所謂的戰役 就有點像rpg那像的 不是照正規的玩法
如果照正規的玩法
的確攻擊力的部份只能研發科技提升
> 在上篇回覆中 
> 我說的方法是請你去搜尋"影響血量變動的位址" 
> 請問有聽懂這句的意思嗎? 
有阿 我了解大大的意思 
意思是說 去測試變化數值的量
而不是去看那個數值在遊戲出現的值

重點是 : " 變化量 "
> 而沒有叫你直接就看到的攻擊力數值去搜尋 
> 雖然說你在這篇回覆中用的方法也是一種尋找位址的方法 
> 但自顧自的測試與發文 
> 無視上篇對你的回覆 
> 會使討論無法繼續的 
謝謝大大的批評指教
我會努力改進
但其實我只知道用gm8搜尋" 變化量 "
我不知道怎嚜用CE搜" 變化量 "

可否請大大幫我連一下精華區文章  我實在是不知道看哪篇的好

> 對了如果不知是哪裡的問題 
> 那就將自已測試的結果和過程 
> 儘你所能的完整、詳細的列出來
> 即使你認為那結果是別人理所當然會知道的一樣 
> 謝謝合作了 
好的~我會的 

最後編輯:2010-02-13 12:37:25 ◆ Origin: <210.64.13.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【問題再+1】世紀帝國2征服者 人物攻擊力修改法

發表:2010-02-13 16:10:29看他的文開啟圖片

多次筆戰過的勇者 LV42 / 妖精 / 盜賊
巴幣:65742
> 是這樣的~他劇情中某幾個點 站上去攻擊力就會提升 
> 所謂的戰役 就有點像rpg那像的 不是照正規的玩法 
> 如果照正規的玩法 
> 的確攻擊力的部份只能研發科技提升 
原來攻擊力的提升方式是這樣
不過在談論如何改攻擊力之前
還是先確定一下目前討論中也許會讓雙方誤會的地方吧
如果情況變成各說各話就不是你我樂見的

有阿 我了解大大的意思  
> 意思是說 去測試變化數值的量 
> 而不是去看那個數值在遊戲出現的值 
> 重點是 : " 變化量 " 
看不太懂你將變化量用引號括起來的意思
因為在前面的討論中
在講的是「影響血量變化的位址」,看,是位址對吧?
我在前文所提的意思
是指
「血量是至少受敵攻擊力和被擊中的單位防禦力的影響增減
,所以找到影響血量的因素使用的位址,即敵攻擊力或我方單位防禦力之類的
就可能達到修改敵方或我方攻擊力的目的」

而這種攻擊力和防禦力的設定
應是已經固定的值
不可能是一種會變化的量(除非受研發科技或你說的劇情影響)
所以我認為你還是理解錯了…??

謝謝大大的批評指教 
> 我會努力改進 
> 但其實我只知道用gm8搜尋" 變化量 " 
> 我不知道怎嚜用CE搜" 變化量 " 
我認為先理解一下目前為止我們雙方在說的東西是否和自已的認知相同比較重要
例如前面我所問的"變化量"的事

> 可否請大大幫我連一下精華區文章  我實在是不知道看哪篇的好 
> 好的~我會的 
好的
連結的話
可以看這個目錄中的文章
若自認已有基礎的話可直接從第五篇開始看

最後編輯:2010-02-13 16:10:29 ◆ Origin: <218.34.236.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
本板熱門推薦
【情報】想購買遊戲修改大師9的人請看這裡1.目前遊戲基地購物基地遊戲修改大師gm9.0有貨而巴哈姆特...(繼續閱讀
動漫電玩通

目前沒有關連題目!