標題 新增找內文!

3GP-BP

#1 【專區】仙四bug、問題 集中提報(仙四各種疑難雜症請先來此找答案,勿不爬文就問)

發表:2007-07-31 15:58:46看他的文開啟圖片

a112034(逍遙自在)

空之彗星 LV42 / / 劍士
巴幣:54718
GP:377
請各位版友將遊戲上的bug、問題集中到這串討論回答!
例如:防拷軟體無法進入遊戲、或者遊戲執行上大大小小奇怪的地方甚至是卡關無法繼續遊戲的問題
知道如何解決的版友歡迎互相幫助喔~
一些常見問題和更新檔消息將會整理在此,謝謝!

bug方面也歡迎官方參考注意!

版上常見的遊戲問題整理:
◆ 【攻略】仙劍四-「仙劍問答」全答案
【問題】遊戲程式查到虛擬工具要怎關掉虛擬工具
【心得】關於1630錯誤的解決方法
《仙劍奇俠傳四》遊戲啟動公告
【問題】動畫音效斷斷續續問題
◆ 【心得】解決人物反白現象 、場景雪花
【問題】一開始就是視窗模式...怎麼改
不習慣固定視角的請看:仙劍四好用小工具(全方向移動、自由調整鏡頭視角、消除視障..等)
◆ 【討論】關於菱紗的無影連劍訣沒任何反應
2008/03/08新增常出現的回鍋問題,精華區都有收錄^^希望各位板友善用板上資源喲~
琴姬唱的歌是什麼歌....
◆ 琴姬唱的歌... (歌詞)
在遊戲歌曲目錄中的哪一首
◆ 仙四全部曲名
怎麼把遊戲音樂提取出來....
◆ 仙劍4的音樂要如何播放??
怎麼獨立看遊戲動畫.....
◆ 仙四影片檔提取方法

軟硬體方面衝突請參考本串第6篇和20篇

更新檔整理:
仙劍奇俠傳四V1.1更新檔載點1 載點2

更新內容:
解決在遊戲過程中切換點處所帶來的檢查停頓現象。

使用方法:
將自解壓檔解壓縮到非遊戲安裝目錄後,點選其中的執行檔(PAL4Patcher.exe)即可自動更新。更新成功後會在遊戲標題畫面見到版本號變更為1.1。
(本更新程式會自動尋找遊戲安裝路徑,自動升級完成。若發生找不到的狀況,程式會提示您選擇正確路徑)

請注意:
簡繁體兩種升級檔只對應相應字型的版本。如果錯用,可能造成錯誤。請購買簡體版的玩家使用簡體更新檔升級,請購買繁體版的玩家使用繁體更新檔升級。不便之處,敬請見諒,大宇資訊感謝您的支持與配合

若與本串無關的話題請到版上發問,誤入者將不到扣刪除,望各位配合~謝謝!
最後編輯:2008-03-08 14:03:15 ◆ Origin: <59.104.181.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#2 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 06:16:58看他的文開啟圖片

EVO9999(一小包)

懵懂無知的初心者 LV9 / / 初心者
巴幣:352
GP:2
※ 引述《a112034 (逍遙自在)》之銘言:
> 請各位版友將遊戲上的bug、問題集中到這串討論回答!
> 例如:防拷軟體無法進入遊戲、或者遊戲執行上大大小小奇怪的地方甚至是卡關無法繼續遊戲的問題
> 知道如何解決的版友歡迎互相幫助喔~
> 一些常見問題和更新檔消息將會整理在此,謝謝!
> bug方面也歡迎官方參考注意!
>

> 若與本串無關的話題請到版上發問,誤入者將不到扣刪除,望各位配合~謝謝!
>

我不曉得我提的算不算是
就是執行時
點右上角人物大頭會延遲個約10秒

戰鬥場景前 也會整個停頓
戰鬥結束後 也是會頓一下才跳回原畫面

簡單說就是案選單(即點大頭)會延遲5至10秒不等
戰鬥前遇見怪物前也是這樣子延遲
但一進入打鬥畫面就超級順暢

但一打完怪物
又開始出現延遲的怪現象了

直到戰鬥勝利等等字眼出現

(上述停頓情況猶如幻燈片)

希望不是永遠都這樣子耶
我跑遍很多地方才買到的>"<

另外
我的CPU有P4.2.6UP
RAM剛好1G
硬碟空間也足夠

我只怕是顯卡不行
但大部分的3D遊戲都能執行的
所以我也不太確定倒底哪邊出了問題
剛看了一下板上也有大大跟我的問題類似
因我除了上述的狀況下會停頓其餘通通正常
所以我也不知道哪邊出了問題 ^^
最後編輯:2007-08-01 06:16:58 ◆ Origin: <220.132.15.xxx>
0GP-BP

#3 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 07:50:45看他的文開啟圖片

leo88889(SKY榕)

開始XD的見習生 LV8 / / 初心者
巴幣:659
GP:2
不能安裝...殘念

到了一般安裝跟完整安裝的時候按下去就....安裝錯誤

什麼阿...氣死我...

誰能幫解答...
最後編輯:2007-08-01 07:50:45 ◆ Origin: <219.71.205.xxx>
0GP-BP

#4 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 09:17:31看他的文開啟圖片

t19931216(友友)

懵懂無知的初心者 LV11 / / 武鬥家
巴幣:4406
GP:1
第一片灌完後系統叫我放第2片我剛吧第一片拿出來要換時系統說 磁碟機裡沒磁片
放入第2片後又說 磁碟機中的磁碟屈錯誤 請在磁碟機DISK1 中插入磁碟區E

我不理他結果4片都灌完以後一些認證都好了 遊戲卻卡在開要開那裡 白白的一片然後就出現 沒有回應
最後編輯:2007-08-01 09:17:31 ◆ Origin: <125.231.4.xxx>
0GP-BP

#5 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 09:47:48看他的文開啟圖片

jr7788995(換)

LV1 / / 初心者
巴幣:367
GP:0
雲天河拿完弓要出去的時候= =
就跳掉了........
誰來救救我阿............
最後編輯:2007-08-01 09:47:48 ◆ Origin: <220.131.73.xxx>
3GP-BP

#6 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 09:58:24看他的文開啟圖片

ygfb59638(小小屁)

夜行者月痕 LV25 / / 法師
巴幣:2393
GP:300
相信很多大大在安裝仙劍四的第一片光碟常常會冒出關閉以下某某程式問題

詳見請參考

我先把以上的板友問題做出區分

****卡 畫 面****

目前官方正在做緊急措施

請等待更新檔~
卡畫面的災情

****虛擬光驅的移除****
狀況文章連結

酒精120%
DAEMON Tools Pro

相心很多愛好單機遊戲的朋友常常有這兩個軟體遊走在遊戲之間

但是日來sf防拷的龜毛?? 看以前的經歷就知道了....(仙劍2...我幾乎想把片子折斷)

⊙酒精120%解決方案

方法如下 進入酒精後左邊 > 模擬選項 > 口隱藏備份碟片之媒體類型(請勿打勾)

請勿嘗試使用拔掉光驅的方法...
sf主要是測試軟體又不是光碟機

*新增

目前只能uninstall掉,大陸還有人uninstall了一樣報錯

似乎這次的sf洶洶來襲
文章連結
⊙DAEMON Tools Pro 解決方案

只能將軟體消除乾淨別無他法...消除完後從開機即可
(可以觀看我的電腦由無虛擬驅動光碟機)

~~舊版本刪除不了的疑慮~~

TOOL常常使用之後....常常會會有很多人不能移除程式

不然就出現XX視窗

解決的辦法:

請去史萊姆的家

尋找移除軟體即可 (稍候補上載點....)

****防毒程式的關閉****

將程式退出就可以了

但是使用卡巴斯基的朋友 有時還是不能安裝

請到程式設定位置 把xp開啟就執行程式的選項勾掉
再從新開機即可

****p2p下載的使用****

這種軟體是大家使用電腦日常生活必然的...。

幫大家分類以下的軟體做解說

bt (所有版本)

http (fxxget 迅雷)

⊙clubbox和gogobox解決方案

目前cb是屬於較穩定的版本(簡稱) 所以在下載的時候 上傳的時候一也可以開啟

但是也有疑慮存在(詳情請去觀看網路上的解說)

gb是屬於不穩定的版本 因為台灣剛代理...

所以在玩遊戲時 請勿開啟 因為該程式沒有做好優化

上傳以及下載容易跟記憶卡請程式衝突導致很多人出現..

所謂的藍色上天堂死機畫面 亦或者是常從開機

所以請板友們 不要把他開在右邊縮小那 請按右鍵選擇離開

⊙bt解決方案

關掉程式 在把網路從開即可

⊙http解決方案

此方式不用解決

如有出現此問題請將程式關掉

以上~希望大家有遇到問題可以在此處留下幫大家了解問題或做參考

最後編輯:2007-08-01 10:03:06 ◆ Origin: <220.131.10.xxx>

(公告說明) 自刪/檢舉留言

0GP-BP

#7 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:16:29看他的文開啟圖片

DODO3335090(戀愛無限界~)

斬龍使者 LV22 / / 劍士
巴幣:13779
GP:51
問題依然還在

樓上的大大 謝謝你之前的解答

但是 我已經把酒精給刪了 防毒也關了(我用的是avast)

可是 還是一樣阿 為什麼呀><!!!!!
最後編輯:2007-08-01 10:16:29 ◆ Origin: <122.127.97.xxx>
0GP-BP

#8 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:20:01看他的文開啟圖片

Leon77225(健明寺)

拉露薇娜之風 LV24 / / 弓箭手
巴幣:19762
GP:84
關於遊戲會卡的問題
大陸那邊好像在處理更新檔了
而且也製作完成
相信不久後就會釋出
所以期待吧~~
最後編輯:2007-08-01 10:20:01 ◆ Origin: <59.116.98.xxx>
0GP-BP

#9 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:28:48看他的文開啟圖片

s70270en(瘋雪飄飄)

伺機而動的影武者 LV20 / / 劍士
巴幣:6019
GP:15
※ 引述《Leon77225 (健明寺)》之銘言:
> 關於遊戲會卡的問題
> 大陸那邊好像在處理更新檔了
> 而且也製作完成
> 相信不久後就會釋出
> 所以期待吧~~

快點出補丁吧!!!!
我玩了30分中 就快不行了...
卡卡卡!!!比玩網路遊戲還慘= =
一進去遊戲..在讀光碟部分..
就慢到快哭了...進到遊戲更慘...
最後編輯:2007-08-01 10:28:48 ◆ Origin: <218.169.6.xxx>
0GP-BP

#10 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:47:39看他的文開啟圖片

suemi999(最愛蝴蝶君的寒玥)

伺機而動的影武者 LV17 / / 弓箭手
巴幣:12187
GP:37
我也是一直卡,卡到玩不下去
碰到怪、打完怪,都一直卡...
連點選菜單也是一直卡
卡的根本沒心情玩了!
最後編輯:2007-08-01 10:47:39 ◆ Origin: <125.229.22.xxx>
0GP-BP

#11 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:50:03看他的文開啟圖片

qoo19860721(jay)

客串討論版的遊俠 LV18 / / 法師
巴幣:10791
GP:6
請問有人跟我一樣 剛開始的片頭畫面 音效斷斷續續的嗎??

剛買回來 也是卡卡卡的

等補丁出來吧

買正版還要受氣 ~"~
最後編輯:2007-08-01 10:50:03 ◆ Origin: <59.104.27.xxx>
0GP-BP

#12 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:53:32看他的文開啟圖片

gto45600(帥氣的龜)

LV10 / / 初心者
巴幣:1700
GP:0
我是不會卡遊戲 但是開頭動畫聲音斷斷續續的 雖然正式玩的時候不會 但重點來了
我的人物是全白的!!在屋子裡面卻又是好的 怎麼會這樣呢
以下是我的電腦配備
作業系統 Windows XP
CPU Pentium4 2.80GHz
記憶體 1024MB
DX9.0C
顯示卡 GeForce FX 5200(128MB)

我用了800X600跟1024X768都全銀幕都是如此 真的很無奈 請了解的大大幫幫忙@@
謝謝了
最後編輯:2007-08-01 10:53:32 ◆ Origin: <219.84.62.xxx>
0GP-BP

#13 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:56:02看他的文開啟圖片

oror007(神遙)

只知kuso的小平民 LV9 / / 初心者
巴幣:4904
GP:17
無法全螢幕玩耶
你們可以嗎
都沒辦法玩的很盡興
最後編輯:2007-08-01 10:56:02 ◆ Origin: <59.113.179.xxx>
0GP-BP

#14 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:58:05看他的文開啟圖片

t19931216(友友)

懵懂無知的初心者 LV11 / / 武鬥家
巴幣:4406
GP:1
我朋友說他的一進到遊戲裡面人物是純白色的@@......
最後編輯:2007-08-01 10:58:05 ◆ Origin: <125.231.11.xxx>
0GP-BP

#15 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 10:58:31看他的文開啟圖片

※ 引述《oror007 (神遙)》之銘言:
> 無法全螢幕玩耶
> 你們可以嗎
> 都沒辦法玩的很盡興
請在程式集>大宇>仙四>遊戲設定
去修改吧!
最後編輯:2007-08-01 10:58:31 ◆ Origin: <125.229.22.xxx>
0GP-BP

#16 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 11:00:23看他的文開啟圖片

deitymoon(楓似雲╭☆°)

拉露薇娜之風 LV24 / / 劍士
巴幣:14560
GP:176
※ 引述《t19931216 (友友)》之銘言:
> 我朋友說他的一進到遊戲裡面人物是純白色的@@......

純白+1

一開始出現的豬也是純白的= =

只有進迷宮跟房屋才不會變純白
最後編輯:2007-08-01 11:00:23 ◆ Origin: <123.192.84.xxx>
0GP-BP

#17 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 11:01:59看他的文開啟圖片

我沒有純白的狀況...
在想會不會是顯示卡的問題呢?
會純白的遊戲中都不會卡?
最後編輯:2007-08-01 11:01:59 ◆ Origin: <125.229.22.xxx>
0GP-BP

#18 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 11:03:55看他的文開啟圖片

f574597(瀟瀟風雨急如霜)

客串討論版的遊俠 LV15 / / 僧侶
巴幣:5351
= =.... 我從山洞出來後

拿完行李要去樹上小木屋

一出去一定當機= =....有人可以救命一下嗎= =

說啥錯誤~不能為read 啥的
最後編輯:2007-08-01 11:03:55 ◆ Origin: <125.224.244.xxx>
0GP-BP

#19 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 11:04:29看他的文開啟圖片

oror007(神遙)

只知kuso的小平民 LV9 / / 初心者
巴幣:4904
GP:17
※ 引述《suemi999 (最愛蝴蝶君的寒玥)》之銘言:
> 請在程式集>大宇>仙四>遊戲設定
> 去修改吧!

謝謝你!!
我之前都在遊戲中的遊戲選項找= =
以解決 感謝你!!!
最後編輯:2007-08-01 11:04:29 ◆ Origin: <59.113.179.xxx>
0GP-BP

#20 RE:【專區】仙四bug、問題 集中提報

發表:2007-08-01 11:06:59看他的文開啟圖片

ygfb59638(小小屁)

夜行者月痕 LV25 / / 法師
巴幣:2393
GP:300
※ 引述《f574597 (瀟瀟風雨急如霜)》之銘言:
> = =.... 我從山洞出來後
> 拿完行李要去樹上小木屋
> 一出去一定當機= =....有人可以救命一下嗎= =
> 說啥錯誤~不能為read 啥的

那是記憶卡相衝問題

以下為希望友板轉載
---記憶體不能讀為read時

分享者gr09291314(蛙蛙)

步驟:開始 → 執行 → 輸入cmd → 按「確定」→ 出現DOS窗口,在命令提示符下輸入for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do regsvr32.exe /s %1
(可用直接複製再貼上的)
然後就會飛快的跑很多指令,這時候先別急著啟動其他程式,耐心的等跑完畫面完全靜止(最好都先別動電腦,我是都沒動)因為此時.dll們還在找位置,它需要幾分鐘的時間完成註冊

每次記憶體不能read時..我是用這方法就好了..
看到粉多人有這個問題..po上來大家參考一下...
不能的別罵我= =...
指令一個字也不能打錯...錯了它是不會動的..((用複製的吧))

再次感謝分享者gr09291314(蛙蛙)原討論串
更動虛擬記憶體,改成與你的記體大小相同或兩倍。比如你的是1GB也就是1024MB,兩倍是2048MB。

你也可以在將虛擬記憶體撤換的同時,到C:WindowsPrefetch這個目錄下,刪除所有*.PF文件,這個地方的東西,儲存了XP最近8次系統啟動或應用軟體啟動的資訊。虛擬記憶體撤換的同時、刪除所有*.PF文件可以讓windows重新收集程式的物理地址。

開始->執行中,輸入regsvr32 actxprxy.dll,接著會出現一個資訊對話框DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded,按確定。再依次運行以下命令。(這個方法有人說沒必要,但重新註冊一下那些.dll對系統也沒有壞處,反正多方下手,能解決問題就行。)

關於這個...
---記憶體不能讀為read時
for %1 in (%windir%\system32\*.dll) do
-> regsvr32.exe /s %1 主要是這一行
-
執行後, 他會把系統中所有"預設搜尋路徑"下的 .dll 檔
全部做關聯一次, 電腦術語應該叫做 重新掛載 到系統中
也就是說...
你之前中毒, 被防毒軟體清掉了, 可能病毒碼有殘留在.dll檔上面但防毒軟體沒有隔離或移除...
那你可能會... 算了! 我還是不要把話說太重...
(這個方法有版友提出疑慮,所以貼上來給大家看看,再自行考慮斟酌要不要用…)

最後編輯:2007-08-01 11:06:59 ◆ Origin: <220.131.10.xxx>

快速回覆文章,請先登入

板務人員
動漫電玩通
下列歷代《仙劍奇俠傳》的主角中,誰無法藉由升等、劇情進展、支線任務等某一種方法學會招式"萬劍訣"? 作者:歐啦 檢舉